|
Сообразим на троих!
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 19:27 | Сообщение # 1 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| А не поговорить ли нам о винах? Оччень хорошая тема! Вот, кстати, и отрывок из интервью на эту тему со снимками Валериана. Хорошее вино – это не просто атрибут богемной жизни. Это и радость прожитого дня, вкус хорошего настроения,отражение солнца и отголосок путешествий по далеким городам и странам. Я и сама так считала, но было вдвойне приятно это услышать от популярной телеведущей Яны Чуриковой. Впрочем лицо Первого канала оказалось совсем не звездной, а простой девчонкой, остроумной и классной. – Боже, как это эксклюзивно – пробовать вино непосредственно в шикарном бутике, – профессионально берет действие в свои руки Яна. Телеведущая Яна Чурикова рассказала о своих предпочтениях в бутике «Коллекция вин». Розовый брют на долгую и добрую память о городе Саратове Мы сидим в закутке бутика «Коллекция вин» на Кутузовском проспекте, 18. Кавист Давид разливает в бокалы сицилийское шардоне темно-золотого цвета с живыми зеленоватыми отблесками и божественным ароматом фруктов, ванили и меда. «Это вино яркое и вместе с тем спокойное, – объяснил Давид, – оно солнечное, такое же, как сегодняшний день. В области, где его сделали, используют метод биодинамики. То есть, никаких химических средств для роста винограда – важны только лунные фазы. И… зарытые в землю рога. Это древнее предание: образ коровы связывался с символом луны, а животные чувствуют изменения в природе». Яна, как воспитанная девочка, прежде чем сделать маленький глоток, сначала вдохнула аромат и прислушалась к своим ощущениям. Сомелье с заговорщицким видом ждал восторженной оценки. – Прекрасно! Особенно эти нотки рогов. Хорошо быть Яной Чуриковой! Я бы не посмела так рискованно шутить с винным знатоком, ведь известно, сколь трепетно они относятся к вину. А ей сошло с рук, Давид засмеялся. – Что ты вкладываешь в это понятие – «пить вино»? – Это – сибаритское времяпрепровождение, во время которого люди общаются и лучше друг друга узнают. (Поднимает бокал) Ваше здоровье, товарищи! И – я попрошу это отметить! – интервью Яны Чуриковой перемежалось звоном бокалов. А что касается людей непьющих, они представляют собой социальную опасность. – То есть? – Если человек сознательно лишает себя радости и удовольствий жизни, он не может не настораживать, потому что это ненормально. Но таких мало. Сейчас меня очень радует тенденция, которую недавно обнародовали специалисты в области статистики: в России стали пить меньше плохой водки и больше хорошего вина. А ведь у нас огромная территория с суровым климатом. Приличные сорта винограда почти негде выращивать. И вот такая хорошая тенденция. Я ее заметила и без статистиков, потому что довольно много езжу по стране и все вижу своими глазами. Еще пару-тройку лет назад как было? Приезжаешь в некий отдаленный сибирский город – и не факт, что тебе там удастся раздобыть хоть какое-то вино. Его не было в принципе, даже для торжественного приема гостей из Москвы. Когда я спрашивала, в чем дело, в ответ разводили руками: мол, пойми, мы ребята сибирские, откуда у нас вино? В лучшем случае находилась случайно завалявшаяся бутылка молдавского вина. Хотя, кстати, молдавские вина бывают очень хорошими! А в худшем – действительно ничего. Так вот сейчас иначе. Просто разительно все поменялось. В любом российском захолустье есть выбор вин, и нередко вполне приличный. – Ради такой любимицы публики можно и заранее запастись! – Эта любимица один раз такое устроила, месяц прошел, а до сих пор стыдно. Дело было в Саратове. Огней так много золотых было на улицах Саратова, так как праздновали какой-то профессиональный праздник, типа Дня строителя. Я отработала большую программу на сцене и устала просто зверски. Иду по коридору гостиницы, нервная такая, и сама себя успокаиваю: сейчас я приду в номер, лягу спать, а завтра будет новый день, и есть билет на утренний самолет в Москву. И тут прямо передо мной материализовался радушный организатор, свежий такой и улыбчивый: «Вы замечательно отработали. Спасибо вам огромное. Что мы можем сделать для вас?». А я возьми и брякни – то ли по Фрейду, то ли чтобы скинуть раздражение: «Знаете, что-то мне страсть как захотелось розового шампанского. Желательно брют». Марку не назвала. Ну, чтоб совсем не добивать человека. Организатор послушно кивает головой: «Хорошо», а у самого на лице написано: «Вот капризная идиотка! Ну, где я ей достану посреди ночи розовый брют! В спящем после праздника Саратове…». И я сразу сказала себе: «Чурикова! Что же ты за дрянь избалованная? Ни за что ни про что унизила человека». Но муки совести сразу же уснули вместе со мной, стоило только добраться до койко-места. Однако через полчаса мы проснулись от стука в дверь – я и муки совести. За дверью оказалось ведерко со льдом и бутылкой Ruinart Rose Brut. В Саратове! Ночью! У меня вместо глаз были два вопросительный знака и восклицательный впридачу. Только этого никто не увидел: служащий отеля заранее скрылся, и я уже никогда не узнаю – из деликатности или от страха. – Глоток брюта - и усталости как не бывало... Любишь шампанское? – Сразу приходит на ум знаменитая поговорка из известного фильма: про шампанское, аристократов и дегенератов. Да, я люблю шампанское! Могу пить его в любое время дня и ночи. И не считаю это зазорным. Но – только хороший брют. Игристые, сладкие-полусладкие – не мое. Вот брют – это да, это супер! Его нужно смаковать, ему нужно радоваться – и ни в коем случае нельзя превращать его в повседневный напиток. – Если выбирать между вином и шампанским, ты выберешь шампанское? – Наверно, нет. Потому что для шампанского нужен совсем уж особенный случай. И потом, бутылку шампанского невозможно пить долго. Она уходит моментально. Раз – и нет ее. – Вино вроде тоже обычно не застаивается… – С вином – другое дело. Можно распить одну бутылку и деловито так сказать: «М-да-а-а, это мы знатно посидели…» – «Ну что, тогда давайте вторую откупорим?» – «Давайте!». И так до бесконечности. Но это тоже неплохо. Меня ужасно радует то, что у нас в России наконец-то появляется культура винопития. И даже шампанскопития. Ура-ура!!! – И все-таки ты сама какое вино предпочитаешь? – Белое. Итальянское, например. Или чилийское. К французским, как ни странно, равнодушна, с ними у меня почему-то отношения не сложились. Ну, может, разве что, Шабли… А вообще, я считаю, что самое вкусное вино то, которое пьется там, где его произвели. То есть на той самой земле, которая и дала винограду жизнь. Тогда вкус у вина просто божественный, и никто меня в этом не переубедит. – Как-то за старушку Францию даже обидно стало… – Ну хорошо, во Франции, конечно, буду пить французское. Обязуюсь. Поймала на слове. – Я еще и должна посочувствовать? А чилийское вино ты распробовала в Чили? – Разумеется. Французы в своем величии уже забронзовели, а чилийцы, что называется, маленькие, но гордые – так гордятся своими виноградниками, так радуются тому, что у них благодатная почва… Когда они говорят о своем вине, у них в глазах поэзия – и это нельзя не уважать. Даже таможня не испортила впечатление. – А что таможня? Арестовала винцо, которое ты везла в подарок друзьям-приятелям? – Если бы! Веточку она арестовала. Один чилийский русский передал через нас бутылку вина кому-то в Москве. А в таможенной декларации есть строка, где ты расписываешься за то, что не вывозишь из страны биоматериал. То есть, цветочки, ростки, корешки – растения, одним словом. Мы спокойненько так расписались под этим пунктом и… попались на контрабанде. Оказалось, в упаковочной коробке был какой-то чилийский цветочек, типа нашей мимозы – его используют в качестве декора бутылки. Сколько же нам эта мимоза чилийская проблем создала! Пришлось оторвать. А так... чудесная страна! –Ничего себе! – Да ладно, зато вина какие! И кухня мне очень понравилась: огромные куски мяса, рыбы – и все такое вкусное! И ещё авокадо. По местному – «пальта». Оно у них, видимо, вместо картошки – суют его куда надо и не надо. В чилийском «Макдоналдсе» даже в гамбургерах авокадо. – Ну хорошо, про белое вино все понятно. А что с красным? – А с красным ничего. Я на него просто смотреть не могу. Отторжение у меня к нему какое-то непонятное, причем визуальное – с ароматом, нотками дуба и длительностью послевкусия все в порядке, могу ощутить. Наверное, это какой-то детский комплекс, ведь психоаналитики говорят, что все наши комплексы тянутся из детства. – А самоанализ ничего не подсказывает? – Ничего. Мое первое знакомство состоялось как раз с шампанским. В два года. – А сейчас ты часто пьешь вино? – Не сказала бы. Мне нужны очень конкретный повод и компания. – То есть, одна не будешь пить, как в Саратове? – Ты что, на женский алкоголизм намекаешь, что ли? Ха-ха-ха! Не могу даже представить себе ситуацию, чтобы я пошла, купила бутылку вина, сама открыла ее и стала в одиночку распивать. Вино – это радость жизни, которой нужно делиться. Только это и останавливает от упомянутого алкоголизма. Хоть женского, хоть мужского. Эндорфины, гормоны счастья и прочее в моем организме вырабатываются по другим поводам, поэтому могу пить вино совершенно спокойно, с чистой совестью и ничего не опасаясь. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 19:28 | Сообщение # 2 |
 Китайский Чайничек
| (Окончание) – Дома держишь что-нибудь «про запас»? – Винного подвала у меня дома нет, винотеки – тоже. Но в баре есть кое-какой запас, который постоянно обновляется. Стандартный красно u1073 белый набор – как минимум, у меня всегда наготове. Придут друзья, посидим, и надо опять бежать в магазин. – А как насчет «пивка – для рывка»? – Пиво не пью вообще, никакое. Этот напиток для меня идеологически чуждый. Хотя однажды приятель меня угостил в Египте коктейлем из пива. «Дайвер» называется – пиво пополам со спрайтом. Понимаю, что звучит абсолютно бредово. Но мой приятель эти нехитрые ингредиенты смешал, накрыл рукой, дал постоять – и по египетской жаре просто отлично пошло! – А что у тебя с крепкими напитками? Некоторые из них сейчас в моде. – Меня они обходят стороной. Или я их. Думаю, сейчас на меня ополчатся все любители водок, джина, текилы. Один эстетствующий друг как-то пытался подсадить меня на виски. Тогда модно было пить «Сингл молт». И вот все высоколобые вокруг говорили «Сингл молт, сингл молт…». Я повелась и дошла до того, что даже выучила все его шесть или семь разновидностей. Но любить так и не стала. – А вот, например, водку принято везти в качестве сувенира за рубеж. Ты в ней как-то ориентируешься? – Вот это, кстати, проблема. Каждый раз, когда нужно купить для заграницы russian vodka, я теряюсь. Так много брендов! – Коньяк тоже в стороне? – Не совсем. Тут сыграло свою роль то, что мой первый муж – армянин. Поэтому я уважаю коньяк как национальный армянский алкоголь и разделяю страсть армян к заводу «Арарат». Еще Горький заметил, что проще подняться на гору Арарат, чем выбраться из подвалов завода «Арарат». Все это в Ереване я впитала. И действительно, в Армении встречаются потрясающие коньяки – просто как божественный нектар пополам с амброзией. Правда, редко. Честно скажу, я не поклонница. Но мне нравится то, что коньяк – это целый пласт человеческой жизни и культуры и часто очень красивая легенда. – Ну а коктейли – они же сейчас в моде? – Неа. С коктейлями тоже не сложилось. Хотя, когда несколько лет назад на экраны вышел фильм «Big Lebovsky», в котором главный герой все время пил коктейль White russian, мы тоже на него с друзьями подсели. Приходили в бар, вальяжно так щелкали пальцами и заказывали: «Нам White russian!». И нам подавали White russian. Мы его выпивали и произносили вторую коронную фразу из фильма: «Let s go bowling, Dude!» – и шли играть в боулинг. Так что коктейль для меня – это так, по приколу. – Переборчивая ты. Коктейли бывают очень вкусные. – Я просто не нахожу удовольствия в смешивании алкоголя. Зато мне очень нравится наблюдать, как некоторые виртуозные бармены готовят напитки, превращая этот процесс в феерическое шоу. Иногда даже чемпионаты устраивают. Вот это – да, это – класс! Умницы, одним словом. Ведь главное в этой жизни что? Главное – зажечь! Особенно, если сделать это так, чтобы всем вокруг стало хорошо. – А кому-то хорошо – возлить в подворотне. Такое нашей алкогольной культуре больше присуще, чем бармены с шейкерами. – Это в прошлом. Я вижу будущее нашей страны позитивным, если она уже начала освобождаться от своей самой страшной болезни – повального алкоголизма. – Патриотично! – Наблюдательно. Я недавно ездила по Краснодарскому краю – там кругом виноградники. А Ростовская область? Там цимлянские виноградники возрождают. Ведь Цимлянское еще сам Пушкин в своих произведениях упоминал. В Крыму, – правда, он уже и не наш вроде, – виноградники сильно во время сухого закона пострадали. Но и там оживление. В прошлом году я была на фестивале юмора в Ялте. Образовалась пара свободных дней, и организаторы спросили меня, куда я хочу поехать. Попросилась, конечно, в Массандру. Там есть специальный дегустационный зальчик, где посетители все пробуют. А потом покупают «Белый мускат Красного камня» и радостно везут его домой. Но я где-то прочитала, что там, в подвалах, с 19-го века осталось все нетронутым. Это же так интересно! И я уговорила показать мне эту старину. Меня одели в белый халат (в качестве конспирации от начальства) и водили по всем заводам и подвалам. Я успела камерой в телефоне сфотографировать всякие мохнатые бутылки с хересом, каменные ниши, на которых бочки с вином стоят. Все такое старое, красивое… Этот подвал тянется километров на пять, представляешь? Они мне там похвастались: Владимир Владимирович давеча нас навещал. Я сразу преисполнилась сознанием собственной значимости. – Ну, а как сами вина массандровские? – Вкусные, потому что в них есть тело. Это – несмотря на мое отвращение к сладким и полусладким напиткам в принципе. Я считаю, что сахар в них просто все убивает. Я вообще сладкое не люблю, ем изредка, когда вдруг захочется. А уж сладкое вино вызывает у меня и вовсе компотные ассоциации. Тут я некомпетентна. Поэтому всевозможные ликеры, вермуты и хересы тоже проходят мимо меня стройными рядами. За исключением одной-единственной вещи. – Какой? – Называется «Матусалем». Это херес, олоросо, довольно, как я поняла, редкий. К нам его завезли в очень ограниченном количестве, по-моему, всего бутылок 30 – и весь «тираж» скупил мой приятель. Я попробовала: этот «Матусалем» действительно нечто. Тоже, конечно, сладость, но она в нем не доминантная, не навязчивая. Она как-то уходит с языка. – Если на праздник дарить вино – это хороший подарок или удобная отмазка? – Я считаю, что просто ой-ей-ей какой хороший подарок. И вино, и аксессуары. Я бы обрадовалась, по крайней мере. И сама люблю что-нибудь эдакое преподнести. Особенно, если знаю, что человек оценит. Как-то подарила приятелю термометр для измерения температуры вина, так он прямо на стенку от счастья готов был лезть! Потому что для него оказалась действительно очень важной температура потребляемого им вина. Ведь для каждого сорта, для каждого региона она своя. Плюс-минус полградуса – и пиши пропало. По правде сказать, я до этого еще не дошла. Это будет следующей ступенью моего винного роста. И я буду в этом вопросе развиваться, благо, есть куда.– Ну, с декантером, полагаю, ты знакома?– А как же! Однажды даже купила его в подарок. Это было лет семь назад и я, наивная девочка, попросила его завернуть, будучи уверенной, что это вазочка. Мне просто форма приглянулась. В магазине даже обиделись, что я назвала декантер вазой, и мне пришлось прослушать краткий курс декантирования. Обогащенная знаниями, я отправилась на день рождения, где вручила не только подарок, но вместе с ним и некий кусок винной культуры. Насколько я знаю, мой декантер до сих пор не простаивает без дела. – Для тебя самой ритуал важен? – Безусловно. Более того, считаю, что от него зависит 50 процентов успеха возлияния. Ведь это вопрос винной культуры. – То есть, шампанское из чашки пить не будешь? – Нет. Зачем, я уже давно не студентка-первокурсница. Это тогда годился даже пластиковый стаканчик. Хотя… Если сейчас очень нужно будет, выпью и сейчас. Мало ли, какая бывает ситуация. Не так далеки мы от народа – не декабристы, чай.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 19:42 | Сообщение # 3 |
 Китайский Чайничек
| Кэп, начнем с Вас! Как вчера прошло погружение и с каким балластом?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Вторник, 2006-03-21, 00:54 | Сообщение # 4 |
 Синяя гусеница
| Ром. Коньяк. Водка. Именно в этой последовательности. Как отвратительно в России по утрам!!!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-21, 01:03 | Сообщение # 5 |
 Льюис Кэрролл
| Особенно в понедельник...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-03-21, 01:22 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Какая-то тема алкашская. Разве нормальные люди соображают вино на троих? Ну, если только бормотуху...
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-03-21, 02:39 | Сообщение # 7 |
|
Белый кролик
| А я вот...все равно люблю пиво. Эх, помню, бывали дни веселые, гулял я млодой...Латтгальское!!! Поэма в прозе, каждый глоток - озарение... А вот с коктейлями - у меня не как у Чуриковой. То есть я - ОБОЖАЮ - шампанское с персиковым соком. ТАК вкусно, мягко, своебразно. "Беллини" называется, вроде... А еще - в американской консульстве в Питере - зашибенный коктейль на водке делают: в настоящим коксовым молоком. Мяу!!! Градусов - децл, а ВКУСНО!!! Выпиваешь первый - и на танпол. Часа через три-четыре - второй, маленький. И - обратно. Под утро - еще маленький, и - доживаешь до рассвета - в разговоре, или - медленных, лунатических танцах.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 06:59 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| а я - родниковую воду, освящённая - тоже ничего..
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-21, 12:37 | Сообщение # 9 |
|
| я всякое люблю. в винах не разбираюсь. пью любое. нравится портвейн. из крепких люблю в такой последовательности: коньяк (дешевый), джин (не разбавлять ничем), виски (не разбавлять ничем), ром (давно не пил, но вроде бы помню что было здоровске), водка (летом не люблю, поздней осенью хорошо пить). еще люблю чай. пью целыми днями. ведро наверное в день выпиваю. кофе тоже люблю. (растворимый любого качества. маленькими чашками, но часто. Вареный тож хорошо, но лень обычно возиться). все это безалкогольное хозяйство без сахара.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-03-21, 13:30 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | все это безалкогольное хозяйство без сахара. | И это правильно. Сахар нужно экономить для самогону (не разбавлять ничем)
|
| |
|
|
| Заварной Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 13:32 | Сообщение # 11 |
|
| | Quote (шморген) | | еще люблю чай. пью целыми днями. ведро наверное в день выпиваю. кофе тоже люблю. (растворимый любого качества. маленькими чашками, но часто. Вареный тож хорошо, но лень обычно возиться). все это безалкогольное хозяйство без сахара. | у меня примерно также: чай ахмад с бергамотом и свежим лимоном... кофе нескафе и молокм или сгущёнокой или качественный варёный с молоком
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-03-21, 17:52 | Сообщение # 12 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Латтгальское!!! | С чего бы это ? А мне чего-то не очень . Иногда выпью " Портер". Люблю темное и тяжелое пиво , но немного и обычно под футбол. У нас одно из самых местных лучших - Пиебалга алус . Мужик в шляпе на этикетке. Пиво лучшее не пить. Много вина хорошего , красного. Бокал и достаточно. С хорошего вина совсем не пьянеешь. Ну а под разговор - водка! 
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Вторник, 2006-03-21, 21:07 | Сообщение # 13 |
 Синяя гусеница
| Я в винах не очень разбираюсь, точнее, совсем не того... Недавно на одном мероприятии подавали шампанское Дом Периньон (любимое Бонда) - никакого впечатления. Плебейские вкусы. Вот зять мой в этом волочет: "Божоле, божоле..." А я больше по крепким напиткам. Водка у меня своего производства и я ее предпочитаю любой другой. Ром люблю, но он коварный, легко перебрать. Коньяк очень уважаю, но только хороший, старый и мягкий. Виски, джин - пью, конечно, но без воодушевления. Это все нынешние вкусы, а по молодости самым популярным напитком был у нас технарь, т.е. технический спирт, на профессиональном жаргоне - "шило". Я наладил простейшую систему очистки - угольный фильтр, трехлитровая банка набегала за 2-3 часа, система пользовалась бешеной популярностью. Жизнь на флоте хороша - Всюду спирт и кореша...
|
| |
|
|
| Епифан | Дата: Вторник, 2006-03-21, 22:41 | Сообщение # 14 |
|
Разговорчивый
| | Quote (Рейдер) | | самым популярным напитком был у нас технарь, т.е. технический спирт, на профессиональном жаргоне - "шило". Я наладил простейшую систему очистки - угольный фильтр, трехлитровая банка набегала за 2-3 часа, система пользовалась бешеной популярностью. | Вот согласен, но частично. Технарь можно очищать марганцовкой, активированным углем, цеолитом. Можно комбинировать. Все равно после очистки спирта надо водку делать. Лучшая водка - из хорошо очищенного спирта и березового сока. Лучше ничего не пил. Но сейчас что-то я на вина припал - дегустирую. Оказывается столько интересных вин рядом! Но по жизни остаюсь пивоведом, вот и сейчас сижу с бутылочкой Тогучинского. Ну да вам не понять... Уж извините... Я честно жалею тех, кто не пробовал Тогучинского. Словами трудно объяснить точный баланс аромата хмеля с ароматами чуть прожаренного зерна... Да я не поэт, что уж...
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Среда, 2006-03-22, 13:24 | Сообщение # 15 |
|
Белый кролик
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а я - родниковую воду | О, воду я целыми сменами на работе лакаю. Негазированную. | Quote (Фомич) | Quote (шморген) все это безалкогольное хозяйство без сахара. | Не, я - сластена! | Quote (Заварной Орешек) | | .. кофе нескафе и молокм или сгущёнокой или качественный варёный с молоком | Придерживаюсь принципа "кофе должен быть черен и горяч"! Правда, с сахаром. Но - безо всяких "дамских" выкрутасов: никаких каппучино-ванилино...Разве что ОЧЕНЬ редко, кофе - с мороженым. | Quote (Епифан) | | ... Я честно жалею тех, кто не пробовал Тогучинского | Так-так-так...Где оно водится? ЛЮБЛЮ хорошее пиво! | Quote (Ученик) | Quote (Натаха) Латтгальское!!! С чего бы это ? | Можа - со старости? В смысле - устарелости сведений. Давноо-о-о-о я его пивала, ой - давно...
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-22, 13:55 | Сообщение # 16 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | О, воду я целыми сменами на работе лакаю. Негазированную. | | Quote (Натаха) | | Придерживаюсь принципа "кофе должен быть черен и горяч"! Правда, с сахаром. Но - безо всяких "дамских" выкрутасов: никаких каппучино-ванилино...Разве что ОЧЕНЬ редко, кофе - с мороженым | Маладэц! На Урале родниковая вода - это ... я даже не знаю как сказать.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Среда, 2006-03-22, 15:47 | Сообщение # 17 |
|
Сказочных дел мастер
| Помню, в России, когда ещё в подростковом возрасте была. Кофе не стало. Совсем. Там что-то с ценами на него из-за рубежа приключилось. И его не стало в магазинах. Говорю: " ну и что? Что тут такого, подумаешь, кофе нет . Без этого ведь можно спокойно себе прожить." А мне тогда сказали :" Есть такие люди, которые без кофе не могут." Я подумала, а почему это? Сейчас пару недель назад попросила мужа сгонять в Германию. За Якобсом. В Бельгии его нет. Полно других сортов. А Якобса нет. Остальные все - горькие мне. И всё. Вот она привычка! Эта кислинка и аромат в зелёном Якобсе! Я только в России, Италии и Германии его видела. Тут , через дорогу, во Францию езжу в магазин. Там о нём и не слышали. Вот на выходных и побывала первый раз в Ардене. Там бои шли во время войны. Посмотрела на старые фото в гостинице. Почти всё было разрушено. Одни руины домов на фото. И всё отстроили заново. Там ещё интересный музей о войне. Видала б я это., если б не поездка в Германию за кофе. 
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-22, 15:59 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | Видала б я это., если б не поездка в Германию за кофе. | вот она сила инстинкта!!!!!!! один мой знакомый говаривал: узнал бы я женщин, если бы не инстинкт! 
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Среда, 2006-03-22, 16:01 | Сообщение # 19 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Заварной_Орешек) | | один мой знакомый говаривал: узнал бы я женщин, если бы не инстинкт! | Какой он мудрый, однако...!
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-22, 16:30 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | Какой он мудрый, однако...! | Был бы мудрый - на инстинкт не ссылался... а так я тоже могу 
|
| |
|
|
|