|
Кино в телевизоре
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 17:22 | Сообщение # 301 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Можно я скажу про "кино в телевизоре"? Сегодня смотрела свой любимый милитаристический фильм "Случай в квадрате 36-80" по каналу "Звезда". Фильм довольно старенький, начала 80х, если не ошибаюсь. Получила удовольствие.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 20:23 | Сообщение # 302 |
|
Льюис Кэрролл
| Разбудите меня, когда озвучат Чаплина.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 21:52 | Сообщение # 303 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Стряпуху раскрасили... прикольно. ) Лучше бы раздели. зы. И можно не раскрашивать 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-05-26, 22:01 | Сообщение # 304 |
 Китайский Чайничек
| Заканчивается Школа. Хороший фильм, честный и талантливый.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2010-11-05, 20:05 | Сообщение # 305 |
 Льюис Кэрролл
| Я посмотрела ТВ-версию фильма "Адмиралъ". Если кто-то смотрел ТВ - или киноверсию, то я готова обсудить.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2010-11-06, 17:30 | Сообщение # 306 |
 Льюис Кэрролл
| Мне и на этот раз не хватило энтузиазма на просмотр. Но с удовольствием почитаю дискуссию на эту тему.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 21:22 | Сообщение # 307 |
|
Льюис Кэрролл
| Посмотрела сейчас кино "Алиса в Стране Чудес". Понравилось. Почему - фиг знает. Девица просто чудесная, "не вспомнить, не забыть". Странное лицо, дивное, и в то же время совершенно обычное. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 14:28 | Сообщение # 308 |
|
Льюис Кэрролл
| Вчера под утро попался мне под кнопку "Обитаемый остров". Последние минут двадцать. Избегала я его, но не избегла. Кто-нибудь возьмётся объяснить мне, зачем Каммерер и Сикорски дрались в конце? Этому не было никакого обоснования. Зачем? Максим был дураком. Дураком, а не идиотом!
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 16:41 | Сообщение # 309 |
 Льюис Кэрролл
| Для красоты, что ж тут непонятного.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2011-03-01, 14:47 | Сообщение # 310 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Кто-нибудь возьмётся объяснить мне, зачем Каммерер и Сикорски дрались в конце? Этому не было никакого обоснования. Зачем? Максим был дураком. Дураком, а не идиотом! Вообще-то как щас помню, в книге они тоже дрались, после взрыва Центра. Только недолго. Кино не смотрела - мои нервы такого надругательства не выдержали после первой части.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2011-03-01, 19:03 | Сообщение # 311 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Вообще-то как щас помню, в книге они тоже дрались, после взрыва Центра. Не совсем так. Собственно, Максим шёл убить Сикорского, потому что считал его главным гадом. И убил бы. Страннику тоже хотелось убить Максима, но чисто теоретически. Он, в отличие от Максима, отчётливо понимал, что тот наделал. Страннику до смерти хотелось оттрепать мальчишку как щенка, и вышвырнуть пенделем на Землю к маме. Поэтому встретились они... не так чтобы очень довольные друг другом. Обменялись парой ударов, молодость против опыта, но Страннику хватило двух слов по-немецки, чтобы прекратить драку: "Дурак, сопляк!" Дальше они уже разговаривали.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2011-03-02, 00:36 | Сообщение # 312 |
 Льюис Кэрролл
| Вроде парой плюх они обменялись... но говорю же, фильм я не смотрела, поскольку Федя меня убил своим пониманием первоисточника.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2011-03-02, 14:32 | Сообщение # 313 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) но говорю же, фильм я не смотрела О! Там была драка минут на пятнадцать экранного времени в стиле "Матрицы", с беганьем по потолку и стенам, зависаниями в воздухе, художественно разбитыми в кровь харями, смачными ударами и прочим барахлом. Попутно они проговаривали сильно переосмысленный режиссёром авторский текст, который реальные персонажи произносили в тесноте и тряске разбитой малолитражки. Это они в фильме таким способом беседовали. Об экономике, об инфлиции, о том, о сём. То есть всё было настолько глупо и нелепо, что я поняла, что зря боялась смотреть. Изменить впечатление о книге, испоганить её восприятие этот фильм не в состоянии. Да... Кому-то испоганили, а кому-то переосмыслили. Не всё же Чехова переосмысливать. Надо быть актуальным.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2011-03-02, 16:12 | Сообщение # 314 |
 Льюис Кэрролл
| Поняла - вторую часть смотреть и не надо. Ничего существенного к образу Феди-режиссёра оно уже не добавит.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2011-03-02, 16:30 | Сообщение # 315 |
|
Льюис Кэрролл
| Но Федя-актёр не так плох. В фильме "Я остаюсь", с Краско... Блин, я оторваться не могла. Смотрела как загипнотизированная. Такой странный фильм, страшный и светлый одновременно. И там всё так просто, как всегда и у всех... Посмотрите, кто ещё не видел. Сильная вешь. По-настоящему сильная.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2011-03-02, 18:34 | Сообщение # 316 |
 Льюис Кэрролл
| Актёр да, мне очень нравится Федя как актёр. Но такое бывает нередко, я давно говорю, что профессиональное мастерство режиссёра, это только составляющая творчества, очень важно ещё, что в башке. И вот это последнее увы! часто всё портит.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2011-03-02, 18:39 | Сообщение # 317 |
|
Льюис Кэрролл
| На самом деле людей, которые смогли совместить... вернее, выйти из актёров в режиссёры, совсем мало. Наверное, актёрам кажется, что это не так сложно при их знании дела, при их актёрском опыте. Вполне возможно, кстати, что он-то играет в минус. Странно, что режиссёры в актёры как раз не рвутся. И если вылезают в каком-то эпизоде, то совсем мизерном. Так, ради куража, наверное.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2011-03-02, 18:43 | Сообщение # 318 |
 Льюис Кэрролл
| Да ладно вам, фильм как фильм, нормально пошел под попкорн. В целом близко к оригиналу. Просто правила такие в современном кино, что в конце должны быть драка, иначе смазано будет. Вот и пришлось изворачиваться. Пора бы уже научиться внутренне "перемонтировать" фильмы.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-03-07, 13:47 | Сообщение # 319 |
|
Льюис Кэрролл
| Смотрю раскрашенного "Конька-Горбунка". Царевна даёт Ивану лазоревый цветок для спасения. А цветок-то красный! Блин, ну надо же так было лажануться. 
Сообщение отредактировал Лягушь - Понедельник, 2011-03-07, 13:48 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2011-03-07, 14:28 | Сообщение # 320 |
|
Льюис Кэрролл
| Вроде "Весну на Заречной улице" раскрасили. Понять не могу только одного - зачем (ну кроме конечно рубки бабла) это делается? С каким художественным оправданием?
|
| |
|
|