Четверг, 2026-02-12, 22:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Видеть ауру
SelenaДата: Суббота, 2006-08-19, 21:25 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Rotveil)
мне бы показал кто предмет разговора :0)

Я так поняла вас шокировало словосочетание психическая энергия. Особенно в совокупности со способностью пирамид переводить её в материю.

RotveilДата: Суббота, 2006-08-19, 21:33 | Сообщение # 102

Quote (Selena)
Я так поняла вас шокировало словосочетание психическая энергия. Особенно в совокупности со способностью пирамид переводить её в материю.

Нет.

RotveilДата: Суббота, 2006-08-19, 21:36 | Сообщение # 103

Quote (Selena)
А физ/хим реакции за счёт чего вообще возможны?

За счет особенности СТРОЕНИЯ НОСИТЕЛЕЙ. Например, для движения достаточное условие - рассогласование частот.

SelenaДата: Суббота, 2006-08-19, 23:02 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Rotveil, а что такое частота? Чья она?

SelenaДата: Суббота, 2006-08-19, 23:03 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Нет.

Не верю. (с) Станиславский. biggrin

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 01:08 | Сообщение # 106

Quote (Selena)
Не верю. (с) Станиславский.

Мне по барабану. (с) Я :0)
Quote (Selena)
Rotveil, а что такое частота? Чья она?

Откройте справочные пособия по физике на темах "колебания/волны", "осциляторы" - ответов предостаточно от эмпирики до теорий.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-08-20, 15:13 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Понятно, что по барабану ибо люди обычно очень трудно расстаются со своими заблуждениями. biggrin

Начнём с начала. Первоначальный посыл был такой:

А есть данные, будто они откуда-то берут энергию и ею начинают влиять? Может дело в другом?
Например, можно "правильно находиться в пространстве" обыкновенной комнаты. И не надо никаких пирамидок. Раположился "неправильно" - физ.хим процессы работают против тебя; располагаешься "правильно" - запускаются процессы гармонизации.

Чувствую собака зарыта именно здесь. Пространство обыкновенной комнаты между прочим вовсе не обыкновенное пространство. Я понимаю связь между взаимным расположением в ограниченном пространстве живых систем и их функционированием. Но мне и в голову не приходило ранее, что можно не видеть тут связи и с геометрией этого пространства. Пространство НЕ ПЛОСКОСТЬ. Есть целая наука - ТОПОЛОГИЯ. И это не забавы праздного ума. Казалось бы - нет ничего проще как поставить ещё эксперимент. Поместить эти растворы соли или колонии бактерий в куб, шар, пирамиду... в общем в объёмную фигуру и посмотреть будет ли разница... Нет, надо вместо этого закрыть спор оскорбляя собеседника. Но вроде я тоже знаю болевые точки? Только продуктивен ли такой путь?

Не нравится слово энергия... вы хотите об этом поговорить?

SelenaДата: Воскресенье, 2006-08-20, 15:22 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Что такое "энергия"?

Quote (Заварной_Орешек)
Энергия - имманентное свойство всей материи, выраженное в способности различных её форм взаимодействовать между собой, изменяя их качественные и количественные характеристики.

Quote (Rotveil)
Тогда получается:
"Они способны собирать способность взаимодействовать".

Увы! Так не получается. Эквилибристика словами не заменяет истины. Мы можем отбрыкиваться от неё всеми четырьмя конечностями, не пускать её в сознание, тем не менее энергия как была имманентным свойством всей материи, так им и останется. Без энергии нет действия. А если вспомнить, что первичный атом - ану есть канал перекачивающий энергию, то становится понятно, почему энергия есть имманентное свойство материи - материя это просто энергия структурированная в пространстве. А значит любая материя влияет на любую другую материю. Пирамида есть материальное тело, шар, куб и любое геометричесое тело есть тело материальное. И ессно они влияют на другое материальное тело внутри себя. Нам бы законы влияния изучить и понять, а не отмахиваться от них...

Есть ещё одно ключевое слово - движение.

Rotveil, мне очень жаль...

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 15:39 | Сообщение # 109

Quote (Selena)
Понятно, что по барабану ибо люди обычно очень трудно расстаются со своими заблуждениями.

Вы не рассатались! ;0)

Quote (Selena)
Нет, надо вместо этого закрыть спор оскорбляя собеседника. Но вроде я тоже знаю болевые точки? Только продуктивен ли такой путь?

И кто нашел повод оскорбиться на что-то, вы?!
Знаете болевые точки чьи-либо - мои?! :0) Разрешаю попробовать надавить - тест :0)

Quote (Selena)
Казалось бы - нет ничего проще как поставить ещё эксперимент. Поместить эти растворы соли или колонии бактерий в куб, шар, пирамиду... в общем в объёмную фигуру и посмотреть будет ли разница...

А чего казалось бы? Проведено и многократно. И что?!

Quote (Selena)
Эквилибристика словами не заменяет истины.

Согласен. Особенно, когда есть упоминание, что энергия изначально глагол:
Quote (Selena)
Есть ещё одно ключевое слово - движение.

Но когда бывшие физ-мат начинают обращаться с глаголом, как с ОБЪЕКТНЫМ существительным - становится неуютно за его состояние. Зато акробатики со словами - много. Я переспрашивал, уточнял. И у него операции с глаголом объектные.

Quote (Selena)
Без энергии нет действия.

По-русски и для тех, кто верно обращается со значениями слов = Без действия нет действия. Потому "заряжать психической энергией" - чудище для элементарно грамотного человека.

Quote (Selena)
Rotveil, мне очень жаль...

Что кто-то нашел повод стать в позицию обиженного? Мне нет. Так к чему замечание, что пирамида и прочее - материал?

Сообщение отредактировал Rotveil - Воскресенье, 2006-08-20, 15:40

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 15:55 | Сообщение # 110

Я уже и пример с кучей хлама и батарейкой привел. Потому "у попа была собака". Мы не "заряжали энергией" бардак. Мы структурировали количество и получили новые качества.
Энергия (как дествие, а не объект) - векторно. Структурируя, мы просто управляем потоками/векторами. Какие "заряжения"? Никаких. Можем внести в структуру некоторое количество чего-либо (изменяя систему/построение) - получаем дополнительные свойства. Зарядили "энергией" или вмешались в архитектуру, придав новые черты свойствам (сбили электроны с уровней, заставили осцилировать в другой темпоритмике...)?

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:00 | Сообщение # 111

Короче и проще: "заряжать", - любой! - "энергией" - чудь на паству. Управлять ее потоками (векторами действия) - вмешиваться в организацию объекта. Это работа с формами внешнего и внутреннего характера.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:09 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Энергия (как дествие, а не объект) - векторно.

Откуда эта чушь? Вектор, это математическая абстракция, а энергия это волна в любом случае. Как известно волна распространяется сферически. Окружающее пространство влияет на волну и она может распространятся анизотропно в количественном смысле. В любом случае вектор, это сильная абстракция.

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:18 | Сообщение # 113

Quote (Selena)
Откуда эта чушь?

От реальности :0)
Quote (Selena)
Вектор, это математическая абстракция

Вектор, это направление. Языковая абстракция, как и... энергия(!!!). Молотя по гвоздю я без математик направляю удары в точном направлении - векторно.
Quote (Selena)
энергия это волна в любом случае.

Волна - это волна со своими характеристиками по средам распространения, меня так учили русскому. А энергия - отглагольное существительное. Потом я научился читать на русском. И нигде не видел: волна=отглагольное существительное. И, ессно, по сей день поражаюсь, когда заряжают отглагольным существительным, как объектным :0)

SelenaДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:22 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
В случае с хламом и батарейкой...

Quote (Rotveil)
Для примера берем и сваливаем в кучку немного соли вперемежку с порошком графитом, сверху кладем платиновую проволочку... В общем можно набросать все, что пригодно для гальванического элемента. Фонарь светит с такой "способности взаимодействовать"? Нет. Тогда, как поступить с безобразной кучей, чтоб была возможность темноту разгонять?

Quote (Rotveil)
Короче и проще, собрать батарею из кучи элементов = организовать в систему. То есть, форма/конструкция задает свойства объектов. И любое изменение свойств = изменение формы/конструкции. Это вопросы структурирования, а не накачивания пресловутой способностью менять. Потому «энергия» - спекулятивное понятие, абстракция.
Состояние объекта = форма/конструкция, система. Желаем изменить состояние объекта – воздействуем на конструктивные особенности.

