|
Позырил хорошее кино
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-01-16, 15:18 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) 1. Напраслину навел на Люка Бессона. 2. И зря защищал Сокурова. Ты просто сперва, по-моему, в один ряд поставил две разных вещи и стал их ругать, как одну: коммерческое кино и кино с беспонтовой потугой на высокое искусство. Бессон -- это первое. Хотя, да, в нем слегка и сквозит претензия на что-то большее, чем то, что он есть на самом деле. Но очень слегка. А режиссеры, подобные Сокурову, Соловьеву или Герману мл. -- они как раз-таки претендуют на штучность, на место в истории. Каждый по-своему. Т.е. Соловьев и Сокуров -- разные вещи, конечно. Соловьев заигрывает с актуальностью, а Сокуров с вечностью, типа. Но оба сходны в том, что позиционирутся как авангард киноискусства. Соловьев как поп-авангард, а Сокуров как элит-авангард. Герман-мл. стоит где-то посередине между ними. И все-таки, Сокуров -- как мне кажется -- единственный, кто искренне верит в свое высокое призванье. Не знаю, может, он и прав. Я Сокурова не люблю. Но меня никто не спросит...
Сообщение отредактировал Алька - Среда, 2008-01-16, 15:19 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-01-16, 15:26 | Сообщение # 42 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) И все-таки, Сокуров -- как мне кажется -- единственный, кто искренне верит в свое высокое призванье. Не знаю, может, он и прав. Вот мне именна так иногда кажется. А иногда - нет... Он как бы в отдельных кадрах или целых кусках фильма бывает искренен - а по общей идее фильма кажется что так и перебирает в бошке: "в каннах не пройдет, в венеции?.. вполне... очень даже..."
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-01-16, 15:41 | Сообщение # 43 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) "в каннах не пройдет, в венеции?.. вполне... очень даже..."
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-01-16, 15:53 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| Я вообще-то считаю, что в принципе такая расчетливость не отменяет гениальности. Это что-то вроде спортивного интереса: всех победить и взять золото.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-01-16, 15:58 | Сообщение # 45 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, сагласен. Щас посидел подумал, кто для меня режиссер №1. Ну в смысле мой режиссер, победитель моего "внутреннего фестиваля". Мой №1 - Феллини. При этом конкуренты отстали довольно далеко.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-01-16, 16:58 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, да не проблема. Нравится и хорошо.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-01-16, 17:04 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) в один ряд поставил две разных вещи и стал их ругать, как одну: коммерческое кино и кино с беспонтовой потугой на высокое искусство. Коммерческое тут надо понимать кино снятое как зрелище за которое не стыдно получить денюшку? А потуга на высокое искусство как кино снятое чтобы премию на кинофестивале получить невзирая на то, что сам фильм смотреть невозможно? Фильмы Михалкова в последнее время для кинофестивалей. К сожалению. Хотя сняты гениально. А есть ещё фильмы снятые потому, что хочется снимать, когда есть что сказать. Вообще-та я не кинозритель в последнее время и никогда не кинокритик. Не очень в этом разбираюсь, а оцениваю нравится-не нравится. И здесь я очень сильно не совпадаю со многими.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-01-16, 19:04 | Сообщение # 48 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Коммерческое тут надо понимать кино снятое как зрелище за которое не стыдно получить денюшку? Коммерческое кино -- да, это зрелище, рассчитанное на массовый успех и в конечном счете на большие прибыли. Критерий успеха -- сборы в прокате. Что касается "стыдно -- не стыдно".... Ну, продукт ведь и производится для того, чтобы его продать. Так что -- чем больше он приносит дохода, тем значит лучше производитель справился со своей задачей. Это все рынок... Но процессы рынка не всегда исключают процессов творчества. Просто это разные процессы. Они могут пересекаться или не пересекаться. Входить в задачи производителя, так скажем, или не входить. В норме (для меня) в задачи искусства не входит получение прибыли с произведения. Когда художник пишет-рисует-снимает, он делает это для своего внутреннего идеального читателя-зрителя-слушателя (он же и внутренний цензор). Главная награда -- получить одобрение от этого внутреннего рецензента. Тогда не стыдно и за коммерческий успех, буде таковой приключится. Но все равно -- деньги портят людей. В том числе и художников. Имхо. Хотя без них тоже хреново.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-01-16, 19:05 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Мой №1 - Феллини. Мой тоже.
|
| |
|
|