Суббота, 2026-02-14, 12:32
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
ЛягушьДата: Пятница, 2010-07-30, 18:21 | Сообщение # 921
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
Цель форумного общения в том, что ты при определенной смелости можешь очертить границы своей личности через ответную реакцию (массовую) других жителей сети.

Ага. И через собственную реакцию на других жителей сети.

Сетевые образы, даже предельно честные, в большой степени схематичны. Даже не так. Сеть отсекает от личности неважное, такое как внешность (кроме отдельных специальных случаев), возраст, пол (не всегда, но по большей части), благосостояние и прочие подобные вещи. Обнажаются чистые характеры, причём утрированные авторами в попытках как можно чётче донести свою суть. И вот на эти вещи ты реагируешь определённым образом, и можешь гораздо чище чем в жизни контролировать собственные реакции.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-07-30, 18:22 | Сообщение # 922
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Компьютер будущего это будет такой здоровенный трехмерный экран

Это будет маленький металлический кружочек на левом виске.

serpentДата: Пятница, 2010-07-30, 18:23 | Сообщение # 923
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (шморген)
Удобство и минимализм - да сколько угодно. Скайп, твиттер, айсикью.

Айсикью это еще не минимализм. Там надо кнопки нажимать, мышой тыкать, и думать чего сказать. Минимализм - это выбор из минимального количества вариантов минимальным усилием.

serpentДата: Пятница, 2010-07-30, 18:26 | Сообщение # 924
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Это будет маленький металлический кружочек на левом виске.

Я говорю о ближайшем будущем, в которое имеет какой-то смысл экстраполировать тенденции настоящего)

ЛягушьДата: Пятница, 2010-07-30, 18:29 | Сообщение # 925
Льюис Кэрролл
Я пошутила.

serpentДата: Пятница, 2010-07-30, 18:32 | Сообщение # 926
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Обнажаются чистые характеры, причём утрированные авторами в попытках как можно чётче донести свою суть.

Ну я бы не так не сказал. Отражаются какие-то самые дребезжащие части личности. При этом могут быть такие статичные ее пласты, как бы фундаментальные недвижимые черты характера, что в результате реальный человек ничем не напоминает свою проекцию. А бывает что их нет, и тогда он предстает в сети как на ладони. Но часто это как раз и есть самые поверхностные и неинтересные люди.

Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-07-30, 18:33

serpentДата: Пятница, 2010-07-30, 18:36 | Сообщение # 927
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ну вот коротко - одна из задач, на мой взгляд, такова.

Еще одна задача - когда сам хочешь что-то понять, начинаешь это объяснять другому. Лучшего способа что-то понять не существует.

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 18:38 | Сообщение # 928
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Еще одна задача - когда сам хочешь что-то понять, начинаешь это объяснять другому. Лучшего способа что-то понять не существует.

Стопудово так!

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 18:41 | Сообщение # 929
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Сеть отсекает от личности неважное, такое как внешность (кроме отдельных специальных случаев), возраст, пол (не всегда, но по большей части), благосостояние и прочие подобные вещи. Обнажаются чистые характеры, причём утрированные авторами в попытках как можно чётче донести свою суть.

Здоровске сказано! Очень точно.
Я именно так себе и представляю взаимодействие сетевых жителей. Не мог так коротко сформулировать.

РейдерДата: Пятница, 2010-07-30, 18:58 | Сообщение # 930
Синяя гусеница
Награды: 0
Quote (шморген)
К чему эти многа букв? Какой-то очень многозначительный намек?..
Можно пояснить своими словами?

Не все можно передать своими словами. Например, Ваши произведения - никак...
Кроме того, не все стремятся самостоятельно ограничивать свои желания читать, помимо Вас, и других авторов. Но это совсем не обязательно.

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 19:26 | Сообщение # 931
Льюис Кэрролл
Рейдер, ну и к чему это все было сказано? Чтобы типо устроить пикировку?

Нет у тебя чего сказать людям кроме цитат, так и не надо пытаться цитированием прикрывать отсутствие мыслей.
Можно просто промолчать.

Что за манера таскать на форумы какие-то простыни чужих текстов. Без всякой попытки самому сформулировать то, что хотел бы высказать.
Ведь это не стихи. Не высокохудожественная проза, которая требует бережного к себе отношения. А так - какие-то проходняки журналистские. И неужели человек проживший жизнь не в состоянии самостоятельно сформулировать мысль достаточно глубокую чтобы быть интересной и самому автору и читателям?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-07-30, 19:43 | Сообщение # 932
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (serpent)
Блин, ну какие к черту специалисты могут нам с вами расшифровать этот клубоко специальный научный термин "спорт"? Окончившие факультет физкультуры? Вы меня удивляете. А значение слова "небо" вам должны объяснять астрономы или летчики?

