Среда, 2026-02-11, 19:57
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Новая тема
шморгенДата: Суббота, 2006-01-07, 23:29 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Ну будем считать что на вопрос: "А лично вам зачем демократия?" ответы получены. Тем кто не ответил демократия не нужна. Так будем считать.

И вот теперь вопрос, который мне тоже интересен: оставим в стороне все отвлеченные рассуждения о демократии, тоталитаризме и прочь. Давайте вот про что попробуем поговорить - вот мы живем в таком обществе, которое есть. Другого у нас нет. Изменить что-либо на высоком политическом уровне (даже при условии всяких хождений на выборы и прочь.) мы не в силах. Общественное устройство формируется без нашего участия - и не надо мне только мозги терзать словами про ВЫБОРЫ.

Предлагаю обсудить следующее: какую модель жизни каждый выбрал (или пытается реализовать) в данных нам экономических и политических условиях. Т.е. кто как придумал жить в тех условиях, которые предлагаются нам нашим временем.

Примерно так.

Ну, т.е. как правильно жить в наше время.

Дописываю вдогон:
канеш, вопрос сложный наверное, но в то же время и простой. Опять же просто пусть каждый позырит на свою жизнь и попробует сформулировать основные какие-то моменты про это дело...
Да блин. И правда чо-та сложно вато. Ну ничо. Зато интересней, чем отвлеченка всякая.
Не обязательном может быть про свою жизнь писать - а может быть и даже и лучше, а взять и попробовать чего-то сформулировать про свои пожелания к течению жизни. Может быть какие-то свои идеальные мечты.
Ну вот.

Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2006-01-07, 23:42

BepaДата: Суббота, 2006-01-07, 23:40 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Я нашла свою нишу. Мне бы для сына что-то подобрать.
Если бы мне было хотя бы лет 40, я бы попробовала свое небольшое дело завести. Но подробнее ничего не могу сказать. Стала бы действовать, нашла бы то, что нужно, как нейрон, про который Селена с Ротвейлем беседуют. Может, с фирмой брата что-то сорганизовала.
Для меня главное - чтобы работа интересная была, но только не себе в убыток. biggrin А людей обманывать и прибыль подсчитывать мне не нравится.

шморгенДата: Суббота, 2006-01-07, 23:45 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Вера, спосип! Ответ принят.
Ты прям ответила так, как я вдогон попытался написать - молодца! Не только о реальной жизни, но и о том, как хотелось бы жить ну и все такое.
Еще раз спосип.

Не стесняемся, товарищи! Посмелей рассказываем о своих думах и чаяниях.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-01-08, 01:10 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Заранее прошу прощение за сумбурный громоздкий ответ. Для полноты ответа придется начать немного из далека. Не сочтите за офф-топ.
Напротив моего дома когда-то находился заводской клуб. В детстве я туда ходил на елки, в кино, на мультфильмы, концерты местной самодеятельности. Каждый август проходила выставка «Природа и фантазия», экспонаты к которой делали простые люди. Потом у нас был построен новый ДК, и помещение отдали под Детскую Спортивную Школу. После 92 года ее финансирование прекратилось, была попытка перевода на платную основу, но она не увенчалась успехом. Здание запустело. Но тут пару лет назад здание купили, отремонтировали и открыли типа развлекательный центр – стриптиз, дискотека, бар и т.д. Работает с вечера до утра. Теперь вокруг дома по ночам иномарки, шум – гам, подъезды загажены (правда, за последний год пришлось поставить домофоны и выкопать скамейки у всех подъездов). Жителей дома этот «гадюшник» стал раздражать. Собрали подписи. Подписали жители ВСЕХ 80-ти квартир, но местная администрация ответила, это теперь ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, у нас СВОБОДА, чего хотят, то и пусть делают, мы и так долго инвестора ждали для этого объекта. Не нравится – переезжайте в другое место.

Я мечтаю, чтоб на людей не клали, прислушивались бы к их мнению если не на федеральном, а хотя б на местном уровне. И чтоб простые люди тоже могли влиять на политику (хотя бы на уровне города), а не только «денежные мешки». И что бы «частная собственность» местного криминала не ставилась бы выше интересов и пожеланий простых жителей.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 2006-01-08, 01:12

tomДата: Воскресенье, 2006-01-08, 03:59 | Сообщение # 5
Болтун
Quote (Bepa)
Я нашла свою нишу. Мне бы для сына что-то подобрать.

Вы уже упoминaли o трудoустрoйстве сынa.
Если не секрет, в чем тaкaя прoблемa в Питере, кaжется?

BepaДата: Воскресенье, 2006-01-08, 13:16 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Tom, мой сын - очень своеобразный человек, со странностями. Его многие принимают за психически ненормального, но это не так, интеллект у него на нижней границе нормы. Последствия родовой травмы и менингита, так ему не повезло. Не хочется, чтобы он шел рабочим. Если его приучат пить, это вообще будет конец. Сейчас он медработник, но зарплата ниже прожиточного минимума.

tomДата: Воскресенье, 2006-01-08, 13:35 | Сообщение # 7
Болтун
Верa,
Удaчи...

BepaДата: Воскресенье, 2006-01-08, 13:56 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Спосип, как говорит Шморген. biggrin
Обидно то, что я не могу его к компьютерам пристроить, где у меня знакомых полно. А в медицине никого нет. Он очень добрый и сострадательный, поэтому медицина ему подходит, хотя внутривенные уколы он делать не может. Может, больные ему не очень доверяют. Поэтому он недоволен, говорит: не сбылась моя мечта быть медбратом. Подождем первой зарплаты в этом году, может, им повысили ставки все-таки, хоть и обещали только участковым сестрам зарплату поднять, а он в стационаре работает.
Очень трудно куда-либо устроиться без знакомств.

ЮжанкаДата: Понедельник, 2006-01-09, 01:25 | Сообщение # 9
Белый кролик
Тут статейка появилась одна, может, не совсем в тему, но вывод такой получается. Люди чувствуют себя счастливыми не в самых богатых странах, и не там, где жизнь политизирована до крайности пусть даже при торжестве демократических принципов. А там, где спокойно и уверенно жить можно. Жаль, по России данных нет, но картина ясно вырисовывается. Правда, Колумбия для меня непонятна в этом аспекте, но кто его знает?

Составлен список самых счастливых стран

Самые счастливые люди живут на Мальте, а самые несчастные - в Зимбабве и Украине. Таково заключение очередного ежегодного исследования профессора университета голландского города Роттердам Рута Винховена, который готовит уже ставший популярным всемирный «индекс удовлетворения собственной жизнью». Он опубликован сегодня в европейской печати.

Индекс сделан на основе опроса различных групп населения относительно их восприятия окружающей жизни и собственного положения.

Первое место в нем занял средиземноморский остров Мальта, 74% населения которого считают, что имеют счастливую жизнь. За ней следуют Дания, Швейцария и Колумбия – 73% жителей которых довольны своим положением.

Следующая группа стран включает Исландию, Ирландию и Нидерланды. Первую мировую десятку завершают Канада, Финляндия и Гана, где счастливые люди составляют 69% от населения страны.

Один из выводов профессора Винховена состоит в том, что в современном мире деньги не являются решающим фактором счастья. Так, Соединенные Штаты занимают в списке «счастья» 16-ю позицию и уступают Гватемале и Уругваю. Крупнейшие европейские державы - Великобритания и Германия находятся соответственно на 21 и 22 месте.

Замыкают список счастливых народов Танзания, Зимбабве, Молдавия и Украина, где не больше 20% людей ощущают себя счастливыми, сообщает ИТАР-ТАСС.

РотвейльДата: Понедельник, 2006-01-09, 11:11 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Т.е. кто как придумал жить в тех условиях, которые предлагаются нам нашим временем.

Придумка быть спецом в своем деле - для любого строя пригоден. "Новое время" негаданно вносит маленькие уточнения. Специальность отодвигается на второй план. На первый становится показать необразованным типам в президентствах, что я спец весь из себя весьизсебяшный. Показываю и становится муторно работать с такими типами.
Делаю решение сделать открытие в области где и чтоб сам себе голова. За декабрь 2003-го года делаю его. Два месяца тестирую. Теперь за мной начали гоняться необразованные типы в президентствах. Уворачиваюсь, залегаю на дно и живу разработкой. Житие на однообразном потоке надоедает и нахожу дополнительное занятие в социуме. Теперь я выбираю с кем быть - выбираю... работаю.

шморгенДата: Понедельник, 2006-01-09, 11:31 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Ротвейль ты правда крут! Ну то есть без всяких.
А у меня в последние полтора-два года был кризис. Именно кризис линии поведения. Т.е. на заре перестроечных мероприятий я четко для себя определил линию - забить хрен на все, уйти со всех постоянных работ и выращивать детей, наслаждаясь их обществом и вообще - чтобы ни с кем не быть связанным всякими партнерскими обязательствами. И это мне в общем-то удалось. Я не упустил ни дня из этих прекрасных лет. Но оплатил канеш вроде бы сполна - по социальной лестнице я не то что не продвинулся, а по-мойму спустился куда-то на уровень подвала.
Но в этом тоже было одно преимущество - мое положение так зашкаливало за нуль, что этого даже объяснить было нельзя никому. И поэтому выглядело как некая продуманная и очень даже богемная жизненная позиция. В том смысле что не бомж, но тогда почему? Да похеру... потому шта.
Но потом дети выросли и настало время придумать новую модель. И вот тут я вдруг понил, что так отстал от реалий времени, так отпустил от себя общество, что нихера уже не понимаю чего происходит...
В принципе я и сейчас наверное не очень понимаю, но хоть работу нашел. И стал приноравливаться к корпоративной культуре (КУЛЬТУРЕ! ахуеть можно), осваиваю азы поведения наемного работника.
Мне даже нравится уже. Хотя сначала думал что сойду с ума.
Кароче сейчас пытаюсь жить как положено: т.е. ходить на работу, стараться работать получше, как-то сообразить, что деньги дают раз в месяц, а не когда придется. В общем я и затеял эту тему, чтобы люди чего-то сказали вразумительного, чтобы я чему-то может научился в смысле правил правильной жизни.

РотвейльДата: Понедельник, 2006-01-09, 11:42 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Ты на ЛС сбрось специализацию свою или лучше координаты "мусорного" ящика.

BepaДата: Понедельник, 2006-01-09, 11:45 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Не знаю, Шморген, как без работы растить детей? Они тогда могут бездельниками вырасти или деловыми, но тебя презирать будут.
Вот мне на пенсию пора, а мне страшно: как же так работу бросить?
Мой отец говорил: главное - честно и добросовестно работай, все остальное приложится. Между прочим, действует во все времена. Разве мы для ЦК КПСС или для депутатов работаем? Мы в первую очередь для себя работаем, чтобы не деградировать. А все остальное - ерунда.

шморгенДата: Понедельник, 2006-01-09, 11:51 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
А смысл?
Я щас ведь уже хожу на работу. Мне там вроде бы нравится. Они не зассали взять такого раздолбая - и я их за это уважаю.
И надо сказать не прогадали - я хороший работник (как в человеке дождя: "...я отличный водитель...").

Ящик скинул. И некоторые подробности.

РотвейльДата: Понедельник, 2006-01-09, 11:54 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ящик скинул. И некоторые подробности.

Проверяю- ничего в ЛС нет.

ФомичДата: Понедельник, 2006-01-09, 11:55 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
А я думаю, демократия всегда была и будет. Тока в разное время разные люди рулят от имени народа. От имени и по поручению...

Наверное, умное чё-то сказал. Сам, правда, недопонял...

BepaДата: Понедельник, 2006-01-09, 12:05 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
И надо сказать не прогадали - я хороший работник

Так я знаю. что хороший работник. Потому и удивляюсь, что работать не хотел.

шморгенДата: Понедельник, 2006-01-09, 12:06 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Не знаю, Шморген, как без работы растить детей? Они тогда могут бездельниками вырасти или деловыми, но тебя презирать будут.

Да нет Вер, я же работал - но только не на работе, а дома. Сам по себе. И заказы искал, и репутацию соблюдал и все такое... Поэтому наоборот - дети видели, что я работник зашибенский. У них же на глазах вся производственная жизнь проистекала.
Просто када работаешь один - тебе и платят меньше чем за ту же работу, заказанную какой-нибудь компании. А то бывает и вообще не платят. Прокатят - и иди ищи правды.
Щас я поглядел как работают на фирме - работают довольно старательно, много. Но один хер - я работал больше - и щас любого могу заткнуть умением сконцентрированно отпахать 10-15 дней по 14-16 часов. Нету только навыка любого наемного работника - уметь расслабиться в период затишья. Это надо тренировать в себе. По привычке все время находишься в напряге - ведь при работе в одиночку ты всякий день, всем должен доказывать что ты не верблюд - а то, что надо.

шморгенДата: Понедельник, 2006-01-09, 12:08 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Проверяю- ничего в ЛС нет.

Ишшы! должно быть.

BepaДата: Понедельник, 2006-01-09, 12:10 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Тогда понятно. biggrin А то - совсем лег на дно... Не похоже было.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz