Суббота, 2025-12-27, 00:55
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гримасы суверенной демократии
SelenaДата: Понедельник, 2009-10-19, 15:48 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Сита, эту девушку просто обманули, приписав Путину то, что он не делал и не собирается делать. Собственно именно это мы тут и понаписали. И очень печально, что у девушки в первую очередь мозги отказали из-за болезни...

Мне всегда грустно когда недалёких как эта девушка людей используют вот таким вот бессовестным образом.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-19, 15:56 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Я не уверена даже в том, что обманули девушку, а не Ситу.
Какие, собственно, доказательства, что автор текста - тот, за кого себя выдаёт?

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-10-19, 16:17 | Сообщение # 103
Териоморф
Хм. Я вообще не хотел характеризовать автора. Мне было интересно где и когда Путин столь мощно выступил.
Что же касается сути. Могу высказать свое мнение.
Цитирую еще раз слова (орфографию также сохраняю)
вы тут намедни заявили о том, что вы намерены запретить фарм-компаниям помогать организациям пациентов с хроническими тяжелыми заболеваниями.

дело в том, владимир владимирович, что организациям пациентов больше не на кого рассчитывать. вот ведь незадача. поскольку весь остальной бизнес не заинтересован в помощи тяжелобольным. а вы это понимаете? (вы ведь не предложили им взамен ничего). на вас они рассчитывать не могут: у вас другие более серьезные задачи. на вас никто и не рассчитывает. беспокоить вас не хотят.

Лично я всегда повторял и повторяю. Любой государственный чиновник тем и хорош, что на него "можно рассчитывать". Собственно, он для того и существует, чтобы на него рассчитывали. И Владимир Владимирович Путин, солнце наше ясное - не исключение. Государство - это мы (кто думает иначе к месье Гильотену, пожалуйста smile ) А чиновник - пусть работает.
А вот частная фармацевтическая компания - это не лучший вариант для дружбы, тем более для голословных рекламных лозунгов о такой дружбе. Фармацевтическая корпорация - организация цель которой сделать себе хорошо из-за того что другим плохо. Извлечь прибыль из болезней. Они "сами себе хозяева". Вы для них никто и отношение к Вам соответствующее. Как к источнику заветной прибыли. Если Вам, вдруг показалось, что она "работает для вас", это может означать только одно: либо Вы просто еще не заметили как именно она вас обобрала, либо прикрываясь Вами она затеяла бОльшую аферу и лично Вы просто стали соучастником. Оба случая (глупость или воровство) - невеликий предмет для гордости.
Как уже было сказано, сам случай такого выступления показывает насколько автор уже отождествляет свои интересы с интересами корпораций.
Так что, или имеет место большое недоразумение и автору случайно стало известно то, что скрыли СМИ, или имеет место грамотный маркетинг.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2009-10-19, 17:32 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Сита)
...Глупые вы все здесь...

А то. Задаём такие охренительно сложные вопросы, на которые ответить невозможно. wacko

Третьим будешь?

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 19:07 | Сообщение # 105
Воплощение Любви
Quote (Selena)
Сита, эту девушку просто обманули, приписав Путину то, что он не делал и не собирается делать. Собственно именно это мы тут и понаписали. И очень печально, что у девушки в первую очередь мозги отказали из-за болезни...
Мне всегда грустно когда недалёких как эта девушка людей используют вот таким вот бессовестным образом.

Селена, эта девушка сама услышала эти слова Путина во время одного какого-то его выступления по телику. Не было чужих слов.
Я ей просто сочувствую и не собираюсь оценивать её слова, каким силам они служат. По-моему тут всё ясно. Никто её не использует. Почему у вас такой плоский взгляд на мир?

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 19:10 | Сообщение # 106
Воплощение Любви
Quote (Фауфабаоф)
А вот частная фармацевтическая компания - это не лучший вариант для дружбы, тем более для голословных рекламных лозунгов о такой дружбе. Фармацевтическая корпорация - организация цель которой сделать себе хорошо из-за того что другим плохо. Извлечь прибыль из болезней. Они "сами себе хозяева". Вы для них никто и отношение к Вам соответствующее. Как к источнику заветной прибыли. Если Вам, вдруг показалось, что она "работает для вас", это может означать только одно: либо Вы просто еще не заметили как именно она вас обобрала, либо прикрываясь Вами она затеяла бОльшую аферу и лично Вы просто стали соучастником. Оба случая (глупость или воровство) - невеликий предмет для гордости.
Как уже было сказано, сам случай такого выступления показывает насколько автор уже отождествляет свои интересы с интересами корпораций.
Так что, или имеет место большое недоразумение и автору случайно стало известно то, что скрыли СМИ, или имеет место грамотный маркетинг.

Фау, а почему у вас такой плоский взгляд на мир? Можно что-то сказать как человек?

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2009-10-19, 19:23 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Ниже - пикантная подборка из блога этой госпожи. Какая-то мутота, скажу прямо. Очень напоминает мышиную возню росправозащитников. Помню, года два назад, на НТВ, я выкладывал их склоки по поводу делёжки спонсорских денежек. С их же сайтов, между прочим. Все шишки там засветились. И Алексеева, и Ковалёв, и Пономарёв...

Мне как-то представлялось, уж коли ты начал заниматься чистосердечной и беззаветной благотворительностью, таки и занимайся только ею. Остынь немного от мира сего – кто там, что делает, какие-такие бренды и авторские права на красивые слова он незаконно использует... Ан нет – вас здесь не стояло, придумывайте свои слоганы и душещипательные речёвки. Прям шоу-бизнес, в чистом виде... Судите сами.

http://pch-maya.livejournal.com/467794.html

...если что, к предстоящему концерту "мы вместе" я никакого отношения не имею. там все, конечно замечательно, если не принимать во внимание то, что его антураж является сплошным плагиатом (что не может не вызвать ассоциации с полнейшей доморощенностью и непрофессионализмом, и тем самым потерять доверие публики, от которой ожидают участия)...

... что касается разговора с девушкой Лилией о копирайте, то это бесполезно. я с ней уже говорила, в прошлом году была та же история. она как будто не слышит. а как предоставить ссылку на то, что две девушки на плакате содраны с бренда "подари жизнь"?...

...Ой, так это уже не в первый раз? И разговор о копирайте уже был... Фи, как некрасиво с их стороны. И непрофессионально...

Я честно говоря не понимаю в чем проблема придумать свой бренд, придумать свой релиз. Творческие же люди все таки. И если копируешь откуда-то, то в чем проблема поставить копирайт? Зачем они сами себе проблемы на голову ищут? Разве нет в России закона об авторских правах?

Как предоставить ссылку на сдирание с бренда "подари жизнь".... Даже не знаю.... А если им предложить в следующий раз обширную интернет-рекламу в обмен на проставление копирайта? Или бесполезно?...

...У приведенной цитаты есть автор, который вовсе не подряжался на работу пиарщиком данного мероприятия. Передайте мадемуазель мой пламенный привет и требование положить текст на место...

... или вот это ничего не напоминает? (заглавные слова из пресс-релиза):

"Когда ребенок погибает, потому что бессильна медицина, — это трагедия, которую мы вынуждены с неизбежностью принять. Когда ребенок погибает, потому что на лечение не хватает денег, — это моральная катастрофа для общества, которое способно с этим примириться." (копирайт в релизе не указан)...

Ужоснах. Какая, нахер, разница, кто этими афигенно гениальными словосплетениями biggrin пользуется, проводя свои благотворительные мероприятия, а ? Дальше – больше. Там же...

http://pch-maya.livejournal.com/535709.html

... о том, как прошел концерт, я не могу судить, поскольку я на нем не была. на торжественную часть меня как-то не хватает. спросите у тех, кто там был. например, у Настьки Хиткоут, или у Ирины Мясниковой, председателя ассоциации муковисцидоза, или у родителей детей с МВ. они не в восторге. ну, это их мнение.

а дело даже не в этом. Настя долго там ругалась с девицей по имени Лилия Ром, которая деятельно "раскручивала" этот концерт. помню, я еще год назад с Лилией ругалась по поводу плагиата, пытаясь объяснить ей, что она ворует чужой текст и чужую идею и нас же выставляет в не очень красивом свете. бесполезно. убедить ее в том, что чужой текст, который она использовала для пиара своей акции, нужно убрать, мне удалось только в этом году, когда я передала ей пламенный привет от автора этого текста...

...вообще Лилия - очень оборотистая девица. ей даже удалось в этот раз получить орден "миротворец" за заслуги перед детьми, больными муковисцидозом. дорогие больные муковисцидозом, вы знаете Лилию Ром? и она вас не знает. но орден за вас получила. ладно, если она очень любит получать ордена, пусть собирает коллекцию. может, это послужит ей индульгенцией...

...теперь оборотистая Лиля организует выставку с 4 по 20 апреля в галерее "Беляево", используя на ней бренд фонда "во имя жизни", хотя фонд "во имя жизни" с ней сотрудничать отказался. под этим брендом Лиля это уже активно пиарит в интернете. Лиля заявляет, что, выставка будет посвящена помощи детям, больным муковисцидозом. на выставке будут стоять ящики для пожертвований, не смотря на то, что эти ящики не будет контролировать никакая бухгалтерия. Лиле это неважно. куда будут потрачены пожертвования, собранные на этой выставке на "помощь детям, больным МВ", тоже неизвестно и никому не подконтрольно...

Кстати на сайте этой госпожи тоже. Не того. Ящики – не опечатаны, прошу пардону. Есть три счёта для вебманей, и один – в Сбербанке. Чьи счета... что за организация за ними скрыта... какая бухгалтерия проверяет доходы и расходы... одному Господу известно. Зато есть занимательная приписка :

...Всю документацию на приобретенные лечебные средства и расписки благополучателей предоставляются жертвователю по первому требованию, по факту покупки, или передачи этих пожертвований...

Здоровске. Элементарным образом можно показывать один и тот же магазинный чек тысяче пожертвователей. А уж расписки-то, «благополучателей», в наше неспокойное время... Опа ! Шоп я так жил.

Если же серьёзно, то у такого рода организаций (а ею – организацией, в юридическом смысле – в этом случае, похоже и не пахнет) полная бухгалтерская отчётность должна быть совершенно прозрачной и доступной в любое время, и в любом месте. Хотя бы, через Сеть.

Единственная российская общественная организация, специализирующаяся на детях, поражённых этой болезнью, и имеющая подобного рода отчётность (бухгалтер... у них есть biggrin ) – общественная организация «Благотворительный фонд «Во имя жизни». Помощь инвалидам-больным муковисцидозом» – представляет вниманию публики совершенно иные реквизиты.

http://www.cfcf.ru/pages2/?pages2_id=1

Это так. Между прочим.

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-19, 19:25 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Что такое "плоский взгляд на мир"?
Честно сказать, я подобные вещи от Коси задолбалась слушать. Но всё как-то не удосужилась спросить её, что же такое таинственное она имеет ввиду.

Может быть, это значит войти в положение разных фигурантов происходящего и попытаться представить себе собственное поведение в их обстоятельствах? Так на месте "девушки" я была бы куда как более конкретна, и послание моё было бы может быть и не менее эмоционально, но эмоции были бы больше похожи на спонтанные, а не такие... откалиброванные.

Нас, Сита, столько раз на.бывали, что мы научились чутким ухом слышать фальшь. Особенно, если обман стоил нам дорого, а помочь было некому.

Сообщение отредактировал Лягушь - Понедельник, 2009-10-19, 19:30

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2009-10-19, 19:31 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
...девушка сама услышала эти слова Путина во время одного какого-то его выступления по телику...

В клинику. "Девушку". Срочно. С отделением, правда, затрудняюсь. Можно начать с педикулёзного. От них вся зараза. biggrin

Сита, такие слова, прозвучи они на самом деле, ГраниСру ни за что в жизни не отдали бы на откуп никому. Они, однако, ни гу-гу. happy

Это моя Вам подсказка на будущее. Где компромат на Путина копать. За который к Вам не подкопаешься. Из нашего плоского амёбного мирка. biggrin

Третьим будешь?

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 20:42 | Сообщение # 110
Воплощение Любви
Quote (Лягушь)
Что такое "плоский взгляд на мир"?
Честно сказать, я подобные вещи от Коси задолбалась слушать. Но всё как-то не удосужилась спросить её, что же такое таинственное она имеет ввиду.
Может быть, это значит войти в положение разных фигурантов происходящего и попытаться представить себе собственное поведение в их обстоятельствах? Так на месте "девушки" я была бы куда как более конкретна, и послание моё было бы может быть и не менее эмоционально, но эмоции были бы больше похожи на спонтанные, а не такие... откалиброванные.
Нас, Сита, столько раз на.бывали, что мы научились чутким ухом слышать фальшь. Особенно, если обман стоил нам дорого, а помочь было некому.

Плоский взгляд - это отвлечённый. С общими словами. Мне было бы лучше услышать какое-нибудь короткое: "ужоснах", "да..... бедняги....", но без политической оценки.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-19, 20:47 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Да, "бедняги" - это выпукло.

Вы бы, Сита, всё же читали Крана. Он умный бандерлог.

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 20:52 | Сообщение # 112
Воплощение Любви
Лучше бы вы все вообще ничего не отвечали. Всё уводите в какой-то цинизм и меркантильность. Берите пример с Орешка, он вообще не отвечает.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-10-19, 20:52 | Сообщение # 113
Териоморф
В моем случае "плоский взгляд на мир" очевидно означает, что я "верю" не в добренького хозяина (хозяев) корпорации, а считаю, что помощь не может быть бесплатной. Цена есть всему и всегда. Еще больше плоским делает восприятие то, что я не "верю" в совесть закрытых от общества персон, как механизм исправления общественных нравов. Совесть совестью, но отчетность и контроль - всяко лучше.
Если это плоско. Я плоский как фанера.

Сита, как человек, я могу только сказать, что поддерживаю любые действия государственной власти, которые ставят своей целью уменьшение власти корпораций над умами и душами людей. Муковисцидоз и смерть больных детей, увы, не единственное зло, с которым обществу категорически стыдно мириться. Тут нереально составить список приоритетов. Зло - оно и есть зло. Степеней в нем видите ли нет. Мне не нравятся люди, которые думают, что "их" зло злее. Я могу понять психологию такого думания, но не могу ее принять. Не хочу учиться нравственной слепоте и глухоте ради красоты жеста. Ну уж тем более некрасиво получается, когда борьба со злом красиво прикрывает и вовсе пропаганду другого зла.

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 20:52 | Сообщение # 114
Воплощение Любви
Quote (Лягушь)
Да, "бедняги" - это выпукло.

Это как? Где вы этих знаний нахватались?

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 20:57 | Сообщение # 115
Воплощение Любви
Quote (Фауфабаоф)
В моем случае "плоский взгляд на мир" очевидно означает, что я "верю" не в добренького хозяина (хозяев) корпорации, а считаю, что помощь не может быть бесплатной. Цена есть всему и всегда. Еще больше плоским делает восприятие то, что я не "верю" в совесть закрытых от общества персон, как механизм исправления общественных нравов. Совесть совестью, но отчетность и контроль - всяко лучше.
Если это плоско. Я плоский как фанера.
Сита, как человек, я могу только сказать, что поддерживаю любые действия государственной власти, которые ставят своей целью уменьшение власти корпораций над умами и душами людей. Муковисцидоз и смерть больных детей, увы, не единственное зло, с которым обществу категорически стыдно мириться. Тут нереально составить список приоритетов. Зло - оно и есть зло. Степеней в нем видите ли нет. Мне не нравятся люди, которые думают, что "их" зло злее. Я могу понять психологию такого думания, но не могу ее принять. Не хочу учиться нравственной слепоте и глухоте ради красоты жеста. Ну уж тем более некрасиво получается, когда борьба со злом красиво прикрывает и вовсе пропаганду другого зла.

Слишком отвлечённо.

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 20:59 | Сообщение # 116
Воплощение Любви
Наверное вам всем тяжело живётся, если у вас все ходы, закулисье, политические мотивы удерживается в голове.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-19, 20:59 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Это как? Где вы этих знаний нахватались?

А чего? Если наш меркантильный взгляд Вы назвали плоским, то Ваш стало быть наоборот выпуклый. Как альтернатива.

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 21:04 | Сообщение # 118
Воплощение Любви
Quote (Лягушь)
А чего? Если наш меркантильный взгляд Вы назвали плоским, то Ваш стало быть наоборот выпуклый. Как альтернатива.

Сказать уже нечего, вот и обзываетесь.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-19, 21:08 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Наверное вам всем тяжело живётся, если у вас все ходы, закулисье, политические мотивы удерживается в голове.

Если бы Вы знали, Сита, сколько всяких хитрых вещей должен помнить каждый житель Украины, отправляясь на рынок за простыми покупками, где его неизбежно и постоянно пытаются на.бать дюжиной способов одновременно у каждого лотка, Вы не считали бы нашу жизнь такой тяжкой. К слову, Вам бы там пришлось тратить вдвое больше, чем необходимо, и питаться при этом исключительно испорченными продуктами. Вашего появления в торговых рядах продавцы ждали бы как маленького ежедневного праздника.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-10-19, 21:17 | Сообщение # 120
Териоморф
Quote (Сита)
Наверное вам всем тяжело живётся

За всех не скажу. А с за себя - пожалуйста. Нелегко, но справляюсь.

Обращу лишь внимание, что слова "Путин". "корпорации", "помощь" не я первый употребил. А в своих ответах старался держаться заданной, так сказать, тематики. Эта тематика не требует больших усилий, кстати. Все и так ясно.
В моем непосредственном окружении и среди моих знакомых - людей считающих (?) (вернее утверждающих в моем присутствии), что корпорации это организации, занимающиеся бескорыстной помощью людям - нет. И шансов, что появятся - мало.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz