|
Цензура в кинематографе
| |
| СКАЗОЧКА | Дата: Четверг, 2006-03-23, 15:04 | Сообщение # 41 |
|
| | Quote (Натаха) | | сопливая сказочка | И ничего ни сопливая. 
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 15:05 | Сообщение # 42 |
|
Белый кролик
Статус: В реале
| Ничего не будет, Шморген. А что ничего не понял - так сам дурак. Читай и дальше идиотские выкрики людей, присасывающихся к чужому успеху - они для тебя очень стараются.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 15:28 | Сообщение # 43 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Ничего не будет, Шморген. А что ничего не понял - так сам дурак. Читай и дальше идиотские выкрики людей, присасывающихся к чужому успеху - они для тебя очень стараются. | гы-гы Претставил людей, сосущих чужой успех. с выкриками. гы. успокойся тока, наталья. мне вапщето глубоко плевать на искусство вообще и на кинематограф в частности.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-23, 15:36 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Кстати, Антонов - НАСТОЛЬКО необстрелянный, что до сих пор - в депрессии из-за всей этой грязи. Ужас в том, что он...упертый патриот. | Тем более подстава. Для того и взяли глупого и необстрелянного... Если б сам додумался, то и не было бы никакой депрессии и ужаса. А приговор и исполнение приговора настолько разные вещи, что в общем-то даже как-то неудобно объяснять... Хотя и это сомнительно - Конвенция ведь была по пленным и СССР её исполнял как мог.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 15:52 | Сообщение # 45 |
|
Белый кролик
| Осподя, Селена!!! КТО взял специально? Продюсер? Да кто, кроме дебютанта, ваще согласится снимать про войну перед юбилеем - за такие гроши. Еп-перный тиатр, знали бы Вы бюджеты (и откаты взад инвестору) - с других картин, снятых уже более "внедренными в тусу". И сценарюга - схватился за выгодную темку, и - сто раз плевал он на все конвенции. Ща, еще - учебники читать, когда в воздухе всякой поживой тянет. И скандал он раздул - исключительно в меркантильных целях. Тоже мне - радетель за Отечество. НЕТУ идеологии в искусстве - сейчас! На войне спекуляций было перед 60-летием - видимо-невидимо...При этом умудрились снять один-единственный хороший фильм. "Полумглу". Который, на минуточку, здорово укрепил положение отечественного кино на международном уровне (ибо приз - и в Африке приз). Вас же всех - просто втягивают в "идеологическую" игру. Где политики-то - до хрена, только - не той, а - внутрипрофессиональной. СЛИШКОМ распрыгались молодые. Надо - дать по хвосту, пока не полетели...ДОХОДЫ мастодонтов. Люди бьются - за металл, ну а каким соусом они это для вас поливают - тоже блюдо заказное, сиюминутное. И если чел в состоянии состряпать щенарий, то уж на какую кнопку потребителю в самопиаре жать - семи пядей во лбу быть не надо...Главное ж - чтоб фамилия была на слуху, а то - будешь невостребован. Хотя, если всерьез, то у сценаристов ныне - хоть кто их сними, хоть чё из произведения сделай - лишь бы сняли.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 15:55 | Сообщение # 46 |
|
Белый кролик
| А депрессия - от того, что мальчик наивно полагал, что произведение - говорит само за себя - ВСЕ. А оказалось, зрителю на картину - наплевать, он смакует сомнительные статейки, и - откровения нещастных жертв - на разворот. Весьма неприятный момент...Вот ведь и Шморген - на искусство наплевать, а в общую плевательницу - подбавлю. Почему? А потому что зритель...действительно - ТУПОЙ.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:06 | Сообщение # 47 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Вот ведь и Шморген - на искусство наплевать, а в общую плевательницу - подбавлю. Почему? А потому что зритель...действительно - ТУПОЙ. | Сагласен.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:09 | Сообщение # 48 |
 Териоморф
| | Quote (Натаха) | | НЕТУ идеологии в искусстве - сейчас! | Ага, понял уже я. Правда статья как раз посвящена идеологии фильмов. и, вроде бы, достаточно понятно показала, что ее там по самые уши. Это мне напомнило как Элиза пыталась рассказать что фильм может быть "просто хорошим". Неважно "о чем он". При этом он насквозь был о том, что коммунисты сволочи а Америка - царство мира и справедливости. Международные призы дают, конечно, исключительно художники. Люди не от мира сего. В отличии от тупого быдла. Так пусть они - художники - сами для себя кино и снимают. Ну и там, где "идеологий нет". Знаешь, Натаха, если твой "патриот" свалит туда где его так хорошо понимают - воздух станет чище.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
| |
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:29 | Сообщение # 50 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | НЕТУ идеологии в искусстве - сейчас! | Глубочайшая ошибка!!! Идеология есть всегда и везде !!! Надо начать рассматривать на Полянке, а што енто такое ИДЕОЛОГИЯ?! 
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:31 | Сообщение # 51 |
|
Белый кролик
| Селен! ОТКУДА - знания??? Вы - что, сами в этих фестивалях участвуете, причем - в огркомитетах? Да Вы - вообще - хоть ОДИН отечественный фильм-призер - ВИДЕЛИ??? "ЖПО" Баширова, к примеру...Фильм - открытый протест против "мира чистогана и наживы", по Дж.Лондону, а традициях Герасимова и Эйзенштейна. Или - "В той стране" - Лиды Бобровой. Ему - после жуткого скандала в верхах были вынуждены еще и госпремию дать. Фильм про СВЯТОСТЬ русских деревенских "чудиков" (слово - из Шукшина), про свет и любовь, которые от них - исходят. Атта! Ну уж от тебя - ИДОТИЗМА - не ожидала...Фильм - ВАЩЕ - ВНЕ идеологии. Он - О ЛЮДЯХ, а не о лагерях. В принципе ВОВ в нем - лишь исходное предлагаемое. Он - всего-навсего о том. что человек - ВСЕГДА человек - со своей силой, и слабостью, достоинствами и недостатками. Простая и внятная история, как идеологическая и исторически оправданная вражда - растворяется, когда люди оказываются вместе...Короче - если такой патриот - купи себе " 9 роту". Наш прюзиднт ее одобрям-с, никаких скандалов, все - идейно праведно. И - смотри, смотри, смотри...Тебе - похоже - понравится...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:33 | Сообщение # 52 |
|
Льюис Кэрролл
| Да чо вы насели ребята? Просто этот Антоха - Натахин кореш видать. И она канеш правильно считает, что он молодец и все такое. А как же иначе? Иначе будет не по-товарищески. Фильма не видел, но думаю что не много потерял. Про войну уже все хорошие фильмы сняли давным-давно. Теперь получаются только какие-то разновидности "девятыхрот" или псевдо общечеловеческие идиотизмы вроде "Жизнь прекрасна". А в этом кино вполне представляю, как НКВД в касках с рогами расстреливает немцев. А вокруг стоят бабы и мужыки, и в глазах у них просыпается понимание того, что человеческая жизнь бесценна, а заодно и ненависть к тоталитарному настоящему, прошлому и будущему. Да ну в жопу. Судя по сюжету - херня а не кино. Ты за него, Натаха, не бейся так сильно. НАверное, есть и получше кина.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:36 | Сообщение # 53 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Фильм - ВАЩЕ - ВНЕ идеологии. Он - О ЛЮДЯХ, а не о лагерях. В принципе ВОВ в нем - лишь исходное предлагаемое. Он - всего-навсего о том. что человек - ВСЕГДА человек - со своей силой, и слабостью, достоинствами и недостатками. Простая и внятная история, как идеологическая и исторически оправданная вражда - растворяется, когда люди оказываются вместе... | Банальная пошлость. Пошлая банальность. Как угодно.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:42 | Сообщение # 54 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Короче - если такой патриот - купи себе " 9 роту". Наш прюзиднт ее одобрям-с, никаких скандалов, все - идейно праведно. | <br> Да при чем "9 рота" и патриотизм? Такая же "шляпа" <br> | Quote | | ...Говорят, в нынешнем кино нет никакой идеологии и пропаганды. Слышать это всегда странно и смешно. Идеологическая линия в фильме «9 рота» прослеживается чётко... | | Quote | | ...На протяжении всей рекламной кампании утверждалось, что фильм крайне достоверен, тщательно проконсультирован ветеранами девятой роты и вообще целиком и полностью основан на реальных событиях. Посыл про «реальные события» настолько мощный, что ни один журналист и практически никто из зрителей не усомнился, что так оно на самом деле и было – как в кино показано... | | Quote | | ...Для таких, как режиссёр Бондарчук, деньги не нужны. Они успешно выросли за спинами своих пап. Папы творили в те времена, когда никакой конкуренции не было – кроме советского кино мы ничего не видели. А когда в страну хлынула продукция Голливуда, стало ясно: им, детям – не светит ровным счётом ничего. Они проиграли при рождении. Они – поколение проигравших, лузеров, льющих свои лузерские помои в головы зрителей. Им не надо платить деньги за то, чтобы они гадили на родную страну. Они будут это делать бесплатно, искренне и с упоением... | Полностью: http://oper.ru/torture/print.php?t=1045689085
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2006-03-23, 16:51 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:44 | Сообщение # 55 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Простая и внятная история, как идеологическая и исторически оправданная вражда - растворяется, когда люди оказываются вместе... | Хорошее кено было. Называется "Сорок первый". Там тоже растворилось, но не до конца. Как и бывает на самом деле.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:46 | Сообщение # 56 |
|
Белый кролик
| Так, ребята! Вы мне - идею, как озолотиться кинули - написать памятку для патриота, идущего в кино...Я ж, если заведусь, найду воспевание России - даже у лени Риффеншталь. Это канешна - чуть сложнее, чем исследовать "идеолгию фильма", высасывая ее из пальца (для этого кино смотреть - необязательно, кстати)... Борген! Нет, я - незнакома с Антоновым.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:50 | Сообщение # 57 |
|
Белый кролик
| И все-таки - рявкну снобистки: Гопспода! Я от души желаю вам - счастливых просмотров "Штрафбата", "Конвоя какого-то там", "Детей Арбата" и прочих "Московских саг". Это для вас - не пошлость, конечно, там же - все хорошо и правильно, ибо на эти картины - отличная доброжелательная пресса (купленная малость, но вам-то - что?). Видать, все-таки правы продюсеры, навязывающие режиссерам и сценаристам кино для тупых...Очевидно - все так и есть. И "Полумглы" вы - просто не заслуживаете. Ваш уровень - 9 рота. Не плкайте - ваши потребности и дальше будут учитываться при производстве кино. Тупейте - на здоровьице!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:50 | Сообщение # 58 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Борген! Нет, я - незнакома с Антоновым. | Ну и нечево его жалеть. Он уже, наверное, большой мальчик, как я понимаю.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 16:51 | Сообщение # 59 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | И все-таки - рявкну снобистки: Гопспода! Я от души желаю вам - счастливых просмотров "Штрафбата", "Конвоя какого-то там", "Детей Арбата" и прочих "Московских саг". Это для вас - не пошлость, конечно, там же - все хорошо и правильно, ибо на эти картины - отличная доброжелательная пресса (купленная малость, но вам-то - что?). Видать, все-таки правы продюсеры, навязывающие режиссерам и сценаристам кино для тупых...Очевидно - все так и есть. И "Полумглы" вы - просто не заслуживаете. Ваш уровень - 9 рота. Не плкайте - ваши потребности и дальше будут учитываться при производстве кино. Тупейте - на здоровьице! | По-мойму - все это одна и та же помойка. И "Полумглы" вы - просто не заслуживаете не говоря уже о полной мгле...
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2006-03-23, 17:05 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-03-23, 17:10 | Сообщение # 60 |
 Териоморф
| Натаха, историю про то как "растворяются и становятся" ты же чуть выше назвала "сопливой сказочкой". Тебе кто-нибудь про эту историю что-нибудь сказал? Я ж и говорю, исходя из статьи, режиссера вполне справедливо ткнули в то, что он нагадил. Я даже – ну вообрази себе и такое со своих художественных высот – могу понять что разводя пусть и талантливо и с душой «сопли», автор мог почувствовать как ему невмоготу не хватает зла. Абстрактного зла, чтобы тени были ярче, чтобы картина – жила. И? И - рука потянулась к беспроигрышному варианту. Да ему уже впаяли в мозги этот вариант, не он его придумал, строго говоря. Но он его – «снял». Его и авторство. Не смог себя преодолеть – творец-то этот, что уж тут говорить о достижениях больших? А если смог. Так – расскажи. Но об этом, а не о том что «неважно». А как было надо? Не знаю. Я, как ни странно, не все на свете знаю и не все могу. Что же касается фестивалей. Ну ты даешь. Нелюбовь к чистогану и любовь к дуракам – это «фирменный знак» … э – либералов. Этих там – действительно много. Спешу тебя заверить из того, что я услышал о фильме «Полумгла» у меня сложилось стойкое впечатление, что либералам он понравится искренне. И столь же искренне мне – нет. Позволь уж и остальным иметь свое мнение по поводу работы «кинофорумов» и их истинных хозяев.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
|