|
Видеть ауру
| |
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:44 | Сообщение # 141 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а что значит предметность энергии? Откуда это взялось? | Взялось из "заряжения энергией". Орешек, ты сам пишешь подобное. Тебя процитировать вновь? | Quote (Заварной_Орешек) | | А вот предметность векторов что это? | О "предметности" векторов я не говорил. Я говорил, что направленность родня вектору :0) А вот ты "заряжал энергией" - факт ;0)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:46 | Сообщение # 142 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Rotveil) | "Заряжать свойством" - тоже не хило. То есть, я продолжаю подставлять вторую сторону определения и... результат перед глазами: "Заряжаю свойством!!!" А на деле? Структурируем геометрию объекта - получаем новое свойство. Слово "энергия" при "зарядке" становится избыточным! | "структурируем геометрию объекта"... Я уже выше показал, что подобной формулировкой вы не выразите сути. Разве что в попфантастических романах про какой-нибудь интегратор и бластер. В физике под структурированием геометрии понимается изменение свойств пространства, которое зависит от его энергетических характеристик. Всё давно строго доказано и эта вещь в физике давно известна. ОТО построена именно на этом.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:53 | Сообщение # 143 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Взялось из "заряжения энергией". Орешек, ты сам пишешь подобное. Тебя процитировать вновь? | а причём здесь предметность? Ротвейль, пожалуйста, не надо мне приписывать свои домыслы. Заряжение энергией - это есть накапливание энергии, которая может переносится частицами, допустим, возбуждёнными электронами или протонами. Возбуждённая частица имеет совсем другие энергетические характеристики чем невозбуждённая. Наличие возбуждённых частиц позволяет вычислить энергоёмкость и реально сказать сколько допустим проработатет тот или иной прибор. Твоё "структурирование" в чём вычисляется?
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-08-20, 18:54 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:55 | Сообщение # 144 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Тебя процитировать вновь? | на всякий случай процитируй... будем выявлять твою предметность.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:56 | Сообщение # 145 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Я говорил, что направленность родня вектору | направленность-то в чём выражается, в каких физических величинах?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:03 | Сообщение # 146 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | То есть, электрон и прочая - энергия? Я ведь прошу продемонстрировать такой объект, как энергия. Но ты сам говоришь - это не объект. Таким образом, ты не накапливаешь энергию (и не ею, оказывается, заряжаешь), а изменяешь качественную сторону - свойства. Приходится изменять конструктивные особенности! А ты заряжал ;0) | Я ещё раз говорю, что энергия - это не объект, а свойство. Накапливаются не только объекты. Смотри E=mgh - потенциальная энергия. Здесь нет никаких векторов. Как накапливается, заряжается энергия увидеть очень просто. Увеливаем массу, или высоту, или ускорение. Вот так и заряжается энергией объект. Подними одну и ту же гирьку на разную высоту и поймёшь разницу в её энергетических свойствах, или увеличивай массу. Твоя ошибка заключается в том, что ты считаешь что накапливать, заряжать могут только объекты. Совсем нет. Свойства тоже могут возрастать или уменьшаться.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-08-20, 19:05 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:13 | Сообщение # 147 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Другая) | | закон Ома например, да все и есть пример. | Видите ли, закон ома - это строгое физико-математическое отношение, определяющее некоторые зависимости в электрических цепях. а что есть закон Ома у вас? что есть у вас пространство? что есть упорядоченность? и как вся эта кухня у вас работает.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-08-20, 19:26 |
| |
|
|
| Другая | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:24 | Сообщение # 148 |
|
| вот в природе она так и работает, как у меня. Если Вы представляете структуру пространства, то должны понять меня.. В смысле, что и закон Ома описывает структуру пространства. Только откажитесь от неправильной мысли, что ток-это электроны, которые выстроились в ряд
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 2006-08-20, 19:25 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:28 | Сообщение # 149 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Другая) | | Только откажитесь от неправильной мысли, что ток-это электроны, которые выстроились в ряд | а что такое ток по Другой?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:30 | Сообщение # 150 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | В физике под структурированием геометрии понимается изменение свойств пространства, которое зависит от его энергетических характеристик. | Зачем вводить в заблуждение гуманитариев? Свойства, которые зависят от энергетических характеристик - впервые слышу. Свойства зависят от структуры среды/системы. | Quote (Заварной_Орешек) | | Возбуждённая частица имеет совсем другие энергетические характеристики чем невозбуждённая. | Я не спорю. Но чтоб поменять пассив на актив ты вынужден влиять в первую очередь на конструкцию системы, а не "энергию качать/заряжать". | Quote (Заварной_Орешек) | | Как накапливается, заряжается энергия увидеть очень просто... | Ну-ка, ну-ка! | Quote (Заварной_Орешек) | | Увеливаем массу, или высоту, или ускорение. | Увеличиваем массу - вмешиваемся во внутреннюю конструкцию. Меняем место расположения (пусть, высота) - воздействуем особенностями среды (топологически). Меняем ускорение - меняем геометрию эксперимента. Везде конструкционное вмешательство! Этим изменяем характеристики систем/объектов на текущий момент. То есть, в первую очередь инженер, что есть гений архитектуры. Вновь "энергия" по боку. Заодно и масса хозяев при колонках: "Торгуем космическою ею". И суть прежняя - геометрия, как условия для событий и свойств.
Сообщение отредактировал Rotveil - Воскресенье, 2006-08-20, 19:30 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:32 | Сообщение # 151 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Другая) | | Если Вы представляете структуру пространства, то должны понять меня.. | а что такое структура пространства? я смотрю, вы объяснить ничего не можете, а только переводите стрелки на других... хитрая позиция впрочем дети также разговаривают, когда не знают, что ответить на вопрос.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:32 | Сообщение # 152 |
|
| Заварной_Орешек, Для уточнения: ты тоже считаешь, что энергия=волна?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:39 | Сообщение # 153 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | направленность-то в чём выражается, в каких физических величинах? | Я просто пальцем показываю :0) :0) :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:44 | Сообщение # 154 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Свойства тоже могут возрастать или уменьшаться. | Харатеристики, как показатели свойств, могут возрастать или уменьшаться. Свойство (вообще) может либо быть, либо нет. Порадейте за русский язык, млин! P.S. Характеристики, именно как показатели.
Сообщение отредактировал Rotveil - Воскресенье, 2006-08-20, 19:47 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:51 | Сообщение # 155 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Зачем вводить в заблуждение гуманитариев? Свойства, которые зависят от энергетических характеристик - впервые слышу. Свойства зависят от структуры среды/системы. | да вы сами себя запутали. То что вы впервые слышите вам простительно. Просто поверьте мне физику, закончившему МГУ. Любая структура задаётся энергетическими характеристиками и зависит от них. Возьмите для простоты структуру атома и посмотрите как она меняется от степени возбуждения. | Quote (Rotveil) | | Но чтоб поменять пассив на актив ты вынужден влиять в первую очередь на конструкцию системы, а не "энергию качать/заряжать". | Ротвейль, вот в этом и заковыка. Именно заряжать и разряжать, и именно под заданные свойства создаются конструкции. Самое простое - вычисление возбуждённого состояния частицы. Для этого мне надо создавать конструкцию, прибор. Ещё проще - аккумулятор. Он разряжается в любом случае, т.е. меняет актив на пассив самостоятельно, без изменения своей конструкции. | Quote (Rotveil) | | Увеличиваем массу - вмешиваемся во внутреннюю конструкцию. | совсем необязательно. Массу можно спокойно увеличить при помощи разгона. Разгон осуществляется при помощи полей. Воздействие полями не изменяют конструктивных характеристик, но меняют внутренние, энергетические. | Quote (Rotveil) | | Меняем место расположения (пусть, высота) - воздействуем особенностями среды (топологически). | а как вы меняете? Сообщаете телу энергию, или забираете, за счёт чего оно (тело) поднимается или опускается. Именно энергию... А уж в результате этого меняется топологическое позиционирование тела. Т.е. первичны всегда энергетические трансформации, они меняют геометрические или топологические свойства. Ротвейль, на эту тему куча работ и открытий была сделана. Вам обязательно надо почитать физику.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:03 | Сообщение # 156 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | Харатеристики, как показатели свойств, могут возрастать или уменьшаться. Свойство (вообще) может либо быть, либо нет. Порадейте за русский язык, млин! | я говорю на адекватном языке. К примеру: высокие теплозащитные свойства, низкие теплозащитные свойства. Т.е. свойства могут проявлять себя в полную силу, а могут чуть-чуть. А по характеристикам мы судим о наличии свойств и степени их проявления. Вот и всё. Энергия - это свойство, её может быть мало... а может - много. Как определить? Измерить. Измеряют характеристики. По характеристикам судят о степени проявленя свойств. Свойства не измеряют.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:07 | Сообщение # 157 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | Для уточнения: ты тоже считаешь, что энергия=волна? | нет не считаю Перенос энергии в квантовой физике описывается волновой функцией и поэтому также часто энергию называют волной.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:09 | Сообщение # 158 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | То что вы впервые слышите вам простительно. Просто поверьте мне физику, закончившему МГУ. | Тебе простительно, что ты ушел из МГУ, до наших экспериментов. Потому заучил утверждения начала 1930-х. А верить - ну, да. Я всяких закончивших встречал. | Quote (Заварной_Орешек) | | Он разряжается в любом случае, т.е. меняет актив на пассив самостоятельно, без изменения своей конструкции. | Ты плохо учился. У него кое-что изменяется в конструкции. Что там происходит с количественными частичками? Не отвечай - риторика. Ты прекрасно знаешь, что есть изменения во внутреннем строении. | Quote (Заварной_Орешек) | | совсем необязательно. Массу можно спокойно увеличить при помощи разгона. Разгон осуществляется при помощи полей. Воздействие полями не изменяют конструктивных характеристик, но меняют внутренние, энергетические. | Разгоняя, привнес в систему "разгонялку" - уже иная геометрия. Не изменяет конструктивных характеристик какого-либо из объектов, но чтоб разогнать ТА-Акую конструкцию собрал :0) Вновь вмешательство "форм"енное. И даже направление разгона задал, не так ли? :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:13 | Сообщение # 159 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Сообщаете телу энергию, или забираете, за счёт чего оно (тело) поднимается или опускается. Именно энергию... | Не сообщаю никакую энергию :0) Чтоб "осцилятор" начал двигаться в комфортную (для текущего состояния) зону - достаточно изменить геометрию среды и/или показатели его "осциляции" (геометрию "осцилятора"). Геометрией заставили САМОДВИГАТЬСЯ в зону комфорта.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:18 | Сообщение # 160 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Ты плохо учился. У него кое-что изменяется в конструкции. Что там происходит с количественными частичками? Не отвечай - риторика. Ты прекрасно знаешь, что есть изменения во внутреннем строении. | количественные частички есть следствие потери энергетических свойств, а не наоборот. | Quote (Rotveil) | | Тебе простительно, что ты ушел из МГУ, до наших экспериментов. Потому заучил утверждения начала 1930-х. А верить - ну, да. Я всяких закончивших встречал. | тебе тоже проститительно. Эксперименты ещё надо грамотно объяснять. Фарадей вот не мог. В науке объяснение экспериментов представляет собой большую трудность, особенно для тех кто не имеет сильной теоретической базы - известная вещь.
|
| |
|
|
|