|
Цензура в кинематографе
| |
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-01-19, 15:50 | Сообщение # 21 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Натаха) | | Бр-р-р-р-р...Как можно всерьез говорить о такой дряни, как "дозоры"??? | Можа я чего ? Ну ,а я ету мутоту не могу смотреть. Про бандитов еще не могу смотреть , Тв сразу переключаю , в кино на такую муть не хожу. Еще мериканские стрелялки терпеть не могу , а Джеки Чан нравится ? Почему ? Не знаю. Он всегда добрый , какой-то. А еще мериканскую фантастику не переношу , а Стругацкие нравятся ?! Боюсь смотреть 9 роту. Жду. Боюсь , что стрелялка , а мне говорят , что нет. А я жду. Стыдно , но жду. Чего ждать ?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-01-19, 17:08 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Чего ждать ? | Посмотри "Первый после Бога"!
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-01-26, 14:19 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Южанка) | | Ну вот, сейчас Натаха нам Дозоры разложит. | Гоблин всё грамотно разложил уже http://oper.ru/torture/print.php?t=1045689097
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-01-26, 19:54 | Сообщение # 24 |
|
Синяя гусеница
| Андрей, спасибо за ссылку. Там же Гоблин отлично разложил Бортко, но я в тему "МиМ" утащила.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-02-23, 20:46 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| Для Натахи! Фильм "Полумгла" свободно идет в московских кинотеатрах: http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=9962587
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-02-24, 02:30 | Сообщение # 26 |
|
Белый кролик
| Спасибо, Андрюш, я - знаю. Что дает мне возможность сделать лишний показ менее распиаренных работ - в сезон.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-23, 01:41 | Сообщение # 27 |
|
Льюис Кэрролл
| «Сволочи» в «Полумгле» истории <br> http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg112006/Polosy/1_2.htm <br>
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 02:00 | Сообщение # 28 |
|
Белый кролик
| Андрей! Мой тебе добрый совет - прежде чем читать рецензии - посмотри кино..."Полумгла" - хороший фильм, снятый - не ради лжи, а ради - раскрытия образов да, "невеликих мира сего" - в экстремальных обстоятельствах...И, в общем-то, историческая правда - тут чуть-чуть побоку, мягко говоря. Это - притча. О ЛЮДЯХ - вне времени, вне пространства, просто - в войне.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-23, 02:04 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | ..."Полумгла" - хороший фильм, снятый - не ради лжи, а ради - раскрытия образов | Святая наивность! Для меня лично фамилии режиссёров очень многое говорят...
Сообщение отредактировал Selena - Четверг, 2006-03-23, 02:04 |
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 02:16 | Сообщение # 30 |
|
Белый кролик
| Интересно, что Вам говорит фамилия Антонов? Дебютант, кстати... Или Вы считаете, что я - помешалась, и - перестала понимать, что подразумевается под происходящем на экране??? Я-то - фильм видела!!!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-23, 02:24 | Сообщение # 31 |
|
Льюис Кэрролл
| Не претендую на истинность. НО... разве для того чтобы снять хороший фильм, нужно было добавлять в сценарий "отсебятину" не имеющую отношение к раскрытию образов?
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 02:29 | Сообщение # 32 |
|
Белый кролик
| Андрюш! Т.к. знакомые - работали на картине, изначальный сценарий - мне дали...Знаешь...Прикинь - исходное предлагаемое: немцы УЖЕ приговорены к расстрелу. Финал: все живы-здоровы, разъезжаются, прощаются...Ну - вскипел матерый сценарюга, что его "нетленку" - отдали мальчишке сопливому. Ну и - пиарщик еше тот. Пока ничего не было - просто выеживался. А как пошли призы - использовал связи в прессе. Андрюш! Производственный конфликт, не более. Изначально - сопливая сказочка в духе "кубанских казаков", в результате - хороший фильм.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 02:31 | Сообщение # 33 |
|
Белый кролик
| Кстати, Антонов - НАСТОЛЬКО необстрелянный, что до сих пор - в депрессии из-за всей этой грязи. Ужас в том, что он...упертый патриот. Ему - уже ни призов, ни славы, ни новых картин - ниче не надо. Ни тем более - праката с такими изысками...Оклемается, конечно, но - непонятость теми, кто кина не видел - налицо...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-23, 03:00 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Изначально - сопливая сказочка в духе "кубанских казаков", в результате - хороший фильм. | Дерьмо, а не фильм, если на лжи построен. И куда ему до кубаеских казаков...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 11:11 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Кстати, Антонов - НАСТОЛЬКО необстрелянный, что до сих пор - в депрессии из-за всей этой грязи. Ужас в том, что он...упертый патриот. Ему - уже ни призов, ни славы, ни новых картин - ниче не надо. Ни тем более - праката с такими изысками...Оклемается, конечно, но - непонятость теми, кто кина не видел - налицо... | Ну и что? По-мойму, не имеет отношения к делу. Он упал в обморок? От неожиданности? Точна! Режиссера Антонова заперли в кладофке и быстренько, пока он там бился в дверь, расстреляли немцев... Теперь понил.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 14:08 | Сообщение # 36 |
|
Белый кролик
| Слушайте, почитайте Пастернака, прежде чем осуждать, а? На уровне "соломончик напел" можно ведь доказать, что СССР развалился из-за фильмы "Судьба человека", подорвавшего втихаря основы строя. И что "Летят журавли" - фильм, порочащий русскую нацию. У меня, кстати, одна знакомая - считает, что Колатозов соврал, сделав интиллегентного на вид парня - мразью и трусом. Типа: какой же он трус, если во время бомбежки на рояле играл? Плохой фильм, нечестный, интеллигнты плохими не бывают... Селен! Да - где этому сценарюге до "Кубанских казаков", это - верно...Чтоб в фильме про войну сделать всех милыми и пушистыми, да еще - чтоб все закончилось радужно - надо ваще-то совсем в цинизм и коньюнктуру впасть...Главный герой - после фронта, после ранения - по его замыслу: ну - просто безупречный ерой, НИЧЕГО на нем не сказалось (при этом - вроде - не тупой), конфликт - какой-то квеленький, так - ща попривыкнут - все поймут. И наши и ихние. Ну - прям реклама про Леню Голубкова, в которой "ихним - нравилось"... Ну а историческая правда - тут просто не при чем. Давайте тогда что-нть с Шекспиром сделаем нехорошее: он - и факты перевирал и на исторические личности напраслину возводил. Да и не только Шекспир...
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 14:09 | Сообщение # 37 |
|
Белый кролик
| Кстати, Селен, если у Вас такой нюх на фамилии - может ли поставить что-то путное режиссер по фамилии немного-немало...Золотарь?
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 14:14 | Сообщение # 38 |
|
Белый кролик
| Кстати, претензии по истории - все-таки к сценаристу. Который ТАК брызжет слюнкой, что у него немцев не расстреляли, и ТАК гаденько замалчивает, что приговорил-то их к растрелу - сам...Вот это - без изменений: привезли приговоренных к смертной казни...Как написано, так и снято. А теперь - во-о-о-о-они. Вот уж кто спекулирует на патриотизме, так это - он. Читатель же - не удосужится разобраться что к чему, да и в кино скорее всего не пойдет (куды как приятнее повторять чужие слова - не зная о чем рчь, правда?), а имя его - прогремит, больше внимания, больше - возможных заработков. И имидж принципиального борца - до кучи. Вдруг - до Путина слушок дойдет, возьмут в придворные шуты (многие об этом мечтают, слыхала)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 14:53 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| ничо нипонил. ну и лана.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 14:55 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Путин-то штоль знает про это кино? Чо теперь будет-то?
|
| |
|
|
|