Про футбол
| |
Алька | Дата: Пятница, 2010-07-23, 02:09 | Сообщение # 221 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Сита) Вы чего в мифологии купаетесь? А? голос разума.
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2010-07-23, 02:14 | Сообщение # 222 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Есть такая легенда. Жил был один индейский юноша и однажды у него умерла девушка. Юноша очень расстроился... отрезал ей ногу и сделал себе кену. Кена - это флейта такая. Ке́на (кечуа qina, исп. quena) — продольная флейта, используемая в музыке Андского региона Латинской Америки. Обычно изготавливается из тростника... Давно замечено, что мифы разных народов перекликаются. В греческой мифологии есть похожая хренотень про флейту, тоже из тростника, только там она называется сиринга, и любовь там... эээ... как бы сказать... ну дионисийская, короче.
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2010-07-23, 03:25 |
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2010-07-23, 02:14 | Сообщение # 223 |
Льюис Кэрролл
| Кстати, завтра будет отчет о моем посещении врача.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-07-23, 07:18 | Сообщение # 224 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Зря ты начал об удобрении. Ладно, прощу тебе оплошность, не стану развивать тему. а мне сравнение про металлургию понравилось. Это как раз про нас мужиков.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-07-23, 07:21 | Сообщение # 225 |
Льюис Кэрролл
| Алька, чтоб была здоровая и ни одной болячки.
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2010-07-23, 10:14 | Сообщение # 226 |
Воплощение Любви
| Quote (Алька) голос разума. а может быть и нет, просто это же легенда, про ребро из Адама. Обвинять, что ты из грязи, а мы из ребра - как-то обидно. хотя может разговор был интересен для них, а я всё исказила из благих побуждений... Quote (Алька) Давно замечено, что мифы разных народов перекликаются. В греческой мифологии есть похожая хренотень про флейту, тоже из тростника, только там она называется сиринга, и любовь там... эээ... как бы сказать... ну дионисийская, короче. Может, получится провести параллель между игрой на флейте и любовью к женщине, и там, и здесь дыхание, звук, энергия... Quote (Алька) Кстати, завтра будет отчет о моем посещении врача. Ура! Алька, удачи! Будет меньше неизвестности. Пусть всё у тебя заживёт благополучно!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-23, 10:20 | Сообщение # 227 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) а мне сравнение про металлургию понравилось. Это как раз про нас мужиков. Правда? И что ты о ней помнишь? Или даже то малое, что было в школьном курсе химии, успел благополучно забыть?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2010-07-23, 11:26 | Сообщение # 228 |
Териоморф
| Quote (Сита) отрезал ей ногу и сделал себе кену. Кена - это флейта такая. Угу. И после несложных операций это выглядело как-то так (крайняя слева) Иллюстрация взята отсюда: История музыки началась 35000 лет назад заметка посвящена самому древнему из известных на данный момент изготовленному музыкальному инструменту, найденному два года тому назад в Германии. Это "волшебная флейта" из кости стервятника. А, вот, предполагаемый ранее древнейший инструмент на поверку оказался (согласно утверждаемому в заметке) - "работой" медведя. Хм. Что касается "кены". Она действительно говорят могла быть костяной и, следовательно похожей на то что изображено выше. Только "девушка" при этом была форменным верблюдом. В древнем Перу из берцовых костей ламы делали флейты-кены. эта информация приводится в интернете со ссылкой на книгу: Пичугин П. Музыкальная культура андских народов. М., 1980 Костяная вертикальная флейта была также любимым инструментом народов Мезоамерики - майя, сапотеков, миштеков, тотонаков, астеков. взято отсюда: http://grenada.al.ru/mkps2.htm
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Пятница, 2010-07-23, 16:09 |
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2010-07-23, 15:25 | Сообщение # 229 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Алька, чтоб была здоровая и ни одной болячки. Есть, сэр. Короче, фигня. Зря шум поднимала. Все в порядке: я как только увидела на снимке свои идеальные ребра, исполненные простоты и изящества, сразу поняла - кости целы. Назначили мне физиотерапию, называется электрофорэз (?), и мазь обезболивающую прописали - аэртал. Спасибо, что заставили поднять задницу с дивана и съездить к врачу. С загипсованными людьми пообщалась, на кушетке полежала под током. Все как-то веселей.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-23, 15:35 | Сообщение # 230 |
Льюис Кэрролл
| Я рада, что ты цела. И даже не расплескала доброе расположение духа. Меня, к примеру, с утра всё раздражает. И работа с этими дебилами, и дебилы в метро, и дебилы на улице. Все и всё. Даже мама по телефону как-то странно сегодня разговаривала. Как будто сегодня первое апреля, но не по-нарошку, а всерьёз. Кругосветный и Всемирный День Дурака... Да, дурака... Что же это мы всё про меня? Я рада, что у тебя всё нормально. Хотя, я это уже говорила. А на физиотерапию забей. Не так она полезна, чтобы туда ползать. Просто пролежать это время дома на диване куда лучше и приятнее.
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2010-07-23, 15:40 | Сообщение # 231 |
Воплощение Любви
| А самое главное - всё оказалось в порядке. И документально теперь подтверждено, со снимком и заключением. Алька, тебе спасибо, что съездила! Ты молодец!
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-07-23, 15:46 | Сообщение # 232 |
Льюис Кэрролл
| Алька, вот и ладненько!!! Похоже, что тебя невралгийка ущипнула. Quote (Лягушь) Правда? И что ты о ней помнишь? Или даже то малое, что было в школьном курсе химии, успел благополучно забыть? Помню всё. Живу в городе металлургов. А вот кость, она и в африке кость. Внимательно изучи снимки Фау.... из тебя такую же дудку сделают. А мы - титаны, великолепная легированная сталь, чистая медь и драгоценные металлы.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-23, 15:52 | Сообщение # 233 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) А мы - титаны, великолепная легированная сталь Это что-то типа большого чайника, какие в гостиничных коридорах раньше стояли? Похоже. Выглядит внушительно, внутри что-то булькает, кипит, пар наружу рвётся... А если открыть крантик, польётся водичка. Ты, Орех, просто мастер аналогий.
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2010-07-23, 15:52 | Сообщение # 234 |
Воплощение Любви
| Quote (Заварной_Орешек) Внимательно изучи снимки Фау.... из тебя такую же дудку сделают. Я об этом со вчерашнего дня уже думаю. "Ребро по имени Сита" меня вставило здорово.
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2010-07-23, 15:55 | Сообщение # 235 |
Воплощение Любви
| Quote (Заварной_Орешек) А мы - титаны, великолепная легированная сталь, чистая медь и драгоценные металлы. Драгоценные вы наши! Молодцы!
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2010-07-23, 15:56 | Сообщение # 236 |
Льюис Кэрролл
| Какие все добрые сегодня... и весёлые... Алька, я рада, что ты цела. Глядишь, от этого известия и невралгия испугается и удерёт. ))))
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-07-23, 15:59 | Сообщение # 237 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Какие все добрые сегодня... и весёлые... Как будто это я придумала, что титаны писают кипятком.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2010-07-23, 16:25 | Сообщение # 238 |
Териоморф
| Quote (Алька) ... , сразу поняла - кости целы. Назначили мне физиотерапию, называется электрофорэз (?), ... Вот и здорово. В смысле, что кости целы (болят - это плохо, само собой). А "электрофорез" - есть такой зверь. Будут тебя "накачивать" и "заряжать" наподобие аккумулятора . М-м-м, у большинства людей, по-видимому если и есть воспоминания об электрофорезе, то в связи с физиотерапией и косметологией. Не у всех же вспоминаются (хорошо подзабытые, впрочем) лабораторные работы с СК латексом.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
шморген | Дата: Пятница, 2010-07-23, 16:43 | Сообщение # 239 |
Льюис Кэрролл
| Алька, вот молодец! После врачей как-то спокойней живется. Когда выходишь от них с советом и бумажкой рецепта - сразу как-то легче. Вроде как ответственность с ними разделил. За свое бренное тело:)
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-07-23, 17:19 | Сообщение # 240 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Это что-то типа большого чайника, какие в гостиничных коридорах раньше стояли? Чайник что надо! Из хорошей нержавейки! Согреем любую женщину. Нравится тебе за наш крантик дёргать?
|
|
| |
|