А что в данном случае значит организовать в систему? Только ли изменить конструкцию? И понимаете ли вы смысл этого выражения ИЗМЕНИТЬ КОНСТРУКЦИЮ полностью? Совершенно недостаточно просто изменить положение отдельных элементов батарейки в пространстве. Их ещё надо, во-первых, СОЕДИНИТЬ определенным способом, а, во вторых, необходимо учесть ТОПОЛОГИЮ. Некоторые системы допускают не единственный вариант расположения в пространстве для успешного функционирования, между прочим.

Вы же сами пишете:

Состояние объекта = форма/конструкция, система. Желаем изменить состояние объекта – воздействуем на конструктивные особенности.

А почему не видите, что помещение в пирамиду и есть измение формы/конструкции системы? Что вызвало протест? Слово "психическая" в сочетании с энергией? А какая разница как назвать?

SelenaДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:26 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Волна - это волна со своими характеристиками по средам распространения, меня так учили русскому. А энергия - отглагольное существительное. Потом я научился читать на русском. И нигде не видел: волна=отглагольное существительное. И, ессно, по сей день поражаюсь, когда заряжают отглагольным существительным, как объектным :0)

Удивили. При чём здесь отглагольное существительное? Волна не есть субъект русского языка. Так же как и энергия. Они есть ОБЪЕКТЫ. Природы.

Волна - это волна со своими характеристиками по средам распространения

Ну и что это значит? Хотите сказать, что понимаете, что написали? biggrin

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:27 | Сообщение # 116

Орешек (предположение) может и правильно понимает некоторые моменты воздействия. Но, ей Единому (почему то не "ему" :0), хватит из родного языка делать простигосподи. Семантика же страдает.

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:33 | Сообщение # 117

Quote (Selena)
При чём здесь отглагольное существительное?

Объсняю русским их грамматику. Отглагольное существительное - не объектное отображение. Энергия такой же "объект", как скорость или сила с сантиметром - мера! И элементарно грамотные физики периодически напоминают, что обращаются со словом, как с МЕРОЙ. Остальные по незнанию грамматики, как с реальным объектом.
Quote (Selena)
Хотите сказать, что понимаете, что написали?

Хочу! :0)

RotveilДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:47 | Сообщение # 118

Лихо правите выше написанное! :0) Я аж отвечаю на одно, а выше без указания правки довески :0)

Quote (Selena)
Совершенно недостаточно просто изменить положение отдельных элементов батарейки в пространстве. Их ещё надо, во-первых, СОЕДИНИТЬ определенным способом

Блин, а то надо указывать на то что надо и соединить, чтоб не рассыпалось :0) Что за дискусс? Чисто игра пошла :0)

Quote (Selena)
необходимо учесть ТОПОЛОГИЮ.

Совершенно верное ДОПОЛНЕНИЕ/ВАРИАНТ звучания. У меня постоянно разговор о ней - и о внешней и о внутренней, и о системной, и о надсистемной. Я же сам пишу:
Quote (Selena)
Вы же сами пишете:
:0)

Потому странно видеть будто:
Quote (Selena)
А почему не видите, что помещение в пирамиду и есть измение формы/конструкции системы?

Отсюда ваш акцент в вопросах с перескоком в надсистемное расмотрение к системке - работает на грамотное обращение с отглагольной МЕРОЙ.
То есть, вновь влияние на вектора/потоки действий/энергии ФОРМЕННОЕ.

Сообщение отредактировал Rotveil - Воскресенье, 2006-08-20, 16:50

SelenaДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:48 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Боже мой! Я и подумать не могла, что у вас ярлык полностью загораживает сам объект... Да какая разница как мы ощущаем результат взаимодействия нашего сознания с энергией! Мера - это РАБОТА проделанная посредством энергии. Скорость это мера движения. Сантиметр это мера пространства. Мало написать, что вы понимаете - надо на самом деле ПОНИМАТЬ!

SelenaДата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:52 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Блин, а то надо указывать на то что надо и соединить, чтоб не рассыпалось :0) Что за дискусс? Чисто игра пошла :0)

В таком случае - если считать само собой разумеющимся соединение - электрическая схема должна по разному работать в зависимости от перемены местами элементов в пространстве. Без изменения соединений! Вы готовы взять на себя ответственность за это утверждение?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz