|
Ловись рыбка или уха из петуха.
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2005-12-31, 11:04 | Сообщение # 1 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Спецом для Ученичка: 
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Суббота, 2005-12-31, 12:31 | Сообщение # 2 |
 Синяя гусеница
| Все, что пока могу сказать - НА ФЛОТЕ БАБОЧЕК НЕ ЛОВЯТ!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-01-01, 08:02 | Сообщение # 3 |
 Китайский Чайничек
| Енто мы уже поняли из рассказов Покровского, Кээп! Хааррашо поняли... И кого там ловят, тож, и какая рыбка попадается в сети... Мы внимательные читатели, Кэп!
Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2006-01-01, 08:03 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-01-05, 09:55 | Сообщение # 4 |
 Синяя гусеница
| Вообще-то у меня есть интересное хобби. Я самогонщик. Есть здесь коллеги?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-01-05, 11:44 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Вообще-то у меня есть интересное хобби.Я самогонщик.Есть здесь коллеги? | Есть ! Ех , дорогой Рейдер , нам есть о чем поговорить! Вопрос. Какую температуру кипения браги Вы держите при изготовлении огненного напитка? Есть ли у Вас терморегулятор ? Остальное потом. Изготовление самогона тонкий ,творческий , художественный процесс. С этим процессом может сравнится только ловля на спинниг щуки. Дорогая Точка , спасибо за фото кота. Мой Муссон- Мамай пока еще не удостоин щучьего хвоста , но в остальном превзошел в проделках даже меня. Спасибо за фото.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Четверг, 2006-01-05, 12:54 | Сообщение # 6 |
 Белый кролик
| Ученик! Где фото нашего крестника? Это я вам строго говорю. На сайте есть фотоальбом "Наши животные" (намекаю).
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-01-05, 14:59 | Сообщение # 7 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Южанка) | | Ученик! Где фото нашего крестника? Это я вам строго говорю. На сайте есть фотоальбом "Наши животные" (намекаю). | Простите меня , исправлюсь. Бандит он , а не Муссон. Все у меня его Муссоном зовут , а я -Мамаем. Мамай , судя по его поступкам , точнее подходит. Но попугай Амур , пока еще жив , хотя в бою честно лишился половину своего хвоста. Цветы поникли , не выдержав его прыжки и катания на пестиках , шторы разодраны , диваны с креслами подраны . Дело идет к капитальному ремонту. Очень жаль мою ротвейлериху Церри. Была бы жива и мебель бы жила. 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-01-05, 17:14 | Сообщение # 8 |
|
Льюис Кэрролл
| Дорогая Южанка , я исправился. У Точки поместил фото Мамая. Скааазочкааааааа ! Ауууууу! Где Вы ? Посмотрите на своего крестника на фото у Точки.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2006-01-06, 00:31 | Сообщение # 9 |
 Синяя гусеница
| Коллега Ученик! С огромным удовольствием сообщаю. Для домашних водок (ягоды, фрукты, варенье) я делаю три перегонки. Первая - до температуры 98, вторая - до 97 и третья до 96 или даже до 95. В отходы уходит порядочно, это правда, но зато качество!!! Про очистку - это отдельная песня. Есть у меня ректификатор. Для ректификации делаю две перегонки, и даже это много, можно одну. Гоню оба раза до 98 градусов. Терморегулятора нет, но есть электронный термометр с сигнализацией заданной температуры. Пищит. Этого вполне достаточно. Ректификатор дает крепость 96,2 и примесей - по советским ГОСТам. Ребята-спецы проверяли.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 00:35 | Сообщение # 10 |
 Китайский Чайничек
| Ынтересно-то как! Ан, наверное, а вкусно-то?!
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2006-01-06, 01:04 | Сообщение # 11 |
 Синяя гусеница
| Ника, это вкусно даже послушать. А попробовать... Мне близкие друзья и родственники на большие праздники заказывают домашнюю водку. Все гости говорят, что ничего подобного не пили. Только врожденная скромность не позволяет мне подробно рассказывать, как хвалят мою продукцию.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 01:32 | Сообщение # 12 |
 Китайский Чайничек
| Ой, а хотца послушать!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-01-06, 10:25 | Сообщение # 13 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | оллега Ученик!С огромным удовольствием сообщаю.Для домашних водок (ягоды, фрукты, варенье) я делаю три перегонки. Первая - до температуры 98, вторая - до 97 и третья до 96 или даже до 95. В отходы уходит порядочно, это правда, но зато качество!!! Про очистку - это отдельная песня.Есть у меня ректификатор. Для ректификации делаю две перегонки, и даже это много, можно одну. Гоню оба раза до 98 градусов.Терморегулятора нет, но есть электронный термометр с сигнализацией заданной температуры. Пищит. Этого вполне достаточно.Ректификатор дает крепость 96,2 и примесей - по советским ГОСТам. Ребята-спецы проверяли. | Вы Гигант Рейдер! А попробуйте нагревать до температуры кипения спирта . Ну грубо , хотя бы до 80 С. Нудно это и требует терпения , но игра стоит свеч. Я знаю , что некоторые умельцы делали терморегулятор с точностью до 0,1 С кипения спирта , но для меня это выпендрон. При таких температурах сивушные масла испарются мало. Ну да ладно. В процессе ректификации можно их удалить. Я как-то читал одного спеца , так он рекомендует делать перегонку и фильтрацию многократно. Про перегонку больше двух трех раз речь можно невести , а вот про многократную фильрацию ( как правило активированным углем ) стоит подумать . Тут ведь вопрос качества. Читал когда -то в журнале " Изобретатель и рационализатор " была прекрасная статья про самогоноварение. Спец писал. Какие года ? Может 88-90 , или я путаю. Но статью помню. Журнала того нет. Погиб вместе с социализмой и страной. А на чем настаиваете ? Есть ли что-то любимое ? До какой крепости доводите готовый продукт. Мы обычно делалали 45 град. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 12:32 | Сообщение # 14 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, две перегонки с одновременной очисткой дают прекрасный результат. А уголь очень хорош противогазный.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-01-06, 15:45 | Сообщение # 15 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Ученик, две перегонки с одновременной очисткой дают прекрасный результат. А уголь очень хорош противогазный. | Противогаз жалеть надо и беречь. Летом пригодится. Но я ету самую больше 50 гр. не употребляю. Зачем ? Бокал красного чилийского , испанского , итальянского али хфранцузского - лучшее.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 16:07 | Сообщение # 16 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, да я тоже не гоню самогон. Эт я под впечатлением визита в Самару в 1994 году. У сестры муж химик-нефтяник. Он спец. Не тока в нефти. Аппарат собирается буквально из ничего (скороварка + спец фигюля из стекла + уголь из противогаза) за 5 минут. 40 минут процесс... и готова как слеза. Там главное чтоб фигюля была правильная. Из химлаборатории - двойная, внутри пар из скороварки, а в наружном слое вода проточная холодная и отвод для продукта...
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-01-06, 17:33 | Сообщение # 17 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Ученик, да я тоже не гоню самогон. | Это на любительском уровне. Это понятно. Есть любители сделать красивый напиток. Не для себя. Для красоты , для друзей. Там уже творчество. Мне хотелось бы думать , что у Рейдера творчество. Да и так он и есть. Он творческий человек. Делфи читали ? Там не все так просто.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 20:45 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, похоже там вообще всё через задницу сделали. И пожарные и вообще...
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 15:04 | Сообщение # 19 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | И пожарные и вообще... | В четверг похороны.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 15:23 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, следствие закончено?
|
| |
|
|