Среда, 2026-02-11, 01:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
самостоятельное мышление
логомеханикДата: Воскресенье, 2007-04-15, 14:01 | Сообщение # 21

Quote (Заварной_Орешек)
т.е психика является множеством или системой?

А система это лиш частный случай множества.

Quote (Selena)
Не надо подменять понятия. Сказано было

Я не подменяю понятия.

Quote (Selena)
А не отказ от стадной психологии. Я понимаю, что у вас практически на каждое общечеловеческое ( ) понятие есть своё понятие - часто не пересекающееся даже - но такое вольное трактование чужих слов сводит смысл дискуссии к абсолютному 0.

Я каждое своё понятие объясняю по мере возможностей.

Quote (Selena)
Любой человек есть продукт обучения в поле своей культуры. Люди полностью не способные к не самостоятельному мышлению это что? Маугли? Аутисты? А может быть шизофреники? Пусть Ротвейль как специалист откомментирует...

И по этому то культурное поле в границах которого ты воспитан нужно воспринимать как святую корову? ЛИХО. Человек не способный к не самостоятельному мышлению это человек с психопатически- аутичным типом личности, именно такой тип личности приводит к возможности подняться на выси разума.

Quote (Rotveil)
Различай говорить и подразумевать :0)

Я различаю.

Quote (Rotveil)
Может, хватит, а, может, стоит продолжить. Например, толпарь и свободный говорят одно и то же. Первый попугайничает за кумирами, как ЗО, что бегает по активно финансируемым британскими политиками "святым" тусовкам, по грызущимся в кровь рериховским обществам и так далее; второй выдает на самостоятельной основе. Если бы ты мог видеть механизм их мышления, как бы описал две конструкции?

У первого блокировано аналитическое мышление, у второго оно рулит, а если они говорят одно и тоже то это значит, что кумир за кем повторяет первый говорит адекватную инфу.

Quote (Заварной_Орешек)
не обращать внимания. Товарисч явно не адекватен...

Кто именно не адекватен?

SelenaДата: Воскресенье, 2007-04-15, 14:17 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (логомеханик)
Я не подменяю понятия.

Ещё как подменяете! Я ведь совершенно не имела в виду то, против чего вы так энергично возразили!

Quote (логомеханик)
Я каждое своё понятие объясняю по мере возможностей.

Очевидно возможности до сих пор были мизерные...

Quote (логомеханик)
И по этому то культурное поле в границах которого ты воспитан нужно воспринимать как святую корову? ЛИХО.

На чём основан ваш вывод? Мной дана лишь канстатация факта формирования индивидуального человеческого сознания в индивидуальной для него культурной среде. Без оценки и выводов!

Quote (логомеханик)
Человек не способный к не самостоятельному мышлению это человек с психопатически- аутичным типом личности, именно такой тип личности приводит к возможности подняться на выси разума.

Видите ли, тут возникает лингвистически-логический казус. В лингвистике как и в математике не каждому правилу или функции (а в лингвистике слову) соответствует явление в реальности. Мы уже рассмотрели примеры такие как общечеловеческие ценности и борьбы за мир. Кроме того человеческий язык это область с нечёткой логикой (fuzzy logic) - что такое самостоятельное мышление представить ещё можно. И такое понятие присутствует в понятийной базе большинства людей. Но вот что такое несамостоятельное мышление...

Как бы вам помягче сказать... нельзя связывать самостоятельное и несамостоятельное мышления в антагонистическую пару типа чёрное-белое, добро и зло и т.п. А вы связали и в своих дальнейших рассуждениях от этого отталкиваетесь. Я вам уже намекала, что такого самостоятельного мышления как чистого антогониста несамостоятельному в реальности НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Иначе люди просто не могли бы понять друг друга.

Quote (логомеханик)
Кто именно не адекватен?

В данном конкретном случае Ротвейль. Хотя вопрос своевременен... biggrin

логомеханикДата: Воскресенье, 2007-04-15, 14:22 | Сообщение # 23

Quote (Selena)
Ещё как подменяете! Я ведь совершенно не имела в виду то, против чего вы так энергично возразили!

Не подменяю.

Quote (Selena)
Очевидно возможности до сих пор были мизерные...

А по мне нормальные.

Quote (Selena)
На чём основан ваш вывод? Мной дана лишь канстатация факта формирования индивидуального человеческого сознания в индивидуальной для него культурной среде. Без оценки и выводов!

А культурную среду можно или нельзя воспринимать критически?

Quote (Selena)
Видите ли, тут возникает лингвистически-логический казус. В лингвистике как и в математике не каждому правилу или функции (а в лингвистике слову) соответствует явление в реальности. Мы уже рассмотрели примеры такие как общечеловеческие ценности и борьбы за мир. Кроме того человеческий язык это область с нечёткой логикой (fuzzy logic) - что такое самостоятельное мышление представить ещё можно. И такое понятие присутствует в понятийной базе большинства людей. Но вот что такое несамостоятельное мышление...

Не самостоятельное мышление = стадное мышление, теперь понятно?

Quote (Selena)
Как бы вам помягче сказать... нельзя связывать самостоятельное и несамостоятельное мышления в антагонистическую пару типа чёрное-белое, добро и зло и т.п. А вы связали и в своих дальнейших рассуждениях от этого отталкиваетесь. Я вам уже намекала, что такого самостоятельного мышления как чистого антогониста несамостоятельному в реальности НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Иначе люди просто не могли бы понять друг друга.

Не стоит быть такими буквоедами, к тому- же, что такое не самостоятельное мышление я уже объяснил выше.

SelenaДата: Понедельник, 2007-04-16, 10:32 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Не подменяю.

Докажите тогда.

Quote (логомеханик)
А по мне нормальные.

Нормальные, это когда ничего не объясняется, а только утверждается, что оппонент сказал неправильно? Воистину и слово нормально у вас имеет иной от общепринятого смысл...

Quote (логомеханик)
А культурную среду можно или нельзя воспринимать критически?

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо всё воспринимать критически. Но это вовсе не означает отрицания этого всего после критического осмысления.

Quote (логомеханик)
Не самостоятельное мышление = стадное мышление, теперь понятно?

Абсолютно не понятно. Расшифруйте понятие СТАДНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Поскольку это основное понятие данного топика, то без согласования смыслов этого термина тут нечего делать вообще.

Quote (логомеханик)
Не стоит быть такими буквоедами, к тому- же, что такое не самостоятельное мышление я уже объяснил выше.

Наоборот. Там где речь идёт о философской системе надо быть крайне точным и однозначным в терминах. И ни в коем случае не подвергать никакие понятия дрейфам смыслов. Если хотите, чтобы вас в итоге приняли как основателя новой философской или логической системы, а не обыкновенного шизофреника.

RotveilДата: Понедельник, 2007-04-16, 11:32 | Сообщение # 25

Как я представляю (обобщенно) работу несамостоятельного мышления. Там логистика подстраивается к заранее внушенным штампам. То есть, готовый вывод требует оправдания, а не достижения, как проникновения в суть. Такие штампы выстраиваются в совершенно определенные конструкции, потому логистика оправданий (связи) обретает черты жестких сценариев, что проявляется и в поведении.

логомеханикДата: Вторник, 2007-04-17, 01:23 | Сообщение # 26

Quote (логомеханик)
Докажите тогда.

Бремя доказательства лежит на утверждающем, вы утверждаете, что я передёргиваю? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА БОЧКУ.

Quote (логомеханик)
Нормальные, это когда ничего не объясняется, а только утверждается, что оппонент сказал неправильно? Воистину и слово нормально у вас имеет иной от общепринятого смысл...

Что опять демагогия с вашей стороны? НУ - НУ.

Quote (Selena)
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо всё воспринимать критически. Но это вовсе не означает отрицания этого всего после критического осмысления.

Тоесть свою культуру надо воспринимать критически и при этом во всём ей подчиняться и не роптать? Лихо, типичная психология РАБА.

Quote (Selena)
Абсолютно не понятно. Расшифруйте понятие СТАДНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Поскольку это основное понятие данного топика, то без согласования смыслов этого термина тут нечего делать вообще.

За меня его уже расшифровали.
Quote (Rotveil)
Как я представляю (обобщенно) работу несамостоятельного мышления. Там логистика подстраивается к заранее внушенным штампам. То есть, готовый вывод требует оправдания, а не достижения, как проникновения в суть. Такие штампы выстраиваются в совершенно определенные конструкции, потому логистика оправданий (связи) обретает черты жестких сценариев, что проявляется и в поведении.

Quote (Selena)
Наоборот. Там где речь идёт о философской системе надо быть крайне точным и однозначным в терминах. И ни в коем случае не подвергать никакие понятия дрейфам смыслов. Если хотите, чтобы вас в итоге приняли как основателя новой философской или логической системы, а не обыкновенного шизофреника.

С этим согласен.

Quote (Rotveil)

Именно так.

RotveilДата: Вторник, 2007-04-17, 12:29 | Сообщение # 27

Quote (логомеханик)
Именно так.

Раз согласен, пусть и с обобщением, то есть недоумение:

Несамостоятельное мышление - обыкновенное озвучивание, как по магнитной ленте. Она крутится от внушенного блока к внушенному блоку, либо внутри ключевых позиций блока.

Но… сценарии псевдомышления воспринимают только стадное по конструкции. Тогда какой смысл для тебя говорить о стадности с какими-либо представителями стада, спорить с ними, худо-бедно аргументировать, затрачивая усилия и время?

SelenaДата: Вторник, 2007-04-17, 22:11 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Бремя доказательства лежит на утверждающем, вы утверждаете, что я передёргиваю? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА БОЧКУ.

Quote (Selena)
Quote (логомеханик) По твоему отказ от стадной психологии есть болезнь? Если так то я очень сильно болен.

Не надо подменять понятия. Сказано было Quote (Selena) отказ от опыта всего остального человечества...

А не отказ от стадной психологии.

Мне казалось одного раза сепзать достаточно, но вижу, что с логикой вы вообще не дружите хоть и назвались логомехаником.

Что-то мне в такой манере дискутировать расхотелось.

Quote (логомеханик)
Тоесть свою культуру надо воспринимать критически и при этом во всём ей подчиняться и не роптать? Лихо, типичная психология РАБА.

Ещё одно вопиющее передёргивание и ни малейшего стыда когда за руку ловят... Учтите - я здесь админ и как человек с абсолютно самостоятельным мышлением не постесняюсь вас выпереть с форума, если вы не перестанете напёрсточничать.

SelenaДата: Вторник, 2007-04-17, 22:14 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Тогда какой смысл для тебя говорить о стадности с какими-либо представителями стада, спорить с ними, худо-бедно аргументировать, затрачивая усилия и время?

А это он себя убеждает... Да и хочется миру показать какой он самостоятельный.

RotveilДата: Вторник, 2007-04-17, 22:33 | Сообщение # 30

Quote (Selena)

Эк, с какой стороны ответ прилетел! Неторопливо подожду все же, когда вопрос до адресата доберется.

логомеханикДата: Среда, 2007-04-18, 05:42 | Сообщение # 31

Quote (Rotveil)
Но… сценарии псевдомышления воспринимают только стадное по конструкции. Тогда какой смысл для тебя говорить о стадности с какими-либо представителями стада, спорить с ними, худо-бедно аргументировать, затрачивая усилия и время?

Всё просто с представителями стада говорить совершенно бесполезно, ты прав, НО есть определённый, очень незначительный процент колеблющихся и вот к ним я и обращаюсь.

Quote (Selena)
Мне казалось одного раза сепзать достаточно, но вижу, что с логикой вы вообще не дружите хоть и назвались логомехаником.

Это как раз вы не дружите с логикой, зато походу очень сильно дружите с эзотерикой, религией, демагогией и своим положением форумного админа.

Quote (Selena)
Ещё одно вопиющее передёргивание и ни малейшего стыда когда за руку ловят... Учтите - я здесь админ и как человек с абсолютно самостоятельным мышлением не постесняюсь вас выпереть с форума, если вы не перестанете напёрсточничать.

Да нет, я не передёргиваю ни капли, это вы не хотите объяснить как можно воспринимая свою культуру критически и видя все дефекты в ней одновременно подчиняться её требованиям и не роптать.

Quote (Selena)

Я уже ответил, но повтрю ещё.
Всё просто с представителями стада говорить совершенно бесполезно, ты прав, НО есть определённый, очень незначительный процент колеблющихся и вот к ним я и обращаюсь.

Добавлено (2007-04-18, 05:42)
---------------------------------------------
Quote (Rotveil)
Эк, с какой стороны ответ прилетел! Неторопливо подожду все же, когда вопрос до адресата доберется.

Адресат уже ответил.

SelenaДата: Четверг, 2007-04-19, 11:38 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Это как раз вы не дружите с логикой, зато походу очень сильно дружите с эзотерикой, религией, демагогией и своим положением форумного админа.

Дружба с эзотерикой не отменяет априори дружбу с логикой. biggrin С религией я не дружу - с той на которую вы намекаете, а с демагогией постольку поскольку с ней дружат все. Вы кстати, отнюдь не исключение, и даже на мой взгляд с демагогией слегка перебарщиваете.

Что же касается моего админства, то неужто я уже и НА СВОЁМ сайте не могу делать что хочу??? Простите, но как человек с самостоятельным мышлением я не желаю оглядываться ни на приличия ни на какие-то общепринятые правила. Я вам ничего не должна - в любой момент, как мне станет неинтересно с вами общаться, я это дело прекращу. Сыграть на комлексе вины не прокатит.

Оставлю ли я вас как игрушку для забавы других... зависит от момента когда вы мне надоедите.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-04-19, 15:42 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (логомеханик)

если ты баран, то не имеет никакого значения где ты - в загоне, в стаде или одиноко щиплешь травку. smile

SelenaДата: Четверг, 2007-04-19, 21:54 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
если ты баран, то не имеет никакого значения где ты - в загоне, в стаде или одиноко щиплешь травку.

ППКС biggrin

логомеханикДата: Пятница, 2007-04-20, 02:21 | Сообщение # 35

Quote (Заварной_Орешек)
если ты баран, то не имеет никакого значения где ты - в загоне, в стаде или одиноко щиплешь травку.

Я уже объяснил для кого я это пишу. Повторять не вижу смысла.

Добавлено (2007-04-20, 02:21)
---------------------------------------------
Кстати повтряю свой вопрос?
Это вы не хотите объяснить как можно воспринимая свою культуру критически и видя все дефекты в ней одновременно подчиняться её требованиям и не роптать.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-04-20, 06:17 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
как можно воспринимая свою культуру

а что такое культура по-вашему?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-04-20, 06:18 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Я уже объяснил для кого я это пишу. Повторять не вижу смысла.

я что-то так для себя и невыяснил - вы для кого пишите для баранов или для людей? И причём тут стадность?

SelenaДата: Пятница, 2007-04-20, 09:58 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Это вы не хотите объяснить как можно воспринимая свою культуру критически и видя все дефекты в ней одновременно подчиняться её требованиям и не роптать.

Ну как можно дальтонику (причём тому, что всё чёрно-белым видит) объяснить разницу между болотно-зелёным и светло-коричневым цветом? Вот так и вам объяснять, как можно критически осмыслившему свою культуру человеку жить не нарушая явно общепринятых в его конкретном социуме норм.

Разберитесь для начала со своей способностью к обобщениям и к набору стереотипов в вашем сознании. А то уже смешно становится в связи с заявленными вами темами и вашим собственным поведением.

логомеханикДата: Суббота, 2007-04-21, 02:04 | Сообщение # 39

Quote (Заварной_Орешек)
а что такое культура по-вашему?

Набор догм не выдерживающих испытания критическим мышлением.

Quote (Заварной_Орешек)
я что-то так для себя и невыяснил - вы для кого пишите для баранов или для людей? И причём тут стадность?

Я пишу для людей рискующих стать баранами, НО ещё не ставшими ими ибо для тех кто уже стал ими писать бесполезно.

Quote (Selena)
Ну как можно дальтонику (причём тому, что всё чёрно-белым видит) объяснить разницу между болотно-зелёным и светло-коричневым цветом? Вот так и вам объяснять, как можно критически осмыслившему свою культуру человеку жить не нарушая явно общепринятых в его конкретном социуме норм.

А почему- бы их и не нарушать если при наличии развитого интеллекта вполне можно уходить от ответственности за нарушение любого закона и любой нормы?

Quote (Selena)
Разберитесь для начала со своей способностью к обобщениям и к набору стереотипов в вашем сознании. А то уже смешно становится в связи с заявленными вами темами и вашим собственным поведением.

И что не так с моим повединием и со всем прочим?

СитаДата: Суббота, 2007-04-21, 13:33 | Сообщение # 40
Воплощение Любви

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие