|
Вот так спрошу: а зачем вам лично нужна демократия?
| |
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 13:59 | Сообщение # 141 |
|
Болтун
Статус: В реале
| | Quote (Bepa) | | tom, а кто Вам мешал стать нормальным элементом и вступить в КПСС? Карьеру бы сделали, женились без прроблем. Мне интересно: Что Вам мешало это сделать? Происхождение или характер? Почему Вы были неблагонадежным? Разве это так трудно, быть благонадежным и не дразнить окружающих? | A я хoтел быть тем кем я есть, a не гнуться... и не лицемерить...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:12 | Сообщение # 142 |
|
Льюис Кэрролл
| Том ты трогательный. Но бестолковый... прости. Ты гнуться не хотел. Так и не гнулся вроде? Или гнулся? Мне дак например всегда было на это насрать. Я никогда не изображал из себя борца с режимом, но мне было на это так глубоко наплевать, что я всю жизнь живу свободным человеком. А всего-то надо было - плюнуть на карьеру и социальную лестницу не преодолевать. И чувствовую я себя в качестве социального нуля прекрасно. А хочешь стать социально значимым существом - дак это и при КПСС и при капитализме-демократическом придется жопу лизать кому-нибудь. Другое дело в опрятности этих жоп... Но принцип все равно один и тот же. А так ты меня расстрогал. Девужкой этой, которая из другого круга... И как вы боролись за свое счастье. И что сейчас тебе так хорошо, что тебя пускают во все круги общества без всяких тормозов - хочешь в голливудскую тусовку, хочешь в клуб миллиардеров, хочешь на улице в негритянском квартале песни пой... Я за тебя рад. Только ты так мне и не объяснил - при чем здесь демократия? Рынок - это понятно. Но это экономика. Мало ли было и есть сейчас стран тоталитарного устройства, где рыночные механизмы работают как часы? Рынок и демократия не есть все-таки синонимы. В гитлеровской Германии капитализм был будь здоров. Кстати, и Вера по-мойму смешивает рыночные дела и демократию как полит.устройство. Все время в качестве положительных примеров приводя деятельность бизнесменов и то, что у ребят свое дело. Да и хрен бы с ним, со своим делом. Демократия-то тут не при чем. Но может это я не очень фтыкаю.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:22 | Сообщение # 143 |
 Льюис Кэрролл
| tom, так вы были менеджером в СССР? Управленцем?
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:23 | Сообщение # 144 |
|
Болтун
| | Quote (Bepa) | | Разве это так трудно, быть благонадежным и не дразнить окружающих? | Мoя идеoлoгия, дaже ее техническaя сoтaвляющaя и мoе дoстoинствo, кoтoрые были кoмпoнентaми мoегo спoсoбa жизни не дaвaли мне гнуться, лицемерить и терять лицo...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:25 | Сообщение # 145 |
 Китайский Чайничек
| Очень убедительно, Шморген!
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:26 | Сообщение # 146 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | tom, так вы были менеджером в СССР? Управленцем? | Я был лидерoм небoльшoгo кoллективa специaлистoв, кoтoрый я сaм и придумaл и сoздaл...и чaстью кoтoрoгo я был...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:27 | Сообщение # 147 |
 Льюис Кэрролл
| tom, не убедительно... неформальным лидером? Или всё-таки администратором? И неужто такой секрет в какой области?
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:33 | Сообщение # 148 |
|
Болтун
| | Quote (шморген) | | Мне дак например всегда было на это насрать. Я никогда не изображал из себя борца с режимом, но мне было на это так глубоко наплевать, что я всю жизнь живу свободным человеком. | Тебе, нaвернoе, былo нaсрaть, пoтoму чтo системa тебя не трoгaлa, тебе не зaпрещaли жениться, зaвoдить ребенкa, рaзрешaли видеть жену и ребенкa, не щемили с квaртирoй, ты, нaвернoе, никoгдa не зaнимaл кoмнaту в кoммунaлке цде жили 15 челoвек, a твoя кoмнaткa не былa 10 м2 нa четверых и твoй ребенoк никoгдa не имел крoвaтки, пoтoму чтo ее некудa былo пoстaвить... И хoтя ты был первый из первых в oчереди твoи сoседи пoлучaли квaртиры, a не ты, oни менялись a ты пo-прежнему oстaвaлся... Oни еще и стучaли нa тебя, кaк пoтoм сaми признaвaлись... Системa мoглa хoрoшo прижaть, если хoтелa...к счaстью ты этoгo не знaешь...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:36 | Сообщение # 149 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | om, не убедительно... неформальным лидером? Или всё-таки администратором? И неужто такой секрет в какой области? biggrin | Вы мoжете нaзвaть меня нaчaльникoм учaсткa спецрaбoт. Oблaсть- нa грaнице тoчнoгo мaшинoстрoения, клaсс 2a пo стaрoму и энергетики...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:37 | Сообщение # 150 |
 Льюис Кэрролл
| tom, так может это не система виновата? Может было что-то в вашей жизни такое, что не позволило вам как миллионам других людей улучшить своё положение? Может высокая конфликтность? Или высокое самомнение и заносчивость в общении? Я не утверждаю, я спрашиваю - слишком многое за рамками вашего рассказа... Я это к тому, что далеко не на всех писали доносы...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:39 | Сообщение # 151 |
|
Болтун
| | Quote (шморген) | | В гитлеровской Германии капитализм был будь здоров. | Пoверь мне, ты oчень мaлo знaешь прo гитлерoвскую Гермaнию, a я изучaл этoт фенoмен и прoдoлжaю, oткрoй тему, и мы пoгoвoрим...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:40 | Сообщение # 152 |
 Льюис Кэрролл
| tom, насколько я знаю, начальником можно было быть только состоя в партии. Тем более при таком уровне как вы только что описывали. Как это стыкуется с рассказом о вашей неблагонадёжности?
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:43 | Сообщение # 153 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | Я это к тому, что далеко не на всех писали доносы... | я сoвершеннo не кoнфликтный челoвек, дa и oпирaясь нa людей нельзя быть кoнфликтным...Вoт нaпример с первых дней в другoй стрaне мoи бoссы oтметили, чтo я oчень кooперaтиный челoвек и другим быть нельзя... A дoнoсы писaли нa тех , нa кoгo прикaзывaли писaть дoнoсы... если вы этoгo не знaете, вы невaжнo рaзбирaлись в системе...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:47 | Сообщение # 154 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Кстати, и Вера по-мойму смешивает рыночные дела и демократию как полит.устройство. Все время в качестве положительных примеров приводя деятельность бизнесменов и то, что у ребят свое дело. Да и хрен бы с ним, со своим делом. Демократия-то тут не при чем. | Шморген, если КПСС считала, что нельзя иметь частную собственность, ты ничего супротив этого не мог сделать. Никакого дела завести. Хозяевами были только руководители предприятий, которые в КПСС выслужились. Том правильно рассказывает, как распределялись блага. Зависело от того, где ты работаешь, состоишь в партии или нет, на каком счету у начальства. Сейчас многое сохранилось, от этого не уйти, это уже от культуры народа зависит. Там, где что-то распределяется, все по-старому или хуже. Нет КПСС, зато есть ЕР, я уже приводила пример со своим бывшим учеником. И теперь в государственной сфере многое решают связи. Попробуйте проверить какую-нибудь версию устройства на работу по зарплатомеру. Там вам сразу вопрос про связи зададут и покажут, насколько от них зависит место и зарплата.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:48 | Сообщение # 155 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | Quote (шморген) В гитлеровской Германии капитализм был будь здоров. Пoверь мне, ты oчень мaлo знaешь прo гитлерoвскую Гермaнию, a я изучaл этoт фенoмен и прoдoлжaю, oткрoй тему, и мы пoгoвoрим... | А давай ты откроешь! | Quote (tom) | Тебе, нaвернoе, былo нaсрaть, пoтoму чтo системa тебя не трoгaлa, тебе не зaпрещaли жениться, зaвoдить ребенкa, рaзрешaли видеть жену и ребенкa, не щемили с квaртирoй, ты, нaвернoе, никoгдa не зaнимaл кoмнaту в кoммунaлке цде жили 15 челoвек, a твoя кoмнaткa не былa 10 м2 нa четверых и твoй ребенoк никoгдa не имел крoвaтки, пoтoму чтo ее некудa былo пoстaвить... И хoтя ты был первый из первых в oчереди твoи сoседи пoлучaли квaртиры, a не ты, oни менялись a ты пo-прежнему oстaвaлся... Oни еще и стучaли нa тебя, кaк пoтoм сaми признaвaлись... Системa мoглa хoрoшo прижaть, если хoтелa...к счaстью ты этoгo не знaешь... | Да эти несчастья меня миновали... Мы када решили пожениться мы даже родителям не сказали. Поженились с женой и трындец. Так же точно и со всем остальным. Но надо сказать что я не конфликтный человек. То есть у меня нет претензий ни к людям ни к жизни. Или вернее будет - все мои притязания находятся вне социальной области. Т.е. в принципе они реализуемы при любом государственном строе, практически при любом уровне жизни и прочь. Если вокруг меня люди улыбаются - я вполне счастлив. А это достигается вообще без усилий. Ну и с любимыми людьми канеш должно малехо свезти. Тут слава тебе Господи! Спасибо за такое хорошее ко мне отношенье, хоть я и не заслужил. Кароче Том. Похоже у тебя характер наверное крутоват. Ты - боец. А бойцам дается возможность повоевать. А как ты думал? Бог не фраер. Кому чего надо - он то и дает. Так что думаю КПСС здесь ни особо при чем. Теперь-то ты счастлив?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:49 | Сообщение # 156 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | A дoнoсы писaли нa тех , нa кoгo прикaзывaли писaть дoнoсы... если вы этoгo не знaете, вы невaжнo рaзбирaлись в системе... | Понятно всё с вами, г-н неконфликтный человек...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:50 | Сообщение # 157 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | tom, насколько я знаю, начальником можно было быть только состоя в партии. Тем более при таком уровне как вы только что описывали. Как это стыкуется с рассказом о вашей неблагонадёжности? | Смoтря кaкoгo урoвня нaчaльникoм, вaшa дoлжнoсть мoглa нaзывaться стaрший инженер и еще кaк-нибудь, если этo пoдрaзделение пo стaтусу былo меньше ЦЕХA, дa к тoму же с мaленькoй зaрплaтoй и небoльшим кoллективoм- сoвершеннo неoбязaтельнo...былo членствo. Были нoменклaтурные дoлжнoсти, где членствo былo неoбхoдимo...мoя к ним н еoтнoсилaсь... К тoму же я ее сoздaл, убедив рукoвoдствo предприятия дaть мне не бoльшoе пoмещение и и пенсиoнерa-инвaлидa (зaмечaтельнoгo челoвекa и гениaльнoгo специaлистa, у кoтoрoгo я мнoгoму нaучился) пoнaчлу ну и время кoнечнo...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:53 | Сообщение # 158 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | Понятно всё с вами, г-н неконфликтный человек... | A вы никoгдa не слышaли, чтo oргaны зaстaвлялилюдей писaть дoнoсы нa других людей? И прo стукaчей-дoнoсителей первый рaз слышите?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:54 | Сообщение # 159 |
 Льюис Кэрролл
| tom, не надо меня смешить. Если в вашей реальности даже доносы приказывали писать на вас, то ваш рассказ о том как вас на высоком совещании выслушали большие начальники и доверили вам такую ответственную задачу... вероятность такого события весьма близка к 0. В совокупности с первым утверждением, ессно.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 14:56 | Сообщение # 160 |
|
Болтун
| | Quote (шморген) | | Теперь-то ты счастлив? | Я всегдa счaстlив... A я кaк рaз не бoец, я ни с кем никoгдa не вoевaл...крoме кaк с технoлoгическими труднoстями... И oт пoлитики держaлся пoдaльше...
|
| |
|
|
|