|
логомеханика
| |
| Сита | Дата: Суббота, 2007-04-07, 09:59 | Сообщение # 61 |
 Воплощение Любви
Статус: В реале
| У Запада сейчас кризис. А от Востока можно тоже много набрать хорошего.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-04-07, 10:08 | Сообщение # 62 |
 Воплощение Любви
| Каждый из нас принимал участие в каких либо баталиях. Взять к примеру обычную драку. Противники лупят друг друга с намерением вырубить или точнее сказать сбить Сознание противника с опоры. В серьёзных боевых искусствах применяется приём мгновенного исчезновения себя перед противником. Пока тот ищет меня, я в это время смещаюсь на небольшой угол, показывая, что подо мною якобы нет опоры, таким образом провоцируя противника к атаке. Это простой способ создания ситуации в которую вляпается противник. Далее. В бизнесе и коммерции просматривается та же самая схема, раскачать Сознание покупателя или "пратнёра" и когда тот сместит своё сознание на привычную ему опору, то в этот момент подставить свою опору туда, куда вот вот ступит Сознание "партнёра". И! ... О! ... "Чудо"! Партнёр начинает мыслить в выгодном для меня направлении. При этом "партнёр" будет мыслить абсолютно самостоятельно, вынимая из своей головы свои собственные выводы, заключения и утверждения. Которые, я вполне осознанно запрограммировал, заранее начертив схему раскачки его Сознания. Далее. В большой политике видим тоже самое явление. Приведу прямое сравнение происходящее в данный момент. США для того, чтобы раскачать политические опоры Сознаний в государственных головах других стран перед очередной военной компанией, устраивают по миру различные революции, метяжи, теракты и главное ругань, отвлекая Сознание мировой общественности. А в это время акцентируют основной удар по заранее намеченным целям с дальним прицелом во ВРЕМЕНИ. Это мысли не мои, но в них есть много хорошего.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-04-07, 15:59 | Сообщение # 63 |
 Териоморф
| На мой взгляд хорошего в них мало. Правды - много.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2007-04-07, 16:36 | Сообщение # 64 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Так что стремление обладать правами и соблюдать их имеют древние универсальные корни, а не западные. В связи с этим я не считаю права человека в западном понимании - общечеловеческими ценностями. | Я и не сказал, что западные. Я сказал общечеловеческие... Изначально... А условное движение в западном направлении - это борьба за них. Сам запад движется на запад. Там ещё многое не достигнуто, но ускакал дальше востока. Добавлено (2007-04-07, 16:36) --------------------------------------------- | Quote (Tihiro) | | У Запада сейчас кризис. | Я давно так не ржал... Как Коер. Это ещё Ленин сказал - загнивает мол... 
Сообщение отредактировал Лёха - Суббота, 2007-04-07, 16:39 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-04-07, 16:53 | Сообщение # 65 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Лёха) | Я давно так не ржал... Как Коер. Это ещё Ленин сказал - загнивает мол... | Задорнов сказал, что кризис. У нас друзья-американцы приезжали и тоже говорили, что - кризис. 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-04-07, 16:54 | Сообщение # 66 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Лёха) | | Там ещё многое не достигнуто, но ускакал дальше востока. | Неужели!
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-04-07, 17:27 | Сообщение # 67 |
 Териоморф
| | Quote (Лёха) | | ускакал дальше востока. | По самые ухи, почти.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-04-07, 18:05 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | | Сам запад движется на запад. | ну тогда закатится окончательно ему бы надо на восток
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2007-04-07, 23:25 | Сообщение # 69 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | ему бы надо на восток | От границы мы Землю вертели назад - Было дело, сначала. Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала. Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на Востоке. Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, Мы толкаем ее сапогами - От себя, от себя. И от ветра с Востока пригнулись стога, Жмется к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара. Не пугайтесь, когда не на месте закат. Судный день - это сказки для старших. Просто Землю вращают, куда захотят, Наши сменные роты на марше. Мы ползем, бугорки обнимаем, Кочки тискаем зло, не любя, И коленями Землю толкаем - От себя, от себя. Здесь никто не найдет, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым - ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших. Этот глупый свинец всех ли сразу найдет, Где настигнет - в упор или с тыла? Кто-то там впереди навалился на дот - И Земля на мгновенье застыла. Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мертвым скорбя, Шар земной я вращаю локтями - От себя, от себя. Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вдохе, Но на Запад, на Запад ползет батальон, Чтобы солнце взошло на Востоке. Животом - по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идет, Потому что мы рвемся на Запад! Руки, ноги - на месте ли, нет ли, - Как на свадьбе, росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли - На себя, на себя!
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-04-07, 23:37 | Сообщение # 70 |
 Воплощение Любви
| Владимир Семёнович Высоцкий.
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Вторник, 2007-04-10, 00:21 | Сообщение # 71 |
|
| | Quote (Лёха) | А причём здесь соцгруппы? Радость может испытывать любой человек и часто от одного и того же явления. Следовательно - это ценность. Ценность общая для людей. Общечеловеческая... | 1 соц- группы всегда при чём ибо человек есть социальное существо. 2 да радость может испытывать любой человек, НО ЧАСТО ОТ РАЗНЫХ ЯВЛЕНИЙ. 3 ага ценность, но не общечеловеческая ибо радость способны испытывать и животные, следовательно животные = общечеловеки. 4 ценность общая для всех людей и многих животных следовательно все люди и многие животные = общечеловеки. Добавлено (2007-04-10, 00:21) ---------------------------------------------
| Quote (Заварной_Орешек) | | кстати, а "западное направление" куда движется? | А вы разве не знаете куда? В конц- лагерь принципиально нового образца, в конц- лагерь коий будет раскинут на всей планете и в котором одним можно будет всё, а другим можно будет всё остальное.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2007-04-10, 05:57 | Сообщение # 72 |
|
| | Quote (логомеханик) | | В конц- лагерь принципиально нового образца, в конц- лагерь коий будет раскинут на всей планете и в котором одним можно будет всё | А что нельзя вам, из того, что можно другим? Кому-то там... Желаете ли вы этого для себя? Чего вы желаете? И обязательно ли желание другого человека должно быть идентичным вашему? Если западный мир и движется в направлении когда одним можно всё, а другим ничего, то это должно уже подтверждаться сейчас как-то... Пока же мы видим, что количество желаний и процент их исполнения на западе у "среднестатистического человека" выше чем на востоке. И если вы скажете, что восточный человек желает совершенно другого чем западный ныне, то скажите как западный "концлагерь" мешает восточному человеку в исполнении этих желаний. Как западный мир мешает медитировать? 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-04-10, 08:24 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | От границы мы Землю вертели назад - Было дело, сначала. Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала.... | За стихи спасибо!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-04-10, 08:35 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | А вы разве не знаете куда? В конц- лагерь принципиально нового образца, в конц- лагерь коий будет раскинут на всей планете и в котором одним можно будет всё, а другим можно будет всё остальное. | я так не считаю... думаю, что движутся континенты, а люди - просто живут... правда, иногда заморачиваются | Quote (Лёха) | | Как западный мир мешает медитировать? | мешает. Слишком много всякой ментальщины носится в атмосфере. Это возбуждает ум даже за океаном. Человечество на земле - это как гроздь винограда на одной ветке, все повязаны.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2007-04-10, 10:07 | Сообщение # 75 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Слишком много всякой ментальщины носится в атмосфере. | Западной или восточной? 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-04-10, 15:24 | Сообщение # 76 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | мешает. Слишком много всякой ментальщины носится в атмосфере. Это возбуждает ум даже за океаном. Человечество на земле - это как гроздь винограда на одной ветке, все повязаны. | Почти никогда про это не вспоминаю, поэтому и не понимаю происходящего. | Quote (Заварной_Орешек) | | а люди - просто живут... правда, иногда заморачиваются | Эт верно. И не разморачиваются никак. 
Сообщение отредактировал Tihiro - Вторник, 2007-04-10, 15:27 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:22 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | | Западной или восточной? | говорим же про запад... 
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Вторник, 2007-04-10, 19:43 | Сообщение # 78 |
|
| | Quote (Лёха) | | А что нельзя вам, из того, что можно другим? | Во первых, не стоит переходить на личности, во вторых раз уж вы перешли то отвечаю, мне можно очень много всего, но не благодаря западоидам, а благодаря мне самому. | Quote (Лёха) | | Кому-то там... | Не кому- то там, а целым эволюционным линиям уничтожаемым западным надобществом. | Quote (Лёха) | Желаете ли вы этого для себя? Чего вы желаете? | Чего желаю я? ПРОГРЕССА ПО ВСЕМ ВЕКТОРАМ. | Quote (Лёха) | | И обязательно ли желание другого человека должно быть идентичным вашему? | Не обязательно. | Quote (Лёха) | | Если западный мир и движется в направлении когда одним можно всё, а другим ничего, то это должно уже подтверждаться сейчас как-то... | А по вашему не подтверждаеться? Скажите это афганцам и иракцам, а также тем кто не пережил вредительские реформы 90- 2000- х годов в пост- советских государствах. | Quote (Лёха) | | Пока же мы видим, что количество желаний и процент их исполнения на западе у "среднестатистического человека" выше чем на востоке. | А благодаря чему? А благодаря тому, что западоиды грабят весь мир. А вот вы не видите дальше собственного носа и не понимаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. | Quote (Лёха) | | И если вы скажете, что восточный человек желает совершенно другого чем западный ныне, то скажите как западный "концлагерь" мешает восточному человеку в исполнении этих желаний. | Как мешает? Уничтожая многочисленные эволюционные линии. | Quote (Лёха) | | Как западный мир мешает медитировать? | Уже ответил в предыдущем ответе и ещё одно, не стоит юродствовать. Добавлено (2007-04-10, 19:43) ---------------------------------------------
| Quote (Заварной_Орешек) | | я так не считаю... думаю, что движутся континенты, а люди - просто живут... правда, иногда заморачиваются | Вы так не считаете, а вот афганци и иракци так считают.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2007-04-10, 21:10 | Сообщение # 79 |
|
| | Quote (логомеханик) | | Во первых, не стоит переходить на личности | Я не переходил. А как мне иначе обращаться, дабы понять вашу точку зрения? | Quote (логомеханик) | | Не кому- то там, а целым эволюционным линиям уничтожаемым западным надобществом. | Разве восточное сообщество не уничтожало (не уничтожает) какие-то эволюционные линии? Взять Китай-Тайвань. Курды-Ирак. Латвия-СССР... Уничтожение наблюдается везде, не думаю, что стоит копаться в этом, в данной теме. | Quote (логомеханик) | | А благодаря тому, что западоиды грабят весь мир. | Это вы о чём? О совершеннии сделок?
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Вторник, 2007-04-10, 21:50 | Сообщение # 80 |
|
| Ну, если вы тут с Алексом35 сердечные разговоры разговорили, значит вам совсем скучно стало и делать неча. "Оттолкнулся он ногой от Урала - и попал на Дуагаву. Оттолкнулся от Даугавы - и попал в Канаду" А теперь сопли по Высоцкому разводит. Нетушки - "над Канадой небо сине, меж берез дожди косые, так похоже на Россию, только все же - не Россия" Ну, влопался пацан в дерьмо - бывает. Ну, живет в дерьме - тоже бывает. Но вот доказывать окружающим, что твое дерьмо - это норма новой светлой жизни - это уже перебор.
|
| |
|
|
|