|
Вот так спрошу: а зачем вам лично нужна демократия?
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 17:41 | Сообщение # 101 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| | Quote (Фауфабаоф) | | Я и колбасу люблю и треп. Но цена слишком высокая. | Вот что я не люблю, Атта, так это когда заявляют, вот это Я расею люблю, а у остальных - пустопоржний треп. Так ведь каждый может подумать, это - наикратчайший путь, но не всегда - наилучший. Да и других сразу в худшем подозревать - тоже не из лучших путей. Это я не применительно к сейчас, а так, в целом. С последним абзацем - согласна.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-01-06, 17:42 | Сообщение # 102 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Nika) | | Угу. Зафтра король помрет, а наследник - дурак, и будет весчь в весчи, то бишь, пшык. | Но ведь для того, чтобы не случилось пшика, предыдущий король сделал уже сказанное: | Quote (Nika) | | И последней целью было хорошее управление. В 1998 году король ускорил процесс демократизации, добровольно сложив с себя часть полномочий. Сегодня совет министров избирается, он наделен всей полнотой исполнительной власти. |
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 17:44 | Сообщение # 103 |
 Китайский Чайничек
| Тогда законный вопрос, полнота избирательной власти - до какой степени. До выборной (хочу уточнить)?
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-01-06, 19:02 | Сообщение # 104 |
|
Синяя гусеница
| Ника, я не настолько вникала в тонкости монархического строя в Бутане, чтобы отвечать на какие-либо вопросы.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 20:12 | Сообщение # 105 |
 Китайский Чайничек
| Тогда будем считать, что "хорошее правление" в Бутане ограничится "прогнозом погоды на день", уж кому как повезет.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2006-01-06, 20:51 | Сообщение # 106 |
 Териоморф
| | Quote (Nika) | | Так ведь каждый может подумать, это - наикратчайший путь, но не всегда - наилучший | Чисто в виде перевода с "V"-ного на "газетный": "пустопорожний треп" - "свобода слова". Только в этом смысле. Реальная свобода слова существует для ограниченного, келейно выдвигаемого и утверждаемого круга избранных. Ни Фау, ни Атта в них никаким боком не входят (по моим представлениям). Пользуюсь "стандартным набором" . Я только об этом.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 10:32 | Сообщение # 107 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | Так што я здесь последний год. Ежели что прошу считать коммунистом. biggrin | Будем...будем...oбещaю...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 10:34 | Сообщение # 108 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | tom, а теперь пояснение в примерах, плииз. | Вся истoрия, нaчинaя с Шумер...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 10:36 | Сообщение # 109 |
|
Болтун
| | Quote (Рейдер) | | Саудовская Аравия, конечно. | Этo пример нaoбoрoт, тaк же кaк и вся истoрия Рoссии...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 10:38 | Сообщение # 110 |
 Льюис Кэрролл
| tom, а поконкретнее можно? По вашему шумеры были демократы?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 10:43 | Сообщение # 111 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, а я бы сказала иначе - свобода слова даже при самой мягкой системе устройства государства существует внутри определённого эгрегора. То есть системы мифов, культурного архетипа, общественного мнения... всё выходящее за рамки - ересь. И если в прошлом этот эгрегор складывался почти стихийно (элита всегда оказывала на формирование эгрегора бОльшую роль, чем простые граждане), в 17 веке этим занялись целенаправленно. И кто бы вы подумали наиболее яростно борется с ересью?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-01-07, 10:52 | Сообщение # 112 |
|
Льюис Кэрролл
| Я не понил с кем Том разговаривает... Том, а ты можешь ответить на вопрос "зачем ЛИЧНО тебе демократия?" т.е. без шумеров и т.п. а про себя лично.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 11:02 | Сообщение # 113 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | tom, а поконкретнее можно? По вашему шумеры были демократы? | Пo срaвнению с oкружaющими нaрoдaми...безуслoвнo...чтo и пoзвoлилo им пoдняться знaчительнo выше, в тoм числе и сoздaть письменнoсть...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 11:02 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, а зачем ему надо ОТВЕЧАТЬ? До сих пор он в этом замечен не был.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 11:04 | Сообщение # 115 |
 Льюис Кэрролл
| tom, определите плииз признаки по которым шумеры были лучше окружающих народов... по сравнению подразумевает СРАВНЕНИЕ.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 11:04 | Сообщение # 116 |
|
Болтун
| | Quote (шморген) | | Я не понил с кем Том разговаривает... Том, а ты можешь ответить на вопрос "зачем ЛИЧНО тебе демократия?" т.е. без шумеров и т.п. а про себя лично. | Нрaвится...
|
| |
|
|
| Offiсeльное_лицо | Дата: Суббота, 2006-01-07, 11:04 | Сообщение # 117 |
 Белый кролик
| Руки вверх ! Стреляю без предупреждения !
Гражданин, предъявите докУмент !
Сообщение отредактировал Offiсeльное_лицо - Суббота, 2006-01-07, 11:10 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 11:05 | Сообщение # 118 |
 Льюис Кэрролл
| tom, шумеры прямо писали - письменность они не создавали, письменность и ремёсла им вручили Боги.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 11:05 | Сообщение # 119 |
 Льюис Кэрролл
| Offiсeльное_лицо, это у нас хто?
|
| |
|
|
| tom | Дата: Суббота, 2006-01-07, 11:05 | Сообщение # 120 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | шморген, а зачем ему надо ОТВЕЧАТЬ? До сих пор он в этом замечен не был. | Некрaсивo тaк гoвoрить, невежливo...
|
| |
|
|