Банда четырех !!!
| |
Рейдер | Дата: Четверг, 2010-03-25, 17:32 | Сообщение # 41 |
Синяя гусеница
Статус: В реале
| Ученик, Вы хорошо знакомы с научными открытиями Петрика? Мне кажется, что нет. Я тоже с ними не знаком. Но по теории общей сообразительности, если чего-то не знаешь, надо прикидывать вероятности. Так кто у нас чаще встречается - авантюристы или первооткрыватели? Ответ очевиден. Поэтому, я считаю, нецелесообразно кидаться на защиту Петрика, точнее, на защиту его открытий - может, мальчика-то и не было? Тем более, прецедентов в науке уже бывало великое множество. Вот у меня лежит статья о секретной лаборатории №15 при физфаке МГУ. Хотите, напишу, как пять лет голову морочили и АН СССР, и ЦК партии? Элементарно причем. Есть еще показатель. Вот если американцы-японцы кинутся закупать у Петрика аппаратуру - то да, наверное мужик что-то стоющее изобрел. Но вроде, пока на рынке спокойно? Да к тому же, чего требует Петрик? Проверки его открытий или денег (триллионы!!!)? Это меняет дело.
Сообщение отредактировал Рейдер - Четверг, 2010-03-25, 17:39 |
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-03-25, 17:44 | Сообщение # 42 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) А, так тебя сплетни интересуют? Про Гинзбурга и прочая ? С переходом на мою кривую рожу? Как избирают в РАН тебе интересно ? Почему тот голосовал против моего выдвиженца , когда я за его продвиженца на том собрании голосовал ? Меня интересуют конкретные факты, которые тебе представились "грызнёй". С точной ссылкой на источник, тебя просветивший. Тебе есть, что сказать ? При чём здесь твоя "кривая рожа" ? Она у тебя вовсе не кривая. Quote (Ученик) Наука в штопоре , высшее образование в штопоре , армия в пике , Россия распластана. Если ты представишь мне точные данные, свидетельствующие о том, что за последнее десятилетие положение с этими институциями не улучшилось, я буду готов с тобой согласиться.
Третьим будешь?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2010-03-26, 01:56 | Сообщение # 43 |
Териоморф
| Quote (Ученик) Но это не изменит плачевного состояния российской науки и не будет звучать в унисон с Вашим и Краном взглядами А наши, значит, взгляды звучат в унисон? Ладно, не буду замечать путаницы акустических и визуальных образов. Я по сути. Камертон отладьте
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 10:06 | Сообщение # 44 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Рейдер) Так кто у нас чаще встречается - авантюристы или первооткрыватели? Ответ очевиден. Поэтому, я считаю, нецелесообразно кидаться на защиту Петрика, точнее, на защиту его открытий - может, мальчика-то и не было? Родной мой , да разве я пытаюсь кого-то защищать ? Меня просто волнует то , что вся эта галиматья , на одном примере Петрика, влезла в политику , в распри втянуты большие плитики , кувалды ищут типа Жданова и пилят опилки. Вот и все. Не вижу положительной деятельности Осипова , так его кажется и вообще РАН. Не виноваты они там деды сидящие ( для девочек , старшее меня почти все ! ) Просто видимо что-то не то в государстве. Не те приоритеты. 1,7 *10**12 руб не добрал бюджет , а прирост богатств у алигархов почему-то на эту сумму. Все громят. Какая цель ? Я вижу , что и Кран , Фау , Вы и все переживают за нынешнее положение. Я помню как было раньше , какие были семинары для молодых ученых , сколько было различных идей , большие люди растили молодых. Самое страшное , потеряны научные школы , которые трудно будет возродить. Рейдер , но вот меня , молодого тогда пацана , пригласили на совещание НТК МО , где стоял вопрос о принятии на вооружение крылатых ракет. Советовались со всеми. Мне было интересно. Хотя я на том совещании вякнул. Кран знает . Но приняли нормально же , правда , после вынужденного перерыва. Ладно , лирика все это. Мне приходилось встречатся и работать с Большими учеными. Кран , почитай Рухадзе , вцепишься как пьявка сейчас. Не в этом суть , знаешь же , что мы сейчас оторваны от научной жизни . Кому чего доказать хочешь ? Мне ? Не хочу играться. Просто хотелось видеть свет в конце туннеля. С чем этот конец связан ? С новым правительством ? Новой политикой внутренней ? Не хочется быть участником империализма , как говорил Платонов. Крындец ! Не вижу российской науки. Ослеп. Погибель пришла. Тут, на форуме, полно бывших. Ничего мы не можем сейчас , кроме трепа. А то , что я со своими дипломниками делал лет тридцать назад , сейчас летает в Ираке и лупит мама не горюй. И интерферрометрические пеленгационные системы , коими я относительно занимался , стоят уже у супостата на вооружении.А у нас идеи были еще дальше. Чего делать -то с наукой в России? Путанно сказал , наверное волнуюсь. Извините.
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:24 | Сообщение # 45 |
Льюис Кэрролл
| По моей просьбе опубликовали , привожу полностью : опубликовано 26 янв ‘10 12:35 Россию исключили из клуба научных супердержав текст: Олег Зегонов/Infox.ru источник: Fotobank.ru/Getty Images исследованияРоскосмос обещает эскиз ядерной энергоустановки к 2012 году «Метеор-М» показал, как он видит Землю Российский прибор поможет NASA найти воду Искатели «философского камня» продолжат работу в России Влияние российской науки в мире угасает, заявили аналитики компании Thomson Reuters, сравнив развитие научной сферы в разных странах и изучив объем исследовательских публикаций за разные годы. Россия уже серьезно отстала от Китая. Эксперты считают выходом из ситуации развитие международного сотрудничества в научной сфере. Россия продолжает утрачивать былое влияние в научной сфере, отступая с унаследованных со времен СССР позиций мировой научной державы, считают аналитики компании Thomson Reuters, проанализировавшие динамику развития научной сферы в разных странах. По их мнению, ослабление российской исследовательской базы связано не только с «утечкой мозгов» и переходным периодом 1990−х годов, но и падающим интересом к науке как таковой. Наследие СССР Исследование периодичности, объема и цитируемости публикаций российских ученых свидетельствует о почти «всестороннем спаде» в научной сфере, говорится в докладе. «Российская исследовательская база столкнулась с проблемой, и признаков решения ее пока мало. Россия столь длительное время была европейским и мировым лидером в исследовательской и интеллектуальной сфере, что кажется удивительной и даже шокирующей ее малая, уменьшающаяся доля в мировой научной деятельности», — говорится в исследовании. При том что другие страны наращивают инвестиции в исследовательскую сферу, Россия в последние годы пыталась сохранить достигнутый уровень и даже отстала в таких традиционно развитых для нее областях, как физика и исследования космоса, приводит «Эй-би-си» слова главы исследовательской группы Джонатана Адамса. Исследование компании Thomson Reuters, индексирующей 10,5 тыс. изданий по всему миру, рассматривает развитие науки в Бразилии, России, Индии и Китае за последние 30 лет. «Всего лишь 20 лет назад, перед распадом СССР, Россия была научной супердержавой, в стране проводилось больше исследований, чем в Китае, Индии и Бразилии вместе взятых. С тех пор это осталось в прошлом», — резюмирует доклад Financial Times. Мало пишут Проанализировав базу научных публикаций, эксперты установили, что на долю России приходится всего 2,6% от общего объема исследований, проиндексированных компанией Thomson Reuters за последние пять лет. Для сравнения, на Индию приходится уже 2,9% публикаций, а на Китай – все 8,4%. При этом российские исследования в основном сфокусированы на физике и химии, мало публикаций по сельскому хозяйству и информатике. Выход из сложившейся ситуации эксперты видят в расширении международных связей с российскими исследовательскими учреждениями и привлечении ресурсов из-за рубежа. В качестве примера эксперты приводят все тот же Китай. 9% научных публикаций из этой страны написано в соавторстве как минимум с одним исследователем из США. Аналитики также отмечают, что финансирование лучших российских НИИ три года назад соответствовало всего лишь 5−7% от объема финансирования аналогичных организаций в США. «Проблема заключается в огромном снижении финансирования НИОКР в России после распада СССР. Но несмотря на исход многих подающих надежды российских ученых, в стране еще сохранился большой запас талантов. И не в интересах остального мира, чтобы «утечка мозгов» продолжалась. Мы должны больше участвовать в программах софинансирования, чтобы помочь российским исследованиям вновь набрать скорость», — комментирует исследования Адамс. Между тем Китай за последние три десятилетия сделал мощный рывок в научной сфере, и признаков замедления этой тенденции аналитики пока даже не усматривают. В настоящее время Китая занял второе место, после США, в мировом исследовательским рейтинге. Если такой темп сохранится и в дальнейшем, то уже к 2020 году он выйдет на лидирующие позиции.
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:32 | Сообщение # 46 |
Льюис Кэрролл
| Одно из высказываний на форумах : Многие искренние патриоты России, не имеющиее отношения к науке, даже представить себе не могут всю степень развала интеллектуальной и научной базы страны... России НЕ НУЖНЫ никакие know-how,- это я заявляю как свидетель встречи автора одного уникального! открытия с членкорром РАН, широко известным в мировой науке еще с советских времен. Не называя имен передам только откровенную суть этого разговора: -"... бесполезно надеяться на Академию, она уже НЕ ТА, - это болото,где давно никого ничто не интересует. Этому отрытию прямая дорога в Китай, к моему глубочайшему сожалению..., и они это возьмут двумя руками!.." Нормально, да? Честные, думающие ученые НИЧЕГО не могут сделать в этой российской трясине, - можно сколько угодно красиво говорить с высоких трибун, но российская реальность не имеет ничего общего с патриотическими лозунгами.. (((
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:38 | Сообщение # 47 |
Льюис Кэрролл
| А это специально для Ореха : Московский городской суд отменил решение Хамовнического районного суда Москвы о признании неработающим российского отделения ассоциации Великой ложи древнего мистического Ордена розы и креста. Добивалось закрытия Ордена розенкрейцеров Министерство юстиции России. Значительное место в учении и деятельности розенкрейцеров занимают идеи нравственного самоусовершенствования, черная магия, кабалистика, алхимия, поиски «философского камня», «жизненного эликсира» и так далее. Орден возник на основе одной из мистических сект под влиянием идей Беме, известного немецкого теософа, гностика и мистика. Идеи ордена зачастую противоречат общепринятым научным представлениям. Согласно учению розенкрейцеров, все люди должны осознать свою взаимосвязь с невидимым миром и не нарушать космического равновесия. Для этого необходимо читать соответствующие книги, проходить степени посвящения Ордена. В итоге человек должен стать обладателем знаний науки, философии и этики на основе метафизики. При этом будут ликвидированы все болезни, а миром станут править философы. К членам своего ордена розенкрейцеры относят Леонардо да Винчи, Парацельса, Франсуа Рабле, Рене Декарта, Бенедикта Спинозу, Блеза Паскаля, Исаака Ньютона, Готфрида Лейбница, Калиостро, Майкла Фарадея, Клода Дебюсси, Николая Рериха. Также по темеДепутат требует проверить «палачей» из РАН НИИ Космических систем снова запустил в СМИ гравицапу «Мракобесы» рассказали Infox.ru, за что их осуждает спикер Госдумы Похмелье и DVD в одной книге Infox-рейтинг: Лженаука-2009 РАН очищает воду от Петрика Посреди Москвы начались гонения на облака
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:43 | Сообщение # 48 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) 1,7 *10**12 руб не добрал бюджет , а прирост богатств у алигархов почему-то на эту сумму. Ну с элементарщиной-то, следовало бы разбираться, ученичок. Садись, единица. Оценка состояний олигархов, как и их падение-прирост, производится, исходя из биржевой стоимости активов, им принадлежащих. Плюс текущая оценка недвижки, всяких, антиквариата и драгоценностей, там, плюс наличные средства (кэш и банковские). В позапрошлом году цена акций многих предприятий существенно упала. Абрамович подешевел вполовину, у него почти все накопления - в акциях, кто-то - на три четверти, у них было больше, чем почти, в акциях. У Прохорова активы, по большей части, были в денежных средствах, поэтому он потерял мало. А в прошлом году акции существенно поднялись в цене. Абрамович почти "вернул" себе цену, Прохоров - почти ничего не прибавил. Ну и что ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:53 | Сообщение # 49 |
Льюис Кэрролл
| С остальным чуть попозже. Поехал на охоту. За едой.
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2010-03-26, 12:00 | Сообщение # 50 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) К членам своего ордена розенкрейцеры относят Леонардо да Винчи, Парацельса, Франсуа Рабле, Рене Декарта, Бенедикта Спинозу, Блеза Паскаля, Исаака Ньютона, Готфрида Лейбница, Калиостро, Майкла Фарадея, Клода Дебюсси, Николая Рериха. Ну и что - завидно? Вайру ещё добавь. Она в американской ложе состоит.
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 12:34 | Сообщение # 51 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ну и что - завидно? Вайру ещё добавь. Она в американской ложе состоит. Ой ! Заглянули ? Ну чего мне туда Вайру совать ?! Я сам там состою. Подняли категорию ЗАВЕСТИ ? Может и такое быть. А с Вайром встречаемся . Иногда. За чашечкой кофию.
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 12:39 | Сообщение # 52 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Садись, единица. Да я ж сижу ! Да не в олигархах суть Кран. Разговор о науке и бандитах. Селиконовой долиной будет не ученый руководить , не Курчатов с Сахаровым , а Вексельберг какой-то. Забыл какой. Титульная нация российская. Она сделает. Это я еще по прошлой своей жизни помню.
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2010-03-26, 13:53 | Сообщение # 53 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) А с Вайром встречаемся . Иногда. За чашечкой кофию. Представила. Больше так не делай, пожалуйста. Должна же быть жалость к ближним, я ж так лопну со смеху.
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 14:14 | Сообщение # 54 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Представила. Больше так не делай, пожалуйста. Должна же быть жалость к ближним, я ж так лопну со смеху. Чего-то Вас с пол-оборота не завести. Сами знаете , откуда во мне может быть жалость?! Руки по локоть. Не отмываются. Так как с наукой , милая моя ?
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2010-03-26, 14:45 | Сообщение # 55 |
Льюис Кэрролл
| А я тут с какого боку?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-03-26, 15:10 | Сообщение # 56 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Самое страшное , потеряны научные школы , которые трудно будет возродить Всё это произошло в начале 90-х. Не бывает такого, чтобы рушилась страна, а наука осталась в стороне. От того, что ты в припадке констатируешь этот прискорбный факт, разве есть польза ? Quote (Ученик) Кран , почитай Рухадзе , вцепишься как пьявка сейчас Меня надо убедить, чтобы я его почитал. Убеждай. Кто он такой, почему его надо читать, я и понятия не имею. Quote (Ученик) Кому чего доказать хочешь ? Мне ? Не хочу играться. Просто хотелось видеть свет в конце туннеля Я тебе ничего доказывать не хочу. Это тебе надо доказывать то, что ты утверждаешь, и о чём я тебе попросил дать разъяснения. Пока ещё ни на один вопрос ты мне не ответил. Quote (Ученик) Не вижу российской науки. Ослеп. Погибель пришла. Тут, на форуме, полно бывших. Ничего мы не можем сейчас , кроме трепа. Кто - мы, те самые, которые трепятся ? Что ты должен видеть, сидя в Латвии, и давным-давно отвалившись хоть от какого-то филиала научного сообщества ? Ты читаешь научные журналы ? Анализируешь качество материалов, которые там печатаются ? Ну, нахера, голосить-то, будто настал Судный день, а ты сам был всю жизнь праведником ? Quote (Ученик) Чего делать -то с наукой в России? Возрождать. Потихоньку. По мере сил. Не упуская из виду целый ком куда более важных проблем, тоже требующих существенного финансирования. А не стремиться разом преодолевать десятикратное отставание в денежном обеспечении научных исследований, плюнув, положим на пенсии для стариков, и восстановление катастрофического положения в ЖКХ и инфраструктуре России. Quote (Ученик) По моей просьбе опубликовали , привожу полностью Нахера ? Ты хочешь, чтобы все остальные брели по эти дебрям километровых цитат, которые к тому же, обильно напичканы каким-то мусором ? Веди разумную речь, высказывай свои соображения, и предоставляй документальное обоснование их справедливости, коротко, но не в виде этого винегрета. Уважай своих собеседников.
Третьим будешь?
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 15:19 | Сообщение # 57 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Уважай своих собеседников. Эй, кто видел огонь – поднимите глаза! Кто умеет молчать – пророните хоть слово! В этом мире покой, словно с неба гроза, Этот мир породила скупая слеза – Никогда и нигде не найдёте его вы! Равнодушие душ, бессердечность сердец... Поскользнуться, упасть равносильно здесь смерти Этот мир мне на сердце оставил рубец, Ведь корона здесь – это терновый венец, Но она так идёт новоизбранной жертве. Высоко в небесах, Где нет боли, и нет слова "страх", Там сбываются сны, и находится мир наших грёз. Только Ангел и Бес позабыли про силы небес И дерутся за власть над Королевством из слёз! И дороги из льда от замёрзшей воды Нам мешали пройти и ведут от подножия к вершине. Здесь любой тихий смех был преддверием беды, Но её не найдёшь, не увидишь следы. И запутались мысли все, как в паутине! А коль разум бессилен – на троне душа. И разбитым сердцам вновь являются грёзы! Говорят, что они здесь не стоят гроша, Что небесные силы здесь судьбы вершат, Но тогда почему снова падают слёзы?
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 15:37 | Сообщение # 58 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Уважай своих собеседников. И вот тута еще очень много про уважение в науке , около науки , внутри науки и вне науки , особоливо вне : "Так называемая научная революция" [ 1 2 3 … 36 37 38 ]
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-03-26, 16:34 | Сообщение # 59 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) ...России НЕ НУЖНЫ никакие know-how,- это я заявляю как свидетель встречи автора одного уникального! открытия с членкорром РАН, широко известным в мировой науке еще с советских времен... Ну что за глупость, мелет твой "источник", ученик ! Ноу-хау и открытие - это две большие разницы - и первое имеет такое же отношение к Академии наук, как творчество шморгена к филологическому факультету МГУ. Разве шморг идёт со своими стихами за одобрением доцентов филфака ? Так и с ноу-хау, мало кто из учёных может дать толковый совет относительно "знаю-как", в силу того, что его сфера деятельности - "знаю-почему-получается-так". Поэтому лично у меня никакого доверия к этому откровению нет.
Третьим будешь?
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 17:16 | Сообщение # 60 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Ну что за глупость, мелет твой "источник", ученик ! Даже чтобы выдумать глупость нужно иметь мозги. Видать умный этот источник.
|
|
| |
|