|
Позырил хорошее кино
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 14:42 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ой вот только не надо! Что требуется от синематографа? Развлечь не навредя. Может Глубина и не шедевр, но снят хорошо и актёры играют с душой. Подземку не помню. Но в принципе, что хотела сказать - это вам не Сокуров, которого больше 5 минут выдержать невозможно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 15:10 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) пафос собственно возникает от попытки привнести банальность высшего в банальность обыденного Сильно сказал. По контексту твоего сообщения получается что это плохо?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 15:11 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, ну пожалуй да. Бессон не вполне вписывается. Он действительно режиссер без претензий на "высокую духовность"... Да. Это я облажался с примером. У Сокурова один есть хороший нескушный фильм. Мне нравится - про Гитлера. Трогательный такой.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 15:41 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) По контексту твоего сообщения получается что это плохо? С чего ж? Просто пост оказался разорванным на две части: один пример формулы "банальное высшее в банальном рутинном = небанальное пафосное искусство" - это Кастанеда, в нем всё условно говоря просто - высшее действительно высшее (ну хотя бы предположим, хотя бы отчасти), а обыденность действительно обыденна. Получился пафос. А другой пример из фильма "Жизнь других" - там сотрудник штази в контексте их обыденной жизни защищал высшие, как он считал, интересы, но они (по фильму) оказываются невысшими. Зато он честно и искренне их защищал и пафос всё равно получился, а когда пришло прозрение, пафос превратился в трагедию, что тоже неплохо. Вот примерно как если б высшее Кастанеды оказалось не высшим, я б оказался в трагической ситуации того сотрудника
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-01-14, 15:46 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 16:01 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| Подумалось еще, что немного в более общем виде можно было б то же самое сказать. Универсальная формула - "привлекает сила". А сила возникает от напряжения между какими-нибудь полярностями. Что-то на фоне чего-то. У Кастанеды высшее на фоне обыденного, у того штазевца честность и пафосность на фоне более-менее всеобщего карьеризма и цинизма его ведомства. Ситуация глобального конфликта и выбора.
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-01-14, 16:17 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 16:10 | Сообщение # 26 |
|
Льюис Кэрролл
| А еще подумалось, что это в тему евангельской истории о горячих, холодных и теплохладных. Теплохладные создают фон-рутину, на котором проявляются горячие (носители высшего) или холодные (за высшее принято нечто ложное). Притом что высшее и низшее всегда относительно, зависит от средней развитости человечества в целом и от дисперсии распределения развитости по человечеству в данный момент времени ))
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-01-14, 16:15 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 16:29 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) У Сокурова один есть хороший нескушный фильм. Мне нравится - про Гитлера. Трогательный такой. А это случаем не коньюктурный фильм?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 17:08 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Из книг - такое вот именно действие на меня оказывают книги мастеровитых ребят, вроде Виктора Ерофеева или Акунина. Я Акунина как-то давно пыталась читать, но неасилила. Но для меня Акунин как-то честнее кажется, чем Виктор Ерофеев. Потому что Акунин пишет без претензий на элитарность и гениальное новаторство. В отличие от Вик. Ерофеева. Ну и вообще, негативное отношение к писателю Виктору Ерофееву у меня замешано и на чисто человеческих чувствах. Когда читала его рассказ "Ерофеев против Ерофеева" (про Венедикта Ерофеева), всю дорогу блевала. Он занимается самолюбованием даже измазывая себя дерьмом.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 17:11 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) пафос собственно возникает от попытки привнести банальность высшего в банальность обыденного. В мемориз. Красиво завернул.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 17:13 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А вот фильмы Тарковского (кроме пожалуй "Андрея Рублева") катят (для меня) - по категории "банально о небанальном" - т.е. "толкать тухлые идеи". Ну вот, хоть где-то мы с тобой должны не совпадать, правильно? А то было бы совсем неинтересно.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 17:25 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| К Бессону не испытываю никаких негативных чувств. Может потому, что не жду от него ничего супер-пупер художественного? Нормальное развлекательное кино.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 21:08 | Сообщение # 32 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) шморген писал(а): У Сокурова один есть хороший нескушный фильм. Мне нравится - про Гитлера. Трогательный такой. А это случаем не коньюктурный фильм? Это ты о чем? Не въехал чо та...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 21:12 | Сообщение # 33 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, про Тарковского даже не буду говорить. Это не мой режиссер. Абсолютно не мой. Я када его фильмы смотрю, мне все время кажетца, что он какой-то невыросший совсем. Ну как человек. Инфантильный слишком. Даже на мой инфантильный взгляд
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-01-15, 18:54 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Это ты о чем? Не въехал чо та... Это я о том, что мода такая в 90-х пошла - снимать про Ленина, Гитлера и прочих кровавых тиранов нетрадиционно. Типа тиран с человеческим лицом. Коньюктура одним словом. Ну щас вот про голубых модно...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2008-01-15, 20:30 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Это я о том, что мода такая в 90-х пошла - снимать про Ленина, Гитлера и прочих кровавых тиранов нетрадиционно. Типа тиран с человеческим лицом. Коньюктура одним словом. Ну щас вот про голубых модно... Не надо упрощать, Селена. Это никогда ничего не объясняет. Вернее не объясняет никому кроме того, кто упрощает. И главное к действительности не особо имеет отношение.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-01-15, 21:52 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| Я не упрощаю. Я задала вопрос, ты попросил пояснений, а я тебе их дала. Есть у меня такие подозрения, если можешь рассеять, рассей.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2008-01-15, 22:28 | Сообщение # 37 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я не упрощаю. Я задала вопрос, ты попросил пояснений, а я тебе их дала. Есть у меня такие подозрения, если можешь рассеять, рассей. Ну как могу Я рассеять ТВОИ подозрения? Это же не просто подозрения - это точка зрения. ТВОЙ личный взгляд на работы Сокурова. И он ничем не лучше и не хуже МОЕГО. Есть и у меня ощущение, некоторое, если не коньюнктурности, то некоторой натужности, некоторой ненатуральности, нечестности - если уж по большому счету - в работах Сокурова. А есть и просто механистическая ерунда - вроде не помню как этот фильм назывался - снятый в Зимнем дворце - с одного прохода камеры. Полная фигня. Но это может быть только для меня - фигня. А на самом деле для других людей - это самое то. Потому что именно этот фильм отличается от всех остальных фильмов Сокурова. У него я с удовольствием позырил фильм про Гитлера. А про Ленина мне было тяжело смотреть, я и переключился на Дискавери. Русскому человеку плохо смотреть на калек, немощных и все такое... Каким там Ленин показан. Ясен перец со всеми людьми такое происходит, и можно сказать - это же тоже жизнь! Но в России принято это прятать. Это неполиткорректно, это негуманно и нецивилизованно - но это наше. Так вот устроена наша внутренняя жизнь. Чота не про то уже начал. Понесло афтара по колдоебинам 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-01-16, 09:15 | Сообщение # 38 |
|
Льюис Кэрролл
| Так вот собственно, еще немножко в тему. Я лучше отношусь к откровенно хреновым книжкам, фильмам и т.п. Т.е. если по-честному, дак я их даже могу смотреть и четать с удовольствием. Ну а чо не поржать? И очень плохо отношусь к "хитрожопым произведеньям" типа книжек Виктора Ерофеева... Потому что это уже совсем свинство - так маскироваться и обманывать четателя и себя.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-01-16, 13:49 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, здорово. Ты мои подозрения не рассеял, а только укрепил. Вот такое вот у нас сложное положение сложилось. Пипец просто.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-01-16, 14:05 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) шморген, здорово. Ты мои подозрения не рассеял, а только укрепил. Вот такое вот у нас сложное положение сложилось. Пипец просто. А мне понравилось положение Нормально. Я ведь пока мы терли с тобой, буквально за пару постов понял, что я: 1. Напраслину навел на Люка Бессона. 2. И зря защищал Сокурова. Бывает. Чистосердечно раскаялся. зы хотя фильм про Гитлера мне все равно нравитца 
|
| |
|
|