|
самостоятельное мышление
| |
| логомеханик | Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 03:57 | Сообщение # 1 |
|
| Вся беда современной цивилизации заключаеться в неспособности подавляющего большинства людей к самостоятельному мышлению, смотрите сами, совершенно очевидно, что и анализ противоречий и механика понимания не мыслимы без умения человека мыслить самостоятельно, без оглядки на существующие возрения и догмы и на существующих авторитетов и существующий порядок вещей, а эти мои размышления привели меня к созданию списка из 5 групп людей люди внесены в эти группы по признаку их способности\неспособности к самостоятельному мышлению. 1 люди полностью не способные к самостоятельному мышлению, тоесть ни в чём не способные мыслить самостоятельно. 2 люди частично не способные к самостоятельному мышлению, тоесть в чём- то способные мыслить самостоятельно, а в чём- то не способные мыслить самостоятельно. 3 люди полностью способные к самостоятельному мышлению, тоесть способные во всём мыслить самостоятельно. 4 люди частично не способные к не самостоятельному мышлению, тоесть они способны мыслить самостоятельно во всём, но в чём- то способные идти на компромиссы с самими собой и отказываться от самостоятельного мышления. 5 люди полностью не способные к не самостоятельному мышлению, тоесть люди не способные мыслить не самостоятельно ни в чём и не способные ни к каким компромиссам с самими собой и поэтому не способные ни на мгновение отказаться от самостоятельного мышления. Итого совершенно очевидно, что самая полноценная часть людей это люди полностью не способные к не самостоятельному мышлению( тоесть люди 5 группы) и к различным компромиссам с самими собой, именно эти люди являються по сути вселенными состоящими из одного разумного существа, именно эти люди становяться гениальными учёными, великими мыслителями, непревзойдёнными изобретателями и конструкторами, людьми способными от и до менять существующий порядок вещей, но к величайшему сожалению людей из 5 группы очень мало и в процентном и в абсолютном отношениях. Вот такие меня посетили мысли и идеи.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-04-06, 22:03 | Сообщение # 2 |
 Воплощение Любви
Статус: В реале
| Хорошие идеи и мысли. Только как же великие учёные делают открытия, если они самостоятельно не умеют мыслить? Как раз умеют. Даже Сергей Шнуров умеет самостоятельно мыслить, он пару курсов закончил духовной семинарии. Просто у него творчество такое получается своеобразное. Мы поставили новый монитор. Он очень похож на трассу для скейтборда. Засасывающая весчь.
Сообщение отредактировал Tihiro - Пятница, 2007-04-06, 22:06 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2007-04-07, 16:44 | Сообщение # 3 |
|
| | Quote (логомеханик) | | по признаку их способности\неспособности к самостоятельному мышлению. | Дык, что подразумевается под мышлением?
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Вторник, 2007-04-10, 00:13 | Сообщение # 4 |
|
| | Quote (Tihiro) | Хорошие идеи и мысли. Только как же великие учёные делают открытия, если они самостоятельно не умеют мыслить? Как раз умеют. Даже Сергей Шнуров умеет самостоятельно мыслить, он пару курсов закончил духовной семинарии. Просто у него творчество такое получается своеобразное. Мы поставили новый монитор. Он очень похож на трассу для скейтборда. Засасывающая весчь. | А при чём тут великие учёнык? Они как раз относяться к 5 категории, тоесть к категории людей не способных к НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ МЫШЛЕНИЮ, ТОЕСТЬ ОНИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МЫСЛЯТ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ВЫГОДНЫ ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ ИМУЩИМ. Добавлено (2007-04-10, 00:13) ---------------------------------------------
| Quote (Rotveil) | | Дык, что подразумевается под мышлением? | Мышление есть способность к ПОНИМАНИЮ.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-04-10, 00:56 | Сообщение # 5 |
|
| | Quote (логомеханик) | | Мышление есть способность к ПОНИМАНИЮ. | Похоже на движение, которое вдруг оказывается способностью доезжать. То есть, так ясно, что непонятно, хотя видимость создать могу: шелестение – способность издавать звуки. Красота же (здесь смайл, которого не придумали). Попробую задать наводящий вопрос. Если мышление объясняется способностью, то что есть понимание? С надеждой на ответ вне вирусной логики, где понимание – способность к мышлению :0)
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Вторник, 2007-04-10, 19:29 | Сообщение # 6 |
|
| | Quote (Rotveil) | Похоже на движение, которое вдруг оказывается способностью доезжать. То есть, так ясно, что непонятно, хотя видимость создать могу: шелестение – способность издавать звуки. Красота же (здесь смайл, которого не придумали). Попробую задать наводящий вопрос. Если мышление объясняется способностью, то что есть понимание? С надеждой на ответ вне вирусной логики, где понимание – способность к мышлению :0) | Ладно, можно сказать так, мышление есть способность к описанию реальности посредством образно- понятийных структур.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-04-10, 19:56 | Сообщение # 7 |
|
| | Quote (логомеханик) | | Ладно, можно сказать так, мышление есть способность к описанию реальности посредством образно- понятийных структур. | А так? Мышление - работа с информацией посредством абстрактно-образных и/или понятийных структур. Точнее отображает таки процесс?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-04-11, 00:19 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| А по моему люди пятой группы серьёзно больны... ...если автор темы под самостоятельностью мышления понимает отказ от опыта всего остального человечества...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-11, 06:48 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| вообще о каком мышлении идёт речь? разве мышление можно свести только к работе с информацией? А переживания, чувства, память, эмоционально-психическая компонента...? Потом, насколько известно мышление человека претерпевает со дня рождения до глубокой старости ряд кардинальных изменений.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-04-11, 12:32 | Сообщение # 10 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | вообще о каком мышлении идёт речь? разве мышление можно свести только к работе с информацией? А переживания, чувства, память, эмоционально-психическая компонента...? Потом, насколько известно мышление человека претерпевает со дня рождения до глубокой старости ряд кардинальных изменений. | ЗО, аплодирую, как мастеру создавать впечатление глубокомыслия, говоря глупости не по содержанию, а по вставлению квадратов в овальное :0)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-04-11, 12:54 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Хех, да мышление - это шевеление мозгами! А мозги вы что ли никогда не видели? даже не кушали?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-11, 15:38 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, а я считаю, что ты тут разводишь очередную пургу
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-04-11, 17:02 | Сообщение # 13 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | я считаю, что ты тут разводишь очередную пургу | ЗО, лупу свою протри, чтоб считать легче стало :0) Или предлагай вариант обозначения мышления, или в девчачьих покоях красуйся уточенным умищем, счетовод :0) :0) :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-04-11, 19:02 | Сообщение # 14 |
|
| | Quote (Фомич) | | даже не кушали? | Мозгу кушать – это когда в отверстие в голове толкают вилочкой маленькие жирные клеточки? Скажешь тоже!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-11, 19:26 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | ЗО, лупу свою протри, чтоб считать легче стало :0) Или предлагай вариант обозначения мышления, или в девчачьих покоях красуйся уточенным умищем, счетовод :0) :0) :0) | очень высокоинтеллектуальный ответ... впрочем, другого и не ожидал... рот, а ты ещё и вонючий 
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Среда, 2007-04-11, 20:32 | Сообщение # 16 |
|
| | Quote (Rotveil) | А так? Мышление - работа с информацией посредством абстрактно-образных и/или понятийных структур. Точнее отображает таки процесс? | И, может хватит флудить? Я об этом и говорю. | Quote (Selena) | | А по моему люди пятой группы серьёзно больны... | По твоему отказ от стадной психологии есть болезнь? Если так то я очень сильно болен. | Quote (Selena) | | ...если автор темы под самостоятельностью мышления понимает отказ от опыта всего остального человечества... | Нет я под самостоятельностью мышления понимаю не отказ от опыта всего остального человечества, а отказ от стадной психологии. | Quote (Заварной_Орешек) | | вообще о каком мышлении идёт речь? разве мышление можно свести только к работе с информацией? А переживания, чувства, память, эмоционально-психическая компонента...? Потом, насколько известно мышление человека претерпевает со дня рождения до глубокой старости ряд кардинальных изменений. | Ощущения, эмоции и память вместе с мышлением являються подмножествами психики.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-11, 21:07 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | Ощущения, эмоции и память вместе с мышлением являються подмножествами психики. | т.е психика является множеством или системой?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-04-12, 10:12 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | По твоему отказ от стадной психологии есть болезнь? Если так то я очень сильно болен. | Не надо подменять понятия. Сказано было | Quote (Selena) | | отказ от опыта всего остального человечества... | А не отказ от стадной психологии. Я понимаю, что у вас практически на каждое общечеловеческое ( ) понятие есть своё понятие - часто не пересекающееся даже - но такое вольное трактование чужих слов сводит смысл дискуссии к абсолютному 0. Любой человек есть продукт обучения в поле своей культуры. Люди полностью не способные к не самостоятельному мышлению это что? Маугли? Аутисты? А может быть шизофреники? Пусть Ротвейль как специалист откомментирует...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-04-12, 14:06 | Сообщение # 19 |
|
| | Quote (логомеханик) | | Я об этом и говорю. | Различай говорить и подразумевать :0) Может, хватит, а, может, стоит продолжить. Например, толпарь и свободный говорят одно и то же. Первый попугайничает за кумирами, как ЗО, что бегает по активно финансируемым британскими политиками "святым" тусовкам, по грызущимся в кровь рериховским обществам и так далее; второй выдает на самостоятельной основе. Если бы ты мог видеть механизм их мышления, как бы описал две конструкции?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-12, 14:37 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| тебя, рот, опять перекосило. логомеханик, расставим сразу точки над i Прошу вас на реплику | Quote (Rotveil) | | Первый попугайничает за кумирами, как ЗО (то есть я - Заварной Орешек), что бегает по активно финансируемым британскими политиками "святым" тусовкам, по грызущимся в кровь рериховским обществам и так далее | не обращать внимания. Товарисч явно не адекватен...
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-04-12, 14:38 |
| |
|
|
|