Понедельник, 2026-02-09, 18:22
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
мелочь пузатая
АлькаДата: Среда, 2009-10-21, 15:19 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Листьев больше не понадобилось. Со вчерашнего дня выгуливается. Сообразил.
С тех пор как мы стали гулять (всего-то пять дней прошло) он стал как будто намного взрослее и спокойнее.
Я тоже ))
Я конечно знала, что ежедневные прогулки, особенно утром и перед сном, - первое средство от депрессии. Но ничто не могло меня заставить каждое утро вставать и идти в парк, и каждый вечер тащиться туда же. А ведь там так хорошо. Особенно совсем-совсем ранним утром, когда еще всё безлюдно и тихо.

SelenaДата: Среда, 2009-10-21, 16:21 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Или поздно поздно вечером, совсем ночью - когда полное небо звёзд...

АлькаДата: Четверг, 2009-10-22, 00:06 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Сейчас нет звезд. Небо обложено мокрой ватой. И погода, с утилитарной точки зрения, отвратная.
Но я люблю такую погоду. Не знаю, как это объяснить.
В общем-то, я люблю всякую погоду. Но в постылой погоде есть что-то такое, особенное. Равнодушная к удобствам человека красота. Хотя понятно, что всякая погода равнодушна к человеку - и та что вызывает солярический щенячий восторг ("ах-ах!солнышко!"), и та что вызывает отвращение (хлябь, сырость и серость). Но вот эта, которая без "ах", почему-то кажется наиболее правдивой.

SelenaДата: Четверг, 2009-10-22, 12:32 | Сообщение # 184
Льюис Кэрролл
Может быть, но я не люблю осень без солнца, а ноябрь для меня худший месяц в году... нет, жить мне надо было в районе экватора...

ЛягушьДата: Четверг, 2009-10-22, 14:40 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Алька, как хорошо ты говоришь. Что-то такое... очешь понятное. Любое слово или попадает в точку где-то внутри, или нет. Вот как ты сейчас про погоду говорила, я точно то же самое чувствую. Очень люблю осень, особенно позднюю, когда уже деревья без листьев...
Я напешу потом. Что-то захотелось.

RyanДата: Четверг, 2009-10-22, 15:15 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
Не, погода любая правдива.
Другое дело, что люди в основной своей массе любят правду уютную и комфортную, а ту которая палит, сушит, сечет и мочит - не любят.
Мне любая погода нравится при температуре выше -2. Причем я не мерзну, я на морозе дышать не умею и перестаю.

АлькаДата: Воскресенье, 2009-10-25, 01:11 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Мой Арчи, как оказалось, трусишко. Боится других собак. Может он пугливый потому, что еще маленький? А может, он просто пугливый. Я пока не знаю.
Вчера из-за этого я его чуть не потеряла.
Обычно, когда мы входим в парк, я его спускаю с поводка. Парк достачно безлюдный и бессобачный. Сейчас плохая погода, никто не гуляет.
Мы гуляем далеко (потому что скучно топтаться на одном месте), идем в самую темную глубь, на самые отдаленные от города тропинки. По вечерам на этих тропинках вообще трудно встретить что-нибудь живое. Но вчера мы шли себе, шли, повернули, как всегда, к лодочной станции, пошли вдоль забора, как вдруг на забор (с обратной стороны) с громким лаем бросилась черная собака. Я дальше себе иду - забыла, что то, что не страшно мне, может быть страшно маленькому глупому щенку.
А когда оглянулась - моего Арчи и след простыл.
Я сразу, как подорванная, кинулась бежать по наитию в какую-то сторону темноты - и точно, смотрю: мелькает удаляющееся белое пятнышко. Еле догнала его.
Нет, все-таки хорошо, что он беленький. Заметный на темном.
Но, блин, как же я испугалась. Аж сердце на пол-ночи разболелось.

RyanДата: Воскресенье, 2009-10-25, 01:49 | Сообщение # 188
Льюис Кэрролл
Он умный. Потому что только дурак не боится опасности.
Он понял, что он еще пока маленький и слабенький.
Нужно быть крупным идиотом, чтобы переть на большую черную собаку в его возрасте.
Он умный. А это самое главное.
P.S. Родительские сердечные припадки - дело естественное и обыкновенное, как всем известно. smile Без этого нормальные дети почему-то не вырастают. biggrin

АлькаДата: Воскресенье, 2009-10-25, 02:47 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Да, Раян. Это я глупая, что не учла таких ситуаций и что не оглянулась вовремя, не сообразила, что маленький щенок сиганет от большой лающей собаки. Тем более, он ведь совсем недавно гуляет, с собаками мало знаком, домашний.

шморгенДата: Воскресенье, 2009-10-25, 10:10 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Это с каждым собачником бывает. Уж у нас собаки все время. И то три года назад (или четыре) со мной такая же история приключилась.
Не помню рассказывал ли я об этом.
Днем гулял с двумяме собакаме. Постарше и щенок - месяца 4 было тогда Оригашке моей. И она от дурнова далматина, который играть с ней задумал - вот так вот бросилась бежать. Я за ней - а она от меня. Выскочила на дорогу и рванула что есть мочи. Просто потеряла голову...

Я подхватил на руки вторую собаку и побежал. Бегу зову, а она еще сильнее от страху припускает...
Самаое смишное что со мною без всяких рассуждений бросился бегать и помогать мне - один мальчишка. Он в школе для дураков у нас учился в районе... Здоровый на голову человек ни за что бы не стал бегать со мною по всему району. Людей опрашивать "не видели сабачку маленькую рыженькую?".
Два часа носились мы по району. Теряли ее из виду. Теряли надежду.
В конце концов она забилась на мосту через реку под какие-то конструкции и там сидела. И люди нам сказали что она там. И мы нашли ее...
Я чуть не умер тогда. От страху за нее.
С тех пор не было ничего подобного.
Но я теперь постоянно на стреме.
Лучше обойти стороною чужих собак.
Хотя таксы вроде сами накатывают на кого хочешь. Но я знаю как может переклинить собаку - и ничего нельзя поделать. Прям помутненье в голове - и бежать-бежать...

Так шта никаких выводов насчет - боязливый будет со временем или нет - делать неполучится по этому случаю.
Обычное для щенков дело.
Спастись от неизвестной опасности.
Просто еще и бежать не знает куда.
И на поводке может быть ему пока спокойнее.
И без поводка гуляйте в самое безопасное время и в самых безопасных местах.
Собака не обязана играть с другими собаками.
Ей хозяина достаточно для полноценной жизни. Они ж не дети. Нафиг им с другими дружитца? smile

NikaДата: Воскресенье, 2009-10-25, 10:42 | Сообщение # 191
Китайский Чайничек
А еще вся беда в том, что маленькие щенки имеют привычку теряться, они ж несмышленые как дети. И если потеряются, переживают ужасно. Теппичек долго потом скулил и плакал во сне. И хорошо, если найдутся, а моего дважды подбирали и не торопились возвращать. Про того, как я сама пережила его потерю, лучше не говорить. Поэтому поводок необходим, для обоюдного спокойствия.

АлькаДата: Воскресенье, 2009-10-25, 12:05 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
шморген, да уш )) Представила.
Вот и мы пережили боевое крещение.
Я обычно когда издалека вижу других собачников, сразу пристегиваю Арчи на поводок. Потому что знаю, как он шарахается, и что драпануть может понимала.
Хорошо еще, что когда я за ним погналась и стала звать - он не убегал от меня, а остановился. То есть - не совсем уж голову потерял, раз сохранил способность слушаться.
Теперь буду бдить в четыре глаза, конечно.

АлькаДата: Воскресенье, 2009-10-25, 12:06 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Ника, ну а как его можно совсем не спускать с поводка? Он же кипит энергией. Ему ж побегать, поноситься нужно. А поводок кортенький, не разбежишься. Рулетку надо купить. Может, это выход.

шморгенДата: Воскресенье, 2009-10-25, 12:25 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
Алька, не надо рулетку. С ней как-то совсем плохо получается - ни то ни сё.
Лучше как ты сейчас делаешь - короткий поводок. И гулянье без поводка.

И железно научить чтобы выполнял команду "стоять" - останавливался и ждал тебя.

NikaДата: Воскресенье, 2009-10-25, 16:30 | Сообщение # 195
Китайский Чайничек
Да, рулетка не выход, мы тоже через это прошли. Лучше отпускать с поводка там, где щен будет в пределах досягаемости, на самой прогулке. А по дороге туда и обратно, по улицам, то только на поводке. Иначе придется прочесывать весь район, а это заведомо гиблое дело, особенно если район огромный. Такая удача, как случилось со Шморгом, большая редкость. В последний раз, когда я весь район завесила объявлениями о вознаграждении, за моим обормотом гонялись все районные пенсионерки, так и то не смогли поймать. В смысле, они за ним, а он от них сломя голову. У них же на лбу не написано, что они гонятся собственной выгоды ради, откуда щенку знать, зачем за ним припустили все старухи наперегонки. Только перепугали бедолагу. biggrin

АлькаДата: Воскресенье, 2009-10-25, 22:22 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Я так и делаю. Отпускаю только в самых безопасных местах. Именно в таком месте он и сбежал. Нельзя подстраховаться на все случаи. Это только если жить в своем загородном доме с огороженным участком...

шморгенДата: Воскресенье, 2009-10-25, 22:50 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Алька, ничего. Все будет так как надо. Главное что ты знаешь правила. А уж какие вводные жизнь в эти правила на ходу впихинет - нам не угадать заранее.
smile

АлькаДата: Среда, 2009-11-04, 15:48 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Сегодня заметила, что у щенка начали меняться зубы: выпали два маленьких резца(остались только кровавые дырочки) и рядом растут новые.
Ему сейчас почти 5 месяцев (ну или чуть меньше, точного возраста мы не знаем). Т.е. - поздно у него этот процесс начался.
Селена, ты говорила, что у крупных собак зубы меняются позже. А на самом деле наоборот, везде пишут, что позже других пород меняются зубы у мелких.

SelenaДата: Среда, 2009-11-04, 18:09 | Сообщение # 199
Льюис Кэрролл
Я так говорила? Нет, честно, уже не помню. У нашего где-то в 4 месяца менялись и тоже ухо одно упало. Мы тогда стали его кальцием закармливать, но ухо так на всю жизнь и осталось слегка деформированным. А пасть он всегда неохотно давал смотреть, так что процесс смены в деталях нам отсмотреть не удалось.

АлькаДата: Четверг, 2009-11-05, 02:46 | Сообщение # 200
Льюис Кэрролл
Интересно, а собаки от человеков могут заразиться гриппом или простудой?
У нас же тут сейчас эпидемия, все школы закрыты на карантин. В магазинах люди ходят в марлевых повязках. Впервые такое здесь вижу. Сашка в субботу сходил на выставку и подцепил там вируса, слег на три дня. Вчера я заболела. На очереди, видимо, ребенок. :(((
Вот насчет собакина не знаю. Он же лижет нас в наши сопливые морды, как ты с ним не бейся.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz