Среда, 2026-02-11, 23:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Видеть ауру
RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:44 | Сообщение # 141

Quote (Заварной_Орешек)
а что значит предметность энергии? Откуда это взялось?

Взялось из "заряжения энергией". Орешек, ты сам пишешь подобное. Тебя процитировать вновь?
Quote (Заварной_Орешек)
А вот предметность векторов что это?

О "предметности" векторов я не говорил. Я говорил, что направленность родня вектору :0) А вот ты "заряжал энергией" - факт ;0)

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:46 | Сообщение # 142
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Rotveil)
"Заряжать свойством" - тоже не хило. То есть, я продолжаю подставлять вторую сторону определения и... результат перед глазами: "Заряжаю свойством!!!"
А на деле? Структурируем геометрию объекта - получаем новое свойство. Слово "энергия" при "зарядке" становится избыточным!

"структурируем геометрию объекта"... Я уже выше показал, что подобной формулировкой вы не выразите сути. Разве что в попфантастических романах про какой-нибудь интегратор и бластер. В физике под структурированием геометрии понимается изменение свойств пространства, которое зависит от его энергетических характеристик. Всё давно строго доказано и эта вещь в физике давно известна. ОТО построена именно на этом.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:53 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Взялось из "заряжения энергией". Орешек, ты сам пишешь подобное. Тебя процитировать вновь?

а причём здесь предметность? Ротвейль, пожалуйста, не надо мне приписывать свои домыслы. Заряжение энергией - это есть накапливание энергии, которая может переносится частицами, допустим, возбуждёнными электронами или протонами. Возбуждённая частица имеет совсем другие энергетические характеристики чем невозбуждённая. Наличие возбуждённых частиц позволяет вычислить энергоёмкость и реально сказать сколько допустим проработатет тот или иной прибор. Твоё "структурирование" в чём вычисляется?

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-08-20, 18:54

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:55 | Сообщение # 144
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Тебя процитировать вновь?

на всякий случай процитируй... будем выявлять твою предметность.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:56 | Сообщение # 145
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Я говорил, что направленность родня вектору

направленность-то в чём выражается, в каких физических величинах?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:03 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
То есть, электрон и прочая - энергия? Я ведь прошу продемонстрировать такой объект, как энергия. Но ты сам говоришь - это не объект. Таким образом, ты не накапливаешь энергию (и не ею, оказывается, заряжаешь), а изменяешь качественную сторону - свойства. Приходится изменять конструктивные особенности! А ты заряжал ;0)

Я ещё раз говорю, что энергия - это не объект, а свойство. Накапливаются не только объекты. Смотри E=mgh - потенциальная энергия. Здесь нет никаких векторов. Как накапливается, заряжается энергия увидеть очень просто. Увеливаем массу, или высоту, или ускорение. Вот так и заряжается энергией объект. Подними одну и ту же гирьку на разную высоту и поймёшь разницу в её энергетических свойствах, или увеличивай массу.

Твоя ошибка заключается в том, что ты считаешь что накапливать, заряжать могут только объекты. Совсем нет. Свойства тоже могут возрастать или уменьшаться.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-08-20, 19:05

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:13 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Quote (Другая)
закон Ома например, да все и есть пример.

Видите ли, закон ома - это строгое физико-математическое отношение, определяющее некоторые зависимости в электрических цепях. а что есть закон Ома у вас? что есть у вас пространство? что есть упорядоченность? и как вся эта кухня у вас работает.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-08-20, 19:26

ДругаяДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:24 | Сообщение # 148

вот в природе она так и работает, как у меня. Если Вы представляете структуру пространства, то должны понять меня.. В смысле, что и закон Ома описывает структуру пространства. Только откажитесь от неправильной мысли, что ток-это электроны, которые выстроились в ряд smile

Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 2006-08-20, 19:25

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:28 | Сообщение # 149
Льюис Кэрролл
Quote (Другая)
Только откажитесь от неправильной мысли, что ток-это электроны, которые выстроились в ряд

а что такое ток по Другой?

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:30 | Сообщение # 150

Quote (Заварной_Орешек)
В физике под структурированием геометрии понимается изменение свойств пространства, которое зависит от его энергетических характеристик.

Зачем вводить в заблуждение гуманитариев? Свойства, которые зависят от энергетических характеристик - впервые слышу. Свойства зависят от структуры среды/системы.
Quote (Заварной_Орешек)
Возбуждённая частица имеет совсем другие энергетические характеристики чем невозбуждённая.

Я не спорю. Но чтоб поменять пассив на актив ты вынужден влиять в первую очередь на конструкцию системы, а не "энергию качать/заряжать".

Quote (Заварной_Орешек)
Как накапливается, заряжается энергия увидеть очень просто...

Ну-ка, ну-ка!
Quote (Заварной_Орешек)
Увеливаем массу, или высоту, или ускорение.

Увеличиваем массу - вмешиваемся во внутреннюю конструкцию. Меняем место расположения (пусть, высота) - воздействуем особенностями среды (топологически). Меняем ускорение - меняем геометрию эксперимента. Везде конструкционное вмешательство! Этим изменяем характеристики систем/объектов на текущий момент.
То есть, в первую очередь инженер, что есть гений архитектуры. Вновь "энергия" по боку. Заодно и масса хозяев при колонках: "Торгуем космическою ею". И суть прежняя - геометрия, как условия для событий и свойств.

Сообщение отредактировал Rotveil - Воскресенье, 2006-08-20, 19:30

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:32 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
Quote (Другая)
Если Вы представляете структуру пространства, то должны понять меня..

biggrin а что такое структура пространства? я смотрю, вы объяснить ничего не можете, а только переводите стрелки на других... хитрая позиция biggrin biggrin

впрочем дети также разговаривают, когда не знают, что ответить на вопрос.

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:32 | Сообщение # 152

Заварной_Орешек,
Для уточнения:
ты тоже считаешь, что энергия=волна?

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:39 | Сообщение # 153

Quote (Заварной_Орешек)
направленность-то в чём выражается, в каких физических величинах?

Я просто пальцем показываю :0) :0) :0)

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:44 | Сообщение # 154

Quote (Заварной_Орешек)
Свойства тоже могут возрастать или уменьшаться.

Харатеристики, как показатели свойств, могут возрастать или уменьшаться. Свойство (вообще) может либо быть, либо нет.
Порадейте за русский язык, млин!

P.S. Характеристики, именно как показатели.

Сообщение отредактировал Rotveil - Воскресенье, 2006-08-20, 19:47

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 19:51 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Зачем вводить в заблуждение гуманитариев? Свойства, которые зависят от энергетических характеристик - впервые слышу. Свойства зависят от структуры среды/системы.

да вы сами себя запутали. То что вы впервые слышите вам простительно. Просто поверьте мне физику, закончившему МГУ. Любая структура задаётся энергетическими характеристиками и зависит от них. Возьмите для простоты структуру атома и посмотрите как она меняется от степени возбуждения.

Quote (Rotveil)
Но чтоб поменять пассив на актив ты вынужден влиять в первую очередь на конструкцию системы, а не "энергию качать/заряжать".

Ротвейль, вот в этом и заковыка. Именно заряжать и разряжать, и именно под заданные свойства создаются конструкции. Самое простое - вычисление возбуждённого состояния частицы. Для этого мне надо создавать конструкцию, прибор. Ещё проще - аккумулятор. Он разряжается в любом случае, т.е. меняет актив на пассив самостоятельно, без изменения своей конструкции.

Quote (Rotveil)
Увеличиваем массу - вмешиваемся во внутреннюю конструкцию.

совсем необязательно. Массу можно спокойно увеличить при помощи разгона. Разгон осуществляется при помощи полей. Воздействие полями не изменяют конструктивных характеристик, но меняют внутренние, энергетические.

Quote (Rotveil)
Меняем место расположения (пусть, высота) - воздействуем особенностями среды (топологически).

а как вы меняете? Сообщаете телу энергию, или забираете, за счёт чего оно (тело) поднимается или опускается. Именно энергию... А уж в результате этого меняется топологическое позиционирование тела. Т.е. первичны всегда энергетические трансформации, они меняют геометрические или топологические свойства. Ротвейль, на эту тему куча работ и открытий была сделана. Вам обязательно надо почитать физику.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:03 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Харатеристики, как показатели свойств, могут возрастать или уменьшаться. Свойство (вообще) может либо быть, либо нет.
Порадейте за русский язык, млин!

я говорю на адекватном языке. К примеру: высокие теплозащитные свойства, низкие теплозащитные свойства. Т.е. свойства могут проявлять себя в полную силу, а могут чуть-чуть. А по характеристикам мы судим о наличии свойств и степени их проявления. Вот и всё. Энергия - это свойство, её может быть мало... а может - много. Как определить? Измерить. Измеряют характеристики. По характеристикам судят о степени проявленя свойств. Свойства не измеряют.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:07 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Для уточнения:
ты тоже считаешь, что энергия=волна?

нет не считаю

Перенос энергии в квантовой физике описывается волновой функцией и поэтому также часто энергию называют волной.

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:09 | Сообщение # 158

Quote (Заварной_Орешек)
То что вы впервые слышите вам простительно. Просто поверьте мне физику, закончившему МГУ.

Тебе простительно, что ты ушел из МГУ, до наших экспериментов. Потому заучил утверждения начала 1930-х. А верить - ну, да. Я всяких закончивших встречал.
Quote (Заварной_Орешек)
Он разряжается в любом случае, т.е. меняет актив на пассив самостоятельно, без изменения своей конструкции.

Ты плохо учился. У него кое-что изменяется в конструкции. Что там происходит с количественными частичками? Не отвечай - риторика. Ты прекрасно знаешь, что есть изменения во внутреннем строении.

Quote (Заварной_Орешек)
совсем необязательно. Массу можно спокойно увеличить при помощи разгона. Разгон осуществляется при помощи полей. Воздействие полями не изменяют конструктивных характеристик, но меняют внутренние, энергетические.

Разгоняя, привнес в систему "разгонялку" - уже иная геометрия. Не изменяет конструктивных характеристик какого-либо из объектов, но чтоб разогнать ТА-Акую конструкцию собрал :0) Вновь вмешательство "форм"енное. И даже направление разгона задал, не так ли? :0)

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:13 | Сообщение # 159

Quote (Заварной_Орешек)
Сообщаете телу энергию, или забираете, за счёт чего оно (тело) поднимается или опускается. Именно энергию...

Не сообщаю никакую энергию :0) Чтоб "осцилятор" начал двигаться в комфортную (для текущего состояния) зону - достаточно изменить геометрию среды и/или показатели его "осциляции" (геометрию "осцилятора"). Геометрией заставили САМОДВИГАТЬСЯ в зону комфорта.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-08-20, 20:18 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Ты плохо учился. У него кое-что изменяется в конструкции. Что там происходит с количественными частичками? Не отвечай - риторика. Ты прекрасно знаешь, что есть изменения во внутреннем строении.

количественные частички есть следствие потери энергетических свойств, а не наоборот.

Quote (Rotveil)
Тебе простительно, что ты ушел из МГУ, до наших экспериментов. Потому заучил утверждения начала 1930-х. А верить - ну, да. Я всяких закончивших встречал.

тебе тоже проститительно. Эксперименты ещё надо грамотно объяснять. Фарадей вот не мог. В науке объяснение экспериментов представляет собой большую трудность, особенно для тех кто не имеет сильной теоретической базы - известная вещь.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz