|
Всячина из ЖЖ
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:48 | Сообщение # 901 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Рейдер) Осознанная необходимость? Не, эту хуйню - эЛизе. Однозначно. Она любит умных мужчин послушать. А лучше сразу Косе.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:48 | Сообщение # 902 |
|
Льюис Кэрролл
| serpent, думаю что не все так примитивно. Вещи которые попадают в разряд "нефункциональных" вполне могут перейти в состав "архаичной роскоши", "элитарных глупостей" и т.д. Даже бумажные книги не будут уничтожены полностью электронной литературой. Останутся как дорогостоящие "элитарные глупости" для тех кто понимает. Как аналоговая ламповая аккустическая аппаратура и виниловые пластинки.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:49 | Сообщение # 903 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) А на форумы будут ходить вечером по пьяни, из ностальгических соображений - как сейчас слушают песни про "прекрасное далёко". Блин, кажется я опоздал. На форумы и так уже ходят только по пьяни. Это же тут реликт. Даже блоги уже мало кому интересны. И социальные сети ждет та же судьба. В том смысле что они если и останутся, то будут использоваться не для общения, а чисто функционально, как сейчас телефон.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:50 | Сообщение # 904 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) О-бал-деть! Да Вы улицу перейти не можете там, где хотите! Продолжайте врать себе, что не очень-то и хотелось. Иди-ка ты правда к Элизе. Там наверное это все прокатывает. Не отнимай время у людей.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:51 | Сообщение # 905 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Блин, кажется я опоздал. На форумы и так уже ходят только по пьяни. Это же тут реликт. Не опоздал. А - ты элитарный пользователь старинных видов реализации сетевых ресурсов.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:54 | Сообщение # 906 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А - ты элитарный пользователь старинных видов реализации сетевых ресурсов. На четвертом этаже мне наконец нашлась работа: я погасил свет в кельях отдела Вечной Молодости. Молодежи в отделе не было, и эти старики, страдающие тысячелетним склерозом, постоянно забывали гасить за собой свет. Впрочем, я подозреваю, что дело здесь было не только в склерозе. Многие из них до сих пор боялись, что их ударит током. Они все еще называли электричку чугункой.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:55 | Сообщение # 907 |
 Синяя гусеница
| Quote (serpent) в долгосрочной перспективе у форумов и сетевой жизни вообще нет будущего. Серпент, я думаю, все это останется до тех пор, пока на замену не придет что-то более удобное и легкое для общения. Если бы не телефон и интернет, мы все же до сих пор писали бы друг другу письма.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:56 | Сообщение # 908 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Даже бумажные книги не будут уничтожены полностью электронной литературой. Останутся как дорогостоящие "элитарные глупости" для тех кто понимает. Конечно останутся. Но я говорю про массовость использование. А немножко больные люди будут всегда. Как олько появился тырнет (до того мобильник, до того просто телефон, и телеграф), все решили что теперь все вокруг будут с утра до вечера общаца. Сунулись, проговорили все три темы которые есть в голове, и оказалось что общаца то и не о чем. И не с кем. И тырнет будет удобной функциональной штукой. А удобное не может быть сложным в принципе, по мере возрастания удобства будет уменьшаться реально используемое количество возможностей. Останется только что-то самое нужное, что можно сделать нажатием одной-двух кнопок. Я так думаю. Жизнь покажет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:57 | Сообщение # 909 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Серпент, я думаю, все это останется до тех пор, пока на замену не придет что-то более удобное и легкое для общения Скайп. Куда уж легче и удобнее. Просто форум - это не место для "легкого и удобного" общения.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:58 | Сообщение # 910 |
|
Льюис Кэрролл
| Чат, скайп...
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:00 | Сообщение # 911 |
 Синяя гусеница
| Quote (шморген) Иди-ка ты правда к Элизе. Там наверное это все прокатывает. Не отнимай время у людей. Так, одного отключил.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:00 | Сообщение # 912 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Останется только что-то самое нужное, что можно сделать нажатием одной-двух кнопок. Безусловно. Просто у сети кроме функциональности (удобства) в обеспечении связи и контактов - имеется еще несколько важных (но не очевидных) качеств. Удобство и минимализм - да сколько угодно. Скайп, твиттер, айсикью. У форумного разговора просто другие цели. Установление контакта и общение - не самые важные цели существования форумов.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:01 | Сообщение # 913 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Так, одного отключил. ой...
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:02 | Сообщение # 914 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Чат, скайп... Не катит. Речь - слишком энергозатратный механизм передачи информации. Три часа просидишь на форуме или в аське - и не заметишь, а после трех часов на телефоне или в скайпе чувствуешь себя как выжатая тряпка. Да и ваще скайп по сути и есть телефон. Тоже мне, прогресс.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:04 | Сообщение # 915 |
 Льюис Кэрролл
| Главная проблема вообще не в механизмах коммуникации, а в ее содержании.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:04 | Сообщение # 916 |
 Синяя гусеница
| Quote (Лягушь) Чат, скайп... Но однако мы все здесь на форуме сидим? И потом, мне кажется, существенной разницы в этих формах нет - все одно интернет.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:09 | Сообщение # 917 |
 Синяя гусеница
| Quote (Лягушь) Не, эту хуйню - эЛизе. Однозначно. Она любит умных мужчин послушать. А лучше сразу Косе. Каждой - свою.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:10 | Сообщение # 918 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) У форумного разговора просто другие цели. Установление контакта и общение - не самые важные цели существования форумов. А сформулируй-ка.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:15 | Сообщение # 919 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А сформулируй-ка. Да я вроде бы много раз пытался это сформулировать. Цель форумного общения в том, что ты при определенной смелости можешь очертить границы своей личности через ответную реакцию (массовую) других жителей сети. В понятие "границы личности" я включаю и внутреннее содержание. При этом ты можешь наблюдать себя глазами других пользователей в течение длительного времени, в динамике. Т.е. эти механизмы они не только позволяют "снять" текущее состояние датчиков, но и развивают, меняют тебя, развивают твою личность. Ну вот коротко - одна из задач, на мой взгляд, такова.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-07-30, 18:20 | Сообщение # 920 |
 Льюис Кэрролл
| Компьютер будущего это будет такой здоровенный трехмерный экран, может быть голографический, и клавиатура с тремя огромными кнопками - зеленой, красной и синей. "Общаца", "Послать на", и "Мне повезет".
|
| |
|
|