Пятница, 2026-01-02, 03:25
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эволюция рынка
шморгенДата: Вторник, 2007-12-11, 12:05 | Сообщение # 1061
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Да ну в задницу. Тоже мне открыл америку. Профессор...
Плеяда ученых изучающих зубную пасту. Хуле с него взять - американец...

РаДата: Вторник, 2007-12-11, 12:09 | Сообщение # 1062
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
А ты Ра, в стройотряды ездил? Ты для денех туда ездил? И пахал там по 14 часов?

Шморг, мы жили внутри мифа, который был не за деньги, но "деньги" в виде благ для партийной элиты там еще как присутствовали и влияли на жизнь. Мы не в идеальном обществе жили, иначе б оно не распалось так легко. Коуэн тоже в неидельном мифическом обществе сформировался и живет. Немифические у нас у всех - только осознания истины, ее крупицы, которые могут однажды сложиться в целостную структуру.

шморгенДата: Вторник, 2007-12-11, 12:18 | Сообщение # 1063
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Шморг, мы жили внутри мифа, который был не за деньги, но "деньги" в виде благ для партийной элиты там еще как присутствовали и влияли на жизнь. Мы не в идеальном обществе жили, иначе б оно не распалось так легко. Коуэн тоже в неидельном мифическом обществе сформировался и живет. Немифические у нас у всех - только осознания истины, ее крупицы, которые могут однажды сложиться в целостную структуру.

Ты меня не лечи. Я не ребенок. Или ты меня за идиота держишь? Я что не понимаю, что деньги играли свою роль в нашем обществе?
Я же о том, что было КРОМЕ денег. Что в труде (для моей семьи и меня, да и большинства наших друзей и знакомых) деньги играли далеко не главную роль.
Вот и все.
Ну а дальше больше... Канеш все стало как-то подтягиваться к рыночным стандартам, из работы стала уходить неденежная составляющая и прочь. прочь....
Но это уже совсем другая история.
И об этом даже говорить скушно.

Надеюсь мы сможем увидеть начало новой истории нашей страны, и профессора вроде цитируемого - в очередной раз откроют свои удивленные рты (до самых самых корней своих американских зубов-имплантантов) biggrin biggrin biggrin

РаДата: Вторник, 2007-12-11, 13:36 | Сообщение # 1064
Льюис Кэрролл
А я всегда и везде был не в своей компании, ни среди своих, ни среди чужих. Та история, которая "совсем другая", она мне как раз интересна - из-за чего не получилось в итоге. А понимать это, исключив весь мир кроме России, я не собираюсь. Не о конкретном профессоре счас речь, конечно. О западных интеллектуалах вообще.

ФауфабаофДата: Вторник, 2007-12-11, 13:50 | Сообщение # 1065
Териоморф
Награды: 1
Ра,
ут надо делать еще скидку на сами "смартовые мони". Тут Шморген как раз прав. Это такая тусовка, где высшим шиком после обеда перед десертом является потрепаться о том что "рынок не всесилен". Для освежения вкусовых сосочков.
Это безответственный треп именно потому, что он не принимает во внимание того, что свободный рынок - вреден. И любое состояние общества лучше либерального рыночного. Естественно, согласно моему скромному мнению.
Никаких бутербродов из рынка и не рынка - чуть-чуть улучшеного вкуса. smile Рынок (экономика) должны находиться под жестким контролем. Это не вопрос стимулирования труда. Это вопрос сохранения перспективы для каждого человека и всего человечества.
А тут : Смарт Мони. Уморительно серьезно.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Вторник, 2007-12-11, 13:51 | Сообщение # 1066
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Та история, которая "совсем другая", она мне как раз интересна - из-за чего не получилось в итоге.

А чего интересного? Ну ты живешь сейчас в ней - в этой самой "другой истории"...
Ну и?

Из-за чего не получилось - это вообще уже жовано-пережевано... Даже глотать нечего biggrin

А вот что может быть вместо "рыночной истории" и может ли вообще быть что-то кроме - это интересно.
Только если говорить об этом без истерик и не думать что все, что отклоняется от понятия "рынок" - сходу зачисляется в разряд "вечных двигателей" и других несбыточных мечтаний идиотов.

шморгенДата: Вторник, 2007-12-11, 13:53 | Сообщение # 1067
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, подпесался.
Т.е. я примерно то же самое хотел сказать. Не хватило спокойствия мозга. smile

РаДата: Вторник, 2007-12-11, 15:25 | Сообщение # 1068
Льюис Кэрролл
Друзья мои (смешно звучит, да? )), форум вообще несерьезное дело, на сугубо мой конеш вкус. Почему я и задумывал лабораторию, не убей меня Ротвейль. Однако как неплохой психологический практикум, разминка для ума и "потешная флотилия" - вполне подойдет. Потому и заметки в этой конкретной ветке делаются не то что бы уж с такой смертельно серьезной претензией на качество.

Однако мнение о смартовой моне возьму на заметку, да. Присмотрюсь при случае, а то счас его у меня его и нет особого - слишком спорадичны мои встречи с этим изданием.

шморгенДата: Вторник, 2007-12-11, 15:42 | Сообщение # 1069
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
форум вообще несерьезное дело, на сугубо мой конеш вкус. Почему я и задумывал лабораторию, не убей меня Ротвейль. Однако как неплохой психологический практикум, разминка для ума и "потешная флотилия" - вполне подойдет

Думаю что это твоя основная ошибка... Ну или заблуждение. Так наверное точнее.
Ты думаешь, что иная форма представления информации - может изменить качество этой информации?
Т.е. это я к тому что в любой форме сетевого общения можно работать или серьезно (если умеешь) или несерьезно (тоже уметь нада smile )

А лаборатория ли это, или форум - разницы нет. Контент - это то что делает ресурс серьезным или несерьезным. А контент создаем мы.
Значит такие мы - "потешная флотилия" - и нас хоть в лабораторию хоть в консерваторию - результат один будет.

РаДата: Вторник, 2007-12-11, 16:12 | Сообщение # 1070
Льюис Кэрролл
Это видимо основной вопрос сетевой философии - контент определяет форму или форма контент ) Так или иначе, это вещи взаимосвязанные. Хороший контент требует модификации формы, а хорошая форма способствует улучшению контента. Первый тезис мы уже пронаблюдали в развитии сети, ибо в принципе все это общение можно было организовать с помощью сугубо мыльных переписок. Но кто здесь захотел бы использовать мыло? Есть такие? Сомнительно. Хотя контент был бы тот же. Основа лаборатории во втором тезисе - хорошая форма способствует хорошему контенту, причем нетривиально способствует. Причем это шаг больший, чем переход от мыла к форуму.

Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2007-12-11, 16:16

шморгенДата: Вторник, 2007-12-11, 16:24 | Сообщение # 1071
Льюис Кэрролл
Ра, уже есть макет этой формы? Или хотя бы принципы - т.е. то что ее отличает от всего множества форм сетевого общения представленных сейчас в интернете?

Т.е. я все-таки думаю что форма - не более чем форма.
Основные параметры уже заданы. В сети сейчас работаю два вида общения:
1. Приватное общение (почта, ЛС и их аналоги)
2. Прямое открытое общение на миру.

Вот и вся недолга.
Остальное - лирика.

РаДата: Вторник, 2007-12-11, 16:49 | Сообщение # 1072
Льюис Кэрролл
Не совсем вся это недолга. До форумов были сайты-одиночки (одиночек-инивидуумов или групп). Форумы были до блогов, но именно блоги приобрели массовую популярность. Почему? В то же время, есть неудовлетворенность и блогами, количество сайтов-одиночек снова растет. К чему движется этот маятник - вот вопрос. А мысли имеются, да. Потом изложу. Чтоб не начинать опять счас недоэкспромтом по кавырнадцатому разу.

Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2007-12-11, 16:50

шморгенДата: Вторник, 2007-12-11, 16:53 | Сообщение # 1073
Льюис Кэрролл
Ра, ну вот и хорошо. Главное чтобы была идея.
Хотя я все равно за контент - как "локомотивную" составляющую.
Функционал можно и потом навернуть. Если структура базы данных разработана корректно, то все остальное - банты - делается постепенно. По мере возникновения хотелок.

РаДата: Вторник, 2007-12-11, 17:02 | Сообщение # 1074
Льюис Кэрролл
Не выдержал таки smile

Quote (Ра)
Форумы были до блогов, но именно блоги приобрели массовую популярность. Почему?

Блоги предоставили связное пространство, а связное пространство предоставляет выгоды - был найден баланс между индивидуалистическими тенденциями личностей, желанием господствовать на своей территории в том числе, и коллективными тенденциями тех же личностей. В блоговом пространстве легче искать людей родственных по интересам. А форум принципиально может быть только локальным болотцем людей случайно собравшихся, но постепенно притершихся, поскольку это диктуется той самой ограниченностью его формата.

Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2007-12-11, 17:03

шморгенДата: Вторник, 2007-12-11, 17:13 | Сообщение # 1075
Льюис Кэрролл
Ра, а по мне дак блоги - ацтой. Но это дело вкуса. smile

РаДата: Вторник, 2007-12-11, 17:41 | Сообщение # 1076
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
а по мне дак блоги - ацтой. Но это дело вкуса.

Дык и я ж о том же выше написал. Однако факт что они стали гораздо популярнее форумов - это к вопросу о том, что от формы, в которой контент, многое зависит. Плюс к сказанному, допустим Точке-Нике не пришлось бы уходить с форума, а преспокойно продолжала бы вести свой блог. Точка а вы ведете блог? smile

Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2007-12-11, 17:44

SelenaДата: Вторник, 2007-12-11, 17:51 | Сообщение # 1077
Льюис Кэрролл
Ра, через месяц на Юкозе будет коммюните как в ЖЖ. То есть можно будет соединяться в сети.

ФауфабаофДата: Вторник, 2007-12-11, 18:43 | Сообщение # 1078
Териоморф
Quote (Selena)
можно будет соединяться

Угу
Как говорится : - А вы поручик Ржевский, молчите. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-12-11, 18:45 | Сообщение # 1079
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фауфабаоф)
Это безответственный треп именно потому, что он не принимает во внимание того, что свободный рынок - вреден.

для начала надо поискать ещё такой smile

ФауфабаофДата: Вторник, 2007-12-11, 18:59 | Сообщение # 1080
Териоморф
Quote (Заварной_Орешек)
для начала надо поискать ещё такой

Заварной_Орешек, Вы правы.
Но и я прав smile
Оговариваю в "примечаниях": речь шла не о свободном рынке как идеальном обществе - отдельный вопрос реализуемо ли вообще такое действо. Речь шла о том проекте "свободный рынок", который является методичным воспроизведением неолиберальной модели экономики. То что называется этапами перехода - является явным регрессом.
В этом принципиальное отличие от социалистических проектов, на мой взгляд. Ну и от консервативных - если применять к политике трехчастную "европейскую модель". Тем не менее элиты в повалку больны либерализмом.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz