Среда, 2025-12-24, 14:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Россия ведет торговые войны нового типа
АндрейДата: Понедельник, 2006-04-17, 19:55 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Запрещая поставки в Россию грузинского и молдавского вина, а теперь, похоже, и грузинской минеральной воды, Россия наносит по экономикам двух небольших постсоветских государств ощутимый удар. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко объясняет, что запрет вызван несоответствием продукции российским стандартам качества. Однако газета «Коммерсантъ» считает, что речь идет об объявлении торговой войны против двух стран.
Как отмечает издание, торговое эмбарго, прообразом которого является "континентальная блокада", введенная Наполеоном против Великобритании, активно используют как внешнеполитический инструмент США. Оно применялось американцами против Кубы в 1962 году, против режима талибов в Афганистане в 1999 году, против Бирмы в 2003 году
По мнению газеты, торговые войны по политическим мотивам обычно декларативны и являются не только способом прямого давления, но и утверждения международного авторитета страны, ее активной роли в мировом политическом процессе. Именно поэтому мотивированные решения о санкциях принимаются президентами и парламентами. Они ориентиры внешнеполитической идеологии государства, пусть даже их экономический эффект невелик. В других случаях торговые войны носят экономический, протекционистский или экспансионистский характер. Они могут принимать самые различные формы, и в принципе нет даже ничего из ряда вон выходящего в том, что центральным действующим лицом в такой войне становится санитарный врач.
Издание отмечает, что гуманитарные соображения часто становятся прикрытием для актов торговой агрессии или протекционизма. Подобные решения принимаются не в интересах экономики в целом, а ее отдельных секторов или отраслей.
В последние годы, считает «Коммерсантъ», используя торговые санкции в борьбе за свое политическое влияние на постсоветском пространстве, Россия вписывает новую главу в мировую историю торговых войн. Войны эти ведутся по политическим соображениям, но облекаются в форму войн экономических.
Но, по мнению газеты, эти войны никого не защищают и более того наносят удар не только по жителям стран, против которых санкции вводятся, но и по собственным потребителям.
Технология избирательного правоприменения, которая заключается избирательном контроле стандартов качества, обычно применяется недемократическими режимами, которые не имеют нужды в обсуждении с гражданами своих действий ни в сфере внешней политики, ни в сфере экономических интересов.
27 марта, Геннадий Онищенко предложил руководству Федеральной таможенной службы запретить ввоз в страну вина из Молдавии и Грузии: санитарные органы нашли в них примеси тяжелых металлов, вредных для человеческого организма. Через несколько дней запрет был введен. 15 апреля Онищнеко взялся и за минеральную воду, выявив несоответствие минеральной воды «Боржоми» заявленным качествам.
http://www.polit.ru/news/2006/04/17/newtype.popup.html

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

зайчишкаДата: Понедельник, 2006-04-17, 20:08 | Сообщение # 2

Россия ведет торговые войны нового типа-хоба wacko

пойдука я по лесу погуляю, тра-ля-ля тра-ля-ля

NeveRaKoEДата: Понедельник, 2006-04-17, 20:25 | Сообщение # 3

зайчишка,
приятной прогулки!
biggrin
типа-хоба обща-мира-мода!
Жалко любителей Боржоми..
...попьют Мосшковшскую нумбер сысть
ее в соседней квартире наливают.

andrewminskДата: Вторник, 2006-04-18, 16:08 | Сообщение # 4
Белый кролик
А боржом в соседнем подъезде

Кролик чебуречный

SelenaДата: Вторник, 2006-04-18, 16:11 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Эт точно. А вина эти везут цистернами (металлическими между прочим) и разливают на месте. Отчего качество у них и в самом деле ниже плинтуса. biggrin

Я лучше аргентинское куплю, оно хоть в оригинальной упаковке.

ФомичДата: Вторник, 2006-04-18, 16:21 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Технология избирательного правоприменения, которая заключается избирательном контроле стандартов качества, обычно применяется недемократическими режимами, которые не имеют нужды в обсуждении с гражданами своих действий ни в сфере внешней политики, ни в сфере экономических интересов.

Такая умственная загигулина получилась - нифига не понял. Обьясните, а?

Я понимаю, я даже согласен, что в этом году мая не будет, но как можно мериканцев недемократами обзывать? Или мы будем жить без мая и демократии?

andrewminskДата: Вторник, 2006-04-18, 19:14 | Сообщение # 7
Белый кролик
гы-гы, гы-гы, гы-гы
http://www.vz.ru/economy/2006/4/18/30428.html
Роспотребнадзор задержал крупную партию минеральной воды из Грузии. Арестована вода марки «Набеглави», предназначенная для реализации в Подмосковье. Как и в случае с «Боржоми», товар не соответствует гигиеническим нормам

А ЕЩЕ:
Quote (Валериан)
: )) Заварной_Орешек, если кроме шуток, познание мира и себя не возможно из одного состояния?
Все надо попробовать, в том числе и Боржом!
(про Иуду)

Кролик чебуречный

Сообщение отредактировал andrewminsk - Вторник, 2006-04-18, 19:20

SelenaДата: Вторник, 2006-04-18, 23:17 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Не хочу Боржом со свинцом. biggrin

NeveRaKoEДата: Среда, 2006-04-19, 01:53 | Сообщение # 9

Selena,
Болгарский Совиньон мне нравится к обеду
Аргентинское иль австралийское ...эт только что втридорога с солидным годовым запасом.... а на вкус не лучше
А вот виноМаркиИзСоседнегоПодьезда точно не хочу
Испанские некоторые нравятся ....Итальянское понравилось одно ...
................
подделки возможны отовсюду и подовсе ...вот только начали естественно с тех кто выпендривается против России ....а за что ..щас найдут
................
Избаловали нас ...вот и верим что вина со всего мира к нам именно оттуда(как написано) ...к сожалению не так
однако если санкции будут ...
....то без разбора ...даже к хорошим
умееееют "правильно" с пол-слова ...
а ловить воробьев , рубить виноградники .....
как разовьют "в-тему"! ...бюры))) ....очень карьеры хочется
ну не вам же здоровья...

andrewminsk,
"Боржоми" мне нравился раньше ...только боюсь его щас больше чем воды в Грузии воооооще

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Среда, 2006-04-19, 02:23

ФомичДата: Среда, 2006-04-19, 02:08 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (NeveRaKoE)
Болгарский Совиньон мне нравится к обеду

А я устрицы люблю из Парижу.
Нет, я их никогда в глаза не видел, но люблю, когда об них говорят...

NeveRaKoEДата: Среда, 2006-04-19, 02:26 | Сообщение # 11

Фомич,
эт для форсу ...нормально выглядят ...как все консервы
даже купили ....разглядеть....пощупать ...дорого мда
не смог заставить себя сьесть ни одну ....
кошки отказались ....птички вроде поворошили
....налови в лесу улиток и доставь себе удовольствие
если не сможешь хоть одну сьесть ...значит и парижское тебе
будет в тягость ...такое надо с мололетсва

брррр ...мускулистые сопли....

может где и земля вкусная ... да я не экскаватор

PS С грузинскими фруктами - перебор ...все в рамках "закона" ...но в гниль зачем? Ну что и следовало ожидать ... Если сертификаты не будут выданы (кем? да кто их ждет в Грузии?) то Грузия лишится рынка основного сбыта большого перечня экспорта . Ни кто не знает : сколько негрузин и в том числе русских живет в Грузии? За вычетом Абхазии и Ю.Осетии ....

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Среда, 2006-04-19, 04:58

ФомичДата: Среда, 2006-04-19, 12:14 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Quote (NeveRaKoE)
Ни кто не знает : сколько негрузин и в том числе русских живет в Грузии?

Хе, теперь я понял, почему к нам завозят ножки Буша из Америки: там же негры живут!

Неверкой, про устриц ты красивше сказал. А тута - фигня какая-то, неубедительно. Я конечно, интернационалист и солидарист всяческий, но не до такой степени, чтобы дерьмо жрать из солидарности к угнетенным и обездоленным... ну там - негроф, негрузиноф...

nissanyaДата: Среда, 2006-04-19, 12:28 | Сообщение # 13

однажды я купил в ларьке (тогда в нашей деревне было несколько таких магазинов-ларьков) палку вареной колбасы , когда разрезал оказалось - тухлая , продавец отказался принимать какие-либо притензии ну и вместо скандалов я решил объявить этой торговой точке экономическое эмбарго, более года ни я ни мои родственники не покупали в этом ларьке даже спички , а потом его просто снесли , и хотя я к закрытию этого ларька не имел никакого отношения до сих пор приятно

так и с вином - не рухнет экономика грузии от того что я не куплю ахашени , но нашим политикам будет приятно

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-04-19, 13:59 | Сообщение # 14
Сказочных дел мастер
Quote (NeveRaKoE)
С грузинскими фруктами

Довелось мне как-то Новый год в Краснодаре праздновать.
Всё ж к праздничному столу закупала. Ну, и мандарины. Абхазские.
Смотрю женщины "кавказской наружности" мандарины продают. Я спрашиваю - откуда?
Отвечают - из Абхазии.
Купила. И честно говоря, обрадовалась. Настоящему вкусу фруктов. Ни химии тебе , ни добавок, сберегающих фруктовую жизнестойкость.
Вот в Бельгии, да и во Франции(через дорогу) мандарины в небольших ящичках продаются. Клясивенькие такие! Чудненькие! А как надкусишь, сразу горечь химическая. Мандаринового запаха, того, к какому с детства привыкшая - нету. Долго эти мандарины храняться - не портятся. Да горечь перебивает ожидания.
Почитать решила, что там на ящичках пишут. Какую информацию.
А там...! - " фрукты обработаны химическим составом (и указан какой), в какой дозе". Отпала напрочь радость детская, с моими воспоминаниями гастрономически-праздничными. И так всё. И грецкие орехи. Обрабатывают химией чтоб не портились. Только заметила, что печень от их побаливает. Наверное с непривычки. Аборигены-то привыкли уже. Крепкие.

Я вот теперь на Новый год в Краснодар хочу. Натуральных - абхазских фруктов поесть. Ну, не аргентинских же, химических лимонов в русских магазинах покупать!

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-04-19, 14:11

SelenaДата: Среда, 2006-04-19, 14:05 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (nissanya)
так и с вином - не рухнет экономика грузии от того что я не куплю ахашени , но нашим политикам будет приятно

Политикам приятно? Ну ну... Интересно, а с чего тогда латвийцы грузинским винам бойкот объявили, мы с ними лучшие друзья. А от вин грузинских давно все нос воротят. И молдавские, кстати, тоже на полках пылятся...

УченикДата: Среда, 2006-04-19, 14:43 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Quote (СКАЗОНЬКА)
Всё ж к праздничному столу закупала.

Дорогая Сказочка , советую фрукты покупать те, которые смогут есть твари Божии , червячки. Раз они могут это поедать , то и человеку продукт подходит.
Мясо , колбасы и пррр следует проверять на опарыше. Спиртные напитки проверяйте на животных. Если кошка не пьет енту гадость , то и человеку не стоит пить. Одежду проверяйте на ПУГАЛЕ . Если одетую Пугалу вороны облетают , то одежда классная . Носить такую можно. Вся тварь стороной обойдет. Ну а если вороны не реагируют на одЕжу новую , носить ее тогда не стоит. Ну и т.д и т.п. wacko

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-04-19, 15:11 | Сообщение # 17
Сказочных дел мастер
Quote (Ученик)
Дорогая Сказочка , советую фрукты покупать те, которые смогут есть твари Божии , червячки. Раз они могут это поедать , то и человеку продукт подходит

Да рада бы, дорогой Ученик воспользоваться Вашим советом.
Да нет здесь частных рынков.
Могу только из моего сада фрукты нормальные есть.Он яблочно-грушево-сливовый. Ну, а мандарины к примеру? А с лимонами я вообще завязала. В России нарежу с сахаром. И ем эту сладость ароматную. А здесь корку с химией сахаром посыпать?
smile

Почти по Фауфабаофу.

УченикДата: Среда, 2006-04-19, 17:40 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Quote (СКАЗОНЬКА)
Да нет здесь частных рынков.

Дикари! И чего нам только терпеть не приходиться ради светлого либерального будующего ?! cry biggrin

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-04-19, 17:54 | Сообщение # 19
Сказочных дел мастер
Смех-смехом, Ученик! А Вы почитайте ветку "Про западную этику...", где я описала пару примеров. Мне не очень смешно. Хотя здесь и либеральное, и демократическое общество.
Что касается магазинной продукции,то здесь и поболе напичкано консервантов, во всяком случае, чем у производимых продуктов в России. Хотя международная школа по этим вопросам уже научила - как, куда и сколько.

Только эта ветка не об этом.

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-04-19, 18:39

NeveRaKoEДата: Четверг, 2006-04-20, 03:06 | Сообщение # 20

Фомич,
Я - неэстонец , ну и эстонцы не так горячи ...
Вэл что не средние века ..им б уже головки поотрубали а нас за то что кормили их налогами обложили таким веном!
Да что ЕдинаяЕвропа? Она привычна когда ееСаму не трогают ...ясно что предместья горят от набегов .... крику будет! ...и все ...вернут нас им ..но без крикунов и других излишеств
...экономика Грузии давно б выплыла ...если б не дергались главковерхи
ну они т деньги зарабатывают ...а вот что творится между людьми простыми? Некоторым из которых ...конкретно звиздец от новейших веяний cry
Да , я понимаю тебя ...они не "наши" ..в смысле "тебе по-фиг"

nissanya,
ну в крайнем ...самогон .... не политикам конечно happy

Ученик,
следует ..."принимаю на работу опарышей , червяков и прочих лакмусовых созданий.... жилищные условия и работа будут обеспечены "
biggrin
*вынул однажды из банана червяка с палец размером..думал в банане банан растет))
отпустил ...без банана ...может что местное понравится

СКАЗОНЬКА,
И все ж радует наличие фруктов и овощей круглый год ... и не все так страшно .... раз еще за более чем 10 лет не добила эта продукция
И... местная клубника как т клубничнее ...верно
а детство вовсе не купить(( sad
Т.ч. хорошо когда есть выбор ... печень иль цинга ))
Пойду сьем банан biggrin
... вот кто таакой разный бывает
наверное не везде "химикаты" качественные ))

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Четверг, 2006-04-20, 03:28

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz