|
Кино в телевизоре
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2010-05-07, 01:29 | Сообщение # 261 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ёлы-палы, да кто ж такая эта Хмелевская?! В моей методичке нету...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2010-05-07, 01:32 | Сообщение # 262 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, вы доморощенно мыслите ))) Не надо разводить культуру с искусством. Надо разводить культуру с цивилизацией! Шпенглер, Бердяев, Тойнби, Адорно... ой, блииин.. Как же меня задолбала эта эстетика с философией! Остановите меня. Отберите книжки. Я становлюсь мизантропом.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-05-07, 08:47 | Сообщение # 263 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Почитай всё же Витицкого. Это тебя отрезвит. smile Хотя бы от языка получишь удовольствие. Редкая удача по нашим временам. Я посмотрел. Не моё.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-05-07, 08:50 | Сообщение # 264 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ясна, скучна и обыденна. Как пример № 237 и № 241 из задачника по алгебре. А для одарённых ещё № 245. Мелкие чёрненькие иксы и игреки на заляпанной чернилами страничке. Не думаю, что мне бы понравилось знать ответ раньше вопроса Не надо меня подъебывать:) У меня щас период увлечения этой книжкой. Может тебе вообще нравится играть в темную? Или когда тебя держат за дурочку? Кто знает... Всякие бывают задачи в земной жизни. А насчет знания своего предназначения - это не скушно. Это не зря дается только единицам - видимо достигшим уже высочайшего уровня развития души. Ну как проповедники или религиозные лидеры. Всякие волшебные люди вроде далай-ламы и др.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-05-07, 09:33 | Сообщение # 265 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ясна, скучна и обыденна. Как пример № 237 и № 241 из задачника по алгебре. А для одарённых ещё № 245. И вот что в догон! Ты не принимаешь во внимание то, что знание своей задачи, миссии своей на земле - это только лишь понятие о цели своего нынешнего воплощения. А достигать этой цели (или не достигать ее!) - это во-первых твое собственное решение, а во-вторых действия по достижению (не достижению) - это тоже все плоды твоих собственных усилий. И результатом твоей жизни может оказаться не совсем то, что было заявлено в путевом листе... Ты свободна. Никто тебя в колею не ставит. Нету колеи...
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-05-07, 10:56 | Сообщение # 266 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) сна, скучна и обыденна. Как пример № 237 и № 241 из задачника по алгебре. А для одарённых ещё № 245. Читаем: "Теорема 27. Вещь, которая определена Богом к какому-либо действию, не может сама себя сделать не определенной к нему". Дело за малым - определить что такое "вещь" и что такое "Бог". Хотя бы применительно к себе.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-05-07, 12:26 | Сообщение # 267 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Не надо меня подъебывать:) Я не подъёбываю. Это всё важно. Чёрт, проклятая работа. Некогда совершенно... Шморг, я вечером отвечу обязательно. Ты не уходи, ладно? Мне, может быть, и самой это очень нужно.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-05-07, 21:28 | Сообщение # 268 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я становлюсь мизантропом. Добро пожаловать! Значит, Шморг, тема такая. Я тут подумала... Не смейся, гад! Так вот, я подумала и придумала вот что. Сначала примем за аксиому (ну просто чтобы с чего-то начать), что мы "тутошние" хотя бы частично наследуем "тамошнюю" личность. Что бы я делала, если бы захотела понять, "как оно работает"? Я бы провела несколько серий экспериментов с жёстко ограниченными условиями функционирования модели. Три-четыре точки на каждый параметр. Влияние остальных параметров на результат необходимо как можно более жёстко ограничить, свести на нет. Для чистоты эксперимента. Это позволило бы мне получить какие-то характерные значения модели, экстраполируя которые в принципе можно таким вот эмпирическим путём, причём достаточно экономично, получить довольно точное представление об объекте (то есть создать рабочую непротиворечивую модель). Потом, естественно, её можно уточнять... Если есть необходимость... А можно заняться чем-то другим, встроив эту детальку уже готовым модулем. Но это уже потом. Так вот мне кажется, что я нахожусь на этапе таких вот заведомо неудачных "крайних" моделей жизни. Период неудачников. Гомункулусов, неудовлетворённых почти полностью. Не даром же совершенно очевидно, что самые разные ограничения - физические, психологические, ситуационные - все какие можно! - направлены на ограничение одних и тех же функций. Случайно так просто не бывает. Это противоречит здравому смыслу. Тестируется одна какая-то функция. Так буду ли я себе благодарна, если прокнокаю суть опыта и смажу эксперимент? Кстати, "идея эксперимента" подтверждается и странными снами. Ведь когда я сплю, мой разум ближе к "там", чем днём? И я точно так же во сне решаю непонятки, выворачивая обстоятельства (или даже моделируя их на пустом месте, с чистого листа) таким образом, чтобы высветить саму суть непонятного явления или человека. Целые совершенно незнакомые сцены со знакомыми людьми, где они в специально и точно созданных обстоятельствах обнажают свои характеры, замыслы и взаимоотношения! И вот ещё что. Должны ли мы, "тамошние", любить себя "тутошних"? Что мы для себя самих? Подопытные культуры в лабораторных чашках? Эксперимент закончен, результат получен, посуду в мойку. В стерилизатор. То что логика у эксперимента есть, это понятно. Но есть ли у него этика?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-05-07, 22:02 | Сообщение # 269 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Так буду ли я себе благодарна, если прокнокаю суть опыта и смажу эксперимент? biggrin А вдруг в этом и есть смысл опыта - прокнокает или опять нет? В утиль, и все сначала...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 14:30 | Сообщение # 270 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) В утиль, и все сначала... В утиль материал идёт при получении результата. Так что в целЯх продлить существование важно не сойтись на седьмой итерации, необходимо выкидывать какие-то фортеля, но осторожненько, чтобы не прослыть "там" вообще несходящейся функцией. Quote (serpent) А вдруг в этом и есть смысл опыта - прокнокает или опять нет? Не забывай, у эксперимента не бывает отрицательного результата. Любой даёт необходимую точку на графике. "Прокнокает или нет" - цель, мягко говоря, случайная, и равновероятная со всеми остальными. Кроме того, с точки зрения экспериментатора, она вообще лишена какого-либо смысла. Вот мне кажется, что в настоящий момент определяется либо побудительный мотив к труду, либо оптимальное значение лени. Для этого, например, я лишена самых убедительных причин трудиться. От меня, в общем-то, никто не зависит, никто не помрёт с голоду, если я чего-то не принесу в клювике. К тому же я просто фантастически ленива. Как-то даже нечеловечески. Прибавьте к этому полное отсутствие честолюбивых или карьерных побуждений, и вот вам готовая модель. И в то же время я отвратительно себя чувствую, когда я поддаюсь лени. Мне надо хотя бы изредка произносить сакраментальное "Я - папа!", чтобы просто хорошо и комфортно себя чувствовать. А может быть это любовь к себе? Хрен его знает, Серпент. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 15:49 | Сообщение # 271 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Мне надо хотя бы изредка произносить сакраментальное "Я - папа!" А это ещё зачем? Почему не МАМА?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 15:52 | Сообщение # 272 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А это ещё зачем? Это не надо понимать буквально. "Я сегодня Утёс. Великий и могучий!" - тоже сгодится. Короче, "Я - молодец, и крут без меры".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 18:58 | Сообщение # 273 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, аха. Это хорошая весч.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 19:18 | Сообщение # 274 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Это хорошая весч. Как вообще определяются хорошие вещи? Наверное, это то что приносит удовлетворение... без ощущение греха что ли... такое чистое удовольстие. За которое заплачено.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 19:39 | Сообщение # 275 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) За которое заплачено Главное, с курсом подгадать. Евро, блин, падает. Как там в Москве динамика? А то я все сморю на эти графики, и не знаю, куда кривая выведет.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 19:50 | Сообщение # 276 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Как там в Москве динамика? Откуда я знаю? Хочешь, я тебе про курс рубля к гривне расскажу?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 21:31 | Сообщение # 277 |
 Льюис Кэрролл
| Про гривну тоже полезно. Если ехать в Крым. Только в этом году вряд ли...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 21:37 | Сообщение # 278 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Только в этом году вряд ли... Да, у меня та же хрень. При намёках на Чёрное море начальник предлагает выбирать между Белым морем и Чёрным озером. Чюдесная альтернатива.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 21:38 | Сообщение # 279 |
 Льюис Кэрролл
| А я у моря живу! В 15 км от Второй волны. Тьфу ты! Юрмалы.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 21:52 | Сообщение # 280 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А я у моря живу! Как-то в Кандалакше мы увидели остов дома, сложенный из природного камня. Хрен знает, кто и когда воздвиг это уёбище. Один из нас сказал: "А давайте его купим! Честное слово, если скинемся командировочными, нам хватит. Зато потом будем рассказывать, что у нас есть каменный дом на южном побережье! И это будет правдой!!!"
|
| |
|
|