|
Мой фрейд.
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-01-12, 21:53 | Сообщение # 41 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Алька, Даже не знаю. Спотыкаюсь о слово "понять". Помнишь разговоры (тут же - на форуме) про "смыслы". Если речь идет о том, что понять смысл, тогда - да. Тогда "почти равно". Без спора. Но есть же и другое наполнение у слова "понять". Собственно с Фрейдом или с "фрейдизмом" уместно связывать именно его по-моему. Процесс понимания. шморген, да, догадка верная. И, между прочим (я как-то уже писал), что отчасти вроде как участвовал в выборе. При том спешил на день рождения Карла Маркса , но слегка опоздал.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-01-12, 22:11 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| Во зажигаете, чаепитцы! Шморген даже пару раз обосрался за своим монитором. Дни рождения, гм. А! Про это чуть раньше уже говорилосб в другой теме :0) Миф о пансексуализме а ля Фрейд оказался байками, а Зигмунд-трудодни и фрейдизм разные весчи оказывается. Со снами тоже все больше под дудку СМИ оболванивателей песни. А о чем вообще разговор? ;0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-01-12, 22:12 | Сообщение # 43 |
|
Льюис Кэрролл
| Ротвейль, вали отсюдова. А то мозг надорвешь. Береги голову, сеня...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-01-12, 22:49 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| Соси и впредь :0)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2008-01-12, 23:52 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| Доболтаетесь, щас обоих забаню.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 00:14 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| Если мысленная речь не прекращающаяся ни на секунду, это мусор сознания, то сны, это мусор подсознания. В основном. Иногда туда примешиваются чужие глюки...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 00:50 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) сны, это мусор подсознания Нифигасе, это откуда такая мысль? Тоже из подсознания? Или есть что-то общее между сном и "не прекращающейся ни на секунду мысленной речью"? У меня сон - это правильное и нужное дело, он мозги в порядок приводит. Чувствую это после каждого сновидения. Да и умные дядьки говорят, что цикл сновидений длится не более 20-ти минут, - какая же это "непрекращающаяся" болтовня с самим собой? А с мусором сравнивать... Ну, может, потому что всплывает в сознание из подсознания? Так тогда дерьмом надо называть, оно плывучей.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:08 | Сообщение # 48 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Если мысленная речь не прекращающаяся ни на секунду, это мусор сознания, то сны, это мусор подсознания. Это ничего не объясняет. Например, "мысленная речь, не прекращающаяся ни на секунду" -- как это? По-моему, это болезнь. В норме себе такое трудно представить.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:15 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Но есть же и другое наполнение у слова "понять". Собственно с Фрейдом или с "фрейдизмом" уместно связывать именно его по-моему. Процесс понимания. Да. В таком случае, проблема делится еще надвое: сперва бы надо прочитать Фрейда. Если, конечно, требуется понимать "по Фрейду"... Шутка, конечно. Все равно не буду читать. Времени нет.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:16 | Сообщение # 50 |
 Териоморф
| И я, что характерно.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:42 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Это ничего не объясняет. Например, "мысленная речь, не прекращающаяся ни на секунду" -- как это? По-моему, это болезнь. В норме себе такое трудно представить. А что оно должно объяснять? Ты хочешь сказать, что внутри твоей головы блаженная тишина и ни одной мысли? Так это медитация. Во время неё сознание отключается... В норме у нас в башке постоянно что-то крутится. Не словами, так обрывками какими-то или образами.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 02:45 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) И я, что характерно. Почти три десятка томов-то? Нет уж, и от корки до корки чтоб к понедельнику :0)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 11:56 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А что оно должно объяснять? Ты хочешь сказать, что внутри твоей головы блаженная тишина и ни одной мысли? Так это медитация. Во время неё сознание отключается... В норме у нас в башке постоянно что-то крутится. Не словами, так обрывками какими-то или образами. Речь и образы разные вещи. Ну ладно, допустим. Ты под «мысленной речью» имеешь в виду процесс мышлении вообще, так? Тогда вернемся к твоей аналогии: «мышление, не отключающаяся ни на секунду — мусор сознания». Потом ты пишешь, что во время остановки процесса мышления сознание отключается. Тогда что в сознании — не мусор? Его (сознания) отсутствие?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 19:38 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| Не знаю я, что я имею в виду. Наверное всё-таки речь. Как бы комментарии, они не всегда законченные предложения и даже слова. Законченные. Мы все пытаемся не думать о белой обезьяне и всегда о ней думаем. Но уже не замечаем этого. Почитай про сны Ошо. Так вразумительней, чем я напишу. Я эту мысль ещё до конца не продумала и не вербализовала в стройное объяснение.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2008-01-24, 16:58 | Сообщение # 55 |
 Льюис Кэрролл
| Сцылка Если кого интересует творчество Фрейда, то это вроде основа основ - Введение в психоанализ. Но можно и не читать, а продолжать обсуждать творчество. 
|
| |
|
|