Среда, 2026-02-11, 11:22
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
самостоятельное мышление
логомеханикДата: Воскресенье, 2007-04-01, 03:57 | Сообщение # 1

Вся беда современной цивилизации заключаеться в неспособности подавляющего большинства людей к самостоятельному мышлению, смотрите сами, совершенно очевидно, что и анализ противоречий и механика понимания не мыслимы без умения человека мыслить самостоятельно, без оглядки на существующие возрения и догмы и на существующих авторитетов и существующий порядок вещей, а эти мои размышления привели меня к созданию списка из 5 групп людей люди внесены в эти группы по признаку их способности\неспособности к самостоятельному мышлению.
1 люди полностью не способные к самостоятельному мышлению, тоесть ни в чём не способные мыслить самостоятельно.
2 люди частично не способные к самостоятельному мышлению, тоесть в чём- то способные мыслить самостоятельно, а в чём- то не способные мыслить самостоятельно.
3 люди полностью способные к самостоятельному мышлению, тоесть способные во всём мыслить самостоятельно.
4 люди частично не способные к не самостоятельному мышлению, тоесть они способны мыслить самостоятельно во всём, но в чём- то способные идти на компромиссы с самими собой и отказываться от самостоятельного мышления.
5 люди полностью не способные к не самостоятельному мышлению, тоесть люди не способные мыслить не самостоятельно ни в чём и не способные ни к каким компромиссам с самими собой и поэтому не способные ни на мгновение отказаться от самостоятельного мышления.
Итого совершенно очевидно, что самая полноценная часть людей это люди полностью не способные к не самостоятельному мышлению( тоесть люди 5 группы) и к различным компромиссам с самими собой, именно эти люди являються по сути вселенными состоящими из одного разумного существа, именно эти люди становяться гениальными учёными, великими мыслителями, непревзойдёнными изобретателями и конструкторами, людьми способными от и до менять существующий порядок вещей, но к величайшему сожалению людей из 5 группы очень мало и в процентном и в абсолютном отношениях.
Вот такие меня посетили мысли и идеи.

СитаДата: Пятница, 2007-04-06, 22:03 | Сообщение # 2
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Хорошие идеи и мысли. Только как же великие учёные делают открытия, если они самостоятельно не умеют мыслить? Как раз умеют. Даже Сергей Шнуров умеет самостоятельно мыслить, он пару курсов закончил духовной семинарии. Просто у него творчество такое получается своеобразное.

Мы поставили новый монитор. Он очень похож на трассу для скейтборда. Засасывающая весчь.

Сообщение отредактировал Tihiro - Пятница, 2007-04-06, 22:06

RotveilДата: Суббота, 2007-04-07, 16:44 | Сообщение # 3

Quote (логомеханик)
по признаку их способности\неспособности к самостоятельному мышлению.

Дык, что подразумевается под мышлением?

логомеханикДата: Вторник, 2007-04-10, 00:13 | Сообщение # 4

Quote (Tihiro)
Хорошие идеи и мысли. Только как же великие учёные делают открытия, если они самостоятельно не умеют мыслить? Как раз умеют. Даже Сергей Шнуров умеет самостоятельно мыслить, он пару курсов закончил духовной семинарии. Просто у него творчество такое получается своеобразное.
Мы поставили новый монитор. Он очень похож на трассу для скейтборда. Засасывающая весчь.

А при чём тут великие учёнык? Они как раз относяться к 5 категории, тоесть к категории людей не способных к НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ МЫШЛЕНИЮ, ТОЕСТЬ ОНИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МЫСЛЯТ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ВЫГОДНЫ ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ ИМУЩИМ.

Добавлено (2007-04-10, 00:13)
---------------------------------------------
Quote (Rotveil)
Дык, что подразумевается под мышлением?

Мышление есть способность к ПОНИМАНИЮ.

RotveilДата: Вторник, 2007-04-10, 00:56 | Сообщение # 5

Quote (логомеханик)
Мышление есть способность к ПОНИМАНИЮ.

Похоже на движение, которое вдруг оказывается способностью доезжать. То есть, так ясно, что непонятно, хотя видимость создать могу: шелестение – способность издавать звуки. Красота же (здесь смайл, которого не придумали).

Попробую задать наводящий вопрос. Если мышление объясняется способностью, то что есть понимание? С надеждой на ответ вне вирусной логики, где понимание – способность к мышлению :0)

логомеханикДата: Вторник, 2007-04-10, 19:29 | Сообщение # 6

Quote (Rotveil)
Похоже на движение, которое вдруг оказывается способностью доезжать. То есть, так ясно, что непонятно, хотя видимость создать могу: шелестение – способность издавать звуки. Красота же (здесь смайл, которого не придумали).
Попробую задать наводящий вопрос. Если мышление объясняется способностью, то что есть понимание? С надеждой на ответ вне вирусной логики, где понимание – способность к мышлению :0)

Ладно, можно сказать так, мышление есть способность к описанию реальности посредством образно- понятийных структур.

RotveilДата: Вторник, 2007-04-10, 19:56 | Сообщение # 7

Quote (логомеханик)
Ладно, можно сказать так, мышление есть способность к описанию реальности посредством образно- понятийных структур.

А так?
Мышление - работа с информацией посредством абстрактно-образных и/или понятийных структур.
Точнее отображает таки процесс?

SelenaДата: Среда, 2007-04-11, 00:19 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
А по моему люди пятой группы серьёзно больны...

...если автор темы под самостоятельностью мышления понимает отказ от опыта всего остального человечества...

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-11, 06:48 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Награды: 5
вообще о каком мышлении идёт речь? разве мышление можно свести только к работе с информацией? А переживания, чувства, память, эмоционально-психическая компонента...? Потом, насколько известно мышление человека претерпевает со дня рождения до глубокой старости ряд кардинальных изменений.

RotveilДата: Среда, 2007-04-11, 12:32 | Сообщение # 10

Quote (Заварной_Орешек)
вообще о каком мышлении идёт речь? разве мышление можно свести только к работе с информацией? А переживания, чувства, память, эмоционально-психическая компонента...? Потом, насколько известно мышление человека претерпевает со дня рождения до глубокой старости ряд кардинальных изменений.

ЗО, аплодирую, как мастеру создавать впечатление глубокомыслия, говоря глупости не по содержанию, а по вставлению квадратов в овальное :0)

ФомичДата: Среда, 2007-04-11, 12:54 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Хех, да мышление - это шевеление мозгами! А мозги вы что ли никогда не видели? даже не кушали?

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-11, 15:38 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Rotveil, а я считаю, что ты тут разводишь очередную пургу smile

RotveilДата: Среда, 2007-04-11, 17:02 | Сообщение # 13

Quote (Заварной_Орешек)
я считаю, что ты тут разводишь очередную пургу

ЗО, лупу свою протри, чтоб считать легче стало :0)
Или предлагай вариант обозначения мышления, или в девчачьих покоях красуйся уточенным умищем, счетовод :0) :0) :0)

RotveilДата: Среда, 2007-04-11, 19:02 | Сообщение # 14

Quote (Фомич)
даже не кушали?

Мозгу кушать – это когда в отверстие в голове толкают вилочкой маленькие жирные клеточки? Скажешь тоже!

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-11, 19:26 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
ЗО, лупу свою протри, чтоб считать легче стало :0)
Или предлагай вариант обозначения мышления, или в девчачьих покоях красуйся уточенным умищем, счетовод :0) :0) :0)

biggrin biggrin biggrin очень высокоинтеллектуальный ответ... впрочем, другого и не ожидал... рот, а ты ещё и вонючий smile

логомеханикДата: Среда, 2007-04-11, 20:32 | Сообщение # 16

Quote (Rotveil)
А так?
Мышление - работа с информацией посредством абстрактно-образных и/или понятийных структур.
Точнее отображает таки процесс?

И, может хватит флудить? Я об этом и говорю.

Quote (Selena)
А по моему люди пятой группы серьёзно больны...

По твоему отказ от стадной психологии есть болезнь? Если так то я очень сильно болен.

Quote (Selena)
...если автор темы под самостоятельностью мышления понимает отказ от опыта всего остального человечества...

Нет я под самостоятельностью мышления понимаю не отказ от опыта всего остального человечества, а отказ от стадной психологии.

Quote (Заварной_Орешек)

Ощущения, эмоции и память вместе с мышлением являються подмножествами психики.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-11, 21:07 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Ощущения, эмоции и память вместе с мышлением являються подмножествами психики.

т.е психика является множеством или системой?

SelenaДата: Четверг, 2007-04-12, 10:12 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
По твоему отказ от стадной психологии есть болезнь? Если так то я очень сильно болен.

Не надо подменять понятия. Сказано было
Quote (Selena)
отказ от опыта всего остального человечества...

А не отказ от стадной психологии. Я понимаю, что у вас практически на каждое общечеловеческое ( biggrin ) понятие есть своё понятие - часто не пересекающееся даже - но такое вольное трактование чужих слов сводит смысл дискуссии к абсолютному 0.

Любой человек есть продукт обучения в поле своей культуры. Люди полностью не способные к не самостоятельному мышлению это что? Маугли? Аутисты? А может быть шизофреники? Пусть Ротвейль как специалист откомментирует...

RotveilДата: Четверг, 2007-04-12, 14:06 | Сообщение # 19

Quote (логомеханик)
Я об этом и говорю.

Различай говорить и подразумевать :0)

Может, хватит, а, может, стоит продолжить. Например, толпарь и свободный говорят одно и то же. Первый попугайничает за кумирами, как ЗО, что бегает по активно финансируемым британскими политиками "святым" тусовкам, по грызущимся в кровь рериховским обществам и так далее; второй выдает на самостоятельной основе. Если бы ты мог видеть механизм их мышления, как бы описал две конструкции?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-04-12, 14:37 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
тебя, рот, опять перекосило. smile

логомеханик, расставим сразу точки над i Прошу вас на реплику
Quote (Rotveil)
Первый попугайничает за кумирами, как ЗО (то есть я - Заварной Орешек), что бегает по активно финансируемым британскими политиками "святым" тусовкам, по грызущимся в кровь рериховским обществам и так далее
не обращать внимания. Товарисч явно не адекватен...

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-04-12, 14:38

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz