|
Вот так спрошу: а зачем вам лично нужна демократия?
| |
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 13:49 | Сообщение # 61 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Андрей) | Quote (шморген) Подумол сам про себя - а что мне дала демократия? Нужна она мне? А чево мне нужно? Интересно, как я могу ответить на вопрос: "что мне дала демократия?", если ее нет? Шморген, Вы считаете, что у нас была (есть) демократия? | Да в общем да. А чево, её нету? Вроде бы все атрибуты налицо. Да в общем, Андрей, мне пофиг - правильная она или неправильная. В принципе это не очень важно. Ну лично для меня.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 13:49 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, там есть рассылка - рекомендую обратить внимание на Выпуск 7. 2005-июнь-28 и на Выпуск 4.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 13:51 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Цитата: "в рамках СУ-4 самовозрастает богатство общества, выраженное в свободном времени его граждан. Как совершенно верно заметил сегодня Серегин на форуме ворлдкризис.ру, цель нейросоца – уничтожение труда. Эффективно работающая фирма с СУ-4 – это фирма, работающая не ради прибыли, а ради сокращения рабочего времени ее сотрудников, уходящего на обеспечение текущего потока доходов. Все остальное рабочее время такая фирма тратит на реализацию того самого проекта, ради которого и была организована. Причем этот проект делается не ради денег, а ради результата, выраженного в натуральной форме. Нейросоц производит не меновую, а потребительную стоимость; кластер нейросоца не зарабатывает деньги, а производит нужный обществу продукт."
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:00 | Сообщение # 64 |
|
Льюис Кэрролл
| Круто! КРУТО!!!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:00 | Сообщение # 65 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, харррошая статья. Как раз по нейросоцу народ в Бутане живёт.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:06 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | шморген, харррошая статья. Как раз по нейросоцу народ в Бутане живёт. | Ну правда веть немношко похоже? Конечно, есть ощущение, что их сожрут скоро раз западные корреспонденты добрались. Но так мне понравилось - неожиданный взгляд на цели общества. Т.е. вернее - декларируемый всеми обществами и всегда, - но вот такая трогательная реализация... Мы ведь тоже так хотели в 17-м году... Но у нас холодно очень. И покою нам никто никогда не давал. Слишком все рядом - Европа и т.п. И страна большая... А так я бы с радостью жил в таком обществе. Чтобы только быть полезным и помогать друк друшке и радоваться, что от того, что ты есть - людям становится проще жить. А не тому радоваться, что ты круче соседа а то и вообще - круче всех.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:11 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, да...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:16 | Сообщение # 68 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | А чево, её нету? Вроде бы все атрибуты налицо | Так мы же товар приобретаем не из-за упаковки, а из-за самого товара. В советское время тоже все атрибуты налицо. Все эти атрибуты - занавеска, за которую прячутся сильные мира сего. Вот Вы можете реально создать партию без финансовой поддержки и помощи СМИ? Даже на местном уровне (знаю на примере своего города), на мнение народа плюют. А на выборах выбираем одного из нескольких проходимцев, которые во время предвыборной компании копошатся в грязном белье друг друга (компроматы замучился выгребать из почнового ящика). Была одна честная женщина, и ту затравили, и она сняла кандидатуру, не выдержала грязи. На выборы пришло чуть больше 1/3 имевших право голоса. У нас политика отдельно, народ отдельно. Какое народовластие? Какое участие народа в своей судьбе? Миром правят деньги, а атрибуты это лохотрон.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:21 | Сообщение # 69 |
|
Льюис Кэрролл
| Андрей, дак я согласен с тобой на 150 процентов! Я поэтому и не хожу ни на какие выборы и вообще давно положил на эти игры. Вначале перестройки правда ходил на выборы. 2(два раза). Потом уже перестал - потому что какое-то идиотское ощущение - как будто бы участвуешь в каком-то дурацком спектакле в роли именно главного болвана.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:42 | Сообщение # 70 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | | Там чота такое получается, что для того чтобы быть счастливым вовсе не нужно быть богатым и успешным. И они так удивились, када вдруг осознали, что им пофигу все потуги других стран и населения других стран в достижении каких-то целей, которые мало отношения имеют к счастью... Они довольно-таки бедная страна, но люди там живут как-то по-другому, как-то более гармонично, чем в цивилизованном мире. | А я поразилась в передаче, как счастливы балийцы, какое уникальное искусство дают миру, в какой гармонии живут с миром и природой, и никаких тебе кофемолок, грилей и прочих благ цивилизации, а счастливы и довольны. И все условия для полной реализации - в них самих, в их отношении к жизни, в глубине их философии и мировоззрения. Лишний раз подтверждает, что секрет счастья и гармонии - внутри тебя, в душе, а не снаружи.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:47 | Сообщение # 71 |
 Китайский Чайничек
| Токо сдается мне, что если Россия так жить будет, мы все с голоду помрем.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:52 | Сообщение # 72 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | я поразилась в передаче, как счастливы балийцы, какое уникальное искусство дают миру, в какой гармонии живут с миром и природой, и никаких тебе кофемолок, грилей и прочих благ цивилизации, а счастливы и довольны. | Так нам все время в нос тычат, что мы отстали от Запада по уровню потребления. Но в этом ли счастье и смысл жизни? Богат не тот у кого много, а тот кому хватает. Но навязчивая реклама (в самом широком смысле) утвержает, что чего-то нехватает, и призывает потреблять, потреблять, потреблять. Если у тебя чего-то нет - ты неудачник. А эталон "общества потребления" - "человек успешный". Селена! Что там говорил сократ про это?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:56 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, так вроде при советской власти не помирали? А там тоже не для прибыли работали.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:57 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, вот то и говорит.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:58 | Сообщение # 75 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Токо сдается мне, что если Россия так жить будет, мы все с голоду помрем. | Да вроде того... Еще и холдно блин. А от холода надо есть много. Чтоп согреватся энергией еды... Вот замкнутый круг какой-то. Но все равно, подумать можно в этом направлении. Ведь у нас народу много такого, которому правда не очень-то надо всякой крутости, мы же аскетичные в общем-то (по сравнению с европейцами) люди. И если нам не вбивать в бошку что это плохо - то может нам бы было легче и веселей? Но похоже что сами наши начальники не въезжают - от чего человеку становится радостно. А ведь вроде тоже из простых семей люди. Не какие не потомственные представители правящей элиты. Хрен его знает. Ну да ладно! Была бы работа главное. А с работой мы и без государственных начальников проживем!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 15:00 | Сообщение # 76 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Nika) | | А я поразилась в передаче, как счастливы ..., какое уникальное искусство дают миру, в какой гармонии живут с миром и природой, и никаких тебе кофемолок, грилей и прочих благ цивилизации, а счастливы и довольны. И все условия для полной реализации - в них самих, в их отношении к жизни, в глубине их философии и мировоззрения. Лишний раз подтверждает, что секрет счастья и гармонии - внутри тебя, в душе, а не снаружи. | Селена, а всё это мОжно отнести к России? Хоть к той , хоть к этой? Ну это круто!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 15:04 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, почему нет?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 15:18 | Сообщение # 78 |
 Китайский Чайничек
| Нет, в принципе, я могу согласится, что такой подход свойственен и русскому человеку. Но не от выбора, а от его отсутствия, я бы сказала, на безрыбье. Селена, все-таки вы судите о жизни в "той" России взглядом из Латвии. А вот когда я побывала в то время в Латвии, мне тамошняя жизнь показалась близкой к загранишной, но никак не к российской. Да и в самой России Москва жила иначе, чем Урал, скажем, а тот же Свердловск - чем свердловская область, а область - много лучше деревень. Это, увы, тоже реалии той жизни.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 15:34 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, я сужу о той жизни не с точки зрения потребления, а с точки зрения производства. Я ж всё-таки 23 года на заводе отработала. Потому и говорю - в СССР производили не прибыль, а общественно полезный продукт. И вряд ли это из-за отсутствия выбора.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2006-01-06, 15:38 | Сообщение # 80 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Quote (Nika) Токо сдается мне, что если Россия так жить будет, мы все с голоду помрем. Да вроде того... Еще и холдно блин. А от холода надо есть много. Чтоп согреватся энергией еды... Вот замкнутый круг какой-то. | Так ведь есть не обязательно ананасы и бананы. Наши предки без них обходились. В чем прома-то? Борщем и блинами согреться что ль нельзя?
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 2006-01-06, 15:38 |
| |
|
|
|