|
Эволюция рынка
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2007-12-11, 19:59 | Сообщение # 1081 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Счас попалось с сайта Маяка, кажись. Путин высказался: Мы не собираемся создавать государственного капитализма. Это не наш выбор, не наш путь. Но мы видим, что без поддержки государства некоторые жизненно важные сферы экономического характера нам просто не восстановить. Бизнес туда сам не придет пока, это правда. Но я хочу сразу же вам сказать, что мы не намерены вечно держать эти госкорпорации в таком виде, в котором они создаются. После того, как они встанут на ноги и будут конкурентоспособными на мировых рынках, мы не только не исключаем, а я думаю, что будет правильно, если мы на понятных рядовому гражданину условиях будем создавать условия для того, чтобы они работали исключительно в рыночных условиях, будем привлекать туда бизнес, причем в различных пропорциях, может быть, и в ключевых, контрольных пропорциях в будущем. Я не только этого не исключаю, а я думаю, что мы так и будем делать.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2007-12-11, 20:06 | Сообщение # 1082 |
|
Льюис Кэрролл
| Элиза любопытную заметку из ведомостей по поводу соотношения рынка и государства в послевоенной Европе привела: http://www.poliana.info/forum/viewtopic.php?p=70892#70892
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-12-11, 20:10 | Сообщение # 1083 |
 Териоморф
| Я верю Путину.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-12-11, 20:42 | Сообщение # 1084 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Счас попалось с сайта Маяка, кажись. Путин высказался: Угу. Такая практика уже давно существует гут!!!
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2007-12-11, 20:43 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-12-11, 23:47 | Сообщение # 1085 |
 Териоморф
| Заварной_Орешек, вундербар
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2007-12-12, 13:40 | Сообщение # 1086 |
|
Льюис Кэрролл
| Вот опять же Теодор Шанин размышляет о путях России: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/246432/012.SHANIN.pdf.html Но я собственно хотел найти вроде намечающуюся конференцию по этому поводу в его институте, кажется. они оказывается регулярные, эти у него конференции: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_33_aId_372331.html
Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2007-12-12, 13:43 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-12-12, 15:42 | Сообщение # 1087 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, It's Wonderful!!! It's Excite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! It's Incredible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .... and Beautiful!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-12-12, 15:51 | Сообщение # 1088 |
|
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, Заварной_Орешек, как я вам завидую... а я вот язЫками не владею. А сказать хочетца... ЗАЕБИСЬ!!!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-12-12, 17:29 | Сообщение # 1089 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) ЗАЕБИСЬ!!! ну вот и сказал!
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-12-12, 18:33 | Сообщение # 1090 |
 Териоморф
| Чувствую себя как обобравшим ребенка (-ков ) на конфету. Откуда такая радость? Я - верю. Я ж не сказал, что то чему я верю меня устраивает Я бы лично приведенную цитату из ссказанного Путиным назвал бы низкопоклонством и попыткой лебезить перед гавнюками. С другой стороны - это просто общие слова, развернуть смысл которых можно, если не на 360, так на 270 градусов, точно. Так что все остается на своих местах. Я не думаю, что поддержка Путина полнее всего отражает мои желания и устремления, я думаю иначе. Многое зависит от того, кого и как будет поддерживать сам Путин В.В. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-12-12, 19:27 | Сообщение # 1091 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Чувствую себя как обобравшим ребенка (-ков ) на конфету. последнее не беру. Quote (Фауфабаоф) Откуда такая радость? Я - верю. Я ж не сказал, что то чему я верю меня устраивает кхееее.. Ещё раз на бис. It's Wonderful!!! It's Excite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! It's Incredible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .... and Beautiful!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! гут?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2008-01-04, 01:12 | Сообщение # 1092 |
|
Льюис Кэрролл
| Тоже о рынке, на ) http://www.lenta.ru/news/2008/01/03/macaques/
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2008-01-09, 02:01 | Сообщение # 1093 |
 Териоморф
| Это не рынок. Это - натуральный обмен. Бартер.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2008-01-09, 06:57 | Сообщение # 1094 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Элиза любопытную заметку из ведомостей по поводу соотношения рынка и государства в послевоенной Европе привела: в этом ключе интересен механизм восстановления японской экономики, начиная с насильственного отбора земли у латифундистов
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2008-01-30, 10:33 | Сообщение # 1095 |
|
Льюис Кэрролл
| Чуть в тему психологии собственника: http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/01/28/4785 А здесь демонстрация "устойчивости" глобализированной западной модели: один человек (небогатый и невлиятельный, просто клерк) принес прямого убытка своему банку на 2.2 млрд $ и спровоцировал обвал на мировых фондовых рынках: http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/01/27/175532.html Т.е. совокупные убытки вообще никто не посчитает.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-01-30, 16:11 | Сообщение # 1096 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, так адвокат евонный намекает, что из него козлика лепят. Вот уже и ещё один манагер там под следствием...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2008-01-31, 11:43 | Сообщение # 1097 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) адвокат евонный намекает, что из него козлика лепят Ну мож и так. Но даже если там целая команда смертников собралась, всё равно сумела повлиять на мирвую ситуацию. Правда, когда та и так была в положении нестабильности. Мне другое в голову пришло: рынок аппелирует к эмоциональной сфере человека, т.е. к ахиллесовой пяте человечества, наиболее уязвимому месту, плодящему постоянные и критические проблемы цивилизации. В то время как идея сознательного планирования обращена к менталу. И хотя современное человечество в среднем еще сильно резонирует на астрал (эмоции) (являясь, таким образом, согласно А.Бейли атлантическим человечеством по сути), модальность времени (термин Кастанеды) всё же постепенно меняется, астрал медленно уходит в прошлое. (Потому возможно, не сдается, агонизируя и чуя неминуемую потерю власти).
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2008-01-31, 11:44 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2008-01-31, 13:07 | Сообщение # 1098 |
 Льюис Кэрролл
| Угу. Только уж очень медленно...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2008-03-18, 11:09 | Сообщение # 1099 |
|
Льюис Кэрролл
| http://sob.ru/issue2370.html Интервью с архитектором фактически о том что архитектура отражает общественное сознание. Какие люди такая и архитектура. Но любопытна при этом роль государства: Мы не можем при этом не скатываться в архитектуру второсортного турецкого курорта. В скобках замечу, что на первосортных турецких курортах бывает великолепная архитектура. А вот эти синие стеклышки в пластиковых рамах… Это в Сочи сейчас так происходит. Сочи убит. Все. И Москва убивается. Это связано с колоссальной слабостью государства и вообще управления. Мы не можем говорить про архитектуру, не говоря про политику. У государства сейчас нет силы, в смысле нормальной регламентации и регулировки процессов, которая могла бы сдерживать остервенелую и нахрапистую рыночную стихию. – (Корр) Ну, самым сильным наше государство было, по крайней мере, по народной мифологии, при Сталине… – У меня нет идиосинкразии к сталинской Москве. Более того, по-моему, лучшее, что есть в Москве сейчас, – это сталинская архитектура. Могу пояснить. Изумительных и тонких допетровских строений исчезающе мало. Они города не образуют. А московская классика, она трогательная, сколь угодно милая, уютная, но абсолютно провинциальная. Сталинская архитектура – это мощь. Понимаете, тогда лучшие творческие силы работали в столице. Были наиболее интересные с художественной точки зрения заказы. И высотки, по-моему, очень хороши.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-03-18, 12:49 | Сообщение # 1100 |
 Льюис Кэрролл
| Тоталитаризм однако... никакого творчества...
|
| |
|
|