Пятница, 2025-02-07, 06:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гримасы суверенной демократии
РаДата: Вторник, 2009-07-14, 17:11 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Некто Островский в своем жж пропиарил текст одного заключенного: http://e-ostrovskiy.livejournal.com/8656.html Дело такое, как если бы некто решил отобрать у вас деньги, а вы нагло не отдавали, то вас обвинили бы с особым цинизмом в изнасиловании английской королевы в 2010-м году и реально посадили бы на реальные 9 лет. Аппеляция в ВЕРХОВНЫЙ СУД ничего не дала - он подтвердил обоснованность приговора.

Что из этого есть системного? Точнее, что лично для меня в этой истории более всего неприятного. Даже не цинизм правоприменения. И не его избирательность.

Рейдер однажды писал (точнее я из его писаний такой вывод сделал), что в СССР были практически две касты с двумя отдельными законами - народ и высшая руководящая элита. Последней дела народные были в общем-то фиолетовы и поэтому в процессах "народ против народа" можно было добиться какой-то правды, аппелируя к высшим инстанциям. Т.е. верхушка системы боролась либо с политическими ей неугодными, либо выясняла отношения внутри себя. Для остальных закон был более-менее законом. А по этому современному случаю что имеем - закона нет ни для кого: бандиты в погонах районного масштаба могут преспокойно пользоваться поддержкой государства, включая его верхние инстанции.

Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2009-07-14, 17:17

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2009-07-15, 16:41 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ра)
бандиты в погонах районного масштаба могут преспокойно пользоваться поддержкой государства, включая его верхние инстанции.

то есть в советские времена бандитов в погонах не было?

РаДата: Четверг, 2009-07-16, 16:25 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
ЗО, вроде я ясно выразил свою мысль. К которой не имеет отношения, были в советские времена бандиты в погонах или нет.

Но я сейчас о другом. На примере малого бизнеса известно: в большинстве случаев (исключения возможны, конечно) нельзя иметь финансовые отношения с друзьями, рано или поздно это выйдет боком или для бизнеса, или для дружбы. Тут, как жжшный юзер Островский вспомнил ( http://e-ostrovskiy.livejournal.com/12113.html ), вариантов два: реалистичный - если вмешается Господь Бог, и фантастический - если они сами договорятся. Максим Трудолюбов применил аналогичные соображения к верховной власти: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/16/205346 Неожиданно и очень верно, по-моему. С одной стороны, казалось бы, вполне естественно окружить себя давними приятелями. Знаешь что они могут и чего ожидать. Но эта мина замедленного действия, особенно в условиях кризиса. Особенно когда делятся финансовые потоки масштабов отнюдь не малого бизнеса. А на кону не судьба одного малого предприятия, а судьба страны.

При таком раскладе известный экономический жжшный блогер rusanalit имеет шанс оказаться правым - Россия может не смочь быть независимой геополитической силой, и придется ей довольствоваться второстепенной служебной ролью у других, более сильных, центров. Опять как в стародавние времена возникнет проблема выбора, "какую веру принять", к кому примкнуть, какое культурно-идеологически-экономическое пространство нам ближе: http://rusanalit.livejournal.com/753408.html Правда это при условии, что соперники наши к тому времени не ослабеют катастрофически. Т.е. не получится ситуация, когда не я выиграл, а соперник проиграл. Ослабление сейчас у всех или наблюдается, или проблемы будут неизбежны.

Кстати, по признаку "в делах ничего личного" Запад нам совсем не близок. Но и Востоку, похоже, мы тоже совсем не близки - как заметил жжшный юзер empedocl: скока людей из Единой России уже отправились бы в мир иной, борись мы с коррупцией так же сурово, как китайцы: http://empedocl.livejournal.com/86123.html Немножко раньше тот же empedocl еще заметил в тему, к кому мы ближе - Византии или татаро-монголам: http://empedocl.livejournal.com/85408.html

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-07-16, 17:09

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2009-07-16, 17:11 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
О, вроде я ясно выразил свою мысль. К которой не имеет отношения, были в советские времена бандиты в погонах или нет.

Может для тебя ясно, а я так и не понял причём тут современные бандиты в погонах районного масштаба и касты в советские времена. То есть ты хочешь сказать, что сейчас беспредел спустился в систему регионального управления, а раньше там его не было?

СитаДата: Четверг, 2009-07-16, 20:00 | Сообщение # 85
Воплощение Любви
Награды: 1
http://ivangogh.livejournal.com/1033214.html

В ссылке говорится, как группу молодых ребят забрали в милицию, избили, и теперь одного из ребят хотят посадить. Тему просили перепостить, что я и делаю. По ссылке есть мат, поэтому будьте осторожны. Ситуация неоднозначная, студенты пили пиво на улице, их за это забрали. Озверевшими кажутся обе стороны конфликта, в этой буре сейчас ничего не поймёшь. Но виден перекос - за распивание пива есть административные меры воздействия, а парня обвиняют в нападении на милиционера, в общем - пытаются замять ситуацию, когда при задержании молодых людей их сильно избили.

Сообщение отредактировал Сита - Четверг, 2009-07-16, 20:10

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2009-07-16, 21:00 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Сита, во все времена подобных ситуаций было пруд пруди, что у нас, что за рубежом.

СитаДата: Четверг, 2009-07-16, 21:10 | Сообщение # 87
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
Сита, во все времена подобных ситуаций было пруд пруди, что у нас, что за рубежом.

Да.

РаДата: Понедельник, 2009-08-10, 01:01 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
ЖЖ-пост Навального о том как пилят Газпром вышел в топ, побил все рекорды топа, но, говорят, был массам недоступим из-за (якобы) атаки на жж в связи с годовщиной грузино-осетинской войны:

http://navalny.livejournal.com/387047.html

РаДата: Пятница, 2009-08-14, 11:33 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
http://alexkots.livejournal.com/33000.html#cutid1

“..Если думают, что мы пришли в Грузию, грузины все испугались, побросали оружие и убежали, это не так.

Пока им не ответили огнем на огонь, они просто так свои позиции не сдавали.

Ладно, нас никто не наградил, никто даже спасибо не сказал.

Обидно еще то, что другие такие же солдаты, которые находились в МЧС, которые были в других силовых структурах (Внутренние войска, Пограничные войска), которые не были на территории Южной Осетии, получили награды.

Извините, кто же завоевал эту победу? Мне, командиру полка, очень сильно обидно. Я уходил с округа с тяжелым сердцем.

Потому что в округе создалась такая обстановка нелицеприятная. Да, наверное, и везде сейчас. Если ты скажешь, что ты принимал участие в операции по принуждению Грузии к миру, это, наверное, как красная тряпка для быка. Поэтому лучше сейчас никому не говорить.

- Почему?

- Потому что сейчас такое отношение.

- Мне говорили, что сейчас всех выдавливают.

- Да выдавили уже всех. Из полка сейчас горстка, единицы. Всех убрали. Солдат-то дослужил и уволился. А тот офицерский костяк, который был, всех поубирали.

Сейчас из командования этой 4-й военной базы, которая осталась в Цхинвале, моих вообще никого нет из командиров и заместителей. 4-й состав уже поменяли.

Кому это надо? Тем более все те офицеры, которые были, которые имеют боевой опыт, которые имеют какое-то понятие, что такое война, всех поубирали.

Либо кто-то куда-то переведен, либо уволен, либо находится в распоряжении и ждет своей участи. А участь, скорее всего, будет одна – увольнение.

РаДата: Пятница, 2009-08-21, 20:17 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
МВД разместило на официальном сайте госзакупок извещение об открытом конкурсе на приобретение мебели за счет федерального бюджета

речь идет не о заурядной мебели. Например, кровать из массива европейской вишни должна быть декорирована не только ручной резьбой, но и покрыта у изголовья и изножья «тонким слоем золота — 24 карата», т. е. высшей, 999-й пробы.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/19/210377

RyanДата: Пятница, 2009-08-21, 20:48 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Сейчас из командования этой 4-й военной базы, которая осталась в Цхинвале, моих вообще никого нет из командиров и заместителей. 4-й состав уже поменяли.

Кому это надо? Тем более все те офицеры, которые были, которые имеют боевой опыт, которые имеют какое-то понятие, что такое война, всех поубирали.

На самом деле, это нормально.
Люди, которые рисковали жизнью, имеют право а прохождение службы в более спокойном месте. Это справедливо.

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 08:55 | Сообщение # 92
Воплощение Любви
Стакан Стаканычу не читать!!!

Это сообщение из ЖЖ. О том, как демократические преобразования Путина выглядят не совсем здраво по отношению к людям.

ваше превосходительство,
уважаемый владимир владимирович путин, (я вас уважаю, потому что вы премьер-министр и у нас принято уважать тех, кто имеет власть, потому что, если не уважать, то можно лишиться всего).
я хотела бы вам со всем моим к вам номенклатурным уважением обратиться с осторожным напоминанием (нижайше).

вы тут озвучили довольно оригинальный способ борьбы с коррупцией. оригинальным он оказался настолько, что нам тут даже пришлось менять все наше мировоззрение на корню. мышление ваше креативно, остроумно и неординарно...

вам, конечно, там не видно, что происходит с людьми, когда вы издаете очередные ваши директивы. ваш взгляд устремлен поверх голов. так вот, смею вам со всей моей непростительной наглостью сообщить о том, что, когда вы издаете обобщающие эти ваши распоряжения, вы забываете о том, что "лес рубят - щепки летят". а щепки - это ЖИВЫЕ ЛЮДИ.

вы же человеколюбивы, владимир владимирович, да? вы же вроде православный? ну, я этот вывод сделала по фотографиям и по видео, где вы так истово прикладываетесь к святыням и стоите со свечкой.

а значит, вы чтите заповеди. например: возлюби ближнего своего, как Господа.

да, владимир владимирович?

так вот, обращаюсь к вам, как к православному. вы тут намедни заявили о том, что вы намерены запретить фарм-компаниям помогать организациям пациентов с хроническими тяжелыми заболеваниями.

дело в том, владимир владимирович, что организациям пациентов больше не на кого рассчитывать. вот ведь незадача. поскольку весь остальной бизнес не заинтересован в помощи тяжелобольным. а вы это понимаете? (вы ведь не предложили им взамен ничего). на вас они рассчитывать не могут: у вас другие более серьезные задачи. на вас никто и не рассчитывает. беспокоить вас не хотят.

вы говорите, что таким путем вы будете бороться с коррупцией. это отрадно. но это, простите, лишь благие намерения. ВЫ ВСЕРЬЕЗ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ТАК ВЫ СМОЖЕТЕ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ? вы не обознались адресом???

вы также намерены запретить представительства зарубежных фарм-компаний в россии. т.е. поддержать отечественного производителя даже ценой смерти детей от побочек дешевых отечественных лекарств. вы настоящий патриот, ибо за престиж родины вы готовы заплатить такую цену!

вы также запретили фарм-компаниям работать с врачами. а прибавку к зарплате последним не предложили. владимир владимирович, вы и вправду считаете, что врачей развелось слишком много и их нужно подсократить? ВЫ ХОРОШО ПОДУМАЛИ? на вашем первом канале малахов победоносно внедряет в массы лечение калом и мочой. вы действительно верите в то, что всех можно излечить прикладыванием к больному месту и принятию внутрь говна малаховых? скажите же, не томите!!!

http://pch-maya.livejournal.com/712118.html?#cutid1

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2009-10-19, 10:52 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Награды: 6
http://www.government.ru/content....757.htm

09.10.2009 18:00

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел в г.Зеленограде совещание "О стратегии развития фармацевтической промышленности".

...Уважаемые коллеги,

Не могу не сказать и еще об одной острой проблеме. Неприятно об этом говорить, но нужно. В последние десятилетия в России сложилась явно ненормальная практика взаимоотношений между производителями лекарств, в том числе, и прежде всего, иностранными производителями и частью врачебного сообщества. Безусловно, фармацевтические компании вправе рекламировать свою продукцию. Но они должны делать это цивилизованно и в полном соответствии с общепризнанными этическими нормами и российским законодательством.

Недопустима ситуация, когда фармацевтические концерны доплачивают специалистам за то, что они выписывают пациентам производимые этими компаниями препараты. Причем иногда для этого даже используются бланки рецептов, напечатанные фирмами-поставщиками. Производители спонсируют корпоративные мероприятия, разного рода семинары, в том числе с выездом на теплые моря. И вот такими мероприятиями охватываются у нас в России тысячи специалистов. Хочу подчеркнуть - тысячи!
По сути, создаются или уже созданы глубокоэшелонированные системы лоббирования интересов крупных фармацевтических компаний. Эту порочную практику нужно прекратить. Должны быть и законодательные запреты на подобного рода доходы, и введение более жестких норм врачебной этики. Надеюсь, что врачебное сообщество обратит на это внимание. Потому что здесь нужны и самыми эффективными будут внутрикорпоративные процедуры.

Кроме того, следует избавиться от так называемых фармпредставителей, работающих в медучреждениях. Да, они работают и в других странах подобным образом, но в определенных рамках. У нас же это приобретает подчас просто нездоровые формы. Нужно, на первом этапе хотя бы, эту деятельность поставить в определенные рамки и сделать ее более прозрачной.

Наконец, в экспертных советах по новым лекарствам не должны работать специалисты, которые получают денежное вознаграждение от их производителей. Конфликт интересов здесь абсолютно очевиден, а результат, как правило, очень плачевный. Потому что, как правило, такие члены экспертных советов не заботятся о качестве, а просто продвигают препарат той компании, от которой они получают денежное вознаграждение.

Я отдаю себе отчет в том, что это очень тонкие и чувствительные вопросы. Производители лекарственных препаратов - и отечественные, и иностранные - когда защищают свои интересы, действуют очень изощренно, привлекают на свою сторону быстро, очень быстро необходимые структуры, находят поддержку, создают всякие комитеты. Но если мы хотим защитить интересы граждан России в целом, мы должны руководствоваться общенациональными интересами, а не корпоративными...

Сита, укажите своим обличающим пальчиком, что, по-Вашему, "...выглядят не совсем здраво по отношению к людям..." ?

Следующий вопрос не совсем по Вашему адресу, но раз Вы поместили это сообщение, значит, и отвечать на него - Вам... happy Уж очень оно выглядит идиотическим, чтобы в него можно было поверить с ходу.

Очень хочется увидеть, где, когда, и по какому поводу, душегуб Путин сказал о том, что он "...намерен запретить фарм-компаниям помогать организациям пациентов с хроническими тяжелыми заболеваниями..." ???

Вообще-то, это благотворительность. И каким же это, образом, её можно запретить ???

Надо обладать... ну просто... своеобразным интеллектом, чтобы постить подобное в своих блогах на ЖЖ. На кого же, тогда, рассчитана подобная херня ?

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Понедельник, 2009-10-19, 10:55

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-10-19, 11:00 | Сообщение # 94
Териоморф
вы тут намедни заявили о том, что вы намерены запретить фарм-компаниям помогать организациям пациентов с хроническими тяжелыми заболеваниями.

интересно было бы увидеть цитату - прямой речи председателя правительства или информационного сообщения о его намерениях, все равно.
Контекстный поиск в гугле никаких результатов не дает. Путин реально недавно выступал по поводу фармацевтики и отжигал, если честно, не по-детски.
Вот что цитирует Эпидимиолог.ру

О!
Пока читал и пока постил - Стакан _Стаканыч уже отметил тоже, что и я. не буду повторяться, Но ссылку оставлю

http://epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=5306
"Всякие комитеты" ? - это отсюда "ноги растут"?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Понедельник, 2009-10-19, 11:02

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2009-10-19, 11:18 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Фау, атака на путинскую команду идёт по всем направлениям. Если рассматривать чисто информационные сточные канаВы - начиная от великолепно дезодорированного общественного многоэтажного нужника Граней и Ежа, завершая обжэжэшными подзаборными писсуарами, куда нужно ходить только в галошах. Спизженных у Филиппа Филипповича, наверное. biggrin

То есть, каждый наслаждающийся этими струйками и водопадами волен выбирать себе запах по вкусу. И по эстетическим мозговым пристрастиям. happy

Третьим будешь?

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-10-19, 11:22 | Сообщение # 96
Териоморф
Стакан_Стаканыч, да я знаю, знаю wink
Я и сам в числе атакующих, если так можно выразиться.

РаДата: Понедельник, 2009-10-19, 11:24 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Я конеш извиняюсь. Может я не прав. Но такая сложилась у меня установка - как только власть начинает "заботиться о народе", тока ассоциация со Станиславским и возникает - "не верю!". А что за этим забота о каких-то бизнес-интересах стоит - верю безоговорочно (это уже к Жванецкому ассоциация). Съел блять намедни орешков кедровых с медом, от простуды типа полечиться, во рту горечь появилась, что не съешь, всё горькое. У жены тоже. Потом случайно она наткнулась на материал в интернете - китайцы нам эти орешки поставляют, но предварительно приотжав из орехов масло, для большей прибыли, а орехи в товарный вид какой-то херней восстанавливают. Из-за которой горечь, и вредная она к тому же для здоровья. Проблеме не первый год, как выяснилось, но Онищенко наш в упор ничего не видит и не запрещает. А как блять отношения политические надо с кем выяснить, начинает замечать. И не всё ли у нас так? Тьфу..

ЗЫ Это я тоже к хору примазался, струями наслаждающихся.

Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2009-10-19, 11:26

SelenaДата: Понедельник, 2009-10-19, 11:24 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Доплата врачам за выписывание в рецептах определённых лекарств за 10%, это ужасная практика. И она ещё аукнется больным. Я понимаю, почему в ЖЖ так раздражены - кому ж охота терять лёгкие денежки, хоть и полученные за подлость?

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-10-19, 11:50 | Сообщение # 99
Териоморф
Selena,
вопрос о деятельности "комитетов", насколько я понимаю. Одно дело благотворительный фонд, например, другое дело - несчастные люди, с больными родственниками - которых науськивают пробить выгодный контракт в качестве "любезности" за "бескорыстную помощь". А кто-нибудь в головном офисе далеком от этих мелочных забот себе бонус из прибыли слямзит и дивиденты накапают кому надо. И будет всем счастье.

P.S. Если кто не понял, я за полную 100% национализацию фармацевтической промышленности. wink

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Понедельник, 2009-10-19, 11:52

СитаДата: Понедельник, 2009-10-19, 13:49 | Сообщение # 100
Воплощение Любви
Ничего не понятно, что вы тут поотвечали все. Девушка, которая написала это обращение сама болеет и опекает кучу детей, которым шанс пожить мог идти только через вот такое иностранное окно. Путин в порыве национальной гордости это окно прикрыл на фиг. Конечно, все должны благоговейно заткнуться. Я понимаю, если мы тут порадуемся. А им ни фига не радостно. И сказать что-то хочется, наверное.
Глупые вы все здесь.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz