|
Кино в телевизоре
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:17 | Сообщение # 61 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А чего бы никому из нас пару строчек о дятлах не чиркнуть? Кстати о сериалах. "Дежурную аптеку" кто-нибудь любит?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:19 | Сообщение # 62 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, напиши стих про дятла, а? Что-нибудь голосом Дроздова Н.Н.
Сообщение отредактировал Лягушь - Понедельник, 2009-08-31, 20:20 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:21 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Кстати о сериалах. "Дежурную аптеку" кто-нибудь любит? Давно, когда попадала, я ее почти любила. Мне нравилось, что героиня в самых идиотских ситуациях сохраняет устойчивый оптимизм. Но смех за кадром - это выше моих сил.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:22 | Сообщение # 64 |
|
Льюис Кэрролл
| Ryan, ну и? Кто ж с этим спорит?.. Вроде бы никто не против. Условия в которых рождаются шедевры - абсолютно могут быть разными. Из всякого сора... Мы ведь о том что сами по себе эти шедевры, эти вершины творчества - могут быть страшно "невершинными" для тех кто их потребляет - читает, смотрит и т.д. А автор вполне может собою гордитца. Очень может быть что к "Хрусталеву" Герман отточил свой метод как бритву золлинген. И в этом смысле фильм - шедевр. Почему нет? Только смотреть его невозможно:)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:24 | Сообщение # 65 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Кстати о сериалах. "Дежурную аптеку" кто-нибудь любит? Дежурку мы смотрели всем семейством. С детьми... Самые светлые вечера перестроечного времени:) А голос Адольфо до сих пор все в семье узнают - он озвучивает кучу всяких фильмов и передач на тыщще всяких каналов.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:25 | Сообщение # 66 |
 Льюис Кэрролл
| Ага, перечитала притчу. Ну, там о десяти девах и светильниках с маслом. Ну, собственно, пафос мой был таков: (чувствую, что у меня уже началась плеонастическая речь, так долго я повторяю свою мысль): жених может прийти когда угодно, поэтому ВСЕГДА нужно быть готовым к приходу "жениха" ("вдохновения"), а чтобы быть всегда готовым, нужно трудиться (здесь: "приготовить масло"). По евангелию - в этом заключена верность верующего Христу. А в моей произвольной трактовке - верность художника творчеству.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:28 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А чего бы никому из нас пару строчек о дятлах не чиркнуть? У меня вдохновенья нет
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:29 | Сообщение # 68 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, ну я это поняла, конечно. И тогда, и сейчас. Чего ты завелась? Я же говорю, что к истинному смыслу рассказки у меня претензий нет. Я с тобой согласна, и с трактовкой притчи согласна. Так просто ляпнула, не бери в голову. Чёрт, заинтриговали вы меня с этим Хрусталёвым. Поставила скачиваться тоже. Хоть пойму, о чём речь.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 21:05 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А автор вполне может собою гордитца. Очень может быть что к "Хрусталеву" Герман отточил свой метод как бритву золлинген. И в этом смысле фильм - шедевр. Почему нет? Только смотреть его невозможно:) Не, в этом смысле - не шедевр. Я, собственно, говорила о том, что это автору должно быть совестно от того, что условия вынудили выдавать ... то, что выдалось, а вовсе не читателю (зрителю, слушателю), как Лягушь говорила. Отдельно можно рассматривать случаи, когда автору ни за что не совестно. В этом случае он не лицедей, а банщик. Отдельно - когда автор считает свое произведение шедевром, а публика этого представления не разделяет. Про природу вдохновения могу рассказать завтра. Для этого мне себя еще нужно к столу привязать. Сейчас привяжу. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 21:43 | Сообщение # 70 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Про природу вдохновения могу рассказать завтра Сильно! Наконец-то!!!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 21:51 | Сообщение # 71 |
|
Льюис Кэрролл
| Прими феназепам. Это поможет тебе скоротать ночь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 21:54 | Сообщение # 72 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягушь, нет! Бубу так томитца до утра. Насухую:)
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 21:59 | Сообщение # 73 |
|
Льюис Кэрролл
| Напеши про дятла. Чтобы время не терять. Только не сразу пеши, а ближе к утру. Так про дятлов лучше всего получается.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 22:03 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) условия вынудили выдавать Нет, ну вот я этого не понимаю. Я, собссно, по этому пункту и спорю. Не могут условия вынудить писать плохо! Если конечно, не применять к человеку китайскую пытку. Но мы ж - о тривиальном, о быте: Бальзак пишет роман, который по главам публикуется в периодике. Что зажимает его творческую экспрессию? Только сроки. А вот это еще большой вопрос: зажимают они или раскрепощают. Иногда человек - при избытке свободного времени - в стремлении к совершенству, исправляя, корректируя и "оттачивая стиль" - имеет все шансы засушить все живое, что поначалу содержалось в "несовершенном" наброске. Я вообще считаю, что работа "на скорость" и "на заказ" - это очень хорошие упражнения для развития свободы и легкости, что и является признаком мастерства.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 22:04 | Сообщение # 75 |
 Льюис Кэрролл
| Ох, я бы лучше - про дятлов, чем про эту... "Блеск и нищету куртизанок".
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 22:06 | Сообщение # 76 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) "Блеск и нищету куртизанок" А чего? Мне в детстве нравилось. Я вообще была чувствительным ребёнком.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 22:08 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я вообще считаю, что работа "на скорость" и "на заказ" - это очень хорошие упражнения для развития свободы и легкости, что и является признаком мастерства. Нет, всего лишь для наработки уверенных навыков, которые позволяют в условиях цейтнота кое над чем не париться. Ну и хорошее лекарство от перфекционизма, когда для перфекционизма не остается времени. "Не надо как лучше, надо как положено".
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 22:09 | Сообщение # 78 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я вообще считаю, что работа "на скорость" и "на заказ" - это очень хорошие упражнения для развития свободы и легкости, что и является признаком мастерства. Кстати, да. Лучшие мои вещи на архаичном и красивом языке фортран написаны в жутком цейтноте. И уж всяко именно они легли в основу всего, что написано вообще.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 22:11 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А чего? Мне в детстве нравилось. Я вообще была чувствительным ребёнком. Так мне тоже нравилось читать. Но представляю, как их (и блеск, ни нищету, и куртизанок) ненавидел Бальзак, когда о них писал - на скорость и в номер. Вместо сна, отдыха и прочих развлечений.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 22:11 | Сообщение # 80 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Чего ты завелась? Ну, я просто тупо пытаюсь донести свою мысль. Достучаться. Дятел потому-то.
|
| |
|
|