Пятница, 2026-01-02, 23:12
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эволюция рынка
ЛягушкаДата: Понедельник, 2007-09-10, 18:26 | Сообщение # 381

Скорее, второе.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-09-10, 20:35 | Сообщение # 382

Quote (Selena)
Вообще Западу в последнее время не везет.

Kruto!!! biggrin biggrin biggrin

Vsem bi TAK ne vezlo! biggrin O eta vekovaya mechta sovetskogo cheloveka - chto bi sosed zagnulsya... A on vse nikak... Kak krasivo emu ne vezet... biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2007-09-10, 21:41 | Сообщение # 383
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Да в жопу это телесное благополучие, если душа гибнет. Хотя кому что.

ЭлизаДата: Среда, 2007-09-12, 13:35 | Сообщение # 384

Selena, govoriu je - ne dojdetes!
Na poryadok bolee zdorovoie obschestvo s normalnymi cennostyami. Ne ubiy, ne ukradi i tak dalee...
Uj po krainey mere nikto ne pihtit ot nenavisti k okrujaiucshemu miru i ne jelaet sosedu zagnutsia i podohnut...

Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-09-12, 13:41

RamДата: Среда, 2007-09-12, 15:45 | Сообщение # 385

Полезную для себя статью обнаружил. Вот из нее отрывок, который особенно понравился:

И ради чего идти на все эти тяготы? Ради чего-то великого или героического стоит переносить лишения и стресс, но нужно ли это делать всего лишь ради денег? Неужели деньги настолько важны?

Нет, пожалуй, нет. Слишком серьезное отношение к бизнесу мне кажется абсурдным. Я считаю зарабатывание денег скучным поручением, от которого нужно как можно быстрее избавиться. В самом по себе создании стартапа нет ничего великого или героического.

Так почему же я столько времени уделяю размышлениям о стартапах? Я отвечу так. С экономической точки зрения стартап - это, скорее, способ не стать богатым, а работать быстрее. Вы вынуждены зарабатывать на жизнь, и стартап способен помочь быстро покончить с этой задачей, не дав ей затянуться на всю жизнь. [9]

Хотя в основном мы относимся к человеческой жизни как к данности, она полна чудес. И в то же время осязаемо коротка. Вот тебе дали эту великолепную штуку, а потом раз - и отобрали. Можно понять, почему для объяснения подобного феномена людям понадобилось придумать богов. Но жизнь требует уважения даже от тех, кто не верит в богов. В жизни практически каждого из нас бывают дни, которые проходят словно в пелене, и почти у каждого в этот момент возникает чувство, что он теряет нечто драгоценное. Как сказал Бенджамин Франклин: "Любишь ли ты жизнь? Если любишь, то не трать времени, потому что это материя, из которой соткана жизнь".

Сообщение отредактировал Ram - Среда, 2007-09-12, 15:48

RamДата: Четверг, 2007-09-13, 10:53 | Сообщение # 386

Еще одна статья о стартапах, которая понравилась:

http://shadtchnev.livejournal.com/140770.html

Это последняя и, наверное, самая важная причина, почему люди устраиваются на работу: так принято. Традиции - это безумно сильный стимул, потому что они действуют на вас, в то время, как вы об этом не думаете.

Практически для всех, кроме бандитов, очевидно, что если вам нужны деньги, надо искать работу. На самом деле, этой традиции всего какая-то сотня лет. До этого все традиционно занимались фермерством. Опираться на традицию, которой всего сотня лет - не самая хорошая идея. В масштабах истории, все меняется очень быстро.

Возможно, мы сейчас на пороге еще одного такого изменения. Я читал немало работ по истории экономики и хорошо понимаю, как работают стартапы, и мне кажется, что мы сейчас переживаем примерно такой же переход, как и век назад, когда был сдвиг от фермерства к производству.

Знаете что? Если бы вы жили в то время, когда это изменение началось (примерно 11-ый век в Европе), то любой человек, который ехал в город зарабатывать деньги казался сумасшедшим. И хотя крепостным было запрещено покидать феодальное поместье, убежать было не так сложно - по периметру не было вооруженной охраны. Что не давало многим крестьянам уйти в город, так это кажущимися безумными риски. Оставить свой клочок земли? Оставить людей, вместе с которыми ты вырос, чтобы жить в гигантском городе, где будет три или четыре тысячи незнакомцев? Как жить? Где брать еду, если ты ее не вырастил?

Когда-то это казалось странным, а сейчас мы зарабатываем на жизнь своим умом. Думая о том, как страшно основывать компанию, вспомните, как страшно было когда-то нашим предкам заниматься тем, что мы делаем сейчас. Как это ни странно, лучше всего об этом знают те, кто пытаются вас убедить жить по-старому. Как Ларри и Сергей могут приглашать вас на работу, если они сами никогда не были наемными рабочими?

Сегодня мы оглядываемся на средневековых крестьян и удивляемся: как они это терпели? Как печально, должно быть, было окучивать одни и те же грядки всю жизнь без надежды на лучшее, оставаясь во власти феодалов и священников, которые забирали все излишки и требовали уважения к себе как к главным. Я не буду удивлен, если однажды люди будут смотреть на нашу сегодняшнюю "обычную" работу таким же взглядом. Как печально, должно быть, изо дня в день ехать на работу в свой офисный отсек бездушного офисного комплекса и получать задания от того, кого вы должны называть боссом и который, вызвав вас к себе в офис, попросит присесть и вы присядете! Представьте, что вам нужно разрешение на публикацию программного обеспечения для пользователей. Представьте, что у вас портится настроение в воскресенье вечером, потому что уикэнд закончился и надо будет вставать и идти на работу. Как они это терпели?

Мысль о том, что мы стоим на грани такого же перехода, как и переход от фермерства к производству, захватывает. Поэтому меня интересуют стартапы. Стартапы интересны не потому что они позволяют обогатиться - мне наплевать на спекуляции с акциями, например. Они интересны примерно так же, как и паззлы. В мире стартапов многое происходит. Возможно, они представляют редкий, исторический переход от одного способа создания богатства к другому.

Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2007-09-13, 15:52

АндрейДата: Четверг, 2007-09-13, 15:15 | Сообщение # 387
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Ангела Меркель, канцлер Германии, 2006 год

«России нельзя было допускать чрезмерной приватизации, поскольку это могло бы обернуться только «распродажей» в нефтяных интересах Америки»
http://www.km.ru/magazin....0A1991}

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

RamДата: Четверг, 2007-09-13, 20:51 | Сообщение # 388

О чем я раньше упоминал, но не было большого количества примеров, как эгоистическая выгода капиталистов мешает техническому прогрессу:

В Швеции изобрели бесплатную мобильную связь

Шведская компания TerraNet на основе технологии peer-to-peer разработала решение, позволяющее мобильным телефонам общаться напрямую, минуя базовые станции, сообщает CNews. Правда, расстояние, на котором возможна связь, ограничено 1 км, однако если в сети работают несколько телефонов, то информация может передаваться по цепочке от аппарата к аппарату. В интервью BBC руководитель TerraNet Андерс Карлиус признался, что идея новой технологии впервые возникла у него несколько лет назад, когда он ездил на сафари в Танзанию. Проезжая на джипе через труднодоступный район, Карлиус был раздосадован тем, что не может связаться по мобильнику с друзьями, которые находятся в другой машине. «Тогда я подумал: а почему бы нам не придумать способ звонить, не надеясь ни на какое оборудование, просто с телефона на телефон?» — рассказал он.
...
по его словам, большим препятствием является враждебный настрой против новинки со стороны операторов и крупных вендоров, которые боятся потерять свою прибыль.

Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2007-09-13, 20:56

RamДата: Вторник, 2007-09-18, 15:24 | Сообщение # 389

http://top.rbc.ru/politics/18/09/2007/119105.shtml
В докладе ВБ также отмечается, что общая сумма средств, нелегально вывозимых из развивающихся стран, ежегодно достигает 1-1,6 трлн долл.

Куда вывозятся эти средства? Наверно не в другие развивающиеся страны. А как раз в уже развитые. Это не считая легальной диспропорции прибыли от производств на территории развивающихся стран. А потом восторги по поводу обалденно высокого уровня жизни, который могут себе позволить развитые страны. Ну да, могут. Кто б не мог при таком раскладе.

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2007-09-18, 15:25

АндрейДата: Вторник, 2007-09-18, 15:27 | Сообщение # 390
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Ram)
Это не считая легальной диспропорции прибыли от производств на территории развивающихся стран. А потом восторги по поводу обалденно высокого уровня жизни, который могут себе позволить развитые страны

Концепция паразитирования "золотого миллиарда" на остальном мире давно прозрачна и хорошо изучена.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

RamДата: Четверг, 2007-09-20, 13:36 | Сообщение # 391

IBM выпускает свою версию бесплатного офиса:

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=24173

Любопытна логика:

"На данном проекте мы не собираемся зарабатывать. Однако если организации решат внедрить на части компьютеров Symphony, то у них освободятся денежные средства, которые можно было бы потратить на программное или аппаратное обеспечение IBM" - рассуждает Стив Миллс, руководитель программного подразделения IBM.

Вообще есть много потенциальных выгод для компаний от подобных бесплатных разработок. Наверное, сейчас это постепенно начинает осознаваться. Точнее, Интернет заставляет экспериментировать с коммунизмом smile

Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2007-09-20, 13:37

RamДата: Суббота, 2007-09-22, 21:27 | Сообщение # 392

Любопытна была передача по дискавери про великие книги. Эта в частности про "Республику" Платона. Ну там я так понял считай все темы уже были, вокруг чего наши форумы много толкутся. Роль государства, аристократии, демократии, коррупция и прочее. Он там типа попрал все стереотипы своего времени. Главная мысль и центральная идея платоновской идеальной республики - возможность улучшения общества через первичный приоритет воспитания молодежи. Здесь государство в полном расцвете своих функций: люди существуют ради него (точнее, общее главенствует над индивидуальным), тотальный контроль государства над сочинителями. Вроде я так понял цензура касалась бы например тех текстов Гомера, где описываются упаднические попойки богов со смертными. Молодежь должна воспитываться только на героических и возвышенных произведениях. К тому же Платон этой книгой основал целый жанр утопий. В общем, надо почитать smile

Сообщение отредактировал Ram - Суббота, 2007-09-22, 21:29

RamДата: Среда, 2007-10-03, 14:26 | Сообщение # 393

http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/36/krizisniy_menedzher/

успехи Чубайса являются продолжением, или, если угодно, обратной стороной его же стратегических ошибок (или идеологических убеждений): потратив немало сил и энергии на разрушение советской плановой и централизованной экономики, Анатолий Чубайс вынужден был затем героически ликвидировать возникший хаос в одной отдельно взятой отрасли — энергетике.

руководство РАО ЕЭС восстановило советскую же практику составления энергетических балансов. На восстановление ушло три года, поскольку методика такой работы была утеряна за время рыночных реформ, ведь казалось, зачем нам эти энергобалансы, если «невидимая рука рынка» сама укажет, сколько электроэнергии, когда и где необходимо производить.

фактические темпы роста электропотребления оказались выше ожиданий руководства компании. А эти ожидания, в свою очередь, базировались на убеждении, что без завершения либеральных реформ (то есть, в частности, без разделения «Газпрома» на добывающие и транспортные структуры, а также без отмены государственного регулирования тарифов на электроэнергию, тепло, газ и т. д.) рост экономики на 6–7% в год просто невозможен.

Еще одно несомненное достижение команды Чубайса — организация биржевых торгов электроэнергией. Сложно представить, сколько сложнейшей технической и организационной работы потребовалось для создания Администратора торговой системы и запуска энергетической биржи. Но вот незадача — по либерально-рыночным законам биржевые торги должны были как минимум сдерживать рост стоимости электроэнергии (это ведь конкурентный рынок!), а на практике за прошедший год средние цены выросли практически вдвое: с 400–450 до 800–900 рублей за МВт.

шморгенДата: Среда, 2007-10-03, 14:47 | Сообщение # 394
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Пошел по сцылке. Почитал камменты к статье.
Трогательно как biggrin

SelenaДата: Среда, 2007-10-03, 14:51 | Сообщение # 395
Льюис Кэрролл
Особенно второй комменет трогательный такой...

шморгенДата: Среда, 2007-10-03, 14:53 | Сообщение # 396
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Особенно второй комменет трогательный такой...

Бугога!!! Точна!
А статейка по сути абсолютно правильная.

SelenaДата: Среда, 2007-10-03, 14:58 | Сообщение # 397
Льюис Кэрролл
Правильная, но она сильно щадящая. То есть на самом деле всё гораздо хуже. biggrin Подробностей маловато, видимо корреспондент не всё понял в собранном материале, как справедливо отмечено в первом комменте.

шморгенДата: Среда, 2007-10-03, 15:00 | Сообщение # 398
Льюис Кэрролл
Дак ну и издание не газета "Правда". Вот и щадящая smile

шморгенДата: Среда, 2007-10-03, 15:38 | Сообщение # 399
Льюис Кэрролл
Забавная статья на inopressa.ru
Немного тяжеловесная. Спасает что короткая.
Про то что люди левых убеждений не так счастливы как люди правых убеждений.
Потому что для счастья "левым" важно чтобы кругом тоже все было справедливо.
А не только чтобы у них все было чики-пуки.

http://inopressa.ru/spiegel/2007/10/03/14:17:29/left

шморгенДата: Среда, 2007-10-03, 15:57 | Сообщение # 400
Льюис Кэрролл
Жена сказала, что эта статейка про меня.
Что вместо чтобы радоватца жизни, я парюсь об несправедливостях социума.
Не в том смысле что я такой "борец-борец на баррикадах" - а в смысле удручаюсь этим.
Ну дак чево ж я с собой могу поделать?
Пральна. НИ ЧЕ ВО.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz