|
Про менталитет
| |
| фыва | Дата: Пятница, 2007-06-29, 18:43 | Сообщение # 421 |
|
| Quote (Фауфабаоф) А культура основана на традиции. Изымаете традицию - имеете бескультурье. А если вообще, то бескультурья не бывает. Потому как культура - это уровень (по Гегелю), способ (по Фауфабаофу). Уровен может быть и ниже плинтуса, а способ может быть и левой пяткой через правое плечо. Тогда просто ностальгируют, если есть кому ностальгировать, или осваивают всё с нуля, если хочется.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-06-29, 19:15 | Сообщение # 422 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Фауфабаоф) Как тебе известно существует мнение весьма уважаемого мной Хоружего о том, что, например, в условиях эмиграции культура т.н. русского зарубежья совершила прорыв в духовности. Каким образом? Путем обращения к своей традиции, конечно. !!! Точно. Саша Соколов -- первый пример (первый пришедший на мой скудный ум, разумеется).
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-06-29, 19:26 | Сообщение # 423 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (фыва) Это у нас по телеку говорят про то, что говорят по телеку в Америке про батьку - то мы и знаем Ну, не всегда -- то же самое, но в принципе -- так дело и обстоит, без шуток. До того доинформировались, что скоро даже русские будут представлять Белоруссию страной гуляющих в лаптях медведей. На самом деле, я могу и с рук продавать, только это хлопотно и сильно сужается круг покупателей. Гораздо удобнее -- в центральной галерее. В частной -- свои проблемы, она может прогореть или напросто -- нагреть руки на художнике, ничего не заплатив. Мой муж уже три года ведет тяжбу с австрийской галереей, которая нарушила контракт и ни денег не заплатила, ни картин не вернула.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2007-06-29, 20:24 | Сообщение # 424 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (фыва) Ну то есть, не только духовная сфера, не только искусство. Как историческая форма, Культура всегда существует в виде конкретного локального симбиоза технологий, поведенческих ритуалов и обычаев, социальных норм, моральных и религиозных ценностей, мировоззренческих построений и целеполаганий. Цельность этой системе придает как сумма объективированных продуктов культуры, так и ее «язык», т. е. относительно понятная в рамках данной культуры знаковая метасистема.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-06-29, 22:49 | Сообщение # 425 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Quote (Фауфабаоф) Как тебе известно существует мнение весьма уважаемого мной Хоружего о том, что, например, в условиях эмиграции культура т.н. русского зарубежья совершила прорыв в духовности. Каким образом? Путем обращения к своей традиции, конечно. !!! Точно. Саша Соколов -- первый пример (первый пришедший на мой скудный ум, разумеется). Привет. Чота вот захотелось поговорить. Потому что наверное Саша Соколов... Люблю сильно. Он ведь не эмигрант в "чистом" что ли понимании этого дела. Из семьи дипломатов чтоли. Поэтому родился в Канаде. А потом Москва и всякая Россия. "Школа для дураков" написана в России. А вот "Между собакой и волком" - самая пожалуй русская вещь из всех написанных в конце 20-го века - уже в эмиграции - году в 80-м наверное. Респект Фау - правильно сказал про духовный прорыв - но это и понятно и достаточно просто объясняется - в разлуке с любимыми их острее чувствуешь. Как же иначе. Все правильно. Хотя после этого сходу его подломило так что он не вылазит теперь из России. Из лесу в смысле. Сидит там с егерями водку пьет. Лечиться от пьянства ездит за границу и тотчас же обратно. Водку пить и разговоры говорить в лесу с лесными мущщинами. (Про его настоящую жизнь - могу ошибаться и фантазировать - ничего точно не знаю. Да и не к чему это наверное).
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-06-29, 23:17 | Сообщение # 426 |
|
| Селена, отдельный от разговора респект - за чудесное изменение цвета цитат! Гораздо лучче стало Большое спасибо за заботу о людях! Извините за оффтоп.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-06-29, 23:57 | Сообщение # 427 |
 Льюис Кэрролл
| УРАААА!!! Шморген, привет!!!!! Я так рада, что ты пришел. Quote (шморген) А вот "Между собакой и волком" - самая пожалуй русская вещь из всех написанных в конце 20-го века - уже в эмиграции - году в 80-м наверное. Респект Фау - правильно сказал про духовный прорыв - но это и понятно и достаточно просто объясняется - в разлуке с любимыми их острее чувствуешь. Как же иначе. Все правильно. Я про "Собаку и волка" и говорила. То есть первое, что мне сразу пришло на ум о русском слове в эмиграции -- это "Между собакой и волком". Правда, я все никак этот роман осилить не могу. Похоже, все та же история, что и с "Царь-рыбой"...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-06-30, 00:41 | Сообщение # 428 |
 Териоморф
| Quote (шморген) Респект Фау - правильно сказал про духовный прорыв Я пересказал! А Элиза тот материал "откопала". Чудная женщина.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2007-06-30, 00:49 | Сообщение # 429 |
|
| Quote (Фауфабаоф) А Элиза тот материал "откопала". Чудная женщина. Фау, я ведь поверю Кстати, мы с Сергеем Сергеевичем очень душевно общаемся, он меня даже похвалил за преданность и интерес к его семинару. И за вопросы, которые я ему на последнем в этом сезоне семинаре задала . А еще разрешил ему звонить и по почте спрашивать. Вот так вот. Бе-е-е... Это я к тому, что хороший человек ко мне хорошо относится... Не то что некоторые... медведи в берлоге 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-06-30, 00:56 | Сообщение # 430 |
 Териоморф
| Фыва, не вижу препятствий! Ни в том как меня звать, ни в том чтобы понимать. Quote (фыва) способ может быть и левой пяткой через правое плечо, тогда <... > осваивают всё с нуля, если хочется. Собственно, конечно, накопление традиции и воспроизводство культуры должны иметь место даже если их нет никакой традиции и никакой культуры.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2007-06-30, 01:25 | Сообщение # 431 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (фыва) Уровен может быть и ниже плинтуса Я надеюсь Вы не считаете, что в России такой уровень?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2007-06-30, 02:57 | Сообщение # 432 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Это я к тому, что хороший человек ко мне хорошо относится... А мы что ли не сострадаем и не соболезнуем? Да мы завсегда с тобой только утю-тю и по головке гладим.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-06-30, 03:04 | Сообщение # 433 |
 Льюис Кэрролл
| Ко мне тоже -- хорошие люди хорошо относятся, а плохие -- плёхо!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-06-30, 06:51 | Сообщение # 434 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ко мне тоже -- хорошие люди хорошо относятся, а плохие -- плёхо! Такая же фигня Алька, привет. Всем жителям ресурса тоже привет! А я щас обратно из города бубу уезжать! Ура. Видать я не знал - а мои традиции живут не в городе. Поеду восстанавливать порушенные связи Долой прогресс! Долой буржуазное искусство и искусство вообще! Даешь всеобщую насыщенную жизнью безграмотность! Ура товарищи. Я пошел на электричку. (никуда от этова прогресса не деться... во блин). Ну хоть от книжек и всего такого - вроде можно избавиться без особых проблем. Поехал продолжать разучиваться четать-песать.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Среда, 2007-07-04, 10:39 | Сообщение # 435 |
|
| Quote (Андрей) Из той же серии, что и гамбургеры(тм) ...или борщ(тм) Мы говорим о менталитете! А чем Вам не нравится борщ? Ведь пользуются же историки какими-то вещами, признаками и т.д. для определения времени появления на исторической сцене народов, об их передвижениях по земле, о растворении культур в других культурах... Например, ямная культура, катакомбная культура, культура колоколовидных кубков, культура курганных могил, культура погребальных урн, культура шнуровой керамики и боевых топоров, и т.д. Почему бы не взять за основу борщ? Или репу? Или сало? Культура производства и поедания сала идет параллельно с менталитетом украинца. Согласитесь, что менталитет узбека в этом вопросе идёт другим курсом и эти менталитеты не скоро ещё встретятся. В отличие от менталитета других славянских народов. Вы пробовали шпиг по-домашнему? Хорошо ведь идёт.
Сообщение отредактировал фыва - Среда, 2007-07-04, 10:42 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 19:31 | Сообщение # 436 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote «Представление о единой универсальной цивилизации – это абстракция, утопия. Такой цивилизации не существует нигде, кроме как в головах активных проводников этой идеи. В реальной мировой истории налицо несколько культурно-исторических типов цивилизации, и каждая исполняет свою, Богом предназначенную ей роль» http://www.km.ru/magazin....99D063C
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 14:52 | Сообщение # 437 |
|
Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2008-09-10, 22:02 | Сообщение # 438 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Quote (Андрей) в настоящий момент разрабатываются программные средства для перехода сайтов в доменной зоне РУ на русский язык Андрей, так это только в доменной зоне РУ. Опять железный занавес. Мой сайт в Англии открываться не будет. Ну вот, процесс идет не только в доменной зоне РУ: Quote С начала этого месяца компания Ru-Center регистрирует многоязычные (IDN) домены в категориях COM, NET на более, чем 80 языках. Возможна регистрация IDN доменов на языках, которые используют следующие алфавиты (шрифты): кириллица, армянский, иврит, арабский, латинский, греческий, грузинский, бенгальский, каннада, тайский, тибетский, бирманский, ория, тамильский, рунический, китайский, монгольский, японские и корейские иероглифы. Чтобы произвести регистрацию доменов .NET, .COM на соответствующем языке необходимо воспользоваться специальной формой регистрации многоязычных доменов. Ru-Center весной этого года производил регистрацию многоязычных имен в домене SU. На сегодняшний день список зон, в которых клиенты регистратора смогут зарегистрировать IDN домены, расширился http://itua.info/news/internet/16605.html Quote Кириллические домены стали набирать популярность, после того президент России Дмитрий Медведев высказался о своем к ним положительном отношении, сообщает "Прайм-ТАСС". Напомним, в июне этого года на Всемирном конгрессе русской прессы Дмитрий Медведев заявил, что появление кириллических доменов – необходимость, а также "символ значимости русского языка и вообще кириллицы" в мире. По данным директора "Регтайм" Сергея Шарикова, которые он озвучил в интервью "Прайм-ТАСС", в настоящий момент зарегистрировано уже более 35 тысяч кириллических доменов. В среднем рунетчики регистрируют порядка 5 тысяч таких доменов ежемесячно. "Этот рост стабильный и вряд ли ускорится еще больше, пока не появится реальная возможность для рядового пользователя комфортно работать с такими сайтами, – заявил Сергей Шариков. – По-настоящему востребованы они станут, возможно, к концу 2009 года, если ICANN "пропишет" по упрощенной форме первый кириллический домен "РФ" на всех 13 так называемых корневых DNS-серверах" http://webplanet.ru/news/life/2008/08/07/kirill.html
|
| |
|
|
|