Среда, 2025-12-24, 14:47
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Геноцид
АндрейДата: Суббота, 2006-01-14, 02:34 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Как уже говорилось на форуме, за последние лет 15 дефицита стало меньше. Колбасы и бананов завались - "ешь не хочу". Но как отвечали на это оппоненты, а не велика ли цена за эту "свободу" и "изобилие"?
Статья "в тему": http://www.contrtv.ru/print/1069/

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

РейдерДата: Суббота, 2006-01-14, 11:54 | Сообщение # 2
Синяя гусеница
Бред сивой кобылы.
Обычная заказная брехня журналиста.
"700 миллионов... 15 процентов..." Кто это может проверить? Можно врать безопасно.
А я смотрю вокруг своими глазами.
Рожают больше, а не меньше, как сказано в статье.
Пособия на детей добавляют, а не ликвидируют, как сказано в статье.
На регистрацию брака очереди, записываются почти за полгода.
Поэтому вникать в эту брехню просто неохота.

НатахаДата: Воскресенье, 2006-01-15, 19:48 | Сообщение # 3
Белый кролик
ГДЕ рожают больше, Рейдер? Очереди в ЗАГС - просходят от того, что все хотят жениться в одно и то же хорошее летнее время, желательно - в выходные или в пятницу, во второй половине дня. Чтоб получить "повышенное" (на стольник) пособие, надо СТОЛЬКО бумажек принести, что проще в Эмираты эмигрировать...
Еще скажите, что у нас бюджетникам зарплату прибавили с Нового года...Оклад увеличили, надбавки срезали. Минимум 750 рэ с каждого - в казну. То есть - картинка радужная, а на руки люди стали получать меньше. Зато квартплата подскочила незамедлительно.
А колбасы и правда - завались в лабазах. Только в ней ли щастье?

Кто не спрятался, я не виновата...

BepaДата: Воскресенье, 2006-01-15, 19:57 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Ну я-то выиграла прилично при двойной нагрузке. И родственники без внимания не оставляют: сегодня весь день у них в офисе трудилась. Обещали отдать мне домой хороший компьютер. Моему летом 9 лет исполняется.

НатахаДата: Воскресенье, 2006-01-15, 20:08 | Сообщение # 5
Белый кролик
А свекруху на 900 рэ обули, от чего она пришла в возбуждение и два дня портила нервы всем окружающим. Потому что со свекра сняли тоже, и с Сашки - дурной овцы-инвалида. Итого - семья в пролете почти на две тышши.

BepaДата: Воскресенье, 2006-01-15, 20:36 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
У нас директор тоже проиграла в деньгах. Но им как-то должны скомпенсировать. У нас некоторые учителя без высшего образования стали получать меньше, так им фиктивные кружки какие-то дали.

НатахаДата: Понедельник, 2006-01-16, 03:18 | Сообщение # 7
Белый кролик
Кстати, как только повысили детские пособия, цены в магазинах Питера, где можно их реализовать - взлетели до небес.
Насчет зарплат:вроде как учителям и научным деятелям по осени обещали серьезные суммы приварка к жалованию. Может, поэтому на вас и не сказалось настолько всеобщее кидалово?

АндрейДата: Четверг, 2006-02-09, 17:23 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
А я смотрю вокруг своими глазами.
Рожают больше, а не меньше, как сказано в статье.

"...Тенденция уменьшения населения продолжается – в 2005 году в России родились 1 миллион 341,4 тысячи человек, что на 38,3 тысячи меньше, чем в 2004 году..."
Полный текст: http://www.vz.ru/society/2006/2/7/21707.html

Добавлено (2006-02-09, 17:23)
---------------------------------------------
Quote (Рейдер)
Кто это может проверить? Можно врать безопасно...

Вот достаточно подробный анализ, с цифрами и фактами, Юрия Крупнова:
Сколько жизней заплачено за «реформы»?
http://www.rosbalt.ru/print/241908.html

SelenaДата: Четверг, 2006-02-09, 17:29 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Андрей, не забывайте про демографические волны. Вторая мировая аукается до сих пор - в ближайшие годы будет повышение рождаемости вне зависимости от экономики. Просто от 10 000 женщин репродуктивного возраста детей будет в абсолютных цифрах всегда больше, чем от 1000. Тут надо очень осторожно смотреть на цифры - анализ должен быть многофакторный, а не в лоб. То есть абсолютные цифры абсолютно же ни о чём не говорят. С учётом специфики возрастного распределения.

АндрейДата: Четверг, 2006-02-09, 17:50 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Андрей, не забывайте про демографические волны.

То есть выходит, что "длина волны" так сильно увеличилась к концу века?
Quote (Selena)
...в ближайшие годы будет повышение рождаемости вне зависимости от экономики

Наоборот (IHMO) Уже через четыре года начнут рожать родившиеся после 1992 года, которых намного меньше рожденных в 80-е. Демографы наоборот после 2010 года предсказывают демографический "котлован". Разумеется если не будут приняты меры.

SelenaДата: Четверг, 2006-02-09, 17:56 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Андрей, не знаю откуда вы взяли данные. Бум рождений был с 82 по 87 у тех, кто родился после войны в 52-57 (пик волны). Теперь рожают эти родившиеся в 80-х. В 2010 году родившимся в 1992 году будет всего по 18, они ещё в школе учиться будут. Вряд ли они массово бросятся рожать. А если будут благоприятные экономические условия, то восьмидесятники будут рожать вторых, третьих... Никакой ямы не получится. Всё гораздо сложнее, чем представляется некоторым журналистам. Толквать цифоы статистики должны демографы, а не люди со стороны.

Волны деформируются со временем, сглаживаются, смещаются по фазе и только специалист может точно сказать, что происходит. Мы с вами не в состоянии провести достоверный анализ.

АндрейДата: Четверг, 2006-02-09, 18:01 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
По официальным данным, с 1992г. по март 2002г. население России сократилось на 5 млн. человек (с 148,7 до 143,8 млн. человек).

"Если в ближайшее время демографическая ситуация в России не улучшится, то к 2015 году численность населения страны составит 132 миллиона человек, к 2025 году - уже 87 миллионов, а в 2050 году в стране будут проживать лишь 55 миллионов человек." (Н.Римашевская, директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН)
Полностью: http://www.drug.ru/russian/demograf.htm

SelenaДата: Четверг, 2006-02-09, 18:11 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Андрей, между прочим население развитых европейских стран уменьшается ещё более катастрофически. Я имею в виду - коренное население. Если б не миграция из Азии и Африки... Конечно, лихие 90-е негативно повлияли на рождаемость и смертность в России, но к цифрам тем не менее надо относиться осторожнее.

АндрейДата: Четверг, 2006-02-09, 22:04 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Андрей, между прочим население развитых европейских стран уменьшается ещё более катастрофически. Я имею в виду - коренное население

Во-первых, нам от этого не легче, хотя оно все же не так катастрофически уменьшается. Не думаю, что они для нас должны служить эталоном.
Во-вторых, причины снижения рождаемости у нас и у них разные.
Сами ведь написали:
А если будут благоприятные экономические условия, то восьмидесятники будут рожать вторых, третьих... Никакой ямы не получится
Значит, все же причина экономическая (у нас). Я бы еще добавил, психологическую.

SelenaДата: Четверг, 2006-02-09, 23:10 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Я бы еще добавил, психологическую.

А я бы именно с неё начала...

НатахаДата: Пятница, 2006-02-10, 07:01 | Сообщение # 16
Белый кролик
Ну, если мы на Европу будем продолжать пялиться, то наши восьмидесятники зарожают - лет через дцать...

АндрейДата: Среда, 2006-03-01, 23:03 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Андрей, между прочим население развитых европейских стран уменьшается ещё более катастрофически. Я имею в виду - коренное население

Я уже написал, что "не считаю, что они для нас должны служить эталоном"... если конечно русские не хотят в 21 веке в гроб с коренными европейцами лечь, уступив свои страны более "чадолюбивым" народам.
Вот и немецкие газеты озаботились демографической ситуацией:
Многое из того, что мы неопределенно называем западным миром, нынешнее столетие не переживет. Возможно, на географических картах еще останутся регионы, которые будут называть Италией или Германией, как существующее все еще сооружение под названием собор Святой Софии в Стамбуле. Только это уже не собор, а всего лишь недвижимость. Италия и Германия тоже будут названиями недвижимости. Для тех, кто верит, что западная цивилизация, в конечном счете, лучше, чем любая другая альтернатива, проблема заключается в том, чтобы спасти, по крайней мере, часть Запада.

...К 2050 году на 100 миллионов будет меньше европейцев. Одновременно с сокращением уровня рождаемости идет, как никогда раньше быстро в истории человечества, старение общества. Этих стран не будет, разве что они найдут мужество, чтобы пойти на изменения. Во что я не верю...

Полный текст статьи "Самоубийство Европы": http://www.inosmi.ru/print/225451.html

И еще вести из "солнечной" Австралии!
Австралия сама себе роет яму, уверены и ученые, и политики. По словам одного из депутатов австралийского парламента, страну невозможно будет узнать уже через 50 лет...

Полностью: http://pravda.ru/print....ralia-0
Вот так "цивилизация потребления" сама себя сожрала.
"Выбрала жизнь для себя, чтоб умереть для потомков" (с) Пэт Бьюкенен

Вопрос. А России это надо?

SelenaДата: Среда, 2006-03-01, 23:08 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Ответ. НЕТ!

SelenaДата: Среда, 2006-03-01, 23:09 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Правда есть туманные эзотерические пророчества, что шестая раса будет жёлтой и зарождение её произойдёт в Сибири... Вот и думай тут. biggrin

РейдерДата: Среда, 2006-03-01, 23:40 | Сообщение # 20
Синяя гусеница
Андрей, я прочел статью (Росбалт) и что? Там потрясают разными цифрами и кричат: мои цифры правильные! И выясняют, кто дурак. Вывод один: да не знают они ни хрена! Не поставлена в стране система учета. Сколько в Москве жителей - и то не знают, как выяснилось в процессе монетизации льгот.
О партийности и ангажированности - конечно. Но на то пошло, какой бы корове об этом мычать - только не газете "Завтра".
И я предпочитаю верить тому, что вижу сам, а не ТВ или газетам, даже очень авторитетным.

Добавлю. Селена права, причины низкой рождаемости не экономические, а психологические. Это доказано уже давно и никем не опровергнуто: самая высокая рождаемость всегда была и есть в самых нищих странах.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz