Вторник, 2026-02-10, 22:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
самостоятельное мышление
SelenaДата: Суббота, 2007-04-21, 14:22 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (логомеханик)
А почему- бы их и не нарушать если при наличии развитого интеллекта вполне можно уходить от ответственности за нарушение любого закона и любой нормы?

Нарушение ради нарушения? Идиотизм. В том-то и самостоятельность мышления, что человек не боится подчиняться требованиям социума, если эти требования целесообразны. Исключительно баран нарушает правила только ради того, чтобы его не посчитали бараном...

Quote (логомеханик)
И что не так с моим повединием и со всем прочим?

С поведением и со всем прочим не знаю, а с обобщениями вы перебарщиваете. Гибкости мышления вам явно не хватает. wink

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-04-21, 14:51 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Selena)
Исключительно баран нарушает правила только ради того, чтобы его не посчитали бараном...

...другие бараны smile

логомеханикДата: Воскресенье, 2007-04-22, 04:48 | Сообщение # 43

Quote (Selena)
Нарушение ради нарушения? Идиотизм. В том-то и самостоятельность мышления, что человек не боится подчиняться требованиям социума, если эти требования целесообразны. Исключительно баран нарушает правила только ради того, чтобы его не посчитали бараном...

ВОТ мы и дошли до ключевого момента, ЕСЛИ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫ, а если нет? ЕСЛИ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ ВООБЩЕ ИЛИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, тогда как?

Quote (Selena)
С поведением и со всем прочим не знаю, а с обобщениями вы перебарщиваете. Гибкости мышления вам явно не хватает.

Может и не хватает, не буду спорить, просто откровенно говоря достали дураки, наверное на этой почве у меня развилась паранойя.

Quote (Заварной_Орешек)
...другие бараны

БРАВО.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz