Среда, 2026-02-11, 02:26
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Про менталитет
ЭлизаДата: Пятница, 2007-06-29, 16:26 | Сообщение # 381

Quote (Алька)
А я тебя вроде нигде не перевирала. Так что обмен неравноценный.

Я тоже предпочитаю думать, что ты меня не хотела перевирать, а приписывала мне собственное понимание моих слов, хотя я нигде не писала, что нации и народности "сольются в экстазе", не обещала "светлого будущего", с которым спорила ты и так далее. Я с самого начала написала, что мне лично интереснее увидеть в людях разных национальностей общее, но я не отменяла различия и нигде не призывала к этому. А ты все время аппелируешь к каким-то моим якобы призывам к единению. Я и про единение не писала, я говорила, что человечество постепенно становится единым, подразумевая как это - что белорусская художница рисует сакуру на своих картинах, а не свои национальные "матрешки". Что человечество уже начинает использовать не только свой, национально-окрашенный набор культурных особенностей, но и успешно погружается в реалии культур других народов и стран.

Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-06-29, 16:32

АндрейДата: Пятница, 2007-06-29, 16:28 | Сообщение # 382
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Элиза)
И вообще, кто они, эти люди - предатели, колбасники? Как они посмели родину покинуть и поехать загорать на солнышке и чудесно питаться макаронными изделиями? - Это к Добрыне вопросик.

Никто из них не эмигрировал! cool
ps Слово "Родина" по правилам русского языка пишется с большой буквы!

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

фываДата: Пятница, 2007-06-29, 16:29 | Сообщение # 383

Quote (Элиза)
мне лично интереснее увидеть в людях разных национальностей общее

Кстати, это всего лишь твоё желание.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-06-29, 16:30 | Сообщение # 384

Quote (Андрей)
ps Слово "Родина" по правилам русского языка пишется с большой буквы!

Ой, я бы попросила... А матом по правилам русского языка - можно уже наконец выразиться? Зачтется за патриотизм?

Никто из них не эмигрировал, потому что могли свободно выехать и въехать в страну при проклятом царизме. А при вашей любимой советской власти можно было только эмигрировать, других вариантов не было.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-06-29, 16:31 | Сообщение # 385

Quote (фыва)
Кстати, это всего лишь твоё желание.

Конечно. И именно это и подчеркиваю. Что это мне лично интереснее - добраться уже до ретикулярной формации biggrin

фываДата: Пятница, 2007-06-29, 16:32 | Сообщение # 386

Quote (Андрей)
Слово "Родина" по правилам русского языка пишется с большой буквы!

Это партия "Родина" с большой, а родина может писаться и с маленькой.

АндрейДата: Пятница, 2007-06-29, 16:36 | Сообщение # 387
Льюис Кэрролл
Ещё раз напоминаю с чего началась данная тема и с чем мы спорим! cool
Quote (фыва)
Должны ли иметь народы свои национальные особенности?

Quote (фыва)
Но ведь идём же к общему знаменателю.

Quote (фыва)
Перенимаем не только технику, удобства цивилизации, законы, ...но и образ мышления, менталитет, так сказать. Национальные особенности исчезают. Исчезают и народы, видимо.

Все остальное - уход в сторону!
Своё несогласие с вышеизложенным я уже несколько раз аргументировал.
При чем тут "открытые границы"? wacko При чем тут поездки заграницу (включая написание книг там)? wacko

ЭлизаДата: Пятница, 2007-06-29, 16:41 | Сообщение # 388

Добрыня, вы меня убьете своей непроходимой серьезностью... Я умру от смеха biggrin

Quote (Андрей)
При чем тут "открытые границы"? При чем тут поездки заграницу (включая написание книг там)?

Весьма способствуют движению к "общему знаменателю". Японцы и китайцы наконец могут прикупить картин в Белоруссии. Уже прекрасно biggrin

Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-06-29, 16:41

фываДата: Пятница, 2007-06-29, 16:43 | Сообщение # 389

Я не буду сильно возражать, если тему разовьют.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-06-29, 16:49 | Сообщение # 390

Quote (Элиза)
Разве не факт, что общее становится видимым при многообразном присутствии частного - при том самом мультикультурализме. И для того, что увидеть общее - необходимо увидеть все поле, а не только оборонять собственное? Только в открытом мире видны общие начала всех культур. Я собственно - об этом. А ты, как всегда, все сводишь к нашествию гамбургеров... ой, простите, варваров
К тому ж я ясно сказала - это мне интереснее увидеть общее. Это не означает отрицания особенностей.

Ада, вот еще с 4-й страницы свой пост повторяю. Разве здесь есть противопоставление, с которым ты споришь?

Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-06-29, 16:51

фываДата: Пятница, 2007-06-29, 16:52 | Сообщение # 391

Национальные особенности стираются - становятся общими или видоизменяются. Менталитет, как умонастроение, как жизненная позиция, как уникальный склад различных человеческих психических свойств и качеств, а также особенностей их проявлений, становится не национальным, а больше территориальным, профессиональным.
Культуры обогащают и дополняют друг друга и становятся культурой эпохи, присущей человеку третьего тысячелетия, а не национальности.

АндрейДата: Пятница, 2007-06-29, 16:56 | Сообщение # 392
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Никто из них не эмигрировал, потому что могли свободно выехать и въехать в страну при проклятом царизме. А при вашей любимой советской власти можно было только эмигрировать, других вариантов не было

"В огороде бузина, а в Киеве дядька" (с)
Какое отношение царизм и советская власть имеют к обсуждаемой теме? wacko
Quote (фыва)
Это партия "Родина" с большой, а родина может писаться и с маленькой.

Неужели правила изменили? cry Когда я учился в школе это считалось ошибкой.
А может уже и обращение на "Вы" в единственном числе с маленькой буква можно писать? cry И как я пропустил такие нововведения. wacko
Quote (Элиза)
Японцы и китайцы наконец могут прикупить картин в Белоруссии.

Это не значит, что исчезнут народы и их особенности, люди всю жизнь торговали, а к общему знаменателю так и не пришли. cool И это правильно! smile

ЭлизаДата: Пятница, 2007-06-29, 17:00 | Сообщение # 393

Quote (Андрей)
А может уже и обращение на "Вы" в единственном числе с маленькой буква можно писать? И как я пропустил такие нововведения

Некоторые даже имена собственные пишут с маленькой буквы, что, впрочем, у вас не вызывает возражений в силу совпадения политических взглядов. Так что ваши политические пристрастия способны изменить любые правила biggrin

ЭлизаДата: Пятница, 2007-06-29, 17:01 | Сообщение # 394

Quote (фыва)
Национальные особенности стираются - становятся общими или видоизменяются. Менталитет, как умонастроение, как жизненная позиция, как уникальный склад различных человеческих психических свойств и качеств, а также особенностей их проявлений, становится не национальным, а больше территориальным, профессиональным.
Культуры обогащают и дополняют друг друга и становятся культурой эпохи, присущей человеку третьего тысячелетия, а не национальности.

И глупо этого не видеть. Или активно отрицать.

фываДата: Пятница, 2007-06-29, 17:02 | Сообщение # 395

Quote (Андрей)
Неужели правила изменили?

Выброшу на помойку словари Даля, Ушакова,

АндрейДата: Пятница, 2007-06-29, 17:05 | Сообщение # 396
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
Национальные особенности стираются

Голословно! С натяжкой можно согласится насчет мегаполисов, о чем говорила Селена.
Quote (фыва)
Культуры обогащают и дополняют друг друга и становятся культурой эпохи, присущей человеку третьего тысячелетия, а не национальности

"Культурой" эпохи становится массовая культура. Я не считаю ее подлинной культурой (IMHO) Как например русская (грузинская, зулусская, монгольская, иранская) культура влияет на США? На общество в целом, а не на отдельный индивидумов специально ими интересующимися, которых в общем-то единицы? А теперь сравним экспансию американского масскульта на остальной мир, включая Россию. wink

ЭлизаДата: Пятница, 2007-06-29, 17:09 | Сообщение # 397

Quote (Андрей)
А теперь сравним экспансию американского масскульта на остальной мир, включая Россию.

Хорошо хоть американский масскульт хлынул - все ж он у них качественный, взять хотя бы ту же Мадонну, а вот что бы было с миром, если б такой же волной к ним хлынул наш, отечественный - типа каких-нибудь Блестящих, Наташи Королевой и др.? biggrin

фываДата: Пятница, 2007-06-29, 17:13 | Сообщение # 398

Quote (Андрей)
А теперь сравним экспансию американского масскульта на остальной мир, включая Россию

Кстати, америкофобия - это тоже менталитет.
Quote (Андрей)
Как например русская (грузинская, зулусская, монгольская, иранская) культура влияет на США?

Прежде надо ответить, как вообще одна культура влияет на другую. Это чтобы было похоже на научность. От общего - к частному.

Сообщение отредактировал фыва - Пятница, 2007-06-29, 17:15

НиколайДата: Пятница, 2007-06-29, 17:24 | Сообщение # 399

Такой вопрос...антиглоболисты.... есть у них положительная роль?

BepaДата: Пятница, 2007-06-29, 17:27 | Сообщение # 400
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
С натяжкой можно согласится насчет мегаполисов, о чем говорила Селена.

Среди моих предков есть люди четырех национальностей, а у сына и того больше. Почему так получилось? Потому что они ставили любовь выше национальных различий и даже религий.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz