мелочь пузатая
| |
Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2009-11-05, 10:37 | Сообщение # 201 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
Статус: В реале
| Вообще-то собакам (кошкам и хомякам) вирус гриппа (любого) передаваться не должен. Даже разово. Вернее, их иммунная система должна его лузгать как семечки. Именно поэтому, кстати. "птичий грипп" был своего рода научной сенсацией, чего нельзя сказать о "свином", который вполне себе "человечий"
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2009-11-05, 10:40 |
|
| |
Сита | Дата: Четверг, 2009-11-05, 11:52 | Сообщение # 202 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (Фауфабаоф) Вообще-то собакам (кошкам и хомякам) вирус гриппа (любого) передаваться не должен. Даже разово. Вернее, их иммунная система должна его лузгать как семечки. Именно поэтому, кстати. "птичий грипп" был своего рода научной сенсацией, чего нельзя сказать о "свином", который вполне себе "человечий" А крысам и мышам? Интересует, т.к. уже много раз слышала мнение на полном серьёзе, что крысам простуды, инфекции от человека могут передаться. Не верю до конца, но беспокоюсь.
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2009-11-05, 16:15 | Сообщение # 203 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Логично было бы, что если от мышей и крыс передаётся, то справедливо и обратное. Почему-то же испытывают человеческие лекарства сначала на мышах. Хотя могу и ошибаться. Про свиней в курсе, что у них много с человеком общего по биохимиии организма.
|
|
| |
Ученик | Дата: Четверг, 2009-11-05, 16:26 | Сообщение # 204 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Про свиней в курсе, что у них много с человеком общего по биохимиии организма. То-то часто обзываются ?!Все дома в Риге свиньями разрисовали.
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2009-11-05, 16:51 | Сообщение # 205 |
| Ученик, ну и зачем людей в заблуждение вводить? Если нечего умного сказать, лучше помолчите.
|
|
| |
Ученик | Дата: Четверг, 2009-11-05, 17:09 | Сообщение # 206 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ученик, ну и зачем людей в заблуждение вводить? Если нечего умного сказать, лучше помолчите. О!!! Наконец-то . На третий круг заход. Определим диспозицию ! Ваше положение какое ? Давайте рассмотрим про умное кто и что говорит? С каких позиций предпочитаете ? Предлагаю рассмотреть такой вариант ( совместно , разумеется ), общаются : 1. Дурак- дурак. 2. Умный- дурак. 3. Дурак- умный. 4. Умный- умный.
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2009-11-05, 17:27 | Сообщение # 207 |
| Ученик, я предлагаю не бросаться заявлениями "Все дома в Риге свиньями разрисовали", если это не соответствует действительности. Лучше бы я сразу написала, что вы нагло врёте... И прекращайте флудить в теме. Иначе всё ваше отсюда вычищу.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2009-11-06, 02:37 | Сообщение # 208 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Quote (Selena) Логично было бы, что если от мышей и крыс передаётся, то справедливо и обратное. Почему-то же испытывают человеческие лекарства сначала на мышах. А что, неужели передается? Хоть от крыс (мышей) человеку, хоть обратно? Подчеркиваю, речь про вирусы и вирусные инфекции. Испытывают же, очевидно, те лекарства, которые действуют исходя из общих физиологических принципов. Хотя антивирусные препараты широкого действия можно, наверно, испытывать на крысах, но как я полагаю, на крысах зараженных ихними - крысиными инфекциями. Ну а причина тестирования - одна. Дешевизна. Мелкие, непривередливые к еде и условиям жизни и быстро размножающиеся животные "сами просятся" в лабораторию. Извиняюсь, выдаю на этот раз не проверенные данные, а, так сказать "из головы". Quote (Selena) Хотя могу и ошибаться. Про свиней в курсе, что у них много с человеком общего по биохимиии организма. Вроде, да. Но, с свиным гриппом там была какая-то путаница. Не то, сначала думали, что зараза пришла от свиней, а потом уяснили , что ничего подобного. Не то посчитали, что вирус - подобно птичьему - может распространяться только свиньями, а потом узнали, что он "как обычно" от человека человеку достается. Как бы то ни было, но название журналисты уже растрепали по всему миру.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2009-11-13, 20:29 | Сообщение # 209 |
| Если пригодится кому - мнение ветеринара на счёт крыс: "При мне недавно такой вопрос задавался доктору Захариной. Она очень твердо сказала, что грипп - нет (не передаётся от человека к крысе). Когда спросили про обычные простудные инфекции, сказала, что для некоторых инфекций небольшой риск есть, но для этого надо чтобы хороший активный микроб попал непосредственно со слизистой больного человека на слизистую к крысе, при этом чтобы крыса была с ослабленным иммунитетом - тогда да, может заразиться. Так что все-таки стоит сократить поцелуйчики во время болезни, ну и не чихать в сторону крыс... А жить с ними в одной комнате можно". http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=3463.msg115713#msg115713
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2009-11-13, 21:04 | Сообщение # 210 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
| Кстати, о крысах )) Вот моя. В яблоках. ![](http://i038.radikal.ru/0911/c1/83cbcb39003b.jpg)
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2009-11-13, 21:13 | Сообщение # 211 |
Льюис Кэрролл
| Я как-то не думала, что у крыс могут быть разные лица. Как у людей или собак. А теперь вижу, что твоя совсем не похожа на Фенечку. И окрас тот же, и ручки... а лицо другое.
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2009-11-14, 17:14 | Сообщение # 212 |
| Какое трогательное знакомство... Классная крыска, чистенькая такая и интеллигентная. С умной мордой.
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2009-11-14, 19:29 | Сообщение # 213 |
| В моём представлении она была всегда маленькая, дымчато-чёрная - это значит - местами чёрная, местами серая. И белая полоса от подбородка до хвоста была не на пузе, а шла где-то по спине. Почему я так решила? Не знаю. Наверное, от того, что не видела её фотографий. И вдруг - вот она, настоящая, совсем другая. Неожиданно-чёрная. И большая. Выросла.
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2009-11-14, 20:07 | Сообщение # 214 |
| Так я же писала, что белая полоса - вдоль пуза. А дымчато-черная - это значит не чисто черного цвета, а дымчато-черного :))) Она такая и есть. По-моему ))) Если бы - местами серая, местами черная, так я бы написала - пятнистая. И - выросла, да. Все-таки уже три месяца прошло. Но я этого не замечаю. Как щенок вот растет - замечаю. Потому что он прямо на глазах меняется. Ну и потому что он сейчас для меня - чуть ли не центр внимания. Как ребенок. Вот зубы счас хожу за ним подбираю, молочные. В сервантик складываю, на память, как мамаша ))) Совсе уже крыша поехала ))) от обожания.
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2009-11-14, 23:22 | Сообщение # 215 |
| Quote (Алька) Так я же писала, что белая полоса - вдоль пуза. А дымчато-черная - это значит не чисто черного цвета, а дымчато-черного :))) Она такая и есть. По-моему ))) Ага. Только у неё и рыжеватый отблеск есть от шерсти, как у дикой крысы пасюка. Мне почему-то так показалось. Хотя чёрный цвет преобладает. А белая полоса вдоль пуза - пропустила я это, извини. Quote (Алька) Если бы - местами серая, местами черная, так я бы написала - пятнистая. Алька, наверное, да. Просто в тот момент я ещё плохо знала крыс и их расцветки, первый пробный вариант упал на дно души и так там и остался. Взять его и проверить я не догадалась, а потом и привыкла. Названия цветов запомнила и - всё. Quote (Алька) И - выросла, да. Все-таки уже три месяца прошло. Вам может быть около 5-ти месяцев, если не больше, судя по величине. Замечаю у своей, как она растёт. Рывками. А в момент рывка она спит. Залезает в дом тушканчик, поспит основательно, а вылезает уже дракон. Quote (Алька) Как щенок вот растет - замечаю. Потому что он прямо на глазах меняется. Ну и потому что он сейчас для меня - чуть ли не центр внимания. Как ребенок. Вот зубы счас хожу за ним подбираю, молочные. В сервантик складываю, на память, как мамаша ))) Совсе уже крыша поехала ))) от обожания. У кошатников принято собирать по дому выпавшие усы и когти кота и складывать их в коробочку. Интересно, а собачьи зубы имеют ли в символизме и шаманизме какой-то сакральный и исцеляющий смысл? Вот бы узнать, что они могут принести, и ждать этого. Алька, пусть в тебе воплотится вся любовь собачников, утолится вся наша тоска, кто хотел бы завеси собаку и не может. Люби Арчи за всех нас.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 11:41 | Сообщение # 216 |
| Нашли за дамбой такое разгуляй-поле - красота. Теперь там пасемся. Попыталась запечатлеть щена в полетах... ![](http://i008.radikal.ru/0912/7a/fd99c5d14ec3.jpg)
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 11:45 | Сообщение # 217 |
| ![](http://s58.radikal.ru/i160/0912/33/7f235522b6bb.jpg)
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 11:56 | Сообщение # 218 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Незамутненная радость жизни в чистом виде.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:14 | Сообщение # 219 |
| Quote (Nika) Незамутненная радость жизни в чистом виде. Да ))
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:24 | Сообщение # 220 |
Льюис Кэрролл
| Прекрасный! Ура!
|
|
| |
|