Среда, 2026-02-11, 14:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Я тебя ненавижу!
RyanДата: Пятница, 2009-10-09, 01:55 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Алька)
Фау, это во мне кавказско-казацкие корни вопиют, наверное.

Фау, не бойтесь. biggrin
У меня казацких корней определенно не меньше, однако никто никогда не говорил, что мне когда-то от чего-то башку вынесло. biggrin
Казацкие корни свидетельствуют о склонности к рациональности. biggrin

АлькаДата: Пятница, 2009-10-09, 01:59 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фауфабаоф)
Что в смерти может утолить ненависть?

Ты намекаешь на то, что прежде чем убить, ненавидимого надо чуток помучить? ))) Типа, без мести ненависть себе выхода не найдет?
Я не так жестока.
Я, вот правда, плохо умею ненавидеть. У меня, конечно, характер вздорный, но обычно все ограничивается вспышками гнева и ярости. Я ненавижу, пока объект ненависти пытается лезть в мою жизнь, хозяйничать там и распоряжаться. Как только он пропадает из поля зрения, я совершенно забываю плохо о нем думать. Так что - я не знаю, что такое "холодная ненависть". Для меня это просто равнодушие.

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-10-09, 01:59 | Сообщение # 63
Териоморф
Ryan,
Я лично могу сделать только такой вывод. Одно из двух:
Либо Вам кажется, что вы не пытаетесь никого "перевоспитывать" (переиначивать, пересоздавать), либо Вам кажется что Вы не простили всех и разом - списком и каждого в отдельности.
Как-то так.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-10-09, 02:03 | Сообщение # 64
Териоморф
Quote (Алька)
Ты намекаешь на то, что прежде чем убить, ненавидимого надо чуток помучить? ))) Типа, без мести ненависть себе выхода не найдет?
Я не так жестока.

Ну в общем да. Признаюсь. я хотел что-то такое написать. потом подумал: "Зачем так сразу?". smile

P.S. Можешь считать, что во мне говорит коварство Востока. cool

RyanДата: Пятница, 2009-10-09, 02:08 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Фау, а почему "кажется"?
Я действительно не пытаюсь никого пере-... за вполне и давно осознанной бесполезностью этого процесса, ибо в данном случае уверенно прогнозируем нулевой результат.
Я не простила никого ни оптом, ни в розницу как минимум потому, что не понимаю, какую смысловую нагрузку несет этот акт. Или состояние. Или действие.

АлькаДата: Пятница, 2009-10-09, 02:08 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Казацкие корни свидетельствуют о склонности к рациональности.

Возможно, в смесях казаков с черкешенками происходят более бурные реакции?
Впрочем, я не знаю, какие точно крови во мне намешаны. Дед унес эту тайну в могилу. Говорил только, что казак. А по морде - чечен чеченом.

АлькаДата: Пятница, 2009-10-09, 02:11 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
P.S. Можешь считать, что во мне говорит коварство Востока.

Принято. Буду иметь ввиду smile

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-10-09, 02:27 | Сообщение # 68
Териоморф
Ryan,
я всего лишь утверждаю, что вы правильно уловили суть моей дефиниции "прощения". Но утверждение Вами, что как раз выполнение Вами условий, являющихся основанием "прощения", это самое прощение за собой не повлекло, приводит меня к двум возможностям . Либо ошибаюсь я, либо Вы (Вам кажется то, чего нет). Первую альтернативу я само собой гневно отвергаю biggrin
Короче, это мое личное мнение. Всего лишь

P.S. Что же касается казаков. Тетя все время черпает вдохновение в полулегендарных донских предках. В том смысле, что с Дона уже недалеко до Турции, а там и до Персии, а там уж и Индия biggrin На казаков можно "повесить" практически все. Впрочем, я в большей степени имел в виду "скулу рязанскую" и кочевые орды. wink

RyanДата: Пятница, 2009-10-09, 02:37 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Возможно, в смесях казаков с черкешенками происходят более бурные реакции?

Не-а. Не происходят. Ничего не будет. Я специальное исследование по этому вопросу читала. Регионального ученого.
Дело в том, что пограничное состояние ("пограничное" не в смысле психиатрии, а в смысле регионального позиционирования) предполагало регламентацию семейных отношений не меньше, чем отношений социальных.
И "те", и "эти" не рвались смешиваться. Буде случалось (в силу близости местожительства) и те, и эти включали патернализм - жена принимала обычаи и традиции мужа.
Но и те, ни эти существовали в условиях строгой регламентации, исключавшей эмоциональные проявления где попало. Для проявлений предполагались строго определенные время и место. smile

RyanДата: Пятница, 2009-10-09, 02:42 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Но утверждение Вами, что как раз выполнение Вами условий, являющихся основанием "прощения", это самое прощение за собой не повлекло, приводит меня к двум возможностям . Либо ошибаюсь я, либо Вы (Вам кажется то, чего нет). Первую альтернативу я само собой гневно отвергаю biggrin
Короче, это мое личное мнение. Всего лишь

Да я не против. smile
Мои претензии (или просьбы. Или мольбы smile - не суть) сводятся, во-первых, к одному: кто-нибудь, дайте дефиницию понятия "прощение", чтобы я знала, о чем идет речь и чему оппонировать.
"Дай ответ" - "Не дает ответа". smile
Во-вторых выдам после разрешения вопроса с во-первых.

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-10-09, 02:46 | Сообщение # 71
Териоморф
Quote (Ryan)
патернализм

?

Патернали́зм (лат. paternus — отцовский, отеческий)

Покровительство, опека старшего по отношению к младшим, подопечным; а также уважение и благодарность младших по отношению к старшим.
Не отрицая возможности патернализма, я думаю Вы имели в виду больше это:

Патрилокальный брак (от лат. pater — отец и locus — место), установившееся в этнографии наименование формы брачного поселения, при которой жена переходит на жительство в общину или в дом мужа. Более точное название такого брака — вирилокальный (от лат. vir — муж).

АлькаДата: Пятница, 2009-10-09, 03:12 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Что же касается казаков. Тетя все время черпает вдохновение в полулегендарных донских предках. В том смысле, что с Дона уже недалеко до Турции, а там и до Персии, а там уж и Индия На казаков можно "повесить" практически все. Впрочем, я в большей степени имел в виду "скулу рязанскую" и кочевые орды

Ну да, я про это тоже, когда говорю о страшной семейной тайне ))) - на казаков можно повесить все, что угодно.
На кочевые орды тоже, кстати. Типа "да скифы мы, да азиаты мы". У меня тоже скула будь здоров. Не рязанская, а уральская. Я вот зачем-то подозреваю, что поселение Батаково с древними могильниками саргатской культуры имеет к моей фамилии какое-то отношение. Может, я из угров, которым пить нельзя, как чукчам. Такая вот каша в мозгах )))
Что касается кавказских кровей, то на них пеняю за вспыльчивость по одной только причине: мой дед (казак-джигит) отличался очень бурным темпераментом, его дочь (моя мама) - отличается тем же, но помягче. Вся остальная родня на порядок холоднее.

АлькаДата: Пятница, 2009-10-09, 03:21 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Но и те, ни эти существовали в условиях строгой регламентации, исключавшей эмоциональные проявления где попало. Для проявлений предполагались строго определенные время и место.

Ага. "Я тебя породил, я тебя и убью" )) Холодно, рационально, строго по этикету.
В общем-то, я не про регламент, а про темперамент. Регламент передается с воспитанием, а не с кровью.

Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2009-10-09, 03:21

NikaДата: Пятница, 2009-10-09, 09:04 | Сообщение # 74
Китайский Чайничек
Ненависть, гнев, отвращение, брезгливость, неприязнь - это всё разные чувства и эмоции, но объединяет их всех одно – все они носят негативный характер, и как правило направлены внешне, вовне, на других людей. И стоит за ними одно – неприятие этих людей, пусть и по разным причинам и поводам. Неприятие их самих, как людей, их внешности, характера, привычек, запаха. И неприятие их идей, суть их мировоззрения и отношения к людям и миру. То есть, речь идет об отношении к другим, сформированном внутри себя самого. Для начала здесь важно понять, что лежит в основе этого чувства. В большом числе случаев ответ давно известен и сформулирован еще Кастанедой. Называется "чувство собственной важности". Прошу не путать с чувством собственного достоинства. Это, что называется, близко, но не рядом.

СитаДата: Пятница, 2009-10-09, 11:08 | Сообщение # 75
Воплощение Любви
Quote (Nika)
Ненависть, гнев, отвращение, брезгливость, неприязнь - это всё разные чувства и эмоции, но объединяет их всех одно – все они носят негативный характер, и как правило направлены внешне, вовне, на других людей.

И ещё ненависть - это сильная зависимость от объекта, который вы ненавидите. Понимаете, вы каждую секунду подпитываете его своей энергией, силой, мыслями, а сами опустошаетесь, слабеете, маетесь. Между вами и им - постоянный канал связи, очень сильный и очень мощный, т.к. выстроен безупречными логическими и последовательными связями, полностью отражён вашими физическими ощущениями, эмоциями, реакциями. Представляете, как вашему объекту ненависти легко живётся на вашем топливе? Да, он падальщик, он поедает мёртвую ткань, отбросы вашего ментала, грубость, грязь, он заражается вашим превосходством. И вы находитесь на одном уровне развития. Никто никому не помогает в росте, только примитивный симбиоз одноклеточных.
Обрывайте вашу ненависть, прекращайте кормить падальщиков.

NikaДата: Пятница, 2009-10-09, 11:15 | Сообщение # 76
Китайский Чайничек
Вот об этом, Сита, я и говорю. Абсолютно согласна! smile

Ситуация ненависти непродуктивная, патовая, и может тянуться до бесконечности, поскольку мы не властны над другими и не в силах их изменить.Таким образом это может длиться не только на протяжении всей жизни, но и переходить из одной жизни в другую. И как из любой ситуации, замкнутой на себя, негативной и тем тягостной, из нее хочется вырваться. Это очень четко сформулировала Лягуша, сказав: "Но как же это тяжко. Это не жизнь". Поэтому я и говорю, что с ситуацией надо справляться кардинально. Мне очень понравился образ Серпента, сравнивший эти внутренние процессы с кольцом, движением по замкнутому кругу, из которого следует выбраться. По сути, я говорю о том же, предлагая справляться с ситуацией изнутри, отстраниться от нее, выйти за ее пределы, переломив свое отношению и патологическую зависимость.

Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 2009-10-09, 11:16

NikaДата: Пятница, 2009-10-09, 12:04 | Сообщение # 77
Китайский Чайничек
Не могу сказать, что ненавижу, однозначно, нет, но я категориччски против татаро-монгольского нашествия. Понимайте как знаете...

СитаДата: Пятница, 2009-10-09, 12:11 | Сообщение # 78
Воплощение Любви
Quote (Nika)
отстраниться от нее, выйти за ее пределы

Да. Это не всегда будет изменой самому себе, враньём, неискренностью. Тут вопрос, чему служит твоя правда. Если она отражает вопрос, кто тебе нравится, кто нет - то ненависть - это нормальное явление. А если твоя правда отражает сохранение Жизни, Любовь - то ненависть уходит, потому что ты видишь уже больше. Больше чем материальная жизнь от рождения до смерти. Ненависть разрушает в тебе ощущение Вечности, и тут смотря - к чему ты стремишься, к чему у тебя уже есть привычка. К Вечной Жизни или к ограниченности земными рамками.

RyanДата: Пятница, 2009-10-09, 12:21 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Не отрицая возможности патернализма, я думаю Вы имели в виду больше это

Нет, я имела в виду именно то, что сказала. smile
"Жена переходит" - это как-то, знаете ли, вполне обыкновенно и не удивительно. smile
Я имела в виду, что в любом случае свежесозданная семья встроится в социальные традиции, регламентирующие жизнь в полне определенным образом.
Впрочем, этот сюжет, кажется, для другой темы. smile

SelenaДата: Пятница, 2009-10-09, 12:24 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
Просьба всем - не отвечайте в этой теме на сообщения Ученика, чтобы мне было легче удалить их из тела дискуссии. Все последующие подвергнуться хирургическому удалению.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz