Пятница, 2025-12-26, 16:19
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход
 
Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Ловись рыбка или уха из петуха.
NikaДата: Суббота, 2005-12-31, 11:04 | Сообщение # 1
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Спецом для Ученичка:

biggrin

 
РейдерДата: Суббота, 2005-12-31, 12:31 | Сообщение # 2
Синяя гусеница
Группа: Участники
Сообщений: 694
Награды: 0
Статус: В реале
Все, что пока могу сказать -
НА ФЛОТЕ БАБОЧЕК НЕ ЛОВЯТ!
 
NikaДата: Воскресенье, 2006-01-01, 08:02 | Сообщение # 3
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Енто мы уже поняли из рассказов Покровского, Кээп! Хааррашо поняли... И кого там ловят, тож, и какая рыбка попадается в сети... Мы внимательные читатели, Кэп! biggrin



Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2006-01-01, 08:03
 
РейдерДата: Четверг, 2006-01-05, 09:55 | Сообщение # 4
Синяя гусеница
Группа: Участники
Сообщений: 694
Награды: 0
Статус: В реале
Вообще-то у меня есть интересное хобби.
Я самогонщик.
Есть здесь коллеги?
 
УченикДата: Четверг, 2006-01-05, 11:44 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Рейдер)
Вообще-то у меня есть интересное хобби.Я самогонщик.Есть здесь коллеги?

Есть ! Ех , дорогой Рейдер , нам есть о чем поговорить! Вопрос. Какую температуру кипения браги Вы держите при изготовлении огненного напитка? Есть ли у Вас терморегулятор ? Остальное потом. Изготовление самогона тонкий ,творческий , художественный процесс. С этим процессом может сравнится только ловля на спинниг щуки.
Дорогая Точка , спасибо за фото кота. Мой Муссон- Мамай пока еще не удостоин щучьего хвоста , но в остальном превзошел в проделках даже меня. Спасибо за фото.
 
ЮжанкаДата: Четверг, 2006-01-05, 12:54 | Сообщение # 6
Белый кролик
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Награды: 0
Статус: В реале
Ученик! Где фото нашего крестника? Это я вам строго говорю. tongue
На сайте есть фотоальбом "Наши животные" (намекаю).
 
УченикДата: Четверг, 2006-01-05, 14:59 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Южанка)
Ученик! Где фото нашего крестника? Это я вам строго говорю. На сайте есть фотоальбом "Наши животные" (намекаю).

Простите меня , исправлюсь. Бандит он , а не Муссон. Все у меня его Муссоном зовут , а я -Мамаем. Мамай , судя по его поступкам , точнее подходит. Но попугай Амур , пока еще жив , хотя в бою честно лишился половину своего хвоста. Цветы поникли , не выдержав его прыжки и катания на пестиках , шторы разодраны , диваны с креслами подраны . Дело идет к капитальному ремонту. Очень жаль мою ротвейлериху Церри. Была бы жива и мебель бы жила. biggrin biggrin biggrin

 
УченикДата: Четверг, 2006-01-05, 17:14 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Награды: 0
Статус: В реале
Дорогая Южанка , я исправился. У Точки поместил фото Мамая.
Скааазочкааааааа ! Ауууууу! Где Вы ? Посмотрите на своего крестника на фото у Точки.
 
РейдерДата: Пятница, 2006-01-06, 00:31 | Сообщение # 9
Синяя гусеница
Группа: Участники
Сообщений: 694
Награды: 0
Статус: В реале
Коллега Ученик!
С огромным удовольствием сообщаю.
Для домашних водок (ягоды, фрукты, варенье) я делаю три перегонки. Первая - до температуры 98, вторая - до 97 и третья до 96 или даже до 95. В отходы уходит порядочно, это правда, но зато качество!!! Про очистку - это отдельная песня.
Есть у меня ректификатор. Для ректификации делаю две перегонки, и даже это много, можно одну. Гоню оба раза до 98 градусов.
Терморегулятора нет, но есть электронный термометр с сигнализацией заданной температуры. Пищит. Этого вполне достаточно.
Ректификатор дает крепость 96,2 и примесей - по советским ГОСТам. Ребята-спецы проверяли.
 
NikaДата: Пятница, 2006-01-06, 00:35 | Сообщение # 10
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Ынтересно-то как! Ан, наверное, а вкусно-то?! biggrin
 
РейдерДата: Пятница, 2006-01-06, 01:04 | Сообщение # 11
Синяя гусеница
Группа: Участники
Сообщений: 694
Награды: 0
Статус: В реале
Ника, это вкусно даже послушать. А попробовать...
Мне близкие друзья и родственники на большие праздники заказывают домашнюю водку. Все гости говорят, что ничего подобного не пили.
Только врожденная скромность не позволяет мне подробно рассказывать, как хвалят мою продукцию.
 
NikaДата: Пятница, 2006-01-06, 01:32 | Сообщение # 12
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Ой, а хотца послушать! biggrin biggrin biggrin
 
УченикДата: Пятница, 2006-01-06, 10:25 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Рейдер)
оллега Ученик!С огромным удовольствием сообщаю.Для домашних водок (ягоды, фрукты, варенье) я делаю три перегонки. Первая - до температуры 98, вторая - до 97 и третья до 96 или даже до 95. В отходы уходит порядочно, это правда, но зато качество!!! Про очистку - это отдельная песня.Есть у меня ректификатор. Для ректификации делаю две перегонки, и даже это много, можно одну. Гоню оба раза до 98 градусов.Терморегулятора нет, но есть электронный термометр с сигнализацией заданной температуры. Пищит. Этого вполне достаточно.Ректификатор дает крепость 96,2 и примесей - по советским ГОСТам. Ребята-спецы проверяли.

Вы Гигант Рейдер! А попробуйте нагревать до температуры кипения спирта . Ну грубо , хотя бы до 80 С. Нудно это и требует терпения , но игра стоит свеч. Я знаю , что некоторые умельцы делали терморегулятор с точностью до 0,1 С кипения спирта , но для меня это выпендрон. При таких температурах сивушные масла испарются мало. Ну да ладно. В процессе ректификации можно их удалить. Я как-то читал одного спеца , так он рекомендует делать перегонку и фильтрацию многократно. Про перегонку больше двух трех раз речь можно невести , а вот про многократную фильрацию ( как правило активированным углем ) стоит подумать . Тут ведь вопрос качества. Читал когда -то в журнале " Изобретатель и рационализатор " была прекрасная статья про самогоноварение. Спец писал. Какие года ? Может 88-90 , или я путаю. Но статью помню. Журнала того нет. Погиб вместе с социализмой и страной.
А на чем настаиваете ? Есть ли что-то любимое ? До какой крепости доводите готовый продукт. Мы обычно делалали 45 град.
wacko

 
SelenaДата: Пятница, 2006-01-06, 12:32 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Ученик, две перегонки с одновременной очисткой дают прекрасный результат. А уголь очень хорош противогазный.

 
УченикДата: Пятница, 2006-01-06, 15:45 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Selena)
Ученик, две перегонки с одновременной очисткой дают прекрасный результат. А уголь очень хорош противогазный.

Противогаз жалеть надо и беречь. Летом пригодится. Но я ету самую больше 50 гр. не употребляю. Зачем ? Бокал красного чилийского , испанского , итальянского али хфранцузского - лучшее.
 
SelenaДата: Пятница, 2006-01-06, 16:07 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Ученик, да я тоже не гоню самогон. Эт я под впечатлением визита в Самару в 1994 году. У сестры муж химик-нефтяник. Он спец. Не тока в нефти. biggrin Аппарат собирается буквально из ничего (скороварка + спец фигюля из стекла + уголь из противогаза) за 5 минут. 40 минут процесс... и готова как слеза. Там главное чтоб фигюля была правильная. Из химлаборатории - двойная, внутри пар из скороварки, а в наружном слое вода проточная холодная и отвод для продукта... biggrin

 
УченикДата: Пятница, 2006-01-06, 17:33 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Selena)
Ученик, да я тоже не гоню самогон.

Это на любительском уровне. Это понятно. Есть любители сделать красивый напиток. Не для себя. Для красоты , для друзей. Там уже творчество. Мне хотелось бы думать , что у Рейдера творчество. Да и так он и есть. Он творческий человек. Делфи читали ? Там не все так просто.
 
SelenaДата: Пятница, 2006-01-06, 20:45 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Ученик, похоже там вообще всё через задницу сделали. И пожарные и вообще...

 
УченикДата: Понедельник, 2006-01-09, 15:04 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Selena)
И пожарные и вообще...

В четверг похороны.
 
SelenaДата: Понедельник, 2006-01-09, 15:23 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Ученик, следствие закончено?

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие


Сайт управляется системой uCoz