|
Новая тема
| |
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 12:13 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (шморген) | | Ишшы! должно быть. | Ага, щаз - ишшо аппорт скажи. Далеко бросаешь, в ЛС ноль сообщений.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 12:14 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| О, сейчас пришло.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 12:15 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Тогда понятно. А то - совсем лег на дно... Не похоже было. | В том и фишка Вер. Када мне говорят, что вот новые возможности! - каждый кто умеет работать будет богат как примерно ходорковский или чуть-чуть похуже. Хрен. Я работал как подорванный. А денег порой не было даже на пожрать. Хотя када появлялись - мы тоже особо не парились. Куда-то их быстро девали... А время одиночек вообще видимо кончилось. Слава богу успел вскочить на подножку. В компании работать проще. Раз в 100. За последний месяц я научился понимать, что када заканчивается рабочий день - можно расслабиться и вообще не думать о работе. Этому на самом деле очень трудно было научиться. Трудней всего пожалуй...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 12:16 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| Техническая бяка! Выстреливает "вам пришло", захожу в ЛС - ноль!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 12:20 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ротвейль) | | Техническая бяка! Выстреливает "вам пришло", захожу в ЛС - ноль! | Ищо разок запулил. Если не придет - значит так мне и надо.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 12:22 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Ищо разок запулил. | Через IE вытянул - расписываюсь.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 12:54 | Сообщение # 27 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Када мне говорят, что вот новые возможности! - каждый кто умеет работать будет богат как примерно ходорковский или чуть-чуть похуже. Хрен. | Видно. уметь искать надо, как нейрон, на которого Ротвейль ссылку дал. Вот и сын не может ничего путного подобрать. Если бы сейчас от меня потребовалось какую-то инициативу проявить, я бы занялась трудоустройством наших выпускников, а заодно попробовала бы разобраться, кто и чем сейчас занимается. Никакого представления у меня нет, кто где работает и каким образом деньги зарабатываает. Тут меня знакомая попросила устроить какого-то парня программистом. В глаза я его не видела, по мейлу переписывались, но устроила к своим бывшим сослуживцам. Его начальник мне сказал, что слабоват, но старается, а его учат. Через год или меньше этот парень мне написал, что нашел себе работу в Москве с хорошими условиями. А его начальник не пожалел даже, хотя и многому его научили. Слабоват, говорит, сына своего на его место поставил. студента 2 курса, который лучше справляется. Вот и поди разбери, кто чего стоит.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 13:10 | Сообщение # 28 |
|
Льюис Кэрролл
| Вер, в том-то и дело, что по большому счету, получается что рыночному обществу требуется человек-функция. И трындец. Я четырнадцать лет прожил по законам этой самой рыночной экономики - в самом что ни на есть нутряном и посконном смысле - сам за себя отвечал, сам нес ответственность за содеянное... Это на самом деле ужасно. То есть без приувеличения - это чрезвычайно травматично - для личности. Её приходится стирать в угоду обстоятельствам. И когда в этот заманчивый мир равных возможностей зовут люди, которые работают на богатого хозяина - я не сомневаюсь в том, что они не знают, что это за гадство - тратить свою жизнь на зарабатывание денег. Реальное - а не зарплатное. Я стараюсь забыть эти годы - рабочую их составляющую... Радует только то, что может быть я один из немногих мужчин на глазах у которого росли его дети. Каждую минуту и каждый час. Я это видел. И это меня вставляло так, как не вставляют наркотики и большие деньги. Это канеш счастье. Теперь когда я встречаюсь со своими заказчиками - мы канеш друзья и водку пьем и разговоры говорим. Но внутри все равно сидит настороженность - я-то знаю, как они могут наколоть, обмануть и, главное, потом оправдать свой поступок. Вообще, как сказал один мой заказчик: "Если то, что ты делаешь, доставляет тебе удовольствие - это точно не бизнес". Короче, я не люблю организацию жизни, которая строится на эксплуатации самых низменных качеств человека - алчности, желания забогатеть и т.п. А это собственно если выбросить воду и прекраснодушные рассуждения - и есть суть рыночных механизмов.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 13:20 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Короче, я не люблю организацию жизни, которая строится на эксплуатации самых низменных качеств человека - алчности, желания забогатеть и т.п. А это собственно если выбросить воду и прекраснодушные рассуждения - и есть суть рыночных механизмов. | Согласна. Коммунизм не построили, потому что людям не хватило "хорошего", а капитализм не приживается, т.к. не хватает "плохого". Похоже, так. У Гордона 20.12 шел разговор про какие-то X,Y матрицы, характерные для разных обществ. Что-то не могу ничего подходящего по этому поводу найти. Очень хорошо объясняет, почему у нас капитализм не приживается.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 13:26 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Согласна. Коммунизм не построили, потому что людям не хватило "хорошего", а капитализм не приживается, т.к. не хватает "плохого". Похоже, так. | Ах ты умница какая! Блеск! Украл себе. Буду блистать в умных беседах.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 13:39 | Сообщение # 31 |
|
Льюис Кэрролл
| Это ты меня, Саня, вдохновил. Вертелась такая мысль, но никак сформулировать не могла.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 13:53 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, вот на этот раз самую самую суть ухватила!
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 14:06 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Коммунизм не построили, потому что людям не хватило "хорошего", а капитализм не приживается, т.к. не хватает "плохого". | Чего там детям полагается кричать? Во, рулез, респект ;0)
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 14:19 | Сообщение # 34 |
|
| Мы тоже нашли свою нишу. Так уж получилось, что и муж и я - не любим работать на начальников. Работая на предприятии с 8 до 5-ти, мы находили другие способы дополнительного заработка, так называемые "нетрудовые доходы" . Это были и всякие там записи музыки (ещё на боббины), книжный бизнес, разработка дипломных и курсовых работ для заочников. Я всегда любила дом, и каждодневное хождение на работу меня угнетало, а я ещё и сова. Я уволилась с работы при первой же возможности и помогала мужу в аудио и видео-записи. Это был конец 80-х годов, ещё советская власть, хотя и разрешили кооперативную деятельность. Муж очень деятельный человек, создали совместную с эмигрантами в Австрии фирму, занимались в основном торговлей, зарабатывали тогда бешеные деньги, потом открыли офис в Москве, тоже торговля - видеокамеры, компьютеры. Заработок был большой, даже купили квартиру в Москве. Потом муж разленился сам работать, расслабился, да и пить стал, и пораздавал все деньги и свои и чужие разным бизнесменам, чтобв самому ничего не делать, а жить на проценты. И прожили мы так, купаясь в деньгах, пару лет. Купили квартиры, машины, дачу. Я была против, как человек деятельный, всё время предлагала создать своё дело, закупить своё оборудование. Муж основной капитал вложил в фотобизнес, но брал только проценты с вложенного. И тут грянули один за другим финансовые кризисы. Мы остались соврешенно без денег. Долги нам не вернули, почти все должники уехали в Россию и за границу, а мы свои - вернули и остались без квартиры в Москве, без дачи и автомобилей. Но у одного мы всё-таки забрали фотомашину, которая была уже старой и не окупала долг, но на ней можно было работать. И так начался наш фото-бизнес. И работаем мы в нём и сейчас. Но своих денег не было, а это дело требует новых и новых вложений. Взяли очень большой кредит, и сейчас не все долги выплатили, а уже встреваем в новый. Персональным бизнесом трудно заниматься, это работа с утра до вечера, это отсутствие выходных и отпусков. Моего мужа это устраивает. А меня устраивает мой образ жизни. Уже енсколько раз я отказывалась от выгодных предложений только потому, что надо работать "от звонка до звонка". Я привыкла сама регулировать свой рабочий день. Дети тоже реализовывают себя в своих возможностях. Одна дочь училась в Москве (мы тогда подумывали переехать), преподаватель английского - но выбрала работу на нашей фирме, и из-за заработка, и из-за относительно свободного графика, некоторое время давала частные уроки. Вторая дочь - хореограф, тоже училась в Москве, одновременно работала, вернулась сюда из-за возможности реализовывать свои творческие потребности. Старший сын - с 14 лет занимается компьютерами, собирает их, устанавливает программы, слегка подрабатывает на сайтах, уже давно материально самостоятельный и деньги на карманные расходы получает только младший сын, который после приезда дочери увлёкся танцами и уже может её подменить на уроке у малышей. Он ещё занимается йогой, думаем, что он будет тоже тренером, но пока он учится в 8-м классе. Старший сын никак не определится с учёбой. Не любит уже учиться, хочет просто работать, в нём тоже папина предприимчивая жилка. Сейчас ещё и видеомонтажом занимается, переносом записей с видеокассет на CD и DVD. Вообщем, все заняты от и до. Что касается "эксплуатации", то у нас работает три человека, у которых в отличие от мужа есть выходные и оплачиваемые отпуска. Проблем очень много. И очень трудно. И деньги у нас хоть и лежат в коробке, но строго рассчитано, на что их можно тратить. И мы ничего лишнего не можем себе позволить. | Quote (шморген) | | Вообще, как сказал один мой заказчик: "Если то, что ты делаешь, доставляет тебе удовольствие - это точно не бизнес". | Он не прав. Бизнес - дело. А дело, работа очень даже могут доставлять удовольствие. Бывает бизнес ради бизнеса, делание денег, это тоже нужно. Нам нужно, чтобы люди имели деньги, ездили отдыхать, устраивали большие свадьбы. Тогда у нас много работы. С приходом цифрового фото, люди не экономят на плёнке, фоткают всё что можно, а потом всё хотят распечатать. А для своего удовольствия я занимаюсь городским сайтом. И не то, что не получаю за него деньги, а ещё и сама плачУ. Перефотографировала чуть ли не весь город и всё - в интернет. Вот это действительно не бизнес. Но получила предложение вести сайт примэрии. Тут я уже поторговалась, и вроде бы на мои условия пошли. И это уже будет работа на хозяина. По поводу жёсткости рыночных механизмов. Их необходимо смягчать, для этого и существуют парламенты и правительства, чтобы регулировать рыночные отношения. Но это уже другая история, я не экономист. хотя мы все сейчас в чём-то экономисты и бухгалтеры.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 14:29 | Сообщение # 35 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Евгения) | | Бизнес - дело. | Бизнес - не дело. Бизнес - ту би бази. По-русски "занятость" ;0) Я занятостью не занят. Приятное в отпуска не отпускаю :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 15:51 | Сообщение # 36 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ротвейль) | Quote (Евгения) Бизнес - дело. Бизнес - не дело. Бизнес - ту би бази. По-русски "занятость" ;0) Я занятостью не занят. Приятное в отпуска не отпускаю :0) | Хорошо тебе! Мне щас тоже хорошо.
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 16:55 | Сообщение # 37 |
|
| | Quote (Ротвейль) | | Бизнес - не дело. Бизнес - ту би бази. По-русски "занятость" ;0) | Посмотрела в словаре "дело - business" "занятость - employment"
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 17:02 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Евгения, а вы не советский словарь смотрите, а Окфордский толковый какой... А то в советском и слова борьба за мир переводятся и вообще такие словечки есть, от которых у английских лингвистов волосы дыбом становятся.
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 17:12 | Сообщение # 39 |
|
| Я смотрю российский словарь для автоматического перевода в mail.ru
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 17:18 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| Евгения, так у него вообще неизвестное происхождение...
|
| |
|
|
|