Среда, 2026-02-11, 02:26
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Мой фрейд.
ФауфабаофДата: Суббота, 2008-01-12, 21:53 | Сообщение # 41
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Алька,
Даже не знаю. Спотыкаюсь о слово "понять". Помнишь разговоры (тут же - на форуме) про "смыслы". Если речь идет о том, что понять смысл, тогда - да. Тогда "почти равно". Без спора.
Но есть же и другое наполнение у слова "понять". Собственно с Фрейдом или с "фрейдизмом" уместно связывать именно его по-моему. Процесс понимания.

шморген, да, догадка верная.
И, между прочим (я как-то уже писал), что отчасти вроде как участвовал в выборе. При том спешил на день рождения Карла Маркса biggrin , но слегка опоздал.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

РотвейльДата: Суббота, 2008-01-12, 22:11 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Во зажигаете, чаепитцы! Шморген даже пару раз обосрался за своим монитором.
Дни рождения, гм. А! Про это чуть раньше уже говорилосб в другой теме :0)

Миф о пансексуализме а ля Фрейд оказался байками, а Зигмунд-трудодни и фрейдизм разные весчи оказывается. Со снами тоже все больше под дудку СМИ оболванивателей песни. А о чем вообще разговор? ;0)

шморгенДата: Суббота, 2008-01-12, 22:12 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ротвейль, вали отсюдова.
А то мозг надорвешь.
Береги голову, сеня... biggrin

РотвейльДата: Суббота, 2008-01-12, 22:49 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Соси и впредь :0)

ФомичДата: Суббота, 2008-01-12, 23:52 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Доболтаетесь, щас обоих забаню.

SelenaДата: Воскресенье, 2008-01-13, 00:14 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Если мысленная речь не прекращающаяся ни на секунду, это мусор сознания, то сны, это мусор подсознания. В основном. Иногда туда примешиваются чужие глюки...

ФомичДата: Воскресенье, 2008-01-13, 00:50 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
сны, это мусор подсознания

Нифигасе, это откуда такая мысль? Тоже из подсознания?
Или есть что-то общее между сном и "не прекращающейся ни на секунду мысленной речью"?

У меня сон - это правильное и нужное дело, он мозги в порядок приводит. Чувствую это после каждого сновидения. Да и умные дядьки говорят, что цикл сновидений длится не более 20-ти минут, - какая же это "непрекращающаяся" болтовня с самим собой?

А с мусором сравнивать... Ну, может, потому что всплывает в сознание из подсознания?
Так тогда дерьмом надо называть, оно плывучей.

АлькаДата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:08 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Selena)
Если мысленная речь не прекращающаяся ни на секунду, это мусор сознания, то сны, это мусор подсознания.

Это ничего не объясняет.
Например, "мысленная речь, не прекращающаяся ни на секунду" -- как это? По-моему, это болезнь.
В норме себе такое трудно представить.

АлькаДата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:15 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Но есть же и другое наполнение у слова "понять". Собственно с Фрейдом или с "фрейдизмом" уместно связывать именно его по-моему. Процесс понимания.

Да. В таком случае, проблема делится еще надвое: сперва бы надо прочитать Фрейда. Если, конечно, требуется понимать "по Фрейду"...
Шутка, конечно.
Все равно не буду читать. Времени нет.

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:16 | Сообщение # 50
Териоморф
biggrin
И я, что характерно.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:42 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Это ничего не объясняет. Например, "мысленная речь, не прекращающаяся ни на секунду" -- как это? По-моему, это болезнь. В норме себе такое трудно представить.

А что оно должно объяснять? Ты хочешь сказать, что внутри твоей головы блаженная тишина и ни одной мысли? Так это медитация. Во время неё сознание отключается...

В норме у нас в башке постоянно что-то крутится. Не словами, так обрывками какими-то или образами.

РотвейльДата: Воскресенье, 2008-01-13, 02:45 | Сообщение # 52
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
И я, что характерно.

Почти три десятка томов-то? Нет уж, и от корки до корки чтоб к понедельнику :0)

АлькаДата: Воскресенье, 2008-01-13, 11:56 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
А что оно должно объяснять? Ты хочешь сказать, что внутри твоей головы блаженная тишина и ни одной мысли? Так это медитация. Во время неё сознание отключается...
В норме у нас в башке постоянно что-то крутится. Не словами, так обрывками какими-то или образами.

Речь и образы разные вещи.
Ну ладно, допустим. Ты под «мысленной речью» имеешь в виду процесс мышлении вообще, так?
Тогда вернемся к твоей аналогии: «мышление, не отключающаяся ни на секунду — мусор сознания». Потом ты пишешь, что во время остановки процесса мышления сознание отключается. Тогда что в сознании — не мусор? Его (сознания) отсутствие?

SelenaДата: Воскресенье, 2008-01-13, 19:38 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
Не знаю я, что я имею в виду. Наверное всё-таки речь. Как бы комментарии, они не всегда законченные предложения и даже слова. Законченные. Мы все пытаемся не думать о белой обезьяне и всегда о ней думаем. Но уже не замечаем этого. Почитай про сны Ошо. Так вразумительней, чем я напишу. Я эту мысль ещё до конца не продумала и не вербализовала в стройное объяснение.

SelenaДата: Четверг, 2008-01-24, 16:58 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Сцылка

Если кого интересует творчество Фрейда, то это вроде основа основ - Введение в психоанализ.

Но можно и не читать, а продолжать обсуждать творчество. biggrin

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz