Среда, 2026-02-11, 02:26
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Позырил хорошее кино
SelenaДата: Понедельник, 2008-01-14, 14:42 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Ой вот только не надо! Что требуется от синематографа? Развлечь не навредя. Может Глубина и не шедевр, но снят хорошо и актёры играют с душой. Подземку не помню. Но в принципе, что хотела сказать - это вам не Сокуров, которого больше 5 минут выдержать невозможно.

шморгенДата: Понедельник, 2008-01-14, 15:10 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Ра)
пафос собственно возникает от попытки привнести банальность высшего в банальность обыденного

Сильно сказал.
По контексту твоего сообщения получается что это плохо?

шморгенДата: Понедельник, 2008-01-14, 15:11 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Selena, ну пожалуй да. Бессон не вполне вписывается. Он действительно режиссер без претензий на "высокую духовность"...
Да. Это я облажался с примером.

У Сокурова один есть хороший нескушный фильм. Мне нравится - про Гитлера. Трогательный такой.

РаДата: Понедельник, 2008-01-14, 15:41 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
По контексту твоего сообщения получается что это плохо?

С чего ж? Просто пост оказался разорванным на две части: один пример формулы "банальное высшее в банальном рутинном = небанальное пафосное искусство" - это Кастанеда, в нем всё условно говоря просто - высшее действительно высшее (ну хотя бы предположим, хотя бы отчасти), а обыденность действительно обыденна. Получился пафос. А другой пример из фильма "Жизнь других" - там сотрудник штази в контексте их обыденной жизни защищал высшие, как он считал, интересы, но они (по фильму) оказываются невысшими. Зато он честно и искренне их защищал и пафос всё равно получился, а когда пришло прозрение, пафос превратился в трагедию, что тоже неплохо. Вот примерно как если б высшее Кастанеды оказалось не высшим, я б оказался в трагической ситуации того сотрудника smile

Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-01-14, 15:46

РаДата: Понедельник, 2008-01-14, 16:01 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Подумалось еще, что немного в более общем виде можно было б то же самое сказать. Универсальная формула - "привлекает сила". А сила возникает от напряжения между какими-нибудь полярностями. Что-то на фоне чего-то. У Кастанеды высшее на фоне обыденного, у того штазевца честность и пафосность на фоне более-менее всеобщего карьеризма и цинизма его ведомства. Ситуация глобального конфликта и выбора.

Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-01-14, 16:17

РаДата: Понедельник, 2008-01-14, 16:10 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
А еще подумалось, что это в тему евангельской истории о горячих, холодных и теплохладных. Теплохладные создают фон-рутину, на котором проявляются горячие (носители высшего) или холодные (за высшее принято нечто ложное). Притом что высшее и низшее всегда относительно, зависит от средней развитости человечества в целом и от дисперсии распределения развитости по человечеству в данный момент времени ))

Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-01-14, 16:15

SelenaДата: Понедельник, 2008-01-14, 16:29 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
У Сокурова один есть хороший нескушный фильм. Мне нравится - про Гитлера. Трогательный такой.

А это случаем не коньюктурный фильм?

АлькаДата: Понедельник, 2008-01-14, 17:08 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Из книг - такое вот именно действие на меня оказывают книги мастеровитых ребят, вроде Виктора Ерофеева или Акунина.

Я Акунина как-то давно пыталась читать, но неасилила.
Но для меня Акунин как-то честнее кажется, чем Виктор Ерофеев. Потому что Акунин пишет без претензий на элитарность и гениальное новаторство.
В отличие от Вик. Ерофеева.
Ну и вообще, негативное отношение к писателю Виктору Ерофееву у меня замешано и на чисто человеческих чувствах. Когда читала его рассказ "Ерофеев против Ерофеева" (про Венедикта Ерофеева), всю дорогу блевала. Он занимается самолюбованием даже измазывая себя дерьмом.

АлькаДата: Понедельник, 2008-01-14, 17:11 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
пафос собственно возникает от попытки привнести банальность высшего в банальность обыденного.

В мемориз. Красиво завернул.

АлькаДата: Понедельник, 2008-01-14, 17:13 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А вот фильмы Тарковского (кроме пожалуй "Андрея Рублева") катят (для меня) - по категории "банально о небанальном" - т.е. "толкать тухлые идеи".

Ну вот, хоть где-то мы с тобой должны не совпадать, правильно?
А то было бы совсем неинтересно.

АлькаДата: Понедельник, 2008-01-14, 17:25 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
К Бессону не испытываю никаких негативных чувств. Может потому, что не жду от него ничего супер-пупер художественного?
Нормальное развлекательное кино.

шморгенДата: Понедельник, 2008-01-14, 21:08 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген писал(а):
А это случаем не коньюктурный фильм?

Это ты о чем? Не въехал чо та...

шморгенДата: Понедельник, 2008-01-14, 21:12 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Алька, про Тарковского даже не буду говорить. Это не мой режиссер.
Абсолютно не мой.
Я када его фильмы смотрю, мне все время кажетца, что он какой-то невыросший совсем. Ну как человек.
Инфантильный слишком.
Даже на мой инфантильный взгляд smile

SelenaДата: Вторник, 2008-01-15, 18:54 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Это ты о чем? Не въехал чо та...

Это я о том, что мода такая в 90-х пошла - снимать про Ленина, Гитлера и прочих кровавых тиранов нетрадиционно. Типа тиран с человеческим лицом. Коньюктура одним словом. Ну щас вот про голубых модно...

шморгенДата: Вторник, 2008-01-15, 20:30 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Это я о том, что мода такая в 90-х пошла - снимать про Ленина, Гитлера и прочих кровавых тиранов нетрадиционно. Типа тиран с человеческим лицом. Коньюктура одним словом. Ну щас вот про голубых модно...

Не надо упрощать, Селена. Это никогда ничего не объясняет.
Вернее не объясняет никому кроме того, кто упрощает.
И главное к действительности не особо имеет отношение.

SelenaДата: Вторник, 2008-01-15, 21:52 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Я не упрощаю. Я задала вопрос, ты попросил пояснений, а я тебе их дала. Есть у меня такие подозрения, если можешь рассеять, рассей.

шморгенДата: Вторник, 2008-01-15, 22:28 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Я не упрощаю. Я задала вопрос, ты попросил пояснений, а я тебе их дала. Есть у меня такие подозрения, если можешь рассеять, рассей.

Ну как могу Я рассеять ТВОИ подозрения? smile
Это же не просто подозрения - это точка зрения. ТВОЙ личный взгляд на работы Сокурова.
И он ничем не лучше и не хуже МОЕГО.
Есть и у меня ощущение, некоторое, если не коньюнктурности, то некоторой натужности, некоторой ненатуральности, нечестности - если уж по большому счету - в работах Сокурова.
А есть и просто механистическая ерунда - вроде не помню как этот фильм назывался - снятый в Зимнем дворце - с одного прохода камеры.
Полная фигня.
Но это может быть только для меня - фигня. А на самом деле для других людей - это самое то.
Потому что именно этот фильм отличается от всех остальных фильмов Сокурова.
У него я с удовольствием позырил фильм про Гитлера.
А про Ленина мне было тяжело смотреть, я и переключился на Дискавери.
Русскому человеку плохо смотреть на калек, немощных и все такое... Каким там Ленин показан.
Ясен перец со всеми людьми такое происходит, и можно сказать - это же тоже жизнь!
Но в России принято это прятать.
Это неполиткорректно, это негуманно и нецивилизованно - но это наше. Так вот устроена наша внутренняя жизнь.

Чота не про то уже начал. Понесло афтара по колдоебинам smile

шморгенДата: Среда, 2008-01-16, 09:15 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Так вот собственно, еще немножко в тему.
Я лучше отношусь к откровенно хреновым книжкам, фильмам и т.п.
Т.е. если по-честному, дак я их даже могу смотреть и четать с удовольствием. Ну а чо не поржать?

И очень плохо отношусь к "хитрожопым произведеньям" типа книжек Виктора Ерофеева... Потому что это уже совсем свинство - так маскироваться и обманывать четателя и себя.

SelenaДата: Среда, 2008-01-16, 13:49 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
шморген, здорово. Ты мои подозрения не рассеял, а только укрепил. Вот такое вот у нас сложное положение сложилось. Пипец просто. biggrin

шморгенДата: Среда, 2008-01-16, 14:05 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген, здорово. Ты мои подозрения не рассеял, а только укрепил. Вот такое вот у нас сложное положение сложилось. Пипец просто.

А мне понравилось положение smile
Нормально. Я ведь пока мы терли с тобой, буквально за пару постов понял, что я:
1. Напраслину навел на Люка Бессона.
2. И зря защищал Сокурова.
smile

Бывает.
Чистосердечно раскаялся.

зы хотя фильм про Гитлера мне все равно нравитца smile

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2