|
Геноцид
| |
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-02, 00:13 | Сообщение # 21 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Рейдер) | | Селена права, причины низкой рождаемости не экономические, а психологические | В современной России все же именно экономические (у большинства, особенно в провинции)... и психологические, если под ними понимать в первую очередь неуверенность в завтрашнем дне. | Quote (Рейдер) | | Это доказано уже давно и никем не опровергнуто: самая высокая рождаемость всегда была и есть в самых нищих странах | Рождаемость в "нищих странах" обусловлена все же религиозностью этих стран, а не нищетой. В богатой Саудовской Аравии довольно высокая раждаемость, в то же время, если Россия еще сильней обнищает (к примеру), это отнюдь не будет способствовать рождаемости, а наоборот.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-02, 00:28 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | И я предпочитаю верить тому, что вижу сам, а не ТВ или газетам, даже очень авторитетным. | Так и я вижу. После 89 года в моем городе не построили ни одного детсада. В 80-е все детсады были переполнены, была реальная проблема. Помню тогда на первых выборах 89-90 года, кандидаты обещали способствовать их строительству. Сейчас многие детсады перепрофилировали. Они оказались не нужными. Далее... Я помню сколько детей жило в моём доме в 80-е годы, и сколько сейчас, их почити нет (а у кого есть и тот один в семье). Еще проблемой в 80-х было переполненость школ. Три школы, переполненные классы по 32-33 чела. В конце 80-х начали строить четвертую школу, несколько раз строительство замораживали (в связи с ситуацией в стране: шоковая терапия, бардак, дефолт и т.д.), в 2000 продолжили строить, сейчас построена коробка, но в местных газетах обсуждают что "с этим делать". Учеников в существующих школах недобор по 22-23 в классе, кому нужна четвертая школа? Ну и вообще, я ведь с людьми общаюсь, и знаю причины почему у кого только один ребенок, а у кого вообще нет, хоть и женаты более пяти лет. Приоритет причин разный (их как правило несколько), но на первое место большинство ставит экономическую.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2006-03-02, 00:30 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-02, 00:30 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| О демографии были хорошие передачи у Гордона. Ученые хорошо все объясняли: в условиях города вырастить больше двух-трех детей трудно. В Ленинграде еще в поколении моих родителей больше трех детей в семье редко можно было встретить. Просто жить было негде.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-02, 00:37 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Ученые хорошо все объясняли: в условиях города вырастить больше двух-трех детей трудно | Так не до жиру, быть бы живу. Никто и не требует больше трех. (Хотя я знаю две семьи у нас с четверыми). Речь о том, что вообще рождаемость упалала ниже плинтуса. Людей кинули в хаос рынка и беспредельной свободы, а в таких условиях одному выжить легче. Такой расклад (я про нашу страну!)
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2006-03-02, 00:39 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-02, 01:56 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| Андрей, Вы считаете, что в мусульманских странах условия намного лучше? Нет, все же дело не только в экономических причинах.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-03-02, 02:47 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| ЧуднО рассуждаете, граждане-товарищи. По-мойму, все эти экономические оправдалки как "разруха в туалетах". Разве мода на детей не раньше ушла, чем пришла неуверенность в завтрашнем дне? Время людям жалко, которое потратят на канитель с ребенком. Не знаю цен, но сомневаюсь, что пеленки-распашонки дороже стоят необходимых расходов современной барышни на всякие шопинги и наряды для любимой собачки. Да и на Рублевке что-то не очень много детишков. Неужели раскулачивания ждут?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-02, 03:19 | Сообщение # 27 |
|
Льюис Кэрролл
| Для Веры и Фомича! Мы что сравниваем? Если сравнивать сегодняшнюю рождаемомть в России и рождаемость 100 лет назад, это одно. Да, причины другие. Уже много об этом говорилось. (Могу позже ответить более развернуто). Я же сравниваю рождаемость и рождаемость 20 лет назад. Про рождаемость в мусульманских странах написано в самом верхнем на этой странице сообщении. Фомич! На Рублевке в любом случае детишков больше, чем в среднем по стране.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2006-03-02, 03:20 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-02, 03:27 | Сообщение # 28 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Не знаю цен, но сомневаюсь, что пеленки-распашонки дороже стоят необходимых расходов современной барышни на всякие шопинги и наряды для любимой собачки. | Фомич! Есть еще боязнь, что приличное образование+медослуживание станет платным, а так же "квартирный вопрос" ... который как всегда всё портит.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-02, 08:56 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Время людям жалко, которое потратят на канитель с ребенком. | Для одного-двоих не жалко. А если больше - это уже не время, а целая жизнь. Не каждая женщина этого хочет. У нас в детском доме есть целые династии. Нарожали, а потом в детский дом сдали. Это простая безответственность. Вы этого хотите? Еще раз повторяю: в Ленинграде рождаемость такая была уже после войны. Большой город не предоставляет условий для многодетности. Слишком сложно работать и растить детей. А не работать женщине - большой риск, я уже приводила примеры.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-03-02, 09:27 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | еще боязнь, что приличное образование+медослуживание станет платным, | Знаешь, Андрей, чтобы поверить в эти байки, нужно огромное-преогромное желание. У меня его нету ни капельки. Помнишь песенку ("Верасы", что ли, пели): "У меня сестренки нет, у меня братишки нет"? Много ли в 80-ом году было сумашедших, которые могли только предположить, что "приличное образование+медослуживание станет платным"? А желание вольно жить, не связывать себя по рукам и ногам какой-то обузой, - уже довольно-таки прослеживалось. Конечно, где-то добавились страхи, неуверенность в завтрашнем дне, но в массе своей - это посто шлягер прикультуренной балаболки. Ну не хочет человек "потерять свободу", а прямо сказать - вроде как и неприлично. О детях ведь разговор, а дети - это - О! Это наше фсё! Мы их любим, только... эх! Фигня, короче. Мозги у людей изменились, "приорэтэты" другие, а песни о главном - все те же...
Сообщение отредактировал Фомич - Четверг, 2006-03-02, 09:29 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-03-02, 09:39 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Это простая безответственность | Вера, где-то в девяностых годах по телевизору показывали как-то одну такую ответственную-ответственную! Ей восемнадцать лет, студентка, и - родила... Ну и решила, что ей это еще рано, она не сможет его вырастить и достойно воспитать, потому и выкинула в помойку. В мусорный бачок...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-02, 10:43 | Сообщение # 32 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Ну не хочет человек "потерять свободу", а прямо сказать - вроде как и неприлично. | Ну хотят мужчины видеть в женщинах только детородную машину, а прямо так сказать вроде как и неприлично. Не имеет право женщина на свободу - и всё! Рожать должна ради процветания государства. Чтобы было кому друг друга в армии калечить. В России всегда так считали: ничего, что в войну много погибло. Бабы новых нарожают. А теперь вдруг спохватились! Хочу Фомича спросить: ты что, детдомовский? И вообще: рожать или не рожать - решают всей семьей, и жена, и муж. Так вот: против детей часто выступают именно мужья. У меня две подруги поступили так: поняли, что беременны - и мужьям не говорили, пока срок, при котором можно делать аборт, не прошел. Тогда поставили перед фактом. А иначе боялись, что муж захочет, чтобы жена аборт сделала. Знаете, сколько женщин просто не может родить? Говорят, стрессы и нагрузки. А тут, похоже, какие-то женоненавистники собрались.
Сообщение отредактировал Bepa - Четверг, 2006-03-02, 10:53 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-03-02, 11:48 | Сообщение # 33 |
 Синяя гусеница
| Андрей, так религиозность - это и есть один из психологических мотивов. Это ведь не экономика. И процитирую высказывание Селены, с этого форума: " А что один сын - я же не кролик, людей и так много, а если я не в состоянии быть клушей над гнездом, то и нечего себя насиловать - лучше от этого никому бы не было." Вот и Вера ощетинилась: женщина - не детородная машина (хотя этого никто и не говорил). При чем здесь экономика, Андрей? Прав Фомич на 100%. Мозги у людей сдвинулись в другую сторону. Приоритеты другие.
Сообщение отредактировал Рейдер - Четверг, 2006-03-02, 11:53 |
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-02, 11:55 | Сообщение # 34 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Для Веры и Фомича! | Для Анрея и прррр. Родные мои , идет гибель цивилизации. Хотим рожать , не хотим рожать , свободы женщинам , мужья не должны быть гадами - все это вода на киселе. Природа сказала погибать. Действуют какие-то мощные законы гибели , которым мы не можем противодействовать. Мало того , Вера их потдерживает под разными предлогами ( свободу женщинам , мужики хотят превратить женщину в рожальный станок , не могут содержать , власти не помогают и дрррр). Да их много препятсвий сохранения нации , государства , цивилизации. Не сохраним. Нет у нас энергетики. В мусор всех нас , на свалку истории. И осталось всего нам существовать лет 300 , а то и меньше. Кто будет на месте нас ? Мусульмане , китайцы - за ними будующее. Как ни больно это воспринимать. 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-02, 12:45 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Кто будет на месте нас ? Мусульмане , китайцы - за ними будующее. Как ни больно это воспринимать. | А почему, собственно, больно воспринимать? Они что - не люди, монстры какие-нибудь? Идет жизнь и идет. Неужели кто-то будет себя насиловать ради того, что будет через 300 лет? Если даже наши дети считают, что у нас взгляды неправильные. На Земле все время происходит смена цивилизаций. Вас гибель цивилизации беспокоит больше собственной смерти? Энергетика общества - больше собственной энергетики? Все это - естественный ход истории. И не надо в этом видеть происки | Quote (Фомич) | | прикультуренной балаболки. | .
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-02, 14:02 | Сообщение # 36 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | А почему, собственно, больно воспринимать? Они что - не люди, монстры какие-нибудь? Идет жизнь и идет. Неужели кто-то будет себя насиловать ради того, что будет через 300 лет? Если даже наши дети считают, что у нас взгляды неправильные.На Земле все время происходит смена цивилизаций. Вас гибель цивилизации беспокоит больше собственной смерти? Энергетика общества - больше собственной энергетики? Все это - естественный ход истории. И не надо в этом видеть происки | Происки я, родная моя , ни чьих не выискиваю. Ничего естественного тут нет. Меня задевает , почему мы не такие. Меня задевает , что у нас неэнергичные религия , идеология , жизненный уклад и прр. Меня это волнует. Меня задевает , что наступит такой момент , что всех оставшихся русичей просто уничтожат. Меня моя смерть не беспокоит. Придет, посидит рядышком , мило побеседуем и дальше идет косить. Как Вы все перевели на индивида ? Общество и индивид ?! Вы считаете , что индивида личное Я больше должно волновать чем общее МЫ? Вот отсюда наша слабость , отсюда идут Ваши страдания. Будь мы все суперэнергичны , но нас не интересует наша цивилизация , то все вектора этой линой энергии направлены во все стороны , с суммарным вектором равным нулю. Смерть! Вот почему общественные интересы надо ставить выше собственных. Вот почему опасен либерализм , вот почему надо изничтожить Элизу и им подобным.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-02, 14:36 | Сообщение # 37 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Вы считаете , что индивида личное Я больше должно волновать чем общее МЫ? Вот отсюда наша слабость , отсюда идут Ваши страдания. | Вы что-то путаете. Какие у меня страдания? Разве что от Ваших слов. Пока все нормально, идет своим чередом. Я не понимаю, по какому праву общество должно давать мне заказ на количество детей, которых я должна родить. Я не хочу, чтобы на меня смотрели, как на машину, производящую пушечное мясо для государства. Извините, пока я растила сына, я чувствовала себя кругом виноватой: перед мужем и матерью, которым приходилось помогать, перед начальником, потому что стала меньше уделять времени работе, перед врачом - потому что ребенок болел, перед учителями, потому что он учился не так, как бы им хотелось. И т.д. Так почему, как вы считаете, я должна была родить еще кучу детей, если и за этого единственного ребенка мне государство только претензии предъявляет? Ученик, приезжайте в Россию и обеспечивайте прирост русского населения. | Quote (Ученик) | | почему надо изничтожить Элизу | Это уже на фашизм смахивает.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-02, 14:50 | Сообщение # 38 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Ученик, приезжайте в Россию и обеспечивайте прирост русского населения. Quote (Ученик) почему надо изничтожить Элизу Это уже на фашизм смахивает. | Заметано . Поднимем прирост. Я Вам сообщю первые результаты. Про Элизу ?! Да неееет тута никакого фашизму . Откуда он ? Онтология не та. Просто во имя спасения нации и цивилизации. Так это во благо! 
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-02, 15:33 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | И вообще: рожать или не рожать - решают всей семьей, и жена, и муж. Так вот: против детей часто выступают именно мужья. У меня две подруги поступили так: поняли, что беременны - и мужьям не говорили, пока срок, при котором можно делать аборт, не прошел. Тогда поставили перед фактом. А иначе боялись, что муж захочет, чтобы жена аборт сделала. | С этим я думаю никто не спорит. Сам такие случаи знаю. | Quote | | Я не понимаю, по какому праву общество должно давать мне заказ на количество детей, которых я должна родить | Общество должно помогать тем (морально и материально), тем кто хочет рожать. А таких в России много. Речь не о 8-10 детях, а о 2-3х. Многие не рожают "еще одного ребенка" (не все разумеется), именно из-за экономических причин. Если семья живет в однокомнатной квартире, а другую приобрести не может, где там растить детей? Это только одна из имеющихся причин.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-02, 16:45 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| Перенесу сюда с Перекрёстка, так как многие не знакомы с этим текстом. Демографическая трагедия В этой главе даны интересные цифры. Население России каждый год уменьшается на 700 тысяч человек. Самая высокая смертность была в 1994 году - 15,7 случаев на 1000 человек. Последние 30 лет Россия лидирует по количеству сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно в России от ССЗ умирает 839 человек из 100 тысяч. В Европе 100, в США - 150. Однако при попытке обосновать это возросшим потреблением алкоголя и табака выяснилось: потребление алкоголя в 1994 году было не выше, чем в 1984. В 2004 году - не выше 1984! Ученые провели исследование и обнаружили, что люди стали умирать при концентрации спирта в крови почти вдвое меньшей, чем в 80-х. (Реутский А, Демографическая трагедия//На грани невозможного. 2001. Nr19. с.12-13) Пить не стали больше, экология улучшилась, а смертность возросла. По уровню бедности Россия скатилась на 35 лет назад - на уровень 60-х. Однако смертность в 60-х была самая низкая смертность среди цивилизованных государств: менее 6,9 человека на 1000. В США в то время этот показатель был 8,8. В Западной Европе - 12. Кстати, сегодня этот показатель в таких бедных странах как Куба, Бразилия, Чили смертность ниже, чем в Швейцарии, Канаде, Финляндии, Швеции. (там же, с.12) Остается в причинах стресс. По данным Госкомстата смертность в России стала расти в конце 80-х - с началом Перестройки. И достигла пика к 1994 (после расстрела Парламента). Результат исследования: Смертность в России на 70% объясняется агрессивностью и озлобленностью, на 10% безысходностью, на 15% по экономическим причинам и на 5% - неизвестные факторы. То есть на 80% люди умирают от духовного дискомфорта и утраты смысла жизни. Это сильное сокращение, выжимки из книги Тихоплавов. Прошу не смеяться, с документом послужившим основой можно ознакомиться очевидно в научных библиотеках.
|
| |
|
|
|