Среда, 2025-12-24, 14:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дело об антисоветчине
ФауфабаофДата: Пятница, 2009-09-25, 17:40 | Сообщение # 1
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Еще немного "на злобу дня".
Для начала цитата из новостей Ленты рунета
Активисты движения «Наши» стали преследовать журналиста Александра Подрабинека за статью, посвященную переименованию «Антисоветской шашлычной». 24 сентября они пытались найти автора публикации в редакции «Новой газеты» , чтобы «серьезно с ним разобраться», сообщается в блоге издания. В редакции молодым людям объяснили, что Подрабинек давно не работает в «Новой газете». Тогда активисты «Наших» попытались разузнать его телефон, однако не добились успеха. Помогать им главный редактор издания Дмитрий Муратов категорически отказался. Супруга Александра Подрабинека, Алла, рассказала «Эху Москвы» , что в отношении ее мужа организована «травля». Неизвестные, по ее словам, пытались вчера, 24 сентября, проникнуть в его квартиру. Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков подтвердил Ленте.Ру, что группа активистов была в редакции «Новой газеты» и искала там Александра Подрабинека. Дома у журналиста, как утверждает источник, представители движения не были. «Мы к нему домой не приходили, но непременно когда-нибудь придем», — заявил Голоскоков. Ранее «Наши», как сообщало Regions.ru , заявили, что будут добиваться от журналиста извинений. Движение также намерено в ближайшие дни подать на Подрабинека в суд «за оскорбление чести и достоинства ветеранов». Об этом сообщила пресс-служба «Наших». Статья «Как антисоветчик антисоветчикам…» была опубликована 21 сентября в «Ежедневном журнале» . В ней комментировалась ситуация вокруг шашлычной «Антисоветская», расположенной на Ленинградском проспекте в Москве. Владельцы заведения были вынуждены снять вывеску после жалобы со стороны Московского городского совета ветеранов. Жалобу поддержал префект Северного округа Москвы Олег Митволь. Он пообещал, что к следующему Дню победы заведения с таким названием в Москве не будет. Подрабинек в своей статье выразил сожаление, что владельцы шашлычной «уступили давлению и шантажу» чиновников. Претензии ветеранов он назвал «жлобством и глупостью». «Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем, — пишет журналист. — Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Вы советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет». Подрабинек вспоминает о преступлениях советской власти и называет советское прошлое «кровавым, лживым и позорным». После публикации статьи, отметим, на автора пожаловался и Олег Митволь: он обвинил журналиста в оскорблении ветеранов и назвал его «явным сторонником бандеровцев». Правда, свои жалобы, Митволь (как и «Наши») почему-то адресовал редакции «Новой газеты».

Не испытываю никаких теплых чувств к движению "Наши". Но при этом считаю, что человек должен отвечать за свои слова и поступки. Подрабинек настолько глуп (или артистичен, или и то и другое вместе?), что сам напросился на происходящее. а редакциям газет стоит просто быть разборчивей "в связях" и думать чем им может аукнуться не сиюминутное сотрудничество с "акулой пера", а долговременная асоциация скандального имени и имени издания. Обращает на себя внимание и характерное презрение к "жлобству" и "вашей стране", зафиксирование в творении Подрабинека. Персонаж, короче, удался на славу.
Вот тут меня и разбирают сомнения. Он, может, и сам того не знает, но, не на самом ли деле он всего-навсего персонаж? Безо всяких иносказаний, так сказать. Цитирующиеся выше слова Подрабинека, только без ругани (жлобы и т.п.) и без злорадства - то есть без артистических приемов, но с практически полным сохранением "смысла" (как я его понимаю), например, повторил президент Медведев, когда "зарабытывал очки" (или что он там делал?), давая интервью CNN -ну. И что? После стольких лет беспрестанной антисоветской пропаганды, после того как ключевые посты в стране тзанимали и занимают люди презирающие советское прошлое и продающие всех нас (хм. наших - вроде как), кто не хочет презирать себя западным "гуманистам" во время "человеческого общения" - что остается от уничижительной оценки (естественно, справедливой - как я это вижу) журналисткого демарша Подрабинека?
Глупость? Расчитанный эффект от добавления в палитру "тени" для тгого чтоб у всех других прибавилось света, нарыв, раз за разом образующийся в болезненном разрыве общества?
Такие вот у меня размышления.
Тем кто недостаточно проникся или, наоборот, просто хочет "повозмущаться" (как говорит моя мама садясь перед телевизором) или поржать вот еще ссылочка про ту же историю от Свободы (одно название чего стоит)
Ветеранский заказ
Особо рекомендую комментарии читателей.
я читал это открытое письмо Подрабинека-умный открытый текст

batman
Справка. Вот что написал г-н Подрабинек.

"...вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.
...
В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью... сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины"

и т.д. и т.п.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-09-25, 18:49 | Сообщение # 2
Териоморф
Вот.
Клянусь, когда писал еще не заглядывал на сайт "Взгляда"

Михаил Бударагин: Страна несимметричных ответов

Можно и так сказать.

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2009-09-25, 19:12 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Клянусь тоже. biggrin

Именно в таком ключе (как Бударгин) хотел прокомментировать и первый Ваш (твой ?) пост, Фау. Есть известная притча о дерьме, и о попытке его поворошить. На Еже (а Грани ?) такого "добра" всегда хватает. Свеженького. А уж если копнуть...

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Пятница, 2009-09-25, 19:12

АндрейДата: Пятница, 2009-09-25, 20:01 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Фауфабаоф)
Персонаж, короче, удался на славу.

Картина, что называется, маслом. cry Креатив для "Радио Свобода"
я читал это открытое письмо Подрабинека-умный открытый текст

А таких и на наших форумах хватает, не будем показывать пальцем, их ники у всех на слуху sad

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2009-09-25, 20:04 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Немного в сторону от темы, но компланарно с общей струёй размышлений относительно избирательности риторики наших "правозащитников".

...Последовательница американского маньяка Чарльза Мэнсона Сьюзан "Сейди" Аткинс умерла в тюремной больнице. Об этом 25 сентября сообщает Associated Press.

61-летняя преступница скончалась от рака мозга поздно вечером 24 сентября. Ее смерть наступила менее чем через месяц после того, как суд в 13-й раз отказал ей в досрочном освобождении...

А подрабинеки говорили нам, что случай с Алексаняном характерен только для тоталитарных режимов...

Третьим будешь?

ФомичДата: Пятница, 2009-09-25, 20:45 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
А подрабинеки говорили нам, что случай с Алексаняном характерен только для тоталитарных режимов...

Подрабинеки говорили и что беременной Бахминой нельзя в тюрьме досиживать, потому как это негуманно, а Сиба взяла и рассказала как с беременными барышнями в культурных странах обращаются (им кандалы на ноги, оказывается, не надевают, не в пример другим, не беременным).

Эх, зря Сиба в заморье уехала, она бы тут за наших была.
И ничего бы нашей с ней любови не мешало...

Сообщение отредактировал Фомич - Пятница, 2009-09-25, 20:46

АндрейДата: Пятница, 2009-09-25, 22:32 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Кумир либерастов гражданин Виктор Шендерович просра... отметился тоже, занесло меня на ej.ru angry
Совет ветеранов Москвы потребовал немедленного демонтажа шашлычной «Антисоветская». Их оскорбляет это название. Их ранимые сердца не могут этого перенести, и начальник управы «Беговая» Штукатуров, готовый на все ради спокойствия ветеранов, врывается в зал, распугивая посетителей рэкетирскими криками о грядущем наезде на шашлычную СЭС, пожарников и милиции…

Штукатурову – наш поклон за мозговую простоту, других не держим.

А ветеранам – совет.

Ветераны! Давайте баш на баш. Нас ведь тут тоже многое раздражает – и кладбище с мумией посреди Москвы, и истукан на Октябрьской площади, и мемориальные таблички с наскучившим профилем, которым, как собачкой, помечены все углы родного города…

Раздражает и ваша несгибаемая ветеранская номенклатура, десятилетия напролет говорящая от имени миллионов павших, включая, например, моего деда…

А предложение такое: давайте не будем. То есть наоборот: давайте будем!

Мы будем ужинать в шашлычной «Антисоветская», под классическими портретами работы Валерия Плотникова, среди печальных интеллигентных лиц в диапазоне от Окуджавы до Генриха Белля…

А вы пойдите к Зюганову, выбейте из партийной кассы деньги на пельменную «Советская», повесьте там портреты Сталина и членов Политбюро – и гуляйте в свое удовольствие.

Всем приятного аппетита!

http://www.ej.ru/?a=note&id=9466
Прям бал уродов angry cry

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

serpentДата: Пятница, 2009-09-25, 22:39 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Награды: 4
А где все нормальные то? surprised

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2009-09-26, 13:34 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Опять наши подрабинеки зазевались... Наверное, очень серьёзную жалобу готовили. Относительно лишения Ходорковского права на ковыряние зубочисткой после отбоя. Поэтому и припозднились.

...Представители французской правозащитной организации Stop Violence обратились в Европейский суд по правам человека с иском против Франции и Венгрии, обвинив власти этих стран в нарушении прав гражданки РФ Ирины Беленькой и ее дочери Элизы Андре. Об этом в пятницу РИА Новости рассказали глава организации Жак Барбье и адвокат Кристин Раваз.

По словам Раваз, жалоба уже зарегистрирована в Страсбурге. Stop Violence утверждает, что в отношении Беленькой и ее дочери были нарушены несколько статей европейской Конвенции о защите прав человека и международной Конвенции о правах ребенка. Организация намерена потребовать от Франции и Венгрии компенсацию в размере 100 тысяч евро.

Как указывается на сайте Stop Violence, венгерские и французские власти, в частности, нарушили требования статьи 6 Конвенции о защите прав человека, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, статьи 8, дающей право на уважение частной и семейной жизни, и статьи 14, запрещающей дискриминацию...

Третьим будешь?

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:53 | Сообщение # 10
Териоморф
Извиняюсь, что замутив тему выпал "из сети". Так получилось cry

Стакан_Стаканыч,
Во-первых по поводу примеров из жизни американской и европейсукой правозащиты. Я ни секунды не обольщаюсь, что господин Подрабинек принадлежит к "правозащтникам" в прямом толковании этого термина. Как я понимаю, есть две категории прав, которые обязан защищать "правозащитник": вытекающие из законов (общих на всех граждан) права - о чем пример из Франции, и "права человека", основанные на понимании "добра и зла" общего для всех людей вообще - о чем пример из США. На бумаге все выглядит гладко, но причудливость конкретных законов (и адвокатской практики) и безразмерность человеческих представлений о добре (и слепой эгоизм в придачу) создают и здесь "чудесные фонтаны". Не стану комментировать ни "дело Менсона", ни "дело Зайцевой". Пусть спят. smile
Скажу тлько что Подрабинек, Митволь и председатель совета ветеранов, чьей фамилии я специально не запоминал и не помню - для меня не "правозащитники", хотя как ругательство (боюсь в русском языке его основной смысл уже таков) я могу применить это слово все же к Подрабинеку, больше чем к остальным участникам.
Во-вторых, собственно о том, что же я сам хотел сказать. Бударгин сказал практически все по делу. Но у него другой взгляд smile , что не удивительно ввиду "Взгляда".
Например

Quote (Бударгин во "Взгляде")
Мысль автора не то чтобы как-то особо нова (в периоды ремиссии Валерия Новодворская или какой-нибудь Александр Минкин говорили и не такое), но она неожиданно наложилась на новый европейский сюжет об итогах Второй мировой (и Подрабинек в данном случае всего лишь проговаривает штампы польских и прибалтийских реваншистов – это гадко и подло, но, позвольте, все это уже сто раз было сказано).
Месячная аудитория «Ежедневного журнала» с россыпями мудрых мыслей Подрабинека приблизительно в 50 раз меньше, чем у крупных сетевых СМИ вроде «Ленты.ру», ВЗГЛЯДа или РИА «Новости». На фоне аудитории телевидения – это вообще крохи.

Правдивая правда - по-моему. Но я не согласен, что из-за этого "можно не обращать внимания". Свое настроение я бы охарактеризовал как "себе дороже обращать внимание" Меня как раз стократно удручает, что правильная (какое там на фиг "оставьте в покое") реакция имеет место в столь "наложившемся" (специально? из-за тупости?) случае, а в других - множесте других - случаев "подрабинекам" предоставлено все: финансовая, силовая, эиоциональная поддержки. Хм? И где ж это в данном случае была перейдена грань?
Как-то так.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:13 | Сообщение # 11
Териоморф
Quote (Андрей)
Кумир либерастов гражданин Виктор Шендерович просра... отметился тоже

Андрей,я прочел только то что Вы процитировали. Кстати, не вижу ничего такого уж ужасного. Типичный треп. Он для своих пишет. Тем смешно.
А по сути. Я сам не понимаю почему именно шашлычная оскорбительна. Мне, например, куда оскорбительней "комсомольская правда" с шлюхами. Была бы "Контркомсомольская правда" - я бы оценил, и поприветствовал бы название, право же. Так и с шашлычной.

SelenaДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:54 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Да это уже похоже, что ветеранов просто науськали. Может им понадобился чёрный пиар - типа народ мало ходит... А в возрасте ветеранов любой намёк уже кажется оскорбительным...

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 17:18 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
что ветеранов

А я лично беседовал с одним из ветераном , которому судьба дала возможность быть командиром заград. отряда. Но и ему приходилось брать в руки командование полком , которого он ограждал от отступления , и не отступить. Все удары судьбы , убийство сына, абсолюдная слепота , и почти глухота воспринимал как кара Божия. Не так все просто там было.

SelenaДата: Понедельник, 2009-09-28, 17:23 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
А кто сказал, что просто?

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 17:29 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
А кто сказал, что просто?

Любого поставят , не откажешься. Или кто откажется ?

SelenaДата: Понедельник, 2009-09-28, 17:31 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Понятия не имею. У меня не было возможности занять место каждого.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-09-28, 17:31 | Сообщение # 17
Териоморф
Угу.
Да и причем здесь "кара божья"? Эту, простите великодушно, хрень тут куда вставлять?
Собственно, "тему войны" искусственно привязал к ситуации вокруг шашлычной Подрабинек. См. выше.

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 17:34 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Да и причем здесь "кара божья"? Эту, простите великодушно, хрень тут куда вставлять?

Я про командира роты заградотряда. А не про вашего идиота- журналиста и блевательницу - шашлыцницу.

Сообщение отредактировал Ученик - Понедельник, 2009-09-28, 17:34

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-09-28, 17:41 | Сообщение # 19
Териоморф
Quote (Ученик)
Я про командира роты заградотряда

А про негров в Африке?

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 17:47 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл