Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
Классный у вас там премьер -министр ! Деловой ! Враз разрулил. Эх Николя пора вам тама всем академгородком что-то перегораживать. Может речку осилите , какую-нибудь. Враз расцвет науки будет . И заживет Фомич в новых технологиях. Как оптику могу тему подкинуть. Надо удержать оптическую ось объектива установленного на маленьком летательном аппарате , в условиях воздействия на него турбулентности , на движущемся по земле объеке размером 2х3 метра. Расстояние между объктами до 12 Км.
Дерипаска банкрот. И своим банкротством он здорово подкосил строительную область в Риге. Объект на миллионы лат, который он хотел построить у нас, заморожен и перепродан иностранцам. Они решают - достраивать или закрыть. У моей подруги фирма, в которой она работает, сильно зависела от этого объекта... теперь уже почти всех сократили, деньги задерживают с конца прошлого года... Выплатили за уволенных только налоги...
Так что все предприятия Дерипаски никому ничего не платят - пытаются на людях заработать... гнусно...
Selena, Вы сам-то сюжет из ленобласти видели? Там еще классный момент был, когда Путин с нажимом Дерипаске после подписания тем документов сказал: "Ручку верните!". Видно, он тоже знает, что Дерипаска банкрот. " Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Я помню, когда в свое время мы говорили об олигархической природе этого рода капитала, о перекосах в экономике, о неправедно нажитом богатстве, нам отвечали: - вы заглядываете в чужие карманы, - они строят реальную рыночную экономику, - они спасли Россию от гражданской войны, и тому подобное. И понадобился кризис, чтобы этот мыльный пузырь лопнул, доказав, что хапужничество никакого отношения к экономике не имеет, ни к рыночной, ни к реальной, ни как к таковой.
Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 2009-06-05, 17:34
До чего дошел прогресс . Раз уж так, скажу, что еще меня прикольнуло, что Дерипаска стал просматривать документ, что ему Путин на подпись кинул.
То ли просто рефлекс делового человека. То ли с детских пор помнит поговорку "наколка - лучший друг чекиста" (а вдруг там дарственная на имя какой-нибудь тети-Моти? ) " Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Названа точная стоимость вечных ценностей 13.07, 15:40 «Собеседник» Человек, которому говорят фразу «Я тебя люблю», испытывает радость, сравнимую с радостью от известия о выигрыше 163424 фунтов в лотерею. Об этом свидетельствуют результаты исследования, изложенные в книге «Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете». Ее содержание частично пересказывает The Daily Telegraph, передает Lenta.ru. Авторы книги, Стив Генри и Дэвид Альбертс, ставили себе целью доказать, что в жизни есть вещи гораздо более ценные, чем деньги. Для этого они провели соцопрос, попросив тысячу человек назвать 50 событий в жизни, когда они были счастливы. Каждое из них респонденты должны были оценить в денежном эквиваленте: сравнить радость от этого события и от выигрыша в лотерею определенной суммы денег. По итогам исследования признание в любви попало лишь на второе место. На первом месте оказалось пребывание в добром здравии – его оценили приблизительно в 180 тысяч фунтов. На третьем месте – стабильные отношения между партнерами, они «стоят» почти 155 тысяч фунтов. Жизнь в спокойной и безопасной стране оценили в 130 тысяч фунтов, удовольствие от собственных детей – в 123 тысячи, семейное времяпрепровождение – в 110 тысяч, смех – в 108, секс – в 105. Интерес представляют также события и состояния, не попавшие в первую десятку. Так, чтение книги оказалось в 2,5 раза «дороже» похода в кино – 54 тысячи против 22-х. Удовольствие от работы оценили в 37 тысяч фунтов, а предвкушение выходных – в 50 тысяч. Перспективы хорошего дня с утра (18 тысяч) гораздо «дешевле» возвращения домой вечером (45 тысяч). Авторы книги утверждают, что хотели построить новую шкалу ценностей, альтернативную денежной. По их мнению, это важно в период экономического кризиса, когда людям особенно хочется видеть хорошее в жизни. Британские исследователи не первыми придумали использовать деньги в качестве единицы для измерения удовольствия. Эту мерку уже использовал российский литератор Дмитрий Александрович Пригов в своем сочинении «Расчеты с жизнью». «Если отнестись к ним (деньгам) как к генеральному мировому медиатору (наподобие средневекового философского камня), то жизнь предстанет нам тотально конвертируемой и совсем в иных стоимостно-оценочных категориях», — писал классик московского концептуализма. Кроме того, свой рейтинг 200 удовольствий составлял Андрей Кнышев. У него на первом месте стояло «удовольствие от длительного созерцания себя в зеркале (в хорошем настроении)».
Показалось любопытным ввиду разговора про удовольствия. Ну и, конечно, из-за "гримасничанья" по поводу "выигрыша в лотерею". Вопрос даже не в том, что радость оценивается в деньгах, вопрос в том в каких деньгах? В халявных! Таков образ денежного (гы-гы-гы рыночного) мира: они падают с неба, что и есть счастье. " Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "