Суббота, 2025-12-27, 21:38
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход
 
Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Почему таджик едет в Москву
АндрейДата: Суббота, 2007-08-25, 08:06 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2102
Награды: 0
Статус: В реале
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051602353

Не делай себе кумира (Исход 20:4)
 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 11:02 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Просто в Таджикистане и Узбекистане до сих пор нет нормальной рыночной экономики - государство жестко регулирует цены на все, поэтому в магазинах ничего практически нет, либо все из-под полы, как в советские времена, либо только в отдельных назначенных "коммерческих" магазинах - по недоступным ценам, типа предметы роскоши: телевизор, холодильник и пр., отсюда же чудовищный размах коррупции, то есть без взятки вообще никуда - ни в больницу, ни в милицию, ни в школу. Ни на какую работу не устроишься, если не заплатишь немерянных денег. Только фрукты-овощи практически даром, на этом и держатся, бедолаги.
А в соседнем Казахстане ситуация совсем другая, хотя и там до сих пор последствия советской экономики расхлебывают. Но там все экономические реформы резче и быстрее, чем в России, провели, и как результат - экономический рост там выше, чем у нас. Моя подруга в Алма-Ате, будучи преподавателем вуза, еще лет пять назад больше тысячи баксов получала.
Или взять ту же Турцию, которая выбрала европейский путь развития, открытой экономики и стала вполне себе процветающим государством.
Картина, как говорится, налицо.


Сообщение отредактировал Элиза - Суббота, 2007-08-25, 11:03
 
ФомичДата: Суббота, 2007-08-25, 11:27 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2612
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Элиза)
А в соседнем Казахстане ситуация совсем другая, хотя и там до сих пор последствия советской экономики расхлебывают. Но там все экономические реформы резче и быстрее, чем в России, провели, и как результат - экономический рост там выше, чем у нас.

А Чубайс говорил, что в России лучше, чем в Казахстане. Опять Элиза с Чубайсом не согласна. Выгонят ее из СПС, ой как выгонят!

 
ФауфабаофДата: Суббота, 2007-08-25, 12:16 | Сообщение # 4
Териоморф
Группа: Алисоведы
Сообщений: 5148
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Элиза)
Или взять ту же Турцию, которая выбрала европейский путь развития, открытой экономики и стала вполне себе процветающим государством.

Государством?
Ужас какой.

Никто ничего не слышал о турецких кварталах в Германии? Готовьтесь, короче. Еще немного и мы начнем процветать. С сороковых годов прошлого века достопочтенные германские бюргеры ждут представителей неполноценных народов в личную прислугу и для мелких удовольствий. Все на рынок!


" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 14:04 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Уж на фоне-то Таджикистана и Узбекистана - Турция однозначно процветающее государство. Подтвердит всякий, кто там бывал когда-нибудь. Именно благодаря открытой экономике и сотрудничеству с Евросоюзом (куда стремится всей душой).
А рассуждать о крахе и падении Голливуда, не видя ни одного фильма, спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел - это наша национальная забава. Фау здесь не исключение. Можно еще повторить анекдот о том, что во Франции исчезает знаменитый французский хлеб. Рассказать об этом тем, кто его ел biggrin


Сообщение отредактировал Элиза - Суббота, 2007-08-25, 14:04
 
ФомичДата: Суббота, 2007-08-25, 14:35 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2612
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Элиза)
во Франции исчезает знаменитый французский хлеб

А чем он знаменитый, этот хлеб французский? Вкуснее пироженок потому что?

 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 14:53 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Фау какой-то француз (социалист, кажется) дрожащим от ужаса голосам сказал, что исчезает знаменитый французский хлеб, багеты, видимо. Это такой тонкий батон с хрустящей корочкой и мягкий мякишем. Я его в Париже обожралась, извините за выражение. Он там каких-то только осртов ни бывает....
Но я лучше кое-что наглядное покажу.

Вот это снято с крыши Нотр-Дама. Прямо внизу на площади перед собором - фестиваль французского хлеба.

 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 14:55 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Вот павильон, где прямо на глазах у публики целыми днями выпекается хлеб. Тут эти хлебопеки дают возможность всем желающим, особенно детям, поучаствовать в процессе - помесить тесто, покатать его, вылепить самостоятельно батончик.
 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 14:56 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Сообщение отредактировал Элиза - Суббота, 2007-08-25, 14:57
 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 14:59 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Выпекают его на глазах у посетителей и тут же раздают, горяченький biggrin

А это - соседний павильон с французскими сырами, которые наверняка, по прогнозам Фау, тоже исчезнут

 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 15:08 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





А еще Фау предрекал, что пропадет французское вино biggrin biggrin biggrin

Вот это Бордо:

И вот это Шабли:

Это, конечно, может теоретически случиться, если к власти придут оголтелые социалисты и начнут топорно руководить экономикой. Тогда да, все может произойти. Но почему-то я уверена, что уж французы-то не потерпят у себя таких экспериментов, здравомыслия все же хватит.

 
ФауфабаофДата: Суббота, 2007-08-25, 15:09 | Сообщение # 12
Териоморф
Группа: Алисоведы
Сообщений: 5148
Награды: 1
Статус: В реале
Французский хлеб был знаменит тем, что выпекался в "домашних", то есть мелких булочных с утра пораньше из подходившего за ночь теста. И к завтраку у парижан была готова свежая выпечка.
Он отличался особой структурой текста, позволяющей получать хрустящую корочку и слоистый пышный мякиш, и также, говорят, ароматом. С развитием глобализации не стало возможности получать муку из сортов пшеницы, выбранных специально, не стало рентабельным выращивать домашние культуры дрожжей и возиться с опарой. ТЭНы за менили печи и т.п. Все сводится к полуфабрикатами массовому производству.
Может Элиза и ела какой уцелевший раритет (тогда она должна была заплатить дорого - за качество), но скорее всего прожевала "туристический сувенир", а поскольку сравнивать ей все равно было не с чем "воссторгнулась" тем что дали. И теперь мнит себя крутым экспертом в этом деле.

Но это так - лирика.

Ответ про сказочное положение Турции - не зачтен. Причем тут Таджикистан? Уровень развития турции 1922 года и Таджикистана тоже различался кардинально. Потом - после революции Кемаля Ататюрка (переводится как туркбенбаши smile и в советском Таджикистане уровень жизни рос, но думается в СССР все же значительней (цифр нет, не взыщите). Впрочем - и стартовые площадки были разные.
Ну а теперь, Турция пытается сохранить остатки национального достоинства перед лицом агрессивной глобализации, а Таджикистан как раз вовремя расстелен под нее и готов к употреблению. А Элиза считает образно говоря, что проблема Таджикистана в том, что ему ж**у вазелином не намазали (не учредили рынок в полном объеме), ничего - смажут.


" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2007-08-25, 15:19
 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 15:16 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (Фауфабаоф)
Французский хлеб был знаменит тем, что выпекался в "домашних", то есть мелких булочных с утра пораньше из подходившего за ночь теста. И к завтраку у парижан была готова свежая выпечка.

Это ты мне рассказываешь????? eek :eek: eek

Я всю неделю провела в этих мелких домашних булочных-кофейных. Обожралась этой выпечки, вечно руки и язык обжигала от жадности. Там другой выпечки не бывает - только прямо из печки. Стоит от одного евро до полутора. То есть, от 35 рублей до 55-ти. Кофе во Франции чуть подороже, чем в Испании, но в пределах 2-3 евро. Вино в кафе за бокал значительно дороже, чем в Испании (но там оно и похуже), где это 1-1,5 евро, а в Париже - 4-5 будет. Но во всех магазинчиках (мелких, семейных) бутылка Бордо урожая 2005 года - до 5 евро, мы чего-то особенно этот год полюбили. Ну и выше классом вино - от 5 до 12 евро.

Давай, Фау, расскажи еще что-нибудь мне - про меня же!!! Это круто!!! Настоящий цирк. Старина Жванецкий бессмертен!!! biggrin biggrin biggrin

 
ФауфабаофДата: Суббота, 2007-08-25, 15:17 | Сообщение # 14
Териоморф
Группа: Алисоведы
Сообщений: 5148
Награды: 1
Статус: В реале
Что касается вина.
То с этого лета французским виноделам запретили предподготовку вина, то есть его искусственное обогащение продуктами выдержки в дубовой таре. Гибель вина (имеются в виду столовые сорта) случилась раньше, когда в погоне за прибылью французское виноделие перешло на массовую фальсификацию продукта. теперь же логика того же рыночного развития приводит к тому, что их предыдущие сделки со своей совестью - все одно оказываются никчемной уловкой. По заявлениям виноделов это смерть виноделия как отрасли и виноградорства на юге Франции как традиционной культуры земледелия. Но "туристас" по прежнему будут хлебать что-нибудь подвезенное хоть из соседней Испании и быть "в курсе", что все нормально.


" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 15:18 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Фауфабаоф)
ничего - смажут.

Ну и хорошо. Значит, заживут нормально и таджики, перестанут в россию убегать. Как турки перестали. Теперь у них самих в стране все нормально.

 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 15:20 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Фау, я накоплю денег и насильно вывезу тебя в ту же Францию. Чтоб ты не позорился таким образом и не рассуждал о том, чего не видел и понятия не имеешь. Блин, ты ж подрываешь доверие к себе, как к научному эксперту. Что если твои рассуждения о Риме и etc. - такого же уровня знания реальности??? wacko
Вот где ужос-то...
 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 15:22 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





biggrin biggrin biggrin

Ой, ржунимагу... biggrin biggrin biggrin . Фау, да ты комик настоящий... В тебе талант комический пропадает. Давай еще о вкусе устриц и о крахе Голливуда, у тебя круто получается. Прям по сценарию!!! biggrin

 
ФомичДата: Суббота, 2007-08-25, 15:29 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2612
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Элиза)
Стоит от одного евро до полутора. То есть, от 35 рублей до 55-ти.

Элиза, без туману. От евро до полутора - это за сколько? Ну, за кусочек в сто грамм, в двести, в килограмм?

Правда интересно.

 
ЭлизаДата: Суббота, 2007-08-25, 15:39 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





За батон. И за круассан к завтраку. Типа за булочку с вареньем или с шоколадом. Прямо тут же при тебе испечённую. Почти в каждом маленьком магазинчике (а супермаркетов я что-то не припомню, в основном, магазины, как и кафе, - семейные, маленькие, часто специализирующиеся на определенных продуктах, например, на сырах) есть собственная печь и там продается именно собственная выпечка.
Просто в Париже много иммигрантов, которые свои продукты производят и потребляют, ну так и парижан к своей кухне - арабской, турецкой или африканской - приучают. Наверное, французские булошники чувствуют конкуренцию с лавашем и лепьёшками, вот и жалуются своим социалистам, чтобы приезжих погнали. А парижанам хорошо - большой выбор. И свой хлеб, и лепьёшки biggrin . Седня - одно, завтра - другое. Кстати, вкусно и то, и это.


Сообщение отредактировал Элиза - Суббота, 2007-08-25, 15:40
 
ФомичДата: Суббота, 2007-08-25, 15:42 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2612
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Элиза)
За батон. И за круассан к завтраку.

Просил же без туману!

Бог с ним, с круасаном, но батон-то это что? Сколько весит?

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие


Сайт управляется системой uCoz