Банда четырех !!!
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 17:15 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| После смерти Мао 9 сентября 1976 года , бквально через месяц были арестованы и преданы суду : 1. Цзян Цин - шестипалая жена Мао; 2.Ван Хунвзй-организатор отрядов хунвэйбинов; 3.Чжан Чуньцяо-идеолг главный; 4. Яо Вэньюань- главный пропогандист. Интересные люди : руководитель руководителя Поднебесной, идеологические и пропогандисткие работники и кувалда , сносящая все на своем пути. Встречался с людьми , которые во времена культурной революции судьба забросила в Пекин. Повторимо ли это в Истории ?!
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 17:36 | Сообщение # 2 |
Льюис Кэрролл
| Если история развивается по спирали, то все повторимо. Только не рассказывайте мне про кристаллическую решетку, скалярные поля, пирамиду Петровича, энтропию и прочие фракталы. Я в этом все равно ни фэйхуа не понимаю.
|
|
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 17:52 | Сообщение # 3 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Только не рассказывайте мне про кристаллическую решетку, скалярные поля, пирамиду Петровича, энтропию и прочие фракталы. Я в этом все равно ни фэйхуа не понимаю. Аленькая моя , про кристаллическую решетку никогда не говорил. Там анизатропию кристаллов надо смотреть , влезать в нелинейную оптику , ну ее. Николя там мается. Я говорил об неэквиквидистантной антенной решетке. Пирамида Петровича тут скорее приемлема. Но можно и отвергнуть. Энтропию и фикалии не будем рассматривать.Тут бандиты !!! Откуда они берутся только ?!
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 17:57 | Сообщение # 4 |
Териоморф
| Дед из Китая в свое время привез покрывало (или скатерть?), расшитую как говорится в семейном придании самой женой Мао Цзедуна. Вроде как дар представителям одного героического народа от другого героического народа. Но со временем оно как-то потускнело и "для освежения" бабушка его постирала с новомодным по тем временам стиральным порошком. Анилиновые краски из цветных ниток безнадежно выцвели и пропитали ткань безобразными разводами. Так я и не увидел легендарного изделия. Остался подарочный чайный сервиз - но это уже другая история. А эта - к тому, что ничто не вечно под луной.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-16, 11:57 | Сообщение # 5 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Дед из Китая Говорят , что репрессям подверглись порядка 5 миллионов человек. Это приблизительно около 0,5% всего населения. Кто-то приводит другие цифры . Мой один учитель обучал летать китайских летчиков. И вот он после одного полета в сердцах сказал про одного пилота китайского , что он никак не может освоить элемент посадки самолета. И попросил командира поправить это. Командир китаез построил полк , наши пилоты стояли в сторонке , вывели перед строем этого бедолагу , неспособного к летной деятельности , толкнул командир речь . Потом вышло отделение с винтовками и перед всеми этого курсанта расстреляли. Наши пилоты были в шоке. Потом привыкли.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:01 | Сообщение # 6 |
Териоморф
| Ну приказ расстрелять все того же моего моего деда отдал (устно правда что) в свое время сам маршал Жуков. Тоже вроде как был недоволен "умением летать". Потом слегка поостыл. Опасное это дело - быть рядом с сУрьезными людьми. Так я и не стал "членом семьи жертв репрессий". Но это так - в сторону. Вы продолжайте, продолжайте.
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:10 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Опасное это дело - быть рядом с сУрьезными людьми. Так я и не стал "членом семьи жертв репрессий". Но это так - в сторону. Вы продолжайте, продолжайте. Что опасно быть рядом с сурьезными ?! Сам на своей шкуре испытал. Слабак Фау. А я вот из семьи репрессированных. Отец в Дмитрлаге Беломорканал копал. Запечатлен на папиросах во всей своей вредности. Спасибо Берии , справедливому нашему , выпустил. Но я о "банде четырех". Я что хочу в конце сказать , что может и нужны они были , мол Природа так повелела , как же без бандитов-то. Потом после Мао приход Хуа Гофена , возврат Дао и в конечном итоге расцвет Китая. Но это долгий разговор .
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2010-03-16, 15:02 | Сообщение # 8 |
Воплощение Любви
| Сегодня утром писала дочке доклад по Дмитрию Пожарскому. Там тоже шла речь о смуте...
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-16, 15:49 | Сообщение # 9 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Там тоже шла речь о смуте... Смута возникает в определенные моменты правления системой, когда политика верхов вступает в противоречие с жизнью низов. Пожарский ?! Правили вот варяги , это нормально. А тут поляки ?! Европа прикатила со своею цивилизацией , раньше Петра . Вылезли наперед батьки. К топору!!! В смуту тоже потом много своих бандитов побили. Просвященные люди были. Бандиты -то , те. А покровителем моего места , где я родился является святой Димитрий , сын убиенного царя-батюшки Ивана!!!Или Иоанна ?! Забыл уже.Царей.
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2010-03-16, 16:01 | Сообщение # 10 |
Воплощение Любви
| Quote (Ученик) Ивана!!!Или Иоанна ?! Думаю, что Ивана.
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-16, 16:08 | Сообщение # 11 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Думаю, что Ивана. Пусть Иван.Проведем параллель между Китаем 70-годов прошлого века и России после смерти царя Ивана. Смута там и там. Что там бандиты правили , что и в России. Но в Китае смута была лет десять , а в России раз в пять дольше ? Длительность везде разная. Имею ввиду правления бандитов. Отчего зависит срок их правления ? От терпения масс ? От того когда появится человек выражающий глас народа ?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-03-16, 16:13 | Сообщение # 12 |
Териоморф
| Quote (Ученик) Слабак Фау. я же и говорю - пропал шанс приобщения к элите. Бабка прадеда (ну и себя - от рикошета) защитила, дед от расстрела отмазался, другую бабку с дедом за сабботаж призыва в армию в 42 никто никуда не упек. Страшное было время - но не срослось. Нечем гордиться. Так о чем бы это мы? О Китае, да? Quote (Ученик) может и нужны они были , мол Природа так повелела , как же без бандитов-то Без отъявленных и образцово-показательных бандитов - никуда. В истории Китая много чего было. Основатель китайской государственности - великий император Цинь шихуанди (так вроде) был редкостной сволочью. Это после него осталась "терракотовая армия". Так после его смерти - не говоря уж о его родне, так даже солат этих терракотоваых покрушили. Потому что бандита видно сразу, даже если он глиняный. Это клинический факт. А после многих лет смуты новый император повелел именовать себя шихундёй - вчесть великого предшественника. А все вместе - долгая, конечно, история. Без спора.
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-16, 16:26 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Основатель китайской государственности - великий император Цинь шихуанди (так вроде) был редкостной сволочью Да уж. Подтверждаю. Вообще среди всяких основателей много сволочей встречаются.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-03-16, 18:38 | Сообщение # 14 |
Териоморф
| "Человек с выступающим носом, большими глазами, с грудной клеткой как у хищной птицы, и голосом шакала; человек без нежности, с сердцем тигра, воспитанного волками". Это что я имел в виду. С другой стороны эта характеристика принадлежит Сыма Цаню и приведена в книге современной британской исследовательницы Дж. Ловелл. С таким комментарием Историк, писавший во времена династии Хань, Сыма Цань, видимо необъективен. как преемница династии Цинь, Хань была сильно заинтересована в подрыве репутации своего предшественника, Ши-хуанди. И Сыма Цань - ничтожный придворный чиновник, уже подвергшийся оскоплению <"гуманная" новая власть предлагала выбор того что положить "на плаху", так сказать, голову или нечто иное - V> за критику своего правителя , ханьского императора У, - с неменьшей заинтересованностью выполнил это пожелание. Кстати, Ловелл свидетельствует, что Мао Цзедун был почитателем Ци-Шихуанди.
|
|
| |
Ученик | Дата: Среда, 2010-03-17, 10:18 | Сообщение # 15 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Кстати, Ловелл свидетельствует, что Мао Цзедун был почитателем Ци-Шихуанди. Мы все почитаем кого-то и чего-то. Но дело то в том , что как показало время , Мао был прав насчет ревизионистов в партии , тех людей , которые хотели пустить Китай на капиталлистические рельсы. Мао начал поступать хирургическим путем. Вообщем Фау , как Вы уже нагляделись , бандиты в основном все "хирурги " . Вырезать , выбрасывать из организма ненужный , по их мнению, элемент , выход из ситуации . Не обращают внимание на то , что организм при этом становится менее жизнеспособным. Мао с помощью "банды" начал косить во времена культурной революции все подряд , надеясь на то , что и сорняки будут выкашены. Не получилось! Остался один из хора для народа. Великий Дэн!!! Он со временем сбросит бывшего кгб-шника ставшего после Мао руководителем партии и выведет срану в одну из сильнейши в Мире. Вообщем нужны противники деспотического режима. Как Вы считаете Фау ?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2010-03-17, 20:33 | Сообщение # 16 |
Териоморф
| Quote (Ученик) Вообщем нужны противники деспотического режима. Как альтернатива чему? Я бы сказал, что нужны люди не разделяющие целей (или идеалов) деспотов и имеющие свои, отличные от них - это да. Кстати, понимаю что не Вам, Ученик, но кому-то, может, пригодится: 18 марта 19:00 лекция: Люди в Шанхае и Петербурге: эпоха больших перемен В настоящее время и китайцы, и россияне живут в динамично меняющемся обществе. Китайская экономика демонстрирует высочайшие темпы роста, наши успехи скромнее. Как россияне и китайцы оценивают промежуточные итоги реформ? Кого они считают победителем, а кого проигравшим? Как отражается в массовом сознании и обыденных практиках работа социальных институтов? В лекции будут представлены результаты сравнительного исследования в Петербурге и Шанхае. Москва, Политехнический музей http://theoryandpractice.ru/seminar....en-18-3
|
|
| |
Ученик | Дата: Четверг, 2010-03-18, 10:12 | Сообщение # 17 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Как альтернатива чему? Я бы сказал, что нужны люди не разделяющие целей (или идеалов) деспотов и имеющие свои, отличные от них - это да. Кстати, понимаю что не Вам, Ученик, но кому-то, может, пригодится: 18 марта 19:00 лекция: Люди в Шанхае и Петербурге: эпоха больших перемен В настоящее время и китайцы, и россияне живут в динамично меняющемся обществе. Китайская экономика демонстрирует высочайшие темпы роста, наши успехи скромнее. Как россияне и китайцы оценивают промежуточные итоги реформ? Кого они считают победителем, а кого проигравшим? Как отражается в массовом сознании и обыденных практиках работа социальных институтов? В лекции будут представлены результаты сравнительного исследования в Петербурге и Шанхае. Москва, Политехнический музей http://theoryandpractice.ru/seminar....en-18-3 Значится тему про " бандитов" я поднял правильно ? Даже лекции читают. Этаж надо а ?! Видимо кто-то разобрался во всем , теперь учить будут как правильно с бандитами вести себя. Зря Вы Фау так , мне бы послушать это было бы в самый раз. Потом проверил бы на практике. Тут в самый раз вспомнить пирамиду Петровича. Деспод, он на самом верху , под ним , этажом ниже приближенная элита , дальше под ними еще поболей руководителей и т.д. Наследства нет. Кто под деспотом стремятся занять его место и деспод это знает. Поэтому он эту элиту постоянно должен стравливать , прореживать , интриговать и т.д. Они , приближенные к нему , не хотят еще кого-то к нему допустить и тоже прореживают тех кто внизу. Пропадают люди Фау!!! Были , бац и нету. Приличные же люди пропадают. Обратите внимание , сейчас в России идет странная компания по реабилитации Лаврентия Палыча. Классный был организатор.Да и отца моего из лагеря выпустил , которого Ягода посадил. А сколько с Берией побили людей из КГБ , МВД , разведки ?! Много. Боялись. Но и новый деспод расслабился , его тоже убрали. И так по спирали. Фау , а кто следущий ?
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2010-03-18, 11:26 | Сообщение # 18 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Зря Вы Фау так , мне бы послушать это было бы в самый раз. Зачем думать о людях плохо? Он же всего лишь посочувствовал, что вы доехать до лекции всё равно не успеете. Да и с работы поди по такому поводу не отпустят...
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2010-03-18, 11:51 | Сообщение # 19 |
Териоморф
| А если интересно - то и погуглить лень? Открою секрет, я уже летом читал краткое представление этого материала в РГ. Вот ссылка Люди больших городов или так Состоялась презентация исследования более подробно будет уже после лекции, когда через какое-то время полит.ру наверняка стенограмму вывесит. Кстати, с того же полит.ру: Маоистские и ходжистские организации в ФРГ любопытненько «Полит.ру» публикует статью историка Евгения Казакова, в которой автор рассуждает причинах популярности «антиревизионизма» в ФРГ, а также о судьбе маоистских партий и о том, почему именно теории пекинского вождя привлекли участников протестного движения. Статья опубликована в новом номере журнала «Неприкосновенный запас» (2010. № 1 (69)).
|
|
| |
Ученик | Дата: Четверг, 2010-03-18, 14:22 | Сообщение # 20 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) , в которой автор рассуждает причинах популярности «антиревизионизма» Фау , антиревизионизм в России и бывших советских республиках тоже популярен. Ревизионист Горбатый ( не путать с бандитом Горбатым которого Шарапов брал ) уничтожил косвенно немереенное число людей , вверг бывшую свою вотчину в войны и бедствия.Где -то Мао безусловно прав в мировом массштабе если смотреть. Но Мао бандитом не был. Бандитами были люди которыбе были этажом ниже.
|
|
| |
|