|
Видеть ауру
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:53 | Сообщение # 121 |
|
| | Quote (Selena) | | Мало написать, что вы понимаете - надо на самом деле ПОНИМАТЬ! | Согласен. Потому покажите на реальных примерах, что энергия - это "объект".
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:56 | Сообщение # 122 |
|
| | Quote (Selena) | | В таком случае - если считать само собой разумеющимся соединение - электрическая схема должна по разному работать в зависимости от перемены местами элементов в пространстве. Без изменения соединений! Вы готовы взять на себя ответственность за это утверждение? | Я не только беру на себя такую ответственность, но и созданы приборы, которые регистрируют эти изменения :0) Ранее на эти маленькие изменения не обращали внимания. Теперь есть чем и/или как обнаружить!!!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:58 | Сообщение # 123 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Rotveil) | | Отсюда ваш акцент в вопросах с перескоком в надсистемное расмотрение к системке - работает на грамотное обращение с отглагольной МЕРОЙ.То есть, вновь влияние на вектора/потоки действий/энергии ФОРМЕННОЕ. | Ничего подобного. Никаких перескоков. Я всего лишь пытаюсь понять ваше отрицание энергии как первопричины. И захожу с разных сторон. Я не понимаю чего вы не понимаете. Откуда возникло возражение.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 17:03 | Сообщение # 124 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Я не только беру на себя такую ответственность, но и созданы приборы, которые регистрируют эти изменения :0) Ранее на эти маленькие изменения не обращали внимания. Теперь есть чем и/или как обнаружить!!! | При изменении места элементов в пространстве системы/электрической схемы меняется ещё кое что. Меняются количественные характеристики связей. Не уверена, что в опытах добивались абсолютной тождественности. А это значит опыты некорректны. Ваш вывод, что влияет только пространственное расположение ложен. Оно влияет всегда и на всё, но только потому, что при этом меняются количественные характеристики энергетического поля в котором всё находится. То есть пресловутого эфира.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 17:07 | Сообщение # 125 |
 Льюис Кэрролл
| Пространство само по себе ничего не значит. Значит только энергетическое поле. Влияет положение в нём и ничего иное. Как только появляется возможность влиять на изменение/распределение энергии в этом поле/эфире, так сразу возникают чудеса. Что такое радио? А ведь Тесла умудрился и энергию передать без проводов. Стоячая волна не вектор. Хотя есть у неё вектор распространения. Диполь, диаграмма направленности излучателя...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 17:10 | Сообщение # 126 |
|
| | Quote (Selena) | | Меняются количественные характеристики связей. | Верно. Количественные харатеристики входят в КОНСТРУКЦИЮ (систему/организацию). Влияя на них, влияем на... форменное содержание :0) Я поделюсь, если надо, ссылками на реальных технарей/инженеров по электронике и институты, которые проводиди независимые экспертизы/эксперименты. Скажете им, будто ваша неуверенность мера их некорректности? ;0) А то, что вы не уверены, действительно, означает некорректность экспериментов? :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 17:19 | Сообщение # 127 |
|
| | Quote (Selena) | | Как только появляется возможность влиять на изменение/распределение энергии в этом поле/эфире, так сразу возникают чудеса. | Вот грамотное построение. Не "заряжаете энергией", а влияете на рисунок ее потоков. Это возможно только через влияние на форму/конструкцию системы. Сюда входит место в надсистеме. Например, вместо олова ставите медь - тоже "форм"енное вмешательство. Олово и медь различны по организации. Замена затрагивает геометрию строения. Переносите весь прибор в другое место/среду - получаете видимые различия в показателях. А пространство - всегда конкретная среда. Соласен. Играем распределением потоков/векторов действий/энергии.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 17:28 | Сообщение # 128 |
|
| | Quote (Selena) | | Откуда возникло возражение | Из вольного обращения с понятием, чем рождаются сущности без надобности. Кто-нибудь покажет мне такой ОБЪЕКТ, как энергия??? Жду, жду ;0) P.S. Вдруг и у меня получится зарядить мерой!
Сообщение отредактировал Rotveil - Воскресенье, 2006-08-20, 17:29 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:19 | Сообщение # 129 |
 Льюис Кэрролл
| Я всё поняла. Rotveil, а что такое информация? Или ещё так - мерой чего по вашему является энергия?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:27 | Сообщение # 130 |
|
| | Quote (Selena) | | Я всё поняла. | Прежде продолжения, я бы хотел понять. Головы недостает понять все, потому уточняю: вы или Орешек можете показать такой объект, как энергия? Если можете, то покажите.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:27 | Сообщение # 131 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Целенаправленное преобразование одного вида энергии (способности менять?!) в другую (способность менять?!) требует соблюдения некоторых правил. <br> - Если по-русски, то разговор о целенаправленном изменении свойств объектов. | <p> да вот не совсем по-русски, это скорее всего, по-ротвейлю <p> Есть, допустим, две вещи: зарядка аккумулятора и разрядка. Никто не говорит: я хочу изменить свойства аккумулятора. Потому что в терминах свойств ничего не понятно, что нужно предпринять. В терминах энергии всё ясно. Есть в аккумуляторе энергия или нет. <p> про семантику. Я не раз встречался с казусами, когда человек далёкий от физики берётся переводить тексты по этой тематике. Получается абракадабра. Нечто подобное у вас. <p> | Quote | | Дело в том, что в твоём примере как раз нет того взаимодействия, которое приводит к превращению электрохимической энергии (способности менять?!) в электрический свет. <br> - В моем примере есть, что дано. Я и предлагаю изменить свойства кучки – провзаимодействовать, блин. Если не взаимодействовать, ессно, «того» не будет. | <p> для любого взаимодействия нужна энергия. Если её нет, не будет никакого взаимодействия. <p> | Quote | | А есть взаимодействия, которым не требуются определенные условия? :0) | <p> таких нет. <p> потом. Энергия как свойство материи в математической физике определяется как мера E=mcc или E= mgh или E=mvv - как видим в неё везде входят реальные физические величины. <p> Вектор - величина абстрактная. Чтобы понимать его значение надо почитать хотя бы введение в тензорный анализ. <p> Ве́ктор — это направленный отрезок. С точки зрения математики представляет собой набор величин (координат вектора), которые меняются строго определённым образом при смене системы координат, причём изменившиеся величины полагаются координатами того же самого вектора в новой системе координат. Благодаря этому свойству вектор представляет собой сущность, не зависящую от выбора системы координат. Точнее, вектор является разновидностью тензора, а именно, вектор — это тензор первого ранга. <p> | Quote (Rotveil) | | Я подставляю вместо слова «энергия» твои определения. В результате несуразица – так проверяется ценность предлагаемых определений. Если смысл теряется при замене, то определение не стоит выеденного яйца. | <p> дело в том что определения даются для того чтобы кратко выразить суть. Тот кто сути не понимает пытается заниматься словесной эквилибристикой. Никто ещё не додумался подставлять научные формулировки и понятия в строгие формализованные схемы. Такое возможно только в математике. Для этого создана математическая логика и язык формул. В этом ваша ошибка. <p> | Quote (Rotveil) | | Нос чешу при помощи мышц | <p> вот-вот. Мышцы живые способны это сделать, мышцы мёртвые - нет. Отличает их друг от друга наличие в них биохимической энергии
|
| |
|
|
| Другая | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:27 | Сообщение # 132 |
|
| энергия-мера упорядоченности пространства
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 2006-08-20, 18:31 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:31 | Сообщение # 133 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Головы недостает понять все, потому уточняю: вы или Орешек можете показать такой объект, как энергия? | я же выше ответил: энергия - это не объект, а свойство.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:31 | Сообщение # 134 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Другая) | | энергия-мера упорядоченности пространства | а это как? Покажите напримере.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:31 | Сообщение # 135 |
|
| Заварной_Орешек, неумелое избегание просьбы обосновать ПРЕДМЕТНОСТЬ энерги работает против "зараяжателей". Этого незачем делать! Потому настаиваю продемонстрировать ОБЪЕКТ, которым "заряжают" - энергия.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:36 | Сообщение # 136 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Потому настаиваю продемонстрировать ОБЪЕКТ, которым "заряжают" - энергия. | элементарно: электрон, фотон, протон... с их помощью заряжают, накапливают энергию.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:36 | Сообщение # 137 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | энергия - это не объект, а свойство. | "Заряжать свойством" - тоже не хило. То есть, я продолжаю подставлять вторую сторону определения и... результат перед глазами: "Заряжаю свойством!!!" А на деле? Структурируем геометрию объекта - получаем новое свойство. Слово "энергия" при "зарядке" становится избыточным!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:37 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | неумелое избегание просьбы обосновать ПРЕДМЕТНОСТЬ энерги работает против "зараяжателей". Этого незачем делать! | а что значит предметность энергии? Откуда это взялось? Только мне не приписывайте. А вот предметность векторов что это?
|
| |
|
|
| Другая | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:41 | Сообщение # 139 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | Quote (Другая) энергия-мера упорядоченности пространства а это как? Покажите напримере. | закон Ома например, да все и есть пример. Добавлено (2006-08-20, 18:41) ---------------------------------------------
| Quote (Заварной_Орешек) | Quote (Rotveil) Потому настаиваю продемонстрировать ОБЪЕКТ, которым "заряжают" - энергия. элементарно: электрон, фотон, протон... с их помощью заряжают, накапливают энергию | В корне не верно.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 18:41 | Сообщение # 140 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | элементарно: электрон, фотон, протон... с их помощью заряжают, накапливают энергию. | То есть, электрон и прочая - энергия? Я ведь прошу продемонстрировать такой объект, как энергия. Но ты сам говоришь - это не объект. Таким образом, ты не накапливаешь энергию (и не ею, оказывается, заряжаешь), а изменяешь качественную сторону - свойства. Приходится изменять конструктивные особенности! А ты заряжал ;0)
|
| |
|
|