|
Мой фрейд.
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 19:51 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| "Фрейд не падал в бездну сексуальных томлений. Специалист по сексуальным расстройствам был девственником до 30 лет. Он был дисциплинированным и целеустремленным человеком, все ответы на вопросы жизни пытался найти в науке. Ни о каком сексуальном разгуле не могло быть и речи" Забавный парень. Понятно почему он думал, что всё дело заключается в елдаке и в подавленном желаньи убить а потом трахнуть родителей... Интересно, а Дейл Карнеги был приятным в общении человеком? А в семейной его жизни как дела обстояли?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 20:00 | Сообщение # 2 |
|
Льюис Кэрролл
| Подумал, а чево эта парочка у меня выскочила вместе... Наверное от того, что оба-два работают на ниве примитивизации человеческих отношений. Разработчики регламентов блин...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 20:52 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| как результат глубоких размышлений на тему психоанализа и "как стать счастливым и все такое..." напесался стешок. З.Фрейд "Три очерка по теории сексуальности" Д.Карнеги "Шесть способов располагать к себе людей" ГОРБАТАЯ ГОРА. Триллер. едут как-то на телеге зигмунд фрейд и дейл карнеги дейл к себе расположил фрейда до раздутья жил... фрейд с надеждой зыбкою, а дейл лежит с улыбкою - не дает себя обнять... а все располагает блять!
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2008-01-07, 22:42 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-01-08, 01:13 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| УжОс, что получилось. Я не про стих. Я про Фрейда. Бедный Зигмунд... теперь действительно всё понятно...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2008-01-08, 03:18 | Сообщение # 5 |
 Льюис Кэрролл
| Карнеги года пол назад перечитывала. Из чисто антропологического интереса. Это такое пособие типа "Тупой и еще тупее". Причем, первый (тупой) -- как бы предполагается, что это ты, а второй (еще тупее) -- тот, кого ты намерен искренне, от всей души, пользовать в своих тупых целях. Ко взаимному удовольствию обоих. А Фрейда не перечитавала. И не буду, пожалуй.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-01-08, 03:49 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Это такое пособие типа "Тупой и еще тупее". Оно. Я так и не смогла осилить эту книжку. Правда Антикарнеги Шострома тоже из той же серии...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2008-01-08, 04:06 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я так и не смогла осилить эту книжку. А я даже того, зачем она написана, не смог осилить... Потом, правда, подумал, что парень денюшку решил подзаработать на писанине, - и успокоился.
Сообщение отредактировал Фомич - Вторник, 2008-01-08, 04:07 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2008-01-08, 13:47 | Сообщение # 8 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну желание автора подзаработать - не всегда повод для того чтобы не четать А вот канеш бред внутри этих книжен, над которым множество людей всерьез задумываютца - это проста пипец...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2008-01-08, 14:22 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) бред внутри этих книжен Ну, для мериканца, живущего по инструкциям от политкорректности, может и не такой уж бред. Нам ведь тоже преподнесли ее как какое-то откровение когда активно принялись мериканизировать народу мозги. В другое время - кому бы он нафик сдался этот челоковед.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2008-01-08, 16:12 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) "Фрейд не падал в бездну сексуальных томлений. Специалист по сексуальным расстройствам был девственником до 30 лет. Он был дисциплинированным и целеустремленным человеком, все ответы на вопросы жизни пытался найти в науке. Ни о каком сексуальном разгуле не могло быть и речи" Забавный парень. Понятно почему он думал, что всё дело заключается в елдаке и в подавленном желаньи убить а потом трахнуть родителей... Интересно, а Дейл Карнеги был приятным в общении человеком? А в семейной его жизни как дела обстояли? Ну вот например, известно ведь, что искусствоведы получаются из неудавшихся художников. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев. В практике ноль, в теории -- дока. Подозреваю, что с мозговедами дело обстоит так же.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-01-08, 16:18 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| А из кого тогда получаются философы? Даже подумать страшно...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2008-01-08, 16:22 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| Из алкоголиков.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2008-01-08, 16:27 | Сообщение # 13 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ну вот например, известно ведь, что искусствоведы получаются из неудавшихся художников. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев. В практике ноль, в теории -- дока. Согласен. Но все дело в том, что рисуют-то художники, не искусствоведы... Вот в чем фишка. Т.е. в случае с мозговедами - а живут-то другие люди... 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2008-01-08, 16:30 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А из кого тогда получаются философы? Философия - это реальная вещь. Это не "что-то ведение..." - если канеш говорить о философии как науке, не имея в виду "русскую философию" и тем более "французскую" А для россии и франции вполне может быть что и из алкоголиков Но это уже не философия (в строгом смысле), а просто попытка обрести соответствие с жизнью что ли...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2008-01-08, 16:45 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Это такое пособие типа "Тупой и еще тупее". Причем, первый (тупой) -- как бы предполагается, что это ты, а второй (еще тупее) -- тот, кого ты намерен искренне, от всей души, пользовать в своих тупых целях. Ко взаимному удовольствию обоих. угу
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2008-01-08, 17:12 | Сообщение # 16 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Согласен. Но все дело в том, что рисуют-то художники, не искусствоведы... Вот в чем фишка. Т.е. в случае с мозговедами - а живут-то другие люди... Ну я имела в виду, что искусствоведы они анализируют и учат других тому, чего сами не умеют. И мозговеды тоже учат других -- как надо жить, общаться, любить, мыслить... Такая связь. Хотя это все грубо, конечно. Конечно, с искусствоведами не все так однозначно. Среди них есть и такие, кто изначально не имел амбиций в искусстве, но из любви к нему посвятил себя его изучению. И другая категория -- из "неудавшихся художников" -- те, кто имел амбиции, но за неимением достаточного таланта и горения, подался в теорию. Вот этих вторых -- большинство. И еще есть редкая категория, когда практик совмещает в себе и теоретика. Но это в основном в литературе рапространено. Ну там, к примеру, Лопе де Вега, Вольтер, Кольридж, Буало, из русских -- Андрей Белый.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2008-01-08, 17:17 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А для россии и франции вполне может быть что и из алкоголиков Я пошутила про алкоголиков. Просто вспомнила латинскую поговорку "истина в вине". А философы они ведь ее и ищут. Истину. Каждый по-своему, конечно. Кто-то, может, и в вине.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2008-01-08, 17:30 | Сообщение # 18 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, ну давай возьмем "алкоголиков" в кавычки. Под алкоголизмом я предлагаю представлять некую страсть что ли...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2008-01-08, 18:08 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| Ну тогда все творческие люди -- "алкоголики".
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2008-01-08, 18:08 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| Блин, я как всегда все к искусству свела. Надо что-нибудь про Фрейда вспомнить.
|
| |
|
|