|
Я тебя ненавижу!
| |
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2009-10-10, 01:10 | Сообщение # 101 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Quote (Алька) Потому что с одной стороны - ненависть осуждается в контексте общих ценностей и с высоты мирового разума Противоречие, да? Общие ценности и высота. Как-то это плохо уживается, как мне кажется. Впрочем, ради права (почетного, я бы сказал, права) ненавидеть, я, пожалуй, готов к конфликту даже с общими ценностями (уместней тут было бы поставить большие кавычки выразив недоверие столь дешевым ценностям) а уж с мировым разумом с высот и вовсе бы считаться не подумал. А с другой стороны Quote (Алька) С другой - оправдывается исключительными случаями, чрезвычайными ситуациями, в которых "мы не побывали и слава Богу". Я - поскольку в столь сильнодействующем "оправдании" в моих глазах ненависть не нуждается - считаю, что такие ситуации, они как очень злая, но все же шутка. Если в "обычной жизни" хорошо бы разбираясь, что главное, а что нет, отделять второстепенную красоту от первостатейной подлости, то - простите, Господи и Лягушь меня теоретика! - точно также хорошо отделять мелкую мерзость от главной. То есть, я в очень большой степени согласен с Ryan[. Холить лелеять и направлять
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Суббота, 2009-10-10, 01:13 | Сообщение # 102 |
 Льюис Кэрролл
| Райан, Честно говоря не понял вопроса ) Ну например. Почему вы считаете что ненависть надо холить и лелеять. Вот Лягушка грит - куда бы ее деть, задолбала. Ей значит не надо. А Вы говорите надо Я говорю про технологию, как оно устроено. А кому чего надо это я не знаю, я думаю это чисто субъективный вопрос Каждый имеет право и любить, и ненавидеть, и не играть.
Сообщение отредактировал serpent - Суббота, 2009-10-10, 01:17 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Суббота, 2009-10-10, 01:23 | Сообщение # 103 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Ну например. Почему вы считаете что ненависть надо холить и лелеять. Вот Лягушка грит - куда бы ее деть, задолбала. Ей значит не надо. А Вы говорите надо smile Я говорю про технологию, Поняла. Ну и я говорю про технологию. Зачем ее куда-то девать - ннависть, если она есть? Зачем такое издевательство над собой? Если ненависть не прошла сама собой со временем, значит она должна принести конструктивный результат. Я аккурат говорю, что не надо. Не надо давить ненависть, не надо ее заталкивать себе в глотку. Пусть развивается до уровня, необходимого и достаточного для сатисфакции, которая не зря - удовлетворение. Не я сказала - если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-10-10, 01:36 | Сообщение # 104 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, во первых строках моего письма, хочу только заметить, что не надо противопоставлять мой пост посту Ryan только потому, что один от второго пляшет посредством слова "хотя". Мне давно хотелось сдвинуть тему с мертвой точки, на которую (как мне кажется) она встала как только : 1) перенеслась в нравственную плоскость "ненависть - это негативная эмоция и ее надо изживать", и 2) закономерной реакцией на это последовали "крайние" примеры Лягуши. Мне показалось, что эти пески непроходимы. То есть, тут можно или полностью уйти в абстрактные философствования, или заткнуться. А все то живое, что намечалось вначале, в такой атмосфере ростков не даст. В принципе, все живое намечалось Лягушью. Поддерживалось кое-как остальными. А потом как-то стеснительно свернулось в трубочку, уступив место правильному. Правильное - это то, что я назвала с одной стороны "общими ценностями и мировым разумом, которые осуждают" и с другой стороны "чрезвычайными ситуациями, которые оправдывают"... Уффф... Блин. Ну нету здесь смайликов иронии! Не знаю, как еще объяснить пафос и предысторию своего сообщения... Сразу два человека меня не поняли. Пойду-ка лучше спать.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 17:20 | Сообщение # 105 |
 Китайский Чайничек
| Лягуша, Вы меня извините, что я Вас так напрягла своими доморощенным историями и нрафственным пафосом. Ведь зарекалась вообще приводить свою жизнь в качестве подручных примеров на форуме, да бес попутал. Действительно, какая философия из собственной жизни, когда в опыте одни шишки да ушибы, от которой у других уши свертываются в трубочку. Всяк знает, здоровье своё надо беречь, от ушей до пяток. Вот ненависть это живое и бодрящее чувство, требующее холы и лелеяния. Ну, а о живом и говорить следует живо и в благоприятствующей для живости атмосфэре. Тем более, когда вопрос из теоретической плоскости перешел в чисто практическую и наглядную. Так что еще раз звиняйте за беспокойство, уважаемая Лягуша и всё многоуважаемое собрание. Впредь постараюсь не нарушать живости вашей беседы.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 17:46 | Сообщение # 106 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, если я Вас обидела - извините. Главное, тема любви догнала (и скоро перегонит) тему о ненависти. Так что все в порядке.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 18:07 | Сообщение # 107 |
 Китайский Чайничек
| Я не спец по любвеобильной любви, как и по вселенской, впрочем. А от сотворившегося порядка я лучче отдохну в одиночестве.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 20:20 | Сообщение # 108 |
 Воплощение Любви
| Quote (Nika) Я не спец по любвеобильной любви, как и по вселенской, впрочем. А от сотворившегося порядка я лучче отдохну в одиночестве. Ника, не уходите. Вы всё правильно написали про ненависть, она разрушает. Если вы уйдёте, тогда тут вообще никого не останется.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 20:34 | Сообщение # 109 |
 Китайский Чайничек
| Сита, спасибо! Но я ужасно расстроена, и мне, действительно, лучше отдохнуть.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 20:40 | Сообщение # 110 |
|
Льюис Кэрролл
| Nika, чота я не въехал. С какого-такова будуна ты вдруг обижаться стала? Что случилось-то?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 20:41 | Сообщение # 111 |
 Воплощение Любви
| Quote (Nika) Сита, спасибо! Но я ужасно расстроена, и мне, действительно, лучше отдохнуть. Тогда лучше отдохнуть. Накопить сил. Всё образуется, Ника. Почему-то тревожусь за вас. Но всё образуется. Я уверена.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 20:55 | Сообщение # 112 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Nika, чота я не въехал. С какого-такова будуна ты вдруг обижаться стала? Что случилось-то? Сань, весь бодун внизу, подвале. Я не думала, что до этого дойдет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:03 | Сообщение # 113 |
|
Льюис Кэрролл
| Nika, плюнь. Все само образуется. Стопудово. Не первый раз уже люди куда-то пытаются уйти. А куда нам с подводной лодки
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 22:17 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| Форточку закройте - Ученик заплывет!
Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2009-10-11, 22:17 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 22:42 | Сообщение # 115 |
 Китайский Чайничек
| Не беспокойтесь, Серпент, в наши форточки кроме ужей и гадюк мало кто заплывает.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 16:21 | Сообщение # 116 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Мне давно хотелось сдвинуть тему с мертвой точки, на которую (как мне кажется) она встала как только : 1) перенеслась в нравственную плоскость "ненависть - это негативная эмоция и ее надо изживать", и 2) закономерной реакцией на это последовали "крайние" примеры Лягуши. Алька, стопудов. Мне показалось, что тема... как-то остаётся непонятой. Вроде-бы и живая, но как-то не распускается. Мои крайние примеры, которых я сначала и не хотела сама, призваны были толкнуть разговор в нужном направлении, но пинок, к сожалению, был слишком сильным. У меня тривиально не хватило времени в пятницу быть более точной, написать что-то более продуманное. Ведь первоначальный пост вроде бы и не предполагал ничего столь крайнего. Скорее, это был монолог некой дамы, ненавидящей мужа. "Ведь бывает же так, королева, чтобы надоел муж." (с) Что же до воспитания ненависти... Я согласна с Райан. Если ненависть не проходит, и травит душу изнутри, то значит и не судьба стараться изжить её. Ещё один респект Альке, её сравнение с бессонницей удивительно похоже на то, как происходит у меня. Непонятно, что первично, а что вторично. Когда боль проходит, о ней забываешь. Но как правильно? Ты забыл, и всё прошло, или всё прошло, и ты забыл? Наверное, это просто разные названия одного и того же. Ну, о том, как из ненависти следует ковать месть, я уже писала. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 16:22 | Сообщение # 117 |
|
Льюис Кэрролл
| Ника, если я Вас чем-то задела, приношу свои искренние извинения. Мне оправданием может служить всё та же пятничная торопливость и небрежность.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 16:30 | Сообщение # 118 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ну, о том, как из ненависти следует ковать месть, я уже писала. Какая интересная тема! А я, кажется, не читала... А где почитать?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 16:59 | Сообщение # 119 |
|
Льюис Кэрролл
| Идея такая. Ничего не надо делать, пока кровь застилает зрение, пока не прошла первая удушающая волна. Надо просто стиснуть зубы и воспринимать. А потом постараться волевым усилием успокоиться. И только тогда, когда удастся наконец врубить голову, думать о дальнейших своих шагах. Шаги надо обдумывать настолько долго, насколько позволяет ситуация. Ненависть - благородный металл, его не надо выбухивать на бошку обидчику, как неандерталец обрушивает суковатую дубину. Его надо подогревать в себе, отливать в точную и красивую форму, чтобы оружие - месть - получилось точным, смертельно опасным и чертовски красивым.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 17:05 | Сообщение # 120 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Идея такая. Ничего не надо делать, пока кровь застилает зрение, пока не прошла первая удушающая волна. Надо просто стиснуть зубы и воспринимать. А потом постараться волевым усилием успокоиться. И только тогда, когда удастся наконец врубить голову, думать о дальнейших своих шагах. Шаги надо обдумывать настолько долго, насколько позволяет ситуация. Ненависть - благородный металл, его не надо выбухивать на бошку обидчику, как неандерталец обрушивает суковатую дубину. Его надо подогревать в себе, отливать в точную и красивую форму, чтобы оружие - месть - получилось точным, смертельно опасным и чертовски красивым. Да! Отлично сказано. И главное все действительно работает. Не всегда удается удержаться в рамках этой схемы. Но зато уж когда получается... Красота! Действительно появляется шанс переплавить ненависть в красивую штуку вроде истребителя.
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2009-10-12, 17:06 |
| |
|
|
|