|
Цензура в кинематографе
| |
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-23, 17:19 | Сообщение # 61 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Дети Арбата и Московская сага - ДЕРЬМО! Надоело мне смотреть как мразь лезла наверх, жрала там друг друга, а сейчас ностальгирует - мол какой тоталитаризьм был! Почему-то все эти жуткие истории происходили вокруг Кремля среди лиц приближённых к Сталину или его семье... И только Белые одежды Дудинцева не про кремлёвские крысиные гонки... ну так там не о том, не так и вообще забыли...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-03-23, 18:24 | Сообщение # 62 |
 Териоморф
| Ну давно известно, что рефлексия отражает состояние своего собственного сознания. Естественно, я перечисленные Натахой нетленные шедевры смотреть даже и не собирался, у меня такой помойки - никогда не бывало, а чужой мусор - неинтересен. Что же касается первого из обозначенных сюжетов. Историю с диверсионной группой, которую надо было набирать из подонков для того чтобы убивать фашистов – это конечно, круто. Ну у кого же еще бы рука поднялась на Третий рейх? Только у ущербных придурков, да погоняемых под угрозами НКВД на передовой невежественных крестьян. Писали же умные люди что славяне – тупой скот. Правда, как выяснилось бендеровцы оставляют украинцам право на самоуважение, но русские – безнадежны. Ладно, так это я к тому, что мне известно как при отступлении (все же с боями – хоть и поспешном), например, на Украине (начали, по моему, в Виницкой и Волынской – но могу и ошибиться) областях действительно формировали бригады из школьников старших классов. Записывали туда, естественно, добровольцев и по комсомольской путевке. И как водится – давали что было под рукой – хорошо если винтовку с одним патроном, а чаще просто штык какой-нибудь. И посылали в бой, чаще всего – «бессмыссленный» арьергадный, а оружие – надо было добыть в бою. Приходили в новый город и пополняли состав. И так по мере всего отступления. Насколько помню, из украинского призыва – не уцелел никто. И – на всякий случай заранее – если кому придет в голову снимать фильм, то он не может быть про виноватых в этом «негуманистическом акте». То есть фильм такой может быть, но цена ему – кусок говна, аналогичного веса в независимости от его «художественной ценности». Заранее известная цена.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-03-23, 20:53 | Сообщение # 63 |
|
Льюис Кэрролл
| Подпесался. Фау все сказал правельно.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 00:51 | Сообщение # 64 |
|
Белый кролик
| Фау! Либералы считают гениальным..."Конвой" и доброжлательны к "Штрафбату". "Полумгла" же - им так же чужда, как и тебе. Она - малость...перекликается с Ремарком. "Время жить и время умирать", "На Западном фронте - без перемен" - по подходу к материалу. Человеческому. А Антонов - мудак со своей депрессией. Получился скандал - ура!!! Вы бы все - знать не знали про эту каритину, как не знаете про "ЖПО" (Селен! Баширов - грезит о массовых репрессиях и публичных казнях - лишь бы народ проснулся и перестал быть бимассой! Профсоюз - компромисс, в принципе он - человек баррикад) или "Втой стране". Ибо - замолчали эти карины - с легкостью, завалив призами. Про "Полумглу" же - знаете... А в остальном...Я тут Осколкова спросила: как ты относишься к слушателям? Он: с симпатией. Я: а почему я - 99% НЕНАВИЖУ? Лучше б они - кино не видели!!! ТУПЫЕ!!!!!! Он: и тупые, и глухие - привыкнешь - будешь симпатизировать. Судите художника - ПО ЕГО ЗАКОНАМ!!! Правда, для этого - нужно сесть перед экраном - с ЧИСТОЙ головой (ибо иначе "Ночной портье" окажется фильмом про лесбиянок) и - непосредственно воспринять - ЧТО тбе говорит живой человек, а не проплаченный спец - в сериале. Сериалы - плохо, а живое - видать - еще хуже...У продюсеров же идология простая - дентгу гребя, остальное - по фиг. Значит - будут вас и дальше сериалами потчевать. Другого ВАМ же ненужно. Разые что - чтоб бывло кого дерьмом облить - за ОСОБЫЕ достижения. Ну - не может же быть так, чтоб парнь снял хорошее кино, и оно - нравилось людям ВЕЗДЕ, правда??? Значит - Запад злобно ждет очернения действительности, наверное, специально - картины заказывает. Блядь, а что вы со мной сделаете, если МОЙ фильм - возьмет какой-нибудь приз? в чем ОБВИНИТЕ???
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-03-24, 01:35 | Сообщение # 65 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | А в остальном...Я тут Осколкова спросила: как ты относишься к слушателям? Он: с симпатией. Я: а почему я - 99% НЕНАВИЖУ? Лучше б они - кино не видели!!! ТУПЫЕ!!!!!! Он: и тупые, и глухие - привыкнешь - будешь симпатизировать. | Молодец твой Осколков!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-03-24, 08:58 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| Наталья, ты сама-то читаешь иногда то, что пишешь? Такой пурги банальной нагнала про "художника каждый обидеть может". Ты своим-то ребятам не вкручивай про художников, толпу и тотальное непонимание. А мы Пушкина читали на эту тему! Во какие мы умные. И если и тупые, то только маленькими буквами. Потом мы говорим о кино. А режиссер в кино - он не художник в чистом виде. Это всеж таки производство. И я сильно удивляюсь твоему рассказу, как это режиссер, который сам снимает кусок кина, всем этим руководит не один день, а потом от неожиданности результата впадает в депрессию удивленья.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-03-24, 09:03 | Сообщение # 67 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Блядь, а что вы со мной сделаете, если МОЙ фильм - возьмет какой-нибудь приз? в чем ОБВИНИТЕ??? | чонить придумаем. не боись. В обсуждении "полумглы" на одном из ресурсов мне понравился диалог: - Да фильму сам Коппола аплодировал! - А если бы в конце гебня порубила пленных немцев бензопилами в фарш, а потом колхозники накрутили из этого фарша пельменей, даже Фрайберге аплодировала бы!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-03-24, 09:16 | Сообщение # 68 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | И если и тупые, то только маленькими буквами. | Шморген - мой кумир!!!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-03-24, 10:40 | Сообщение # 69 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Наталья, ты сама-то читаешь иногда то, что пишешь? | Наташенька , я читаю. Наташ , да не обжайся на всю Полянку. Кино Вы же делаете , больше на Полянке никто не делает. А тот кто делает , того и ругают те кто не делают. Но делаете для этих , которые ругают ?! Мы все смотрим на Мир по разному , у нас своя идеология , все фильмы несут свою идеологию. Фильмов неидеологических не бывает. Не бывает Наташ. Да и не так важно признаете Вы или нет эту передолбанную идеологию. Наташенька , переживать и сердится и нервы тратить У вас есть на что. Не сердись родная на ентих мужиков. Фильмы про войну нужны для тех , кто ее не видел . Пускай они эти фильмы и смотрят. А их терпеть не могу. Не переношу фальши , особенно в одежде почему-то. Мне так редко нравятся фильмы , что я себя боятся стал. Из современных российских , почти ничего незапомнил. Терпеть не могу Михалкова. Может за то , что мальчика бил ? Наташенька , я бы Вас обнял и чуток молча постоял с Вами. Но это я могу сделать только тогда , когда Вы меня не ощущаете. Не сердитесь.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 13:16 | Сообщение # 70 |
|
Белый кролик
| Ученик! Кино все-таки делается для тех, кто его...смотрит. А не для тех, кому только дай повод поплеваться - в любую сторону, лишь бы - посмачнее. Не глядя фильмов - по высказываниям "кого-то"...Если учесть, что честные журналисты - за чаем - откровенно признаются, что не пишут ни слова правды, а в любом интервью люди - создают прекрасный образ себя, любимых, с реальностью имеющий мало общего...А самое поганое - что многие вот так начитаются "разоблачений", и - пойдут искать в кино крамолу. И ведь - найдут! Если садишься смотреть заведомо крамольное кино - оно таким и будет в восприятии, даже "Приключения Буратино". Проверено - собственной практикой. Да и вообще - ОТКУДА у людей, вроде как любящих Россию - столько злобы к тем, кто приносит стране славу? Сериальщиков - не распинают, они - нужны, чтоб было, чьей продукцией высокмерно брезговать. А стоит кому снять нормальный фильм - фсе, разгром. Блин, да если бы у "Полумглы" была такая поддержка, как у "Возвращения" (от инвесторов, зря, что ли на премьеру Чубайс лично завалился?) - ни одна эта сошка в СМИ - не пикнула бы!!! "Пыль", если рассмотреть с подобных черносотенских позиций - ваще надо сжечь. Ой, КАКИЕ там дураки гэбисты (правда, психологи, сектанты, нувориши и пр - такие же, но это в публикации - можно опустить для высоты аффекта). Главное - не писать, что фильм - комедия, а резануть: очернение простого русского человека!!! Создание - какого-то там неправильного исторически (в абсурде-то!!!) образа работника спец-служб...Фсе - этот форум будет взят. "Пыль" перемелят жерновами - опять же не глядя.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 13:19 | Сообщение # 71 |
|
Белый кролик
| И знаешь, ЧТО хочется после таких разговорчиков снять? Пленка - лежит, к лету надо бы сценарий...А тянет - сделать ТАКУЮ гадость, чтоб - всез зрителей с нее - физически тошнило на пол. Обстебать "их" (а не настоящего) Пушкина - не по Хармосовски, а чтобы - корежились в кресле, слдрогаясь от омерзения. По принципу: вам нравятся гнев и омерзение: НАТЕ!!! И - пойти в бар, бладям подавать ананасную воду...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-24, 13:24 | Сообщение # 72 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, так вы (киношники) и снимаете тошниловки. Только всех уже достало. Смотрите их сами.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 13:34 | Сообщение # 73 |
|
Белый кролик
| Да нет, САМИ мы будем смотреть хорошее кино, благо - нам не статейки инфу поставляют. А вот зритель, "простой и добрый" - получит то, чего ждет. И будет его тошнить, тошнить, тошнить. Потому что ИМЕННО этого он - и хочет. Чтобы жить было нескучно, наверное. а нам зато - Коппола поаплодирует. Как-то с ним - все ясно - вкус есть. а те у кого нет...И "красных" - кому лубочных россиян без недостатков, и "белые" - кому Эйзенштейн и Довженко - тоталитарные сволочи - будет тошнить и мерзить. Вам же что ни покажи - ВСЕ плохо будет, а так и мы, наконец-то, - оттяг получим. На вашем негодовании поиграмши...Сорокин - ваш писатель, Хржановский - фореве!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-24, 13:50 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, зритель проголосует ногами. И всего-то.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 13:51 | Сообщение # 75 |
|
Белый кролик
| Селена! Вы - ЛИБЕРАЛ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где Элиза??? Чтобы - пасть в Ваши распростертые объятия????????????????
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-03-24, 13:59 | Сообщение # 76 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Да нет, САМИ мы будем смотреть хорошее кино, благо - нам не статейки инфу поставляют. А вот зритель, "простой и добрый" - получит то, чего ждет. И будет его тошнить, тошнить, тошнить. Потому что ИМЕННО этого он - и хочет. Чтобы жить было нескучно, наверное. а нам зато - Коппола поаплодирует. Как-то с ним - все ясно - вкус есть. а те у кого нет...И "красных" - кому лубочных россиян без недостатков, и "белые" - кому Эйзенштейн и Довженко - тоталитарные сволочи - будет тошнить и мерзить. Вам же что ни покажи - ВСЕ плохо будет, а так и мы, наконец-то, - оттяг получим. На вашем негодовании поиграмши...Сорокин - ваш писатель, Хржановский - фореве! | По-мойму ты обратно говоришь о чем-то чего нет... Ну то есть, на самом деле, я могу сказать, чего я встрял. Каковы были мотивы моего подключения к этой теме. Меня достали дурацкие общие места, в твоих, Натаха, описаниях мира художников и мира зрителей-потребителей. Какая-то в этом несуразность, какие-то фантомные, заезженные персонажи, какие-то "художники"-похожие на надпись на бумажке - "художник". Какие-то зрители с картонками на груди - "Тупой зритель-обыватель". Мы чо все в школе не учились? Чо ты нас обличаешь как Чернышевский? Про себя могу сказать, что отдаю себе отчет в степени собственной тупости. И антихудожественности собственного мироощущения тоже. Просто меня достают рассуждения о художниках-людях-без-кожи, потому как это чистой воды гламурщина - ею все глянцевые журналы переполнены. Кароче вот так вот. Так что выкрикивая тут всякие обличительности - ты на самом деле несешь откровенную гламурно-обывательскую чепуху. Звиняй. Злобновато получилось. Но потому что надоело чепуху читать. Типо страстную.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2006-03-24, 14:00 | Сообщение # 77 |
 Териоморф
| Наташ, а ты попробуй сними. А то право же как-то надоела со своим противопоставлением тупого и гениального. Фильм понравился? Так даже рассказать об этом не можешь без ссылок на «международное признание» и благоглупостей о «единении человечества». Может тут тоже тупость виновата. Чья-нибудь? А блевать заставить ты сможешь. Уже – хорошо получается. Как это у тебя | Quote | Да и вообще - ОТКУДА у людей, вроде как любящих Россию - столько злобы к тем, кто приносит стране славу? | поблевав, продолжу. А он меня спросил на хера мне такая слава? Нет. Сам умный, да? Солист ансамбля. без ансамбля, сам бля. Тебе о том и говорят, что чем он гениальней как художник – тем гаже он для России, не той которая на вынос и на развес, конечно. Из-за этого, может быть и заслуживает чуть большего внимания чем, прости Господи, Бондарчук, по-крайней мере в первом приближении, поскольку гениальность, как ты понимаешь так и осталось декларированной. А смотреть эту полумутатень после твоей «защиты» уж точно не хочется.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 14:05 | Сообщение # 78 |
|
Белый кролик
| Звиняй, драгагой, но если вы - НИКТО не понял - КАК вы мне за эти два дня сделали БОЛЬНО, то...ЛИЧНО _ МНЕ!!!!!!!!!!!! То...Все равно - свиньи, ибо - не понимать элементарных вещей - такое же свинство, как и понимать, но специально обижать. А ты считаешь, что в гламурных журналах - мир описывают другой? Или - я те тут обязана перед работой - еще и супер-эстесткое эссе налабать, в ТОБОЙ любимом стиле? Ну - оплати мне эссе! А то я работаю - без выходных, некогда эпистолами красивыми баловаться.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 14:08 | Сообщение # 79 |
|
Белый кролик
| Фау! И - не смотри! А рассказывать кино - я те - не критик. Я это делаю - либо в интересах собственного дела, либо - за деньги. Опять же - в интересах дела. И сама я - НИКОГДА не руководствуют НИКАКИМИ рецензиями, потому что они ВСЕ - дебильные. И - отвянь от меня!!! Я уже поняла, что некоторым людям - нужна сильная и лавная Родина - только на их узкой грядке, а на все остальное - насрано.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 14:10 | Сообщение # 80 |
|
Белый кролик
| И уж всяко сынок-Бондарчук - свое получит, и - много-много-много. У него папа - Бондарчук...
|
| |
|
|
|