Правда-матка
| |
Точка | Дата: Среда, 2009-09-23, 11:24 | Сообщение # 61 |
Китайский чайничек
Статус: В реале
| Quote (Selena) Почему звёзды шоу-биза так не любят страну, где стригут купоны? А зачем любить место, где стригут купоны? - его принято только использовать. Что они и делают.
|
|
| |
Точка | Дата: Среда, 2009-09-23, 11:31 | Сообщение # 62 |
Китайский чайничек
| То есть, я хочу сказать, что это не нелюбовь, а пренебрежение. То отношение, что свойственно именно многим шоу-звездам к месту так называемого "чёса". Страна для них только чёс. И не только для них. Для тех же политиков, бизнесменов, у которых свой чёс. Как говорится, ничего личного.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-23, 15:27 | Сообщение # 63 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Кому безголосая Кристина нужна в США? Новый муж там живет.Quote (Selena) А я думаю правильно заинтересовались. Кристина хочет отправить сына жить в США подальше от "этой" страны. Типа в России у её сына нет будущего. А Байсаров воспитал сына патриотом. Мальчик хочет жить и учиться в России. Суд решение принял, но "звездная пара" (мама-дочь) пролоббировала поднять волну аж до ГосДумы.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-23, 15:39 | Сообщение # 64 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Суд решение принял, но "звездная пара" (мама-дочь) пролоббировала поднять волну аж до ГосДумы. У них была такая возможность. Андрей, речь идёт о деле, где каждый будет вправе использовать любую силу, какая у него есть. Понимаете, они же не из принципа это делают, и не для борьбы за какую-то мифическую свободу. Важнее этого ребёнка, важнее возможности быть рядом с ним у них ничего нет. Ни "сраная страна", ни Госдума... ничто не идёт в сравнение. И поэтому будет использовано как средство. И вполне закономерно и обосновано, на мой взгляд.
|
|
| |
Фомич | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:16 | Сообщение # 65 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Важнее этого ребёнка, важнее возможности быть рядом с ним у них ничего нет. Ни "сраная страна", ни Госдума... ничто не идёт в сравнение. Не понял, а бабушка тоже в Америку уезжает? Ей-то нафига нужно чтобы дочка увезла пацаненка к новому папе, - для "важной возможности" быть рядом с внуком? Не знаю, по-мойму, это чисто бабье "я так хочу", да еще обычное послеразводное "а вот фик тебе!". И еще понятное желание очередную спектаклю пиплу показать, как страдают женщины, которые поют. Поют и плачут, поют и плачут - это ж так интересно, так романтично!
Сообщение отредактировал Фомич - Среда, 2009-09-23, 16:17 |
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:26 | Сообщение # 66 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ни "сраная страна", ни Госдума... ничто не идёт в сравнение. И поэтому будет использовано как средство "Звездную пару" я понимаю, но на мой взгляд ГосДума не должна совсем уж идти у них на поводу, в том числе меняя под них законодательство. Российские депутаты готовы поменять закон ради Пугачевой и Орбакайте Quote Глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников уже выступил с предложением полностью предоставить вопросы обучения ребенка и его выезда за рубеж тому из родителей, с кем ребенок проживает после развода. По действующему законодательству для решения этих вопросов требуется согласие обоих родителей. http://aifudm.net/news/news4064.html Крашенинников выступил за право вывозить детей за границу без согласия бывшего супруга Quote Крашенинников отметил, что уже вносил подобный законопроект в прошлом году, но тогда на эту инициативу был получен отрицательный отзыв правительства. "На мой взгляд, сейчас общественное сознание немного поменялось. Наверное, на это повлияло то, что сейчас есть подобные случаи с публичными людьми и страдают дети", - сказал глава комитета. Он добавил, что внесет свой законопроект сразу после того, как тот будет согласован. Предложения Крашенникова прозвучали на фоне ситуации, которая сейчас сложилась вокруг сына певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова - 11-летнего Дени. http://www.rg.ru/2009/09/22/deputat-anons.html То есть год назад было пофиг, а как дочь Пугачёвой с матерью подняли волну (новость №1 в ТВ-новостях), так сразу ГосДума внесет поправки в законы? У нас высший законодательный орган как пёс-бобик у "звезд" шоу-бизнеса. Мне в принципе противны и малоинтересны эти скандалы, но Дума не должна до них опускаться, в стране есть проблемы по-важнее.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2009-09-23, 18:30 |
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-09-23, 18:21 | Сообщение # 67 |
Льюис Кэрролл
| Противно это всё...
|
|
| |
Ryan | Дата: Среда, 2009-09-23, 19:24 | Сообщение # 68 |
Льюис Кэрролл
| Андрей, не могу сказать, что меня так уж интересует эта история, но краем уха слышала то (сразу скажу - лично не проверяла), что может объяснить причину объявления слушаний - прецедентно была обнаружена кое-какая "дырка в законе".
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2009-09-29, 05:50 | Сообщение # 69 |
Синяя гусеница
| Что-то не кто не подводит итогов Кто проиграл кто выиграл: Разумеется, не Кристина Орбакайте с Русланом Байсаровым тягаются в Грозненском суде. Нет. Это Алла Пугачева меряется в Кремле с Рамзаном Кадыровым. И исход этой неравной схватки предрешен. Для Кадырова этот казус важен потому, что он, Кадыров, вследствие как национальной традиции, так и собственного характера должен каждым своим действием по каждому поводу показывать, чьи в лесу шишки. А этот повод козырный. Поражение Байсарова будет воспринято в Чечне как личное поражение Кадырова. Это было бы, конечно, некритично, но он не может такого допустить. И не допустит. И Кремль (точнее, Белый дом, Кадырова курирует лично Путин) этого не допустит. Если Пугачева закусит губу — это совсем не страшно. То ли дело Кадыров. Российская власть расплачивается по чеченским счетам и в прямом, и в переносном смысле. То, что казалось еще относительно недавно абсолютным успехом — найден сильный человек, который за полное право делать в республике все, что захочет, способен скрутить ее в бараний рог и взять под контроль, — обернулось своей обратной стороной. Да, Кадыров — сильный и контролирует Чечню. Но только Москва слабая и не контролирует Кадырова. Не ему теперь диктует условия – он их диктует. И он не боится российской власти. Напротив, российская власть его боится и имеет для этого все основания. Другой вопрос, что винить в этом некого, кроме себя. История феодализма, а сегодняшняя Россия многосторонней системой отношений заставляет вспомнить этот интересный этап общественно-экономического развития, знает немало примеров изменения соотношений сил между сюзереном и вассалом. Сюзерен слабеет, и вассальная присяга более не в состоянии удерживать в повиновении могучего барона. Тогда от него, во избежание худшего, приходится откупаться. Деньгами, титулами, династическим браком — да чем бы дитя не тешилось. Потому что это дитя уже подросло, налилось озорной силушкой и, как бы резвяся и играя, легко может довести до слез немощную и бессильную центральную власть. Да какой суд, какой Дени Байсаров, какая Пугачева с Орбакайте, какие зайки! Это — мелочи. Москва сейчас неспособна, не в состоянии ни в чем перечить Рамзану Кадырову. Надоест ему быть вольную царицей, а он уже сейчас имеет в Чечне ничем не ограниченную власть, захочет стать владычицей морскою — станет. Чечню роднит сегодня с Россией только безудержное казнокрадство, и оно же удерживает Чечню в России. Обмелеют, иссякнут молочные реки — и Кадыров сыто отвалится от кормящей груди. И тогда никто и ничто его уже не удержит.
Сообщение отредактировал Ниkолай - Вторник, 2009-09-29, 05:51 |
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-09-29, 09:42 | Сообщение # 70 |
Льюис Кэрролл
| Николай, ты эти откровения пластилиновых крокодилов с какими чувствами размещаешь ? Согласен с ними, или просто симпатичными строчками буковок покрасоваться ? Мне просто хочется понять, если я тебя начну рихтовать, где твоя голова окажется ? Опять в песке ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2009-09-29, 09:59 | Сообщение # 71 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) История феодализма, а сегодняшняя Россия Вот Николя , теперь понимаете , что вертикаль власти нужна ? Абсолютизм нужЕн у Вас там. Без феодалов районных , губернских и республиканских. Молодец что дошел. По верному пути идете Николя. А фигли ?! Против науки не попрешь!!!Прям научный обоснователь политики Путина , многие лета которому.
Сообщение отредактировал Ученик - Вторник, 2009-09-29, 09:59 |
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2009-09-29, 10:33 | Сообщение # 72 |
Синяя гусеница
| Я по теме Тут в ветке проходила красной нитью мысль...не отдадим ребёнка учиться в США....т.е. для России будет потерян российский патриот.... Но фиг вам игра другая Но как оно будет и что в реальности имело место быть. А вот вырастит гордый чеченец ...который наверняка будет иметь презрение к русским ....и если ко времени взросление Дени главный чеченец Кадыров отвалится от кормящей груди..перестанет сосать Россию, то пожалуй этот Деня наверняка свысока будет глядеть на Россию.... Кран что меня привлекло в этом куске...так точная характеристика Рамзана
Сообщение отредактировал Ниkолай - Вторник, 2009-09-29, 11:00 |
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-09-29, 11:10 | Сообщение # 73 |
Льюис Кэрролл
| Не знаю, честно говоря, что там в ветке проходило. И какой, всего лишь навсего, нитью... Меня твоя красная тряпка расстроила. Ты не совсем адекватно сформулировал свою мысль. Что тебя привлекло в этом куске - так это абсолютное совпадение твоих представлений о Кадырове-младшем с представлениями ошмётка дерьма Сванидзе.
Третьим будешь?
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2009-09-29, 11:18 | Сообщение # 74 |
Синяя гусеница
| Quote (Стакан_Стаканыч) Ты не совсем адекватно сформулировал свою мысль. Что тебя привлекло в этом куске - так это абсолютное совпадение твоих представлений о Кадырове-младшем с представлениями ошмётка дерьма Сванидзе. Согласен с тобой ...В принципе корректней будет так как ты сформулировал..... Дело в том что я краюшком видел выступления самого Дени и его отца , и Байсаров среди мотивов почему он желает чтобы сын жил с ним в первую голову назвал "сделать из него правоверного мусульманина"...(я конечно не посягаю на религиозные взгляды кого либо) но мысль засела и стал думать а почему столько шума... А тут текст Сванидзе .... самому то лень да не досуг формулировать
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-09-29, 11:51 | Сообщение # 75 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) ...Байсаров среди мотивов почему он желает чтобы сын жил с ним в первую голову назвал "сделать из него правоверного мусульманина"... Мы, наверное, смотрели с тобой разные пресс-конференции. В той, что видел я, прозвучала иная первопричина. Байсаров сказал, что он не хотел, чтобы его сын уехал в Америку, скорее всего, навсегда. Самого Байсарова лишили права въезда в Штаты, вроде, пожизненно. По всему этому громкому эпизоду у меня есть и чисто экономическая версия. На лайфе.ру я увидел информацию о том, что, вроде бы, Байсаров ежемесячно выплачивал Орбакайте поллимона баков на содержание сына (и, кажется, не по суду...). И, как бы, ничего не имел против. Возможно, он мог контролировать, куда на самом деле уходят эти нехилые "алименты". После же отъезда сына, естественно, такая возможность утрачивалась. Кроме того, это уже мои предположения, Байсаров, как истый чеченец, мог и принципиально воспротивиться уходу сына от его влияния (в том числе, не спорю, и в этико-воспитательном плане, не исключая религиозной составляющей). Возможно, он пригрозил завершить "спонсирование" Орбакайте, и на это предложение спесивой плейвумен был положен конкретный болт. С предупреждением через суд добиться выплаты алиментов миллиардером Байсаровым. Не исключаю, что она хотела таким образом подстраховаться и на будущее, в отношении беспрепятственного получения "пособия"... Кавказский горец такого унижения испытывать не захотел. Вот и нашёл, с помощью ушлого Добровинского, очевидную дырку в законодательстве. Благо, доказать, что Орбакайте, как мать, ничего не стоит, - пару пальцев обоссать. У неё вся "светская" жизнь на виду. Вот, где-то, так. Но уж, по крайней мере, анекдотично переводить стрелки с бытового конфликта на проблемы вселенского масштаба, пользуясь оглушительностью его публичного звучания... Да ещё пытаться резво, пока не опередили, подпрыгнуть в шеренге своей "правозащитной" шатии-братии... Это рядовое свинство, вполне характерное для подонка Сванидзе.
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2009-09-29, 12:14 | Сообщение # 76 |
Льюис Кэрролл
| По чеченским обычаям воспитанием мальчика по достижении им 8 лет занимается отец. И тут уж ничего не поделаешь - в жизни не поверю, что Орбакайте не знала от кого сына рожает. Сама она воспитанием ребёнка не занималась и заниматься не собиралась - она постоянно гастролирует или снимается в фильмах. Кроме того она опять "вышла замуж". Кавказский горец же не только ей деньги платил, но и маме ейной особняки покупал. Про то что ударил Орбакайте, помню - был скандал в прессе. После этого они вроде бы и расстались. Однако жён бьют миллионы мужей и никого за редким исключением за такое не сажают. Не то чтобы я это одобряла, но была бы она чеченка, так легко бы наверное не отделалась... у каждого народа свои обычаи. И почему сын мусульманина не может стать мусульманином - я эту боль русского интеллигента тоже никогда не пойму. Кроме того, эта история прецедент для российского законодательства решения такого рода дел по закону. По которому оба родителя имеют одинаковые права, а ребёнок должен остаться с тем, с кем ему объективно будет лучше. В данном случае, это однозначно с отцом. Даже, если отец у нас чеченец (что это вообще за дискриминация среди российских граждан?)
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-09-29, 12:31 | Сообщение # 77 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) ...Про то что ударил Орбакайте, помню - был скандал в прессе... Выписал он ей, вроде, по делу. Зашёл с цветами в гримёрку, не по расписанию, а тама... Ну и, понятное дело. Эту ситуацию описал тот самый смертник из подтанцовки, который тискал (?) Орбакайте. Удивляюсь, как он жив до сих пор... По сути полностью с тобой согласен. Орбакайте - не мать. Так же, как и Пугачёва.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-09-29, 12:37 | Сообщение # 78 |
Льюис Кэрролл
| Кстати, подобное решение такого рода "экономических" вопросов делёжки детей уже наблюдалось. Батурин vs Рудковская. Та же самая хрень. Только звону поменьше. И Чечню не приплетёшь. Хотя, до Лужкова-то, можно было бы и доколупать... Всего-то, шкурки две счистить надо было. И давай. Только пух да перья, полетели бы Кремль боится Лужкова, вассал прудушивает сюзерена...
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Вторник, 2009-09-29, 12:40 |
|
| |
Малышка | Дата: Вторник, 2009-09-29, 12:51 | Сообщение # 79 |
Льюис Кэрролл
| Как у тя, Стаканыч, интересно получается...Если тискали то и не мать уже ?!!! Не путай две совершенно разные компоненты. Добавлено (2009-09-29, 12:51) --------------------------------------------- Тискают дитё как игрушку. Остаться с отцом? А с кем он проводил бОльшую свою чать жизни? Как мусульманин жил, или в Москве среди российских школьников?
смотря что
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2009-09-29, 12:59 | Сообщение # 80 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Выписал он ей, вроде, по делу. biggrin Зашёл с цветами в гримёрку, не по расписанию, а тама... Ну и, понятное дело. Эту ситуацию описал тот самый смертник biggrin из подтанцовки, который тискал (?) Орбакайте. Удивляюсь, как он жив до сих пор... biggrin Ну так я и написала: Quote (Selena) была бы она чеченка, так легко бы наверное не отделалась... у каждого народа свои обычаи.
|
|
| |
|