|
Вот так спрошу: а зачем вам лично нужна демократия?
| |
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 15:47 | Сообщение # 181 |
|
Болтун
Статус: В реале
| | Quote (шморген) | | Хорошо что тебя окружают теперь добрые американские люди. | Люди нaстoлькo дoбры к тебе, нaскoлькo ты дoбр к ним. Зaпaднoе, и в чaстнoсти aмерикaнскoе oбществo, имеет мнoгo прoблем, нo ктo-тo скaзaл, чтo степень рaзвития oбществa oпределяется егo oтнoшением к стaрикaм и детям, ну и кoнечнo другим недееспoсoбным, вoт тут и есть пoтенциaл демoкрaтии...мoжет быть глaвный...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 15:48 | Сообщение # 182 |
 Льюис Кэрролл
| tom, в Прибалтике было хорошо с коммунальным хозяйством потому, что немцы её не бомбили и все города там остались практически неповрежденными. И дороги тоже. Не то что центральная Россиия - многие города сплошные руины. В Пскове до сих пор не всё восстановили. Денег Пскову давали гораздо меньше - прибалтов надо было задабривать.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 15:49 | Сообщение # 183 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | нo ктo-тo скaзaл, чтo степень рaзвития oбществa oпределяется егo oтнoшением к стaрикaм и детям, ну и кoнечнo другим недееспoсoбным, | У нас тоже стали практиковать обычай сдавать стариков в Пансионаты престарелых. К сожалению...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 15:51 | Сообщение # 184 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | В Пскове до сих пор не всё восстановили. | Я имел в виду, глaвным oбрaзoм еврoпейский север и вoлгo-вятский рaйoн и дaлее нa вoстoк...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 15:52 | Сообщение # 185 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | Денег Пскову давали гораздо меньше | Не тoлькo...Укрaинa, белoруссия, Мoлдaвия...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-01-07, 16:02 | Сообщение # 186 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Люди нaстoлькo дoбры к тебе, нaскoлькo ты дoбр к ним | Ну, я по такому принципу живу всю жизнь. Не подводил ни при одном строе. Правда, амбиций у меня никогда особых не было, никому дорогу не перебегала. | Quote (tom) | Quote (Selena) Денег Пскову давали гораздо меньше Не тoлькo...Укрaинa, белoруссия, Мoлдaвия... | Деньги давали туда, где было больше заводов, крупных предприятий. Мы в 80-м году немного ездили по Украине и Белоруссии. В курортном Каневе, например, нормально пообедать было дороже и сложнее, чем в Черкасах, где было больше рабочено населения. То же могу сказать и о Минске и крупном Гомеле, где снабжение было намного лучше, чем в других городах. Конечно, в глубинке всегда было жить труднее, сейчас тоже.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-01-07, 16:07 | Сообщение # 187 |
|
Льюис Кэрролл
| Мы часто бываем в одной деревне на Псковщине. Живет там женщина, которая ведет практически натуральное хозяйство. Муж и сын спились и умерли. Она же обрабатывает огород, содержит скотину. И всегда у нее было то, что ей нужно. Только потребности у нее не такие, как у нас. У нее есть сундуки, забитые одеждой, которую она в свое время купила, но так и не носила - некуда было. Привыкла к такой жизни, даже в Псков редко выбиралась и стеснялась. Вот что значит деревенский уклад. Молодежь оттуда бежит, так и разваливается все потихоньку.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Суббота, 2006-01-07, 21:45 | Сообщение # 188 |
|
Синяя гусеница
| Я вот о чем подумала, читая эту тему, - мы все в одной стране жили, а какие разные представления о ней. О многих ужасных вещах я знаю только с чужих слов - из литературы, прессы. Значит, не повсеместными были те кошмары, о которых тут часто вспоминают, не всем было невмоготу жить в своей стране... Мне, например, не было ни душно, ни тяжко, ни страшно. Ко мне никто не обращался с предложением помогать органам, никто не писал на меня доносы и не заставлял писать на других. Блестящей карьеры при той власти я не сделала, но не очень-то и стремилась - меня вполне устраивало быть руководителем среднего звена, семья и дети всегда были для меня на первом месте. Моя подруга захотела карьеры - и добилась своего. Меня не ограничивали в зарубежных поездках. Правда, надо было брать характеристику с места работы, подписанную секретарем парткома и председателем месткома. Ну и что, в чем проблема? Я относилась к этому как к формальности, и не воспринимала как ущемление своих прав и свобод. Причем заграница - не только т.н. страны соц.лагеря. Да заграница меня не очень-то и влекла, 1/6 часть суши - моя Родина - была так велика и прекрасна, что жизни не хватило бы увидеть все ее красоты. И можно было поехать в Фергану и в Архангельск, на Байкал и в Карпаты - везде был мой дом, нигде я не чувствовала себя посторонней, нежеланной, "понаехавшей"... И одевались мы в яркие ситцы и крепдешины, а потом в ярчайший пресловутый кремплин, а не серо и безлико, как здесь когда-то писали. И мир вокруг меня был красочным, цветным, уютным, спокойным и стабильным. И в институт я поступила, в какой захотела. И мой брат тоже. В МГИМО бы не поступили, конечно, но туда и сейчас не поступить. Да, мой дядя в 37-ом был арестован. Но затем прошел всю войну, а после войны работал главным агрономом области. Да, мой дедушка был вынужден уйти из института, чтобы бабушка, которая там тоже работала, могла продолжать работу над диссертацией - семейственность не допускалась. Да, были определенные проблемы у отца, но они не озлобили его, он не расстался со своим партбилетом даже во времена повального выхода из партии. И военную академию он закончил с золотой медалью, и полк у него был лучшим в округе. Все в нашей семье делали свое дело честно и с полной отдачей, а имевшиеся проблемы воспринимали как трудности роста, как издержки становления государства. Поэтому не было антагонизма, не было неприятия, не было даже мысли, что надо уехать. Моя бабушка любила повторять :"Там хорошо, где нас нет". Каждый раз, читая о том, как плохо и ужасно было тогда, и что единственным способом выжить был отъезд, я не могу понять - чем же эти люди так отличаются от меня, моих родных и друзей, почему им было так плохо среди нас?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-01-07, 22:19 | Сообщение # 189 |
|
Льюис Кэрролл
| Тоже признаюсь как на духу. И пусть меня расстреляют из американской винтовки М-16... Я не парился особо при советской власти. Жил и жил себе. Читал что хотел. Говорил с кем хотел. Собственно и сейчас стараюсь читать что хочу и говорить с теми, с кем хочу. За границей правда не был. Ни тогда, ни сейчас. Потому что неохота. Мне дома больше нравится. Теперь про "жизнь в этой ужасной атмосфере лжи и доносительства..." - думаю большинство из нас советское время застали уже в брежневском исполнении - и на полном серьезе конечно произносить такие заклинания... - это просто невозможно. Надо быть убийственно безюморным человеком. Все нормальные люди с веселым цинизмом относились к происходящим съездам партии, политическому гарниру жизни. Собственно так и должны относиться к политике люди с нормально работающими мозгами. Имхо. А уж царившие тада правила прохождения социальной лестницы, на мой взгляд, ни чем не более иезуитские, чем те, которые существуют сейчас. Да и в любой стране мира думаю дела обстоят примерно так же. Так что нехрен ругать мою страну и говорить что это самая говенная страна в мире и в ней живут самые говенные в мире люди. Не хуже других, я думою и страна и люди.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-01-07, 22:33 | Сообщение # 190 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | ...нo ктo-тo скaзaл, чтo степень рaзвития oбществa oпределяется егo oтнoшением к стaрикaм и детям, ну и кoнечнo другим недееспoсoбным, | Том, а ты правда не знаешь, кто это говорил?
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Суббота, 2006-01-07, 22:37 | Сообщение # 191 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (шморген) | | Все нормальные люди с веселым цинизмом относились к происходящим съездам партии, политическому гарниру жизни. Собственно так и должны относиться к политике люди с нормально работающими мозгами. Имхо. | Точно.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-01-07, 23:17 | Сообщение # 192 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | большинство из нас советское время застали уже в брежневском исполнении - и на полном серьезе конечно произносить такие заклинания... - это просто невозможно. | Горбачев хотел только кое-что подправить. А в результате получилось то, что получилось. Я думаю, это не таким, как мы, все было нужно. Но сколько хороших книг напечатали в перестройку, сколько интересного мы узнали. Совсем другая жизнь началась. Ну что ж, за все приходится платить. А вообще я нормально жила в любое время. В 92-м тяжеловато было, но как-то все сложилось. Больше за друзей переживала. В общем, жизнь сравнивать трудно. Но я за демократию. Только ее у нас надо подправить как следует.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 23:29 | Сообщение # 193 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Горбачев хотел только кое-что подправить. А в результате получилось то, что получилось. | Думаю ты не права. Горбачёв это ДЕКЛАРИРОВАЛ, а что хотел на самом деле - вот смотри что получилось - он разъезжает по миру с лекциями за которые платят даже не многотысячные, а десяткотысячные гонорары (есть такой метод расплаты с агентами влияния), а твой брат вынужден оказывать услуги в кредит в стране с рыночной экономикой... и с самыми большими запасами ископаемых...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2006-01-07, 23:56 | Сообщение # 194 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | Я вот о чем подумала, читая эту тему, - мы все в одной стране жили, а какие разные представления о ней. О многих ужасных вещах я знаю только с чужих слов - из литературы, прессы. Значит, не повсеместными были те кошмары, о которых тут часто вспоминают, не всем было невмоготу жить в своей стране... Мне, например, не было ни душно, ни тяжко, ни страшно... | | Quote (шморген) | Тоже признаюсь как на духу. И пусть меня расстреляют из американской винтовки М-16... Я не парился особо при советской власти. Жил и жил себе. Читал что хотел. Говорил с кем хотел... | http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html Прям ссылочка в тему!
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-01-08, 00:09 | Сообщение # 195 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | вот смотри что получилось - он (Горбачев) разъезжает по миру с лекциями за которые платят даже не многотысячные, а десяткотысячные гонорары (есть такой метод расплаты с агентами влияния), а твой брат вынужден оказывать услуги в кредит в стране с рыночной экономикой... и с самыми большими запасами ископаемых... | Я не думаю, что он именно этого хотел. Просто у него больше возможностей, чем у моего брата. Он не стране услуги оказывает, а таким же, как он, предпринимателям из малого бизнеса. Он мне объяснял, что если свяжется с более крупной фирмой, они его просто потопить могут: задолжают много и не отдадут вовремя, а у него оборота не останется. У них свои счеты. Не будешь идти навстречу заказчикам, они найдут других, более сговорчивых. А с госпредприятиями они дела не ведут.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-01-08, 00:09 | Сообщение # 196 |
|
Льюис Кэрролл
| Андрюха, здоровская ссылка. Спосип. Прочетал и порадовался. Я бы тоже так хотел напесать. Уже не напешу. Ну и хрен. Хорошый афтар. Правильно все скозал.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-01-08, 00:21 | Сообщение # 197 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, я же в скобках написала кому и зачем он эти ЕРУНДОВЫЕ лекции читает, которые на самом деле и 5 долларов не стоят. И читает ли вообще... То же самое и гонорары за книги, написанные нашими политическими деятелями. Деньги из тех же фондов, что и за оранжевые революции...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-01-08, 00:21 | Сообщение # 198 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну ребята, можно подумать, что не было талонов и колбасных электричек. В Москве и Ленинграде было еще ничего. Но когда я в Свердловске была, я там ни мяса, ни колбасы не видела - только кондитерские изделия. Да и у нас надо было с утра в магазин идти, чтобы нужные продукты купить, или с продавцами дружить. На закрытых предприятиях заказы распространяли. Селена, может, не знает. Мы ездили на экскурсию как-то в 72-м году: Рига-Вильнюс-Псков. Между Прибалтикой и Псковом разница была большая. У нас в семье никогда не делали культа из еды. Это я справедливости ради... Щас еще раз Виталию напишу. Пусть придет и расскажет, как было в Новосибирске.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-01-08, 00:23 | Сообщение # 199 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, недавно смотрела свои детские фотографии и вспомнила рассказ про шубу. Я так смеялась глядя на своё 3-летнее фото в милой козьей шубке...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-01-08, 00:24 | Сообщение # 200 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Ну ребята, можно подумать, что не было талонов и колбасных электричек. | Bepa, а для кого я три года рассказываю, что дефицит был организованным специально? Вы как будто и не слышите как я рассказываю, что объездила всю европейскую часть СССР в 70-80-х годах... И родственников по вашему у меня нигде не было? Кроме того после 1977 года и в Прибалтике с мясом стало плохо - после того как под нож пустили племенной скот. Тоже интересная операция была с точки зрения как можно сильно навредить точечным и маленьким уколом в точку бифуркации.
Сообщение отредактировал Selena - Воскресенье, 2006-01-08, 00:28 |
| |
|
|
|