|
Про футбол
| |
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-06-21, 02:15 | Сообщение # 61 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Я молчал. Но, знаете, в Исламе что-то непременно есть. Или в храме Софии, или еще где-то и у кого-то. Но неравнодушного к Турции - обязательно. Третий матч вывозить дальним ударом разных, что характерно игроков, в верхний угол в последние минуты матча? Играя с полным лазаретом и выставляя на игру тех, кто хотя бы двигаться может, пусть на уколах и в бандаже? Я такого не видел и наверняка больше не увижу. Турки чемпионы - однозначно. Кто бы им в итоге не стал. Этого уже не изъять из футбольной истории.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-06-21, 12:21 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| Как только пошла футбольная катавасия, на пару дней сменился состав рекламы. Товарищ хмыкнул: "Безобразие, ни одной прокладки!" :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-06-21, 13:08 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) знаете, в Исламе что-то непременно есть Конечно есть. Там есть божественная мудрость, искра. Надо только разглядеть. Очистить от несовершенства людского. Ислам действительно завораживает при близком рассмотрении.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-06-30, 21:15 | Сообщение # 64 |
|
Льюис Кэрролл
| Подумалось, что футбольные баталии, это такой замещенный аналог войн. Победы, поражения, общенациональные подъемы и сплочения... Теперь европейцам война в натуре и не снится, так хоть в футболе выход имеют.. Неспроста-таки греки войны прекращали на время олимпийских игр..
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-06-30, 21:16 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-06-30, 21:49 | Сообщение # 65 |
 Териоморф
| Еще один "велосипед" "Агрессия" Конрад Лоренц. Кстати, бред - полный. С тем же успехом можно гладиаторские бои в Древнем Риме можно рассматривать как "замещение" войн. На самом деле у "культуры фанатизма" (я бы тут еще несколько кавычек понарасставлял бы - если бы это не та5к дико выглядело - по смыслу) один "двигатель. Деньги. В этом смысле вовсе неважно сколько хулиганов останутся безнаказанными и сколько людей пострадает все окупится. в каком-то смысле тупой, беспринципный и остро нуждающийся в подтверждении своей "значимости" фанатик и есть идеальный гражданин "потребительской империи" . Спорт , ксожалению вовсю работает над этим. Лоренц. Гы.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-06-30, 22:01 | Сообщение # 66 |
 Льюис Кэрролл
| А про гладиаторов между прочим историки тоже наврали порядочно. Так что очень даже может быть и замещение, раз они все до пенсии доживали... И христиан никто зверям на расправу не бросал.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2008-07-01, 01:05 | Сообщение # 67 |
|
Льюис Кэрролл
| Фа, не убедили. По-прежнему продолжаю считать. Хотя бы по родству всенародного объединения и ликования в случае побед. Что к аналогу поведения во время войн по-мойму ближе чем к модели идеального потребителя. Даром что велосипед. Зато уподобился Конраду - уже неплохо.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2008-07-01, 01:31 | Сообщение # 68 |
 Териоморф
| Да чего там убеждать. Тут Ра, все на поверхности. Победы хочется со вкусом пива и воблы, вместо крови и пепла? Хорошая победа. Человечная.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2008-07-01, 02:13 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| И пользуется спросом, как у кур просо :0)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2009-12-10, 21:13 | Сообщение # 70 |
 Териоморф
| Наверно сюда. Найдено применение рекламным щитам вокруг футбольного поля. Леманн - кросавчег! В матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против "Унири" (3:1) вратарь справил нужду за рекламным щитом во время атаки своей команды, сообщает телеканал "Спорт" со ссылкой на британский таблоид The Sun. Как отмечает источник, до конца задуманное Леманну осуществить не удалось - румынские футболисты быстро перешли в контратаку, и ему пришлось срочно вернуться в ворота. Сам голкипер "швабов" после игры объяснил журналистам свой поступок тем, что он как никогда сильно нервничал. Отметим, что Леманн является ветераном сборной Германии, за которую провел 61 игру с 1998 года. Он участник трех чемпионатов мира (1998, 2002 и 2006). Леманн, которому в ноябре исполнилось 40 лет, решил завершить карьеру игрока по окончании текущего сезона. Голкипер отметил, что хотел бы еще раз почувствовать вкус Лиги чемпионов перед тем, как уйти из спорт
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-06-23, 19:58 | Сообщение # 71 |
|
Льюис Кэрролл
| Какие молодцы американцы!!! Вот просто молодцы. Герои спорта - как раньше говорили у нас. Хорошо закончилось все в этой группе. Англия и США. Лучшие кто мог выйти в плей-офф - вышли! Ура. зы. Хотелось бы теперь матча Англия - Германия... 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2010-06-23, 22:19 | Сообщение # 72 |
 Териоморф
| Согласен с предыдущим оратором. А вот, не слабо ли при том замахнуться на пару "США против Сербии"? Вот это был бы расклад ____________________________________________________________________________ Сглазил, что называется. Чем их там кормят, антиподов этих: "Киви" и "Кенгуру"? Расклад будет США против Ганы, с потенциальным выходом на победителя пары Уругвай - Ю.Корея. И кто-то из этой четверки непременно окажется в полуфинале. А это - сюрприз
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2010-06-24, 00:35 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-06-24, 09:55 | Сообщение # 73 |
|
Льюис Кэрролл
| Хорошая была бы игра США - Уругвай. Мне обе команды очень симпатичны. Удивительно, как много людей, - при всем не очень-то хорошем отношении к США, - болеют за футбольную сборную США. Т.е. не то что болеют, но людям нравится эта команда. И я не исключение. Как-то у меня в бошке они (американские футболисты соккера) - выглядят какими-то подвижниками. которые окружены на родине у себя насмешками. Потому что играют в какую-то хрень, а не в бейсбол, баскет или американский футбол.... И вот они через это все проходят, через унижения и всякие трудности - и в конце фильма становятся чемпионами. Кароче такой вот голливуд. зы. А Донован точно отмечен футбольным ангелом.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2010-06-24, 10:25 | Сообщение # 74 |
 Териоморф
| Quote (шморген) Удивительно, как много людей, - при всем не очень-то хорошем отношении к США, - болеют за футбольную сборную США. Я даже больше скажу. Я бы и за сборную Израиля бы поболел, если что (если бы играла также задорно как США, то есть). Нет, правда, очень симпатичная команда. А после того, как у них такую победу отняли (да и отмена гола Алжиру весьма спорная) - вообще, без вопросов.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:40 | Сообщение # 75 |
 Териоморф
| Начинаю истово болеть против Аргентины. И за то, чтобы Месси кто-нибудь так ноги переломал, чтоб он больше никогда в жизни ходить без костылей не смог, а про футбольное поле точно забыл бы. А Тевесу желаю новую порцию дырок в шее и контузию, с последующим параличом. Розетти и его помощник - эти ладно. Это уже не люди.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 00:08 | Сообщение # 76 |
 Льюис Кэрролл
| Я болею за Бразилию. Всегда. (Более 30 лет). Я люблю, когда спорт переходит грань сорта и делается искусством. (Я видела их, когда они програли Франции в финале. Я видела их в следующий раз, когда они выиграли. Это не на "побегать". Это жизнь, спрессованная в два раза по 45 минут. ... Пару, черт возьми). У меня сын родился во время чемпионата мира по футболу. Помню, нагнали к нам кучку интернов, практиковаться на человеках. - Как Вы себя чувствуете? - спросили интерны. - Плохо! - говорю - Не знаю, как сыграла моя Бразилия! У меня создалось впечатление, что я понравилась интернам как объект наблюдения. Во всяком случае, когда в отделении выявили какую-то пакость (вроде стафилококка) и нас эвакуировали в другое место, моя эвакуация была представлена достойно: доктор (из Грауэрмановкого роддома из уважения к землячке) нес подушку, за ним вереница интернов тащила всякий другой скарб, нянечка несла отпрыска (по команде доктора), я плелась сзади в тапочках 45-го размера (других не выдавали). Боюсь, что мое переселение произвело некий фурор своим аристократичным представлением, т.к. все остальные резво таскали свой скарб сами. Сие долго обсуждалось в роддоме г.Поронайска Поронайского района Сахалинской области... Ну, доктор и интерны душой отдохнули от неистеричной пациентки... Это я к чему? У моего сына сегодня был день рождения.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 00:14 | Сообщение # 77 |
|
Льюис Кэрролл
| Сына - с первым взрослым юбилеем!
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 00:51 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Сына - с первым взрослым юбилеем! Спасибо. Я дома сижу (как бы не при деле), а сын выгуливает "районных", т.е. тех, с кем в школе учился и тех, кто его самые, что ни на есть друзья. Что самое интересное, мне, как мамаше, самая большая польза от этой дружественности. Они пахали на моем ремонте; они меня всегда встречают из отпуска (я везу столько винища, что не поднять)... Допускаю, что призыв "матушке надо" будет у них как звук боевой трубы... Мне неудобно этим ресурсом пользоваться... Но, догадываюсь, откуда он взялся. Ну, в детстве их строила и кормила. А самое главное, они в Геленджик все вместе ездили. Такие самостоятельные-самостоятельные. До меня. Приехала. Узрела толпу голодных неухоженных нахалов. Быстро их всех построила: ты на машине на рынок за мясом; вы - в огород; вы - двор убирать. Наварила им ведро борща, все перестирала ("Быстро! Все сюда в стирку!!"). Выяснилось, что фрондеры и охальники - все равно дети. Мухами летали по команде. На удивление. Правда, туда приехала еще одна мамашка. Сняла комнату у моей подруги. Наблюдать и страдать. Я не страдала. Я их материла, кормила и стирала. У меня такое странное чувство, что они до сих пор мне это помнят...
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 07:46 | Сообщение # 79 |
 Синяя гусеница
| Quote (Ryan) - Как Вы себя чувствуете? - спросили интерны. - Плохо! - говорю - Не знаю, как сыграла моя Бразилия! Муж под окном роддома: - Маша, кто??? - Наши, три-один! Я чуть не родила!
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 17:04 | Сообщение # 80 |
 Териоморф
| Прошу прощения. Смешно - да. Но я хотел бы еще штрих добавить в отношении того что такое т.н. "мировой футбол". Международная федерация футбола (ФИФА) нашла таки виновных в том, в какое гавно превратился матцч 1/8 финала ЧМ Пресс-атташе ФИФА Николя Мэнго заявил на специальной пресс-конференции, что организаторы матча 1/8 финала чемпионата мира Аргентина - Мексика (3:1) были обязаны не допустить повтора первого гола форварда южноамериканцев Карлоса Тевеса. Форвард "Манчестер Сити" забил из очевидного офсайда, но мексиканские футболисты увидели это лишь после повтора с боковой камеры на табло стадиона "Соккер Сити" в Йоханнесбурге, после чего бросились оспаривать решение главного судьи Роберто Розетти. "Это не должно было случиться. Повторы на стадионах показывать можно, но не в спорных ситуациях. Мы будем работать над этим, и действовать более жестко. До сих пор система работала очень хорошо, но прошлой ночью была совершена ошибка. Повториться такое не должно", - приводит Reuters слова Мэнго, отказавшегося при этом отвечать на многочисленные вопросы о постоянных ошибках арбитров на турнире в ЮАР. Цензурных комментариев - у меня нет. По мысли чиновника повторы забитых мячей на табло не должны иметь место, если мяч заведомо был забит с нарушением правил. То есть раз техники стадиона, равно как и все зрители (а также - в чем как-то идиотично сомневаться - любой игрок, участвовавший в розыгрыше мяча и оба судьи, при этом присутствовашие) видели и знали, что мяч "паленый", им именно им и не надо было бередить страсти и подтверждать это видеоповтором. Тогда бы все было "приличненько". Марадона завел прежнюю (времен свое "божеской руки") пластинку про то "а сколько раз Месси били по ногам". И то правда. По яйцам надо сразу. И не допуская контакта с землей по морде. Футбол, так уж футбол. P.S. Следует все же сразу признать, что хотя Марадона был далеко не ангелом и в 82, к примеру, удалился с поля за удар соперника ногой в живот, но и его по ногам молотили в "его время" почем зря. В первый (?) сезон в Испании сразу же сломали обе (одну точно) ноги - с прыжка. По сравнению с тем временем золотый ноги Месси хранят и оберегают. Это теперь такой капитал, который не снился "владельцам" и страховщикам (да были ли они) самого Марадоны.
|
| |
|
|
|