Гороскопы, гороскопы...
| |
Ram | Дата: Вторник, 2006-02-14, 14:32 | Сообщение # 1 |
| Сказонька, простите за флуд в серьезной теме, Вы если Полянку старую читали, кем там были? Или были Сказонькой, но мало участвовали? И кто Вы по Зодиаку?
|
|
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Вторник, 2006-02-14, 15:05 | Сообщение # 2 |
Сказочных дел мастер
Статус: В реале
| Я там была СКАЗОЧКОЙ. Водолеевский козерог. Два в одном.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
|
| |
Ram | Дата: Вторник, 2006-02-14, 15:34 | Сообщение # 3 |
| Это примерно 21 января, что ли? А по восточному 12-летнему циклу, если не секрет? Странным образом распад старой Полянки вдруг усилил Вашу и Сидонии активность. Однако не буду больше мешать пельменям ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Вторник, 2006-02-14, 19:11 | Сообщение # 4 |
Сказочных дел мастер
| Ram! Видно, что Вы почти что совсем не разбираетесь в вопросах гороскопов. Только на обывательском уровне. Иначе бы Вы не предположили про 21 января. Мой день рождения 9января. Это конечно Козерог, но у меня равное колличество стихий , что бывает крайне редко. Но бывыает. Вторая , равная по колличеству стихий планета после солнца находится именно в Водолее. И поэтому редкому совпадению я носитель обоих знаков. Козерожьих качеств - (ну Вы их знаете) И творческих Водолеевских. Попрошу Селену перенести этот разговор в "Солянку", там где всякие свистелки и разговоры на любые темы. А что касается распада Полянки и нашей с Сидонией активности, то скажу: Полянка совсем не центр вселенной, чтобы по ней ровнятся. Вы видать, кроме Полянки ничего и не видели? Хотя она мне нравилась, и люди в ней тоже. Я была на форуме "Перекрёсток". И поактивнее, чем здесь. Спасу не было от этой Сказочки. Можете открыть и почитать. А Сидония и до Полянки известна была на форумах НТВ . Особенно в "К барьеру". Она там активна и любима всеми. Здесь Сидонию мы тоже любим. Но у неё случаются частые командировки. Это немного жаль ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif)
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Вторник, 2006-02-14, 19:59 |
|
| |
Ram | Дата: Среда, 2006-02-15, 16:28 | Сообщение # 5 |
| Ох простите Сказонька, если чего нет так. Интересно, если задать вопрос профессионалу-гороскопщику, скажет ли он, что козерого-водолеистость может означать что угодно в пределах Козерога и Водолея? Или всё-таки для начала предположит самое простое - стык двух знаков. По Полянке я не предлагал ровняться, просто удивился, что как мне показалось Вы с Сидонией стали более активны на новых Полянках после краха старой, безотносительно к активности где-либо еще. Но вопросы мои ничего не значили, кроме интереса к Вашей личности. Еще раз простите за всё. Селен, правда, перенесите всё это куда-нибудь во флудилку, пжл.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2006-02-15, 16:40 | Сообщение # 6 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| СКАЗОНЬКА, пожелание всеми любимой Сказоньки выполнено.
|
|
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Среда, 2006-02-15, 16:46 | Сообщение # 7 |
Сказочных дел мастер
| Ram! Это Вы простите меня, что я бываю часто такая грубиянка! Если задать вопрос профессиналу - гороскопщику, то он сразу поймёт в чём дело. И он не увяжет это со стыком двух знаков.(Тут ведь играет роль время рождения. и часы и минуты, широта и долгота, расстояние от среднеевропейского времени. Потому, что такой рождённый в европейской части будет под другими планетами. А я родилась, когда ещё по среднеевропейскому было восьмое. В Магадане. И там были другие планеты.) Потому, что он, профессионал, и знает , что солнце - это главный знак в гороскопе. А за ним идёт луна. И он обязательно посчитает колличество стихий, и сложит находящиеся в них баллы. И картина ему сразу откроется. Он же смотрит профессиональным взором, и суждения у него более глубокие, чем у нас - обывателей.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-02-15, 16:50 |
|
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Среда, 2006-02-15, 16:54 | Сообщение # 8 |
Сказочных дел мастер
| Ужас, краснею, пиристаньти!
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-02-15, 16:57 |
|
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Среда, 2006-02-15, 17:02 | Сообщение # 9 |
Сказочных дел мастер
| Чёто я всё наперепутала с этими окнами! Селена ! Спасибо!
|
|
| |
Салазкин | Дата: Вторник, 2006-03-21, 05:10 | Сообщение # 10 |
| Вообще-то в восточной астрологии Луна важнее Солнца, уметь разгадывать гороскопы - очень тяжело, по некоторым гороскопам можно мало чего сказать, или надо быть суперпрофессионалом, но есть жуткие вещи, заметные и профи средней руки, навроде меня. <p> Много ли в этом мире счастливых судеб? Я разбирал гороскоп Гордона, где-то у меня лежит, отдалённо напоминает гороскоп Высоцкого - очень удачливая судьба и активность выше среднего уровня, связь с протекцией из далёких стран, в самом деле в их биографиях нечто общее. Добавлено (2006-03-21, 04:46) --------------------------------------------- Однако , не всякий человек с гороскопом Наполеона становится Наполеоном, но у него есть данные, шансы. Добавлено (2006-03-21, 05:10) --------------------------------------------- Что значит " Водолеевский козерог."? Простите, но это абракадабра, такие комиксы пишут в газетах, это городской фольклор и масскульт. Такого просто быть не может. Это такое искусство говорить приятное, но Вы не водолеевский козерог, это всё равно, что африканский тибетец или сухопутный дельфин. Каждый двенадцатый примерно имеет Солнце в Козероге или Водолее, ну и даже, если оно между двумя этими знаками, то практически ни о чём не говорит само по себе. Относительно баллов, это попытка подменить очень сложные вещи арифметикой, ведь подавляющему большинству вообще нельзя говорить их настоящего смысла звёзд. У человека может ударная группа планет и светил, которая делает весь остальной гороскоп и место расположения Солнца или Луны чисто второстепенным. Например, у того же Наполеона Бонапарта есть явные указания, что он властолюбивый и удачливый военнный диктатор, а есть, что он домосед и любитель попутешествовать. Судьба успешного политика, а кто он "Лев", "Дева", "Скорпион" по расположению Солнца, сколько у него баллов? Вам просто дурят голову, может статься, что у вас вообще нет ничего особо примечательного в гороскопе при всех козерогах и водолеях с рыбой или овном, а может что-то очень резко усиленное, но никак не связанное с тем, что вы заучили.
Сообщение отредактировал Салазкин - Вторник, 2006-03-21, 05:35 |
|
| |
Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 11:14 | Сообщение # 11 |
| Салазкин, я на старой Полянке всё приставал к одному профи - астрологу Алексею Улицкому. С вопросом об "обратной задаче": ярко выраженные качества человека указывают на силу отдельных планет или знаков в его карте рождения или нет? У меня убеждение, что указывают, Улицкий же говорил, что не особо. Ну я хочу сказать, что например способность к концентрации если есть у человека, то значит Стрелец в нем каким-то образом должен быть хорошо проявлен. Каким именно образом - вопрос другой. Что Вы об этом думаете? А еще я к Улицкому приставал, как он относится к астрологическим концепциям Алисы Бейли. Лично меня она устраивает как никто. Всё остальное кажется почти чепухой.
|
|
| |
СКАЗОЧКА | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:24 | Сообщение # 12 |
| Quote (Салазкин) | --------------------------------------------- Что значит " Водолеевский козерог."? Простите, но это абракадабра, такие комиксы пишут в газетах, это городской фольклор и масскульт. Такого просто быть не может. Это такое искусство говорить приятное, но Вы не водолеевский козерог, это всё равно, что африканский тибетец или сухопутный дельфин. Каждый двенадцатый примерно имеет Солнце в Козероге или Водолее, ну и даже, если оно между двумя этими знаками, то практически ни о чём не говорит само по себе. Относительно баллов, это попытка подменить очень сложные вещи арифметикой, ведь подавляющему большинству вообще нельзя говорить их настоящего смысла звёзд. | Ну, насмешили меня, Салазкин. Сразу видно, что кроме традиционно-обывательских знаний Вы не получили больше никаких. Как-то дёрнуло меня закончить школу Глобы. По Авестийской астрологии. Ух, и серьёзная штука оказалась. Вот там они мне и вычислили, что я - Водолеевский козерог. Надо будет мне позвонить к ним и сказать об их ошибке. По Салазкину - они абракадабру говорят. Нельзя же , в самом деле комиксам учить в такой серьёзной школе!, это просто масскульт какой-то, а то и просто городской фольклор. Для Вас попроще скажу, это (минимум даю информации) когда вторая после Солнца , значимая - Луна на ходится ...и т.д. Колличество стихий, т. баллов (редко) но совпадают. И тогда... НУ, всё , пока Салазкин.
Сообщение отредактировал СКАЗОЧКА - Вторник, 2006-03-21, 14:28 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:50 | Сообщение # 13 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Сказочка, неужели вы Глобу считате толковым астрологом и знатоком Авесты??????????? Это я так от удивления. Особенности нервной системы, влияющие на характер, но не определяющие судьбу и даже главные модусы личности определяются очень многими факторами и главный из них - генетика родителей, их психическое состояние, а также особенности в пре- и постнатальные периоды, само воспитание. Астрология как серьёзная наука занимающаяся поиском закономерностей в результате влияния небесных объектов на организм человека выродилась, ибо была уделом посвящённых людей очень узкого круга... Вот ещё одно мнение ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif)
|
|
| |
СКАЗОЧКА | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:04 | Сообщение # 14 |
| Quote (Заварной_Орешек) | ибо была уделом посвящённых людей очень узкого круга... | Астрология, та что серьёзная, одна из них Авестийская, - очень серьёзная наука. И влазить в неё - опасное и дорогое удовольствие. Тащит за собой такие последствия! Что лучше в это без истинного"посвящения" не лезть. А что было со мной, когда влезла не получив "посвящения", это лучше не вспоминать. Опасно.
|
|
| |
ЮКОТ | Дата: Вторник, 2006-03-21, 18:15 | Сообщение # 15 |
| Quote (СКАЗОЧКА) | Как-то дёрнуло меня закончить школу Глобы. По Авестийской астрологии. | Школу Павла или Тамары? Мур-р-р-р-р-р-р-р-!
Сообщение отредактировал ЮКОТ - Вторник, 2006-03-21, 18:16 |
|
| |
СКАЗОЧКА | Дата: Вторник, 2006-03-21, 18:25 | Сообщение # 16 |
| Quote (ЮКОТ) | Школу Павла или Тамары? | Тамары.
Сообщение отредактировал СКАЗОЧКА - Вторник, 2006-03-21, 18:26 |
|
| |
ЮКОТ | Дата: Вторник, 2006-03-21, 18:41 | Сообщение # 17 |
| Конечно, архиварусом был всегда Пал Палыч (память - тысячи голов даст вперед). Тамара отвоевала Москву и свой журнал и вообще она просто небольшой медиум. Все остальное к эмпирической науки не имеет отношения. Вот-кот-как.
|
|
| |
СКАЗОЧКА | Дата: Вторник, 2006-03-21, 19:04 | Сообщение # 18 |
| Quote (ЮКОТ) | Все остальное к эмпирической науки не имеет отношения. Вот-кот-как. | Да конечно к эмпирической наукЕ (наверное такой же неграмотный, как и моя сестра) не имеет особого отношения. Этим котам лишь бы что мяукнуть. Эти коты только на деревьях весной орать умеют. Но всё-равно, погладить хочется, когда лежат.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 19:06 | Сообщение # 19 |
| Quote (СКАЗОЧКА) | Астрология, та что серьёзная, одна из них Авестийская, - очень серьёзная наука. | Тибетская - очень серьёзная и ныне действующая. Авестийская... павлу надо попу надрать голой крапивой чтобы не пудрил мозги хорошим людям... есть его некая система... авестийская астрология - миф. ни одного исторического документа авесты не существует... Quote | Что сейчас представляет из себя Авеста как книга? Для начала нужно сказать, что учение очень долгое время передавалось из уст в уста как живое слово и не записывалось. Но жестокие войны и преследования иноверцами приводили к гибели многих носителей знаний, и в результате уникальные древние знания могли бы быть утеряны. В эпоху Ахеменидов (2,5-3 тыс. лет назад) Авеста была записана, но во времена завоевания империи Александром Македонским сожжена. Вторая запись была сделана уже в эпоху Сассанидов, т.е. спустя тысячу лет. К европейским ученым Авеста попала лишь в конце 18 века стараниями Анкетиля Дюперрона. Сейчас существуют переводы на русский язык, сделанные как учеными-иранистами, так и младшим настоятелем зороастрийской общины Санкт-Петербурга М.Чистяковым Сейчас сохранились лишь отрывки из бывших 22 Насков (частей книги) – сборник молитв на авестийском языке, записанных авестийским алфавитом и «Зенд-Авеста» – те же молитвы, расположенные в порядке, удобном для изучения и перевод-комментарий на среднеперсидском языке (пехлеви). |
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 19:08 | Сообщение # 20 |
| Quote (ЮКОТ) | Конечно, архиварусом был всегда Пал Палыч (память - тысячи голов даст вперед). Тамара отвоевала Москву и свой журнал и вообще она просто небольшой медиум. Все остальное к эмпирической науки не имеет отношения. Вот-кот-как. | ну конечно... ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
|