Ну про "небо" ты явно загнул biggrin а вот в термине "авиация" любой спец от неё должен хорошо разбираться. Точно также и с термином "спорт".

Поэтому на практике спорт, особенно высших достижений, к физкультуре уже никакого отношения не имеет, поскольку физкультура имеет неотъемлемым признаком укрепление здоровья.

ты о чём? biggrin Я тебе говорю, что занятие спортом, тем более стремление к высшим достижениям без укрепления здоровья и физической выносливости просто невозможно. Но не все способны стать чемпионами, а только единицы. Остальные, типа меня, от спорта получают, кроме морального удовлетворения, физическую и психологическую закалку. Поэтому для меня спорт, как и для подавляющего большинства - это источник здоровья и силы. Чего тут непонятного? smile

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-07-30, 19:52 | Сообщение # 933
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Человек ощущает себя свободным, когда может делать всё что хочет.

скажешь тоже! Если я хочу, но не мочусь на улице, то мои свободы ограничены? Нет у меня такого ощущения. Я могу подчиняться жёсткой дисциплине и правилам, и, в тоже время, ощущать себя свободным.
Свобода - это экзистенция, внутреннее переживание. Есть другое - свобода действий. Это к моей Свободе не имеет никакого отношения.

РейдерДата: Пятница, 2010-07-30, 20:02 | Сообщение # 934
Синяя гусеница
Quote (шморген)
Рейдер, ну и к чему это все было сказано? Чтобы типо устроить пикировку?

Шморген, если серьезно.
Мысли мои, конечно. Но Улин их выразил гораздо лучше, талантливее, я так не смог бы. Вот и все.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-07-30, 20:08 | Сообщение # 935
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Да Вы улицу перейти не можете там, где хотите!

а что свобода живёт вне пешеходных переходов? или у вас там на тайге? biggrin

РейдерДата: Пятница, 2010-07-30, 20:21 | Сообщение # 936
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
у вас там на тайге?

Не у "вас там", а у "нас здесь". Загляните в профиль, я раньше Вас на этом форуме.

Quote (Заварной_Орешек)
а что свобода живёт вне пешеходных переходов?

Везде. В том числе и вне переходов.

Сообщение отредактировал Рейдер - Пятница, 2010-07-30, 20:26

АлькаДата: Пятница, 2010-07-30, 20:27 | Сообщение # 937
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Лягушь писал(а):
Человек ощущает себя свободным, когда может делать всё что хочет.
скажешь тоже!

Нет, Лягушь вроде верно говорит. Чем меньше "хочу", тем больше свободы. С другой стороны, вот в депрессии я, например, ничего не хочу. Я абсолютно свободная. И вполне себе такая мертвая. Свобода от желаний - это свобода от. А свободы для тут совсем нету. Свобода для - она как раз предполагает желание, потому что без него нет никакого действия.
И потом, что такое свобода от желаний? Чаще всего это самообман. Можно что-то прятать от самого себя и искренне верить, что этого в тебе нет. Потому что это "плохое" желание. А мы хотим иметь только хорошие? Чтобы творить, созидать, трудиться с чистым сердцем, да?
Так вот у меня почему-то "хорошие" желания живут только вперемешку с "плохими".
Я считаю, свободы нет. Нету свободы. "Относительная свобода" - и прочие свободы с эпитетами-определениями-оговрками - это все эвфемизмы для смягчения простой истины: свободы нет.

РейдерДата: Пятница, 2010-07-30, 20:35 | Сообщение # 938
Синяя гусеница
Алька, конечно самообман. Если эту логику продолжить, то свободный - это одинокий нищий никого не любящий и ничего не желающий человек.

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 20:43 | Сообщение # 939
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
то свободный - это одинокий нищий никого не любящий и ничего не желающий человек

По гамбургскому счету так и есть.
Все остальное некоторое приближение к пределу.

шморгенДата: Пятница, 2010-07-30, 20:45 | Сообщение # 940
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Шморген, если серьезно.
Мысли мои, конечно. Но Улин их выразил гораздо лучше, талантливее, я так не смог бы. Вот и все.

А не надо талантливее. Надо чтобы сам. Это важно. Ты же не хочешь чтобы мы тебя за Улина принимали? Ты же хочешь наверное чтобы тебя знали как тебя, а не как помесь Улина-Покровского-ит.д.ит.п.